ЖК "Щасливий", Петропавловская Борщаговка, ул. Ленина 10-б

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Ledirina, 6 окт 2013.

1. Volha

Volha Active Member

В центре дома ситуация получается лучше. Котел 50-55 -в комнатах 19-21, из коридора тянет холод. Если двери в комнату закрыты, то можно сказать -тепло. Теперь до меня "дошло" какие дерьмовые окна у нас от застройщика, окно на кухне на прошлой неделе "плакало", а как начались морозы- в швах со стороны помещения, обросли местами льдом (!). Но плюс к окнам, от которых дует, мне еще кажется, что мы с Вами Ирина либо батареи неправильные в лоджию купили или рабочие нам что-то неправильно с ними сделали, потому что радиаторы в комнатах горячие, а в лоджии еле греют, теплыми даже назвать сложно.

Последнее редактирование: 4 янв 2016
  2. Ledirina

Ledirina Well-Known Member

Оля, у меня в каждой комнате лед на окнах:mad:. Кухня-самое теплое место. Кстати, батарея греет нормально. А, извините за подробности, в туалет можно зайти только если очень надо и по-быстрому. Там нереально холодно! Туалет граничит с внешней стеной. В ванной комнате спасает батарея.
    Возле окон в комнатах просто сдувает. Вот я и хочу выяснить у всех в нашем доме /комплексе так круто или только у нас. И что можно с этим сделать.

3. Volha

Volha Active Member

значит выборочно " все плохо", у меня кухня холодная-на градуснике сейчас в лоджии + 20, но наверное из-за дующих окон там не комфортно. в комнатах окна терпимые, а туалет самое холодное помещение в квартире, хоть мы и в центре. Может ситуация у нас поменяется когда со всех сторон соседи заселятся. Как и чем утепляли строители стены- не понятно. У меня со стороны стены с улицей-плинтус разбух от влаги, сейчас проверила, а стена сырая, вот вот жди грибок((((

Последнее редактирование: 4 янв 2016
  4. Ledirina

Получается, что если квартира в центре дома, это не значит , что она теплая:eek:

5. Venlena

Venlena Well-Known Member

Думаю, что основная причина- угловая квартира.
    У нас из окон, ну не то, чтобы дует, прям, чтобы сдувало, а так поддувает. Когда стоишь возле окон, тянет холодом, ветерок чувствуется. Наверное, из-за большего количества окон, в угловых квартирах, этот эффект сильнее. Лед, был на окне, в нижних углах, в спальне (окно, которое на озеро). Но, это во время более низкой температуры. Сегодня уже льда нет.
    Батарея, на лоджии, у меня такая же. Она, во время работы котла, действительно, холоднее, чем в комнатах. Но у нас везде теплые полы (кроме комнат). И мы покупали половую плитку толстую, ее можно даже на улице класть. Плитка такая покупалась с учетом новостроя, чтобы не треснула, при усадке дома. Так вот она очень здорово держит тепло, очень долго остывает. Хотя, об этом, при покупке, никто не думал.
    А насчет температуры- у нас на программаторе выставлено ночь-день- вечер- 19; 21; 21,5, соответственно.
    Так вот котел ночью не включается вообще, утром работает часа полтора, потом выключается, иногда среди дня разок включится, ну и вечером около часа работает. Т.е квартира быстро прогревается и медленно остывает. Возможно из-за теплых полов. Ну и потому, что кругом заселенные квартиры. В туалете тепло, в ванной даже жарко (любимое место кошек, зимой :)).
    Да, и окна, этой зимой, практически не "плачут". В спальне, совсем немного, по утрам. Ну и когда когда варю что-то, открываю окно, а дверь на кухню закрываю, иначе окна запотевают, вытяжка не спасает. Может быть не "плачут" из-за тонировки. Но в прошлом году и текли и льда было много, хоть тонировка уже была. Может дом просох. Ваш дом, все таки, младше :). Может следующей зимой ситуация будет лучше.

Volha, насчет батареи на лоджии- там должна быть ручка (кажется называется Маевского, если не путаю). Там "+" и "-". Попробуйте подкрутить в сторону "+". Может она стоит на минимуме.
    f441e96405b729bde8f2455cf259f306a3a5b62271c178d4e7f16c0d8e2d63a4.jpg

И хочу сказать, что окна, конечно, г..., но индивидуальное отопление- весчь!
    У наших друзей, с централизованным отоплением- у одних +14, а у других, в морозы, было +9!

Последнее редактирование модератором: 13 янв 2016
  6. Ledirina

Алёна, у меня индивидуальное отопление и сегодня у меня в комнате +15.:confused: Бодрит по-взрослому!
    Я так понимаю, что застройщик должен был учитывать угловые квартиры и соотвествено их утеплять.
    Такая ситуация не только у меня, а как минимум еще в трех квартирах по нашему стояку. Люди греются обогревателями. А с нашими расценками на газ и электроэнергию просто золотые квартиры получаются:mad:

7. Venlena

Я понимаю твое возмущение. Я бы тоже была, мягко говоря, не рада такому. Просто ты спрашивала как у других. Вот я и написала как у нас :).
    У нас, реально, иначе. Мы уезжали на 10 дней. Программатор поставили на +18. Так вот, судя по счетчику, котел практически не работал эти 10 дней (накрутило около 10 кубов). Причём, думаю, он включался в последние дни, когда похолодало- мы вернулись 31. Т.е. при не работающем котле температура ниже +18, практически не опускалась.

А разница в конденсате на окнах, по сравнению с прошлой зимой, огромная. Окна те же. Думаю, просох дом.

Ledirina и Volha нравится это.
  8. Volha

Volha Active Member

буду ждать с нетерпением заселения соседей, потому что живут пока только надо мной, внизу и сбоку никого пока нет, и влага по стене пошла снизу, именно оттуда, где квартира не заселена.

9. Venlena

Да, причина, вероятно, в этом. У нас со всех сторон есть соседи.

10. sock

sock Active Member

ооо.. почитала, оказывается я не одна мерзну ))
    в санузле совсем печаль +12.. надувает из вытяжки, клапан не спасает. теплый пол немного улучшил ситуацию, но не кардинально

вот что радует - окна не "плачут"

11. zLOBster

zLOBster Well-Known Member

Кроме "+ и -" и овняных окон. На батарее два краника - проверьте и нижний краник, его надо открутить(колпачек) и отверткой выкрутить, но не до конца!!!! У нас были закручены до упора.

Соседи!!!
    Раз такой мороз и дома холодно!!!
    Кто хочет поиграть в настолки???
    Давайте соберемся на 7-8 число??? Работать нельзя и не дадут, а вот в уютно компании весело провести время и порадоваться - кто за?

Ledirina нравится это.
  12. Irene

Irene Well-Known Member

у меня угловая комната сына - самая теплая. там реально жарко ( по градусам не скажу, нет градусника). кухня, ванная и коридор- холодно, думаю, что из-за того, что соседей нет. Окна "рыдали" до морозов. Сейчас вообще нет конденсата, даже без вытяжки. котел на 70. на счетчик даже не смотрю - потом обрадусь. :)

13. Ledirina

Возмущение, это мягко сказано.

14. юлинда

юлинда Active Member

Ира, ты выставила чудо-фотки на официальный форум?

15. PavelG

PavelG New Member

Я замітив, що в угловій кімнаті (у мене ідентична квартира) радіатор набагато більший ніж в другій, більшій кімнаті.

16. Ledirina

Еще нет . Скоро буду выкладывать. Хочу понимать как у других

17. X-3mal

X-3mal Well-Known Member

Я за. Постараюсь в этот раз таки появиться.

18. zLOBster

zLOBster Well-Known Member

Могу побросить на вентилятор. Еще со стройки, у нас просто окна покрывались инеем в сантиметр, полностью вся площадь)))
    А сейчас ручьи под ламинат.

19. юлинда

юлинда Active Member

Ручьи под ламинат это как?

20. Volha

Volha Active Member

Это наверняка когда окна плачут, у меня на кухне под панорамным окном лужи на плитке-лежал бы ламинат- были бы лужи на нем(

Поделиться этой страницей