Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. Sanyausiuk

Sanyausiuk Active Member

за теперішніх цін тариф 12,5 ще який хороший.
    Вище я уже на власному прикладі доводив:
    "Тариф 12,5 - це насправді напорядок нижчий, ніж 737. Для прикладу, минулого місяця опираючись на індикатори лічИльника, я залишив відкритою лише 1 батарею з трьох. У мене вийшов показник 0,4 гкал. Якби було відкриьо усі три, то булоб 1-1,2 гкал, а це в гривнях - 880 грн+90 за мзк. Того=970 грн, або 15,62 за квадрат. Явно не 12,5 грн. "
    До того ж, ми можемо всі дружно платити, але якщо ЖЕК правильно обрахував тарифи 15,9 і 737 грн, то якщо більшість і надалі платитиме по збитковому 12,5, уже в січні-лютому ЖЕК має бути неплатоспроможним і нам мають відрубити газ... Це закони економіки

morion, TetyanaM. и vlasya нравится это.
  2. new settler

new settler Active Member

Щоб не було збиткового тарифу Жек повинен був затвердити новий ще до початку опалювальний сезону, а вони навіть не спромоглися за півроку обзвонити боржників - це робила ініціативна група. Якщо б новий тариф був затверджений вчасно я б не мала жодних претензій і оплатила.

Vredinka, Клім71, vlasya и ещё 1-му нравится это.
  3. Melluni

Melluni Well-Known Member

Правду людина каже, дайте хтось, будь ласка, номер жеку, зателефонувати хочу їм

4. alex.jf

alex.jf Well-Known Member

Ну не існує прив'язки по нормі споживання 1 Гкал на квартиру)
    А ти її зараз на прикладі прив'язуєш;)
    Є розрахунок по кв.м - зі застарілими нормами і т.д.
    Є розрахунок по лічильнику - хтось любить, коли в хаті +30, а комусь норм і при +19 - тут вже буде або більше Гкал або менше.
    Знову ж таки - є загальнобудинкові показники.
    Знову ж таки - обидва тарифи з помилками і не лише по опаленню а й по квартплаті.

Зараз переливаємо з пустого в порожнє)

Zheka, new settler, Victor и ещё 1-му нравится это.
  5. vlasya

vlasya Well-Known Member

Каюсь, я заплатил по не утверждённому тарифу, и за те дни, что я обогревал дом 4 дня счетчиком, только по той причине - что бы не идти в НГ с долгами, далее я не собираюсь платить - за не утверждённым тарифом для всех, как со счетчиком так и без!

TetyanaM. нравится это.
  6. Victor

Victor Well-Known Member

Долго молчал, но добавлю и своих 5 копеек!
    Обсуждать хороший или не хороший тариф - это конечно полезно, еще можно посравнивать, что кто-то платит больше, или меньше (я уже постил квитанции из Киевских квартир в центре города.... которые отличаются и по обслуживанию, и по воде, и по отоплению! Причем самое удивительное, что там дешевле!!!)
    Есть ЕКОНОМIЧНЕ ОБГРУНТУВАННЯ тарифа!
    и это должен быть самый главный аргумент!
    А может у вас 1 радиатор был включен, но 3 окна открытых? может у вас щели и выдувает все???
    эти показатели не объективны.
    из опыта людей пользующих счетчики, им для 3х комнатных квартир всегда хватало в месяц существенно <1ГКалл

да и 1 теплоприбор всегда будет греть дольше и потребует больше теплоотдачи, чем 3 одновременно включенных. считать показатель по 1 и потом умножать на 3 - не совсем корректно, теплоотдача, теплопотери и теплообмен - это не вылить из 3-х сосудов воду, чтобы наполнить 1 банку.....

по-моему не с тем мы начали бороться в Новом году.

супер!
    просто и дуже наглядно.... показана абсурднiсть спору

Да и вообще, даже по квадратным метрам, по идее у нас может быть прогрессивная шкала!
    на котельной стоят тоже счетчики и имеется все технические возможности посчитать финансовые затраты по каждому конкретному периоду.
    о чем я ???
    о том, что в зависимости от температуры окружающей среды - потребление газа будет существенно разным (а это основная составляющая тарифа) ! Таким образом .... если в ноябре было тепло, то и в принципе можно было и счет получить меньше ... а сейчас холодно, то и счет может быть больше.....
    Правда, в случае такого расчета , счетчик на индивидуальную квартиру будет окупаться, наверное, даже не 5 лет ;)))

А ведь это же реально сделать!

Последнее редактирование модератором: 14 янв 2016
    УКСУС, OON, zver79 и 4 другим нравится это.
  7. Sanyausiuk

Sanyausiuk Active Member

я просто в реальності показую скільки Гкал споживає квратира, а не за нормативами радянськими. і не потрібно перекручувати дійсність. Я за два місяці на екперементувався з різною кількістю батарей, і знаю, скільки лічильник накрутить при 1 включані, при двох і при трьох. Можете глянути, там в списочках є 145 квартира 5В. Листопад - 1126 гкал (фактично 2,5 включених батареї), за грудень при включеній одній - близько 400 гкал.
    Хочете економити - ставте лічильник і експерементуте із собою відповідно до потреб організму. Не хочете - платіть реальний тариф, на який погодилась і ініціативна група - 16 грн. за квадрат. І не ведіться на підлабузництво ЖЕКу, який вирішив на свою сторону перетянути більшість, давши їм тариф менший, ніж в Україні в середньому.

Це прекрасно, що більшість потерла руки коли їм прийшли квитанції задоволено і не готова боротись за справедливість.

П.с. Я тільки що оплатив борг, правда не по тому тарифу, що прийшов. І пропоную платити усім

TetyanaM., morion и vlasya нравится это.
  8. fox_19

fox_19 Active Member

А по якому оплатили??

9. Sanyausiuk

Sanyausiuk Active Member

по 560 приблизно

10. morion

morion Member

При условии, что в тарифе расходы на отопление МЗК не заложены.

11. Zheka

Zheka Well-Known Member

Балаган-это отличительная черта нашего форума. Вопрос же стоял в том, что нас попросили заплатить за предоставленное тепло! Мы тепло получили-значит должны заплатить. По какому тарифу - пусть каждый для себя решает, но платить необходимо. Я плачу по тем квитанциям, которые приходят. Завтра придет квитанция с тарифом 16 за метр-заплачу и такую, меня устраивает. Помните ситуацию в мае с охраной? Не хочется подобного допускать с теплом.

Igor777, OON, Aleksandr_G и 2 другим нравится это.
  12. Melluni

Melluni Well-Known Member

Доречі про охорону, коли дядечку, який усіх перевіряє, дадуть святкову премію за рахунок тих інших, що в будці сидять безвилазно?) кому позвонити з пропозицією?)

Последнее редактирование: 6 янв 2016
    DancingCat, yarfil, Utah и 6 другим нравится это.
  13. TetyanaM.

TetyanaM. Active Member

Z
    Я вас підтримую! Сьогодні особисто перевірила батареї в підїзді( будинку 5-Б 2-й підїзд), так вони чуть теплі, так чого я маю платити 120 грн за коридор, на якому теж ЖЕК економить, нехай палять нормально! Я теж вперше потрапила в боржники, але воду гарячу мені обіцяють півроку, договір на охорону нам дати не можуть, а плачу постійно і вчасно! Напевно щось змінювати пора! Впершу чергу своє відношення до ЖЕКу.

ЯнинаYanina и Melluni нравится это.
  14. Serg_genesis

Serg_genesis Member

Повністю за! Як на мене найкращий працівник! І мені не важко кожного разу показувати перепустку, адже це моя безпека! Дуже подобається як він працює!

TetyanaM. нравится это.
  15. Sanyausiuk

Sanyausiuk Active Member

ще одне запитання на рахунок справедливість/несправедливість: той хто купив коморки минулого і цього року чи платите Ви за них за прибудинкову територію? якщо так, то скиньте, будь ласка, на підтвердження скан повідомлення

Victor и alex.jf нравится это.
  16. vlasya

vlasya Well-Known Member

А все, до сих пор верят, что тарифы находятся на утверждении ?cry

17. Sanyausiuk

Sanyausiuk Active Member

після обіда зателефоную в сільську раду, залишу запит

TetyanaM. и vlasya нравится это.
  18. Sanyausiuk

Sanyausiuk Active Member

Подзвонив, не мають часу реєструвати запити, прийом громадян)

19. Antonio86

Antonio86 New Member

Господа, а принесли только письма? Или платежки тоже? Спасибо!

20. Александр_1963

Александр_1963 Well-Known Member

Уважаемые соседи! Позвольте и мне, как говорит Виктор, вставить свои пять копеек))) Конечно, объявление ЖЭКа просто супер, респект тому, кто его составлял, даже за ОСбб пустили агитацию))) А про свою мягко говоря халатность по утверждению тарифов почему то не написали. Как же так? То, что на страницах форума есть обсуждение это очень хорошо, главное сохраните свой запал, когда надо будет реально побороться за свои права и нам будет ОЧЕНЬ нужна ваша поддержка! А на сегодня только чуть больше 10 человек высказали готовность бороться с несправедливыми тарифами и занесли в аптеку копии своих квитанций! Но судя по объявлению ЖЭка платить перестали! Я уже ранее писал, что мое мнение платить по тем квитанциям, что они выставляют и планомерно продолжать борьбу за справедливые и экономически обоснованные тарифы.

OON, Victor, Igor777 и 3 другим нравится это.

Поделиться этой страницей