Сушка белья

Тема в разделе "ЖК Европейське місто", создана пользователем Алекс Иванов, 25 дек 2015.

1. Еще раз поясните, что нужно сделать, извините, не понял до конца? Кухонные секции у меня располагаются в 10 см. от стены. Сама столешница естественно прилегает к стене. Как и во все кухнях, сделанных под единой столешницей.

Лена11021976 нравится это.
  2. Лена11021976

Лена11021976 Well-Known Member

Основное это ждать,когда высохнет дом.Идут ремонты,воды выливается масса,идет испарение.Боритесь с грибхом при помощи химии-чудесницы.Можно поставить вентилятор или теплоконвектор с вентилятором,так чтоб обдувал пространство за стенами,пока не высохнет.На следующий год ин енсивность ремонтов упадет и должно быть все гут.У меня тож в том году стены плакали и с окон лилось.Этой зимой в разы меньше.легкое запотевание окон и все.

3. i4uvak

i4uvak Active Member

подумал что речь про кухонный стол. все просто - теплый воздух с комнаты нагревает стены, холодный с улицы - остужает. в таком случае точка росы по центру стены. если перекрыть подвод теплого воздуха, точка росы может сместится прямо на внутреннюю поверхность стены.
    и да - влажность. в новом доме вы от нее никуда не денитесь

4. Пришли сегодня сотрудники ЖЭКа по моему вызову. Посмотрели и сказали, что это холодеет стена в тех местах, где проходят вентиляционные каналы с нижних квартир, которые не заселены и соответственно не отапливаются. На улице похолодало и холодный воздух с крыши опускается вниз, а теплого в противовес ему не поступает. Такая проблема у многих квартир, где нет соседей снизу, начиная с 8-го этажа. Действительно, примерно метр стена гораздо холоднее, чем в других местах. Пообещали оббежать все квартиры, проверить закрыты ли в них окна, обязать жильцов купленных квартир, отапливать свои жилища. Но мне от их объяснения не стало легче, поскольку кто будет покупать мебель, если она возьмется грибком? Разве нас предупреждали о том, что не нужно начинать делать ремонт, пока все не заселяться? Короче, написал заявление в ЖЕК, оставил его там по роспись, чтобы приняли меры по устранению сего недостатка. Понимаю, что вряд ли поможет, но буду собирать доказательства для возможных разборок. Дай Бог, чтобы мебель и другое имущество не пострадали! Говорила же жена, чтобы пониже квартиру брали, а я не послушал, вида красивого хотел. Пипец.......
    P.S. Когда был в ЖЕКе, приходил владелец квартиры с 11-го этажа с моего дома. Тоже жаловался, что стена не сохнет уже несколько дней и он не может приступить к поклейке обоев.

5. sergio tacchini

sergio tacchini Active Member

Ого.. у меня 11ый.. но пока стены на кухне сухие. Может из-за того, что снизу на 8ом или 9ом уже заселились и топят..

6. Какой дом и подъезд?

7. sergio tacchini

sergio tacchini Active Member

1Д, 4ый подъезд, но окна во двор.

8. mss

mss Well-Known Member

Между прочим, в Америке одна мадам в микроволновке решила высушить кошку после купания. Кошка естественно, умерла. Но тогда её хозяйка подала в суд на компанию, производящую микроволновки с жалобой на то, что в инструкции не было написано о том, что в печке нельзя сушить животных. Выиграла какую-то немаленькую сумму.

Evgenika нравится это.
  9. Спасибо за юмор, но я не думаю, что человек без строительного образования и опыта проживания в незаселенных новостроях может предполагать о подобных последствиях, которые его ждут зимой. Не путайте, как говорится, Гоголя с Гегелем. Даже ребята, которые у меня делали ремонт и во многих квартирах в нашем ЖК сказали, что они встречаются с таким явлением впервые. Сегодня встретил жильцов с нашего подезда с 10 этажа, только у них окна во двор, то у них такого трабла не наблюдается. Видать я один такой счастливый. Ну ладно, пусть все неудачи остаются в уходящем году. Всех с Новым Годом! Здоровья, счастья и всего самого, самого Вам хорошего!!!

Evgenika нравится это.
  10. Сегодня опять посетил ЖЕК, опять потребовал решения возникшей проблемы, поскольку по стенам со снижением температуры уже пошли ручьи. Разобрал и убрал оттуда все кухонную мебель, которая начала уже промокать. В ЖЕКе мне ответили, что 11 января, после праздников, будут собираться целым "консилиумом" и думать, что им делать, связываться с застройщиком, поскольку уже пожаловались 5 квартир. У кого-то даже потолок возле стены мокрый. Я так понял, что кроме причины неполной заселенности подъезда, есть еще и конструктивный просчет, поскольку с кем не разговаривал, но в других домах такого нет. Сырость, сыростью - но до потоков и промерзания стен не доходило. cry

11. Лена11021976

Сегодня в ЖЭКе был аншлаг по этой проблеме.При мне 4 человека.

12. m@rtin

m@rtin Well-Known Member

это у меня сыро при потолке... но я из дома 1А...

у меня ребятки... сюрприз после Нового года...
    вчера приехал домой... а в квартире так штыняет газом... что глаза на лоб вылазили...
    с порога вызвал 104... те приехали буквально минут за 20... перевернули мне всю кухню... и не поверите... утечки не нашли...

в итоге...
    я сам ближе к ночи нашел откуда этот запах...
    и оказалось... это котел херячит угарный газ мне в квартиру... а не в дымоход...
    прозвонил сегодня с утра три сервиса по котлам... и все три сказали что это проблема не котла... а дымохода... иначе б котел выдавал бы ошибки...

сегодня пришел парень из ЖЭКа... посмотрел... сказал что пойдет смотреть на крышу... на дымоход... потому как котел работает исправно...

в общем как то "сцыкотно"... вдруг еще не проснусь))) тьфу тьфу тьфу...
    вчера пол ночи то и делал... что проветривал... то котел выключал...

спасибо ЖЭКу что реагирует... и понимает всю опасность ситуации...

Последнее редактирование модератором: 12 янв 2016
    Cьюзи и Evgenika нравится это.
  13. volodyau

volodyau Active Member

Это очень жестко. А каком доме вы живёте? По идее, если что-то с дымоходом, - это у всего подъезда случилось бы. Или я не прав?

Лена11021976 нравится это.
  14. m@rtin

m@rtin Well-Known Member

хз... дом 1А... 10й этаж...

15. Лена11021976

Где то шос не то.Вытяжка от котла труба в трубе.по внутренней диаметром около 60 мм идут сгоревшие газы,она герметично вставляется в дымоход из нержи.По второй трубе идет забор воздуха для котла она вставлена в кирпичный дымоход.Где то травит с нержавеющего дымохода с нижних этажей,

16. m@rtin

m@rtin Well-Known Member

вонь идет с котла... в момент его работы... то есть он не может пропихнуть то что ему нужно выпустить... и походу газ выходит во все щели...

днем приезжал домой... чтобы показать сее чудо человеку из ЖЕКа... так как котел стоит на программаторе... он днем не пашет... при входе в квартиру запаха не было... вот вечером приду... будет штынять...

17. Лена11021976

У нас убрали общую вытяжку и поставили в окно персональную.Хотя изначально было в общую.А в 1А самые низкие вытяжные трубы.Мож тяги не хватает,тем более по холоду интенсивно работают все котлы.

18. m@rtin

m@rtin Well-Known Member

вот примерно это мне обьясняли все мастера из сервисов... при чем три разных сервиса... три разных мастера... все в один голос твердили... проверяйте дымоход... мы Вам ничем не поможем... разве что проверим гофру... и все... но если мороз так травит выхлоп в дымоходе... что котел не справляется... то мне что идти по обогреватели... и выключать котел... так как это уже вопрос жизни и смерти... угарный газ это не грибок...

в доме 1А вент каналы чуть выше пояса... дымоходы высотой метра 2... не больше...
    наш дом особенный... как все его называют... пилотный...

теперь вот выгребаем...

19. Лена11021976

У нас сами,пришли и переделали с общего дымохода на выход на окно.Хотя над котлом еще один этаж и визуально выше дымоход над крышей,чем у 1А

20. m@rtin

m@rtin Well-Known Member

у меня котел висит не на лоджии... а в кухне... потому в окно... ну никак...

это наверное единственная планировка на весь комплекс... где такая х-ня...

Поделиться этой страницей