Еще раз поясните, что нужно сделать, извините, не понял до конца? Кухонные секции у меня располагаются в 10 см. от стены. Сама столешница естественно прилегает к стене. Как и во все кухнях, сделанных под единой столешницей.
Основное это ждать,когда высохнет дом.Идут ремонты,воды выливается масса,идет испарение.Боритесь с грибхом при помощи химии-чудесницы.Можно поставить вентилятор или теплоконвектор с вентилятором,так чтоб обдувал пространство за стенами,пока не высохнет.На следующий год ин енсивность ремонтов упадет и должно быть все гут.У меня тож в том году стены плакали и с окон лилось.Этой зимой в разы меньше.легкое запотевание окон и все.
подумал что речь про кухонный стол. все просто - теплый воздух с комнаты нагревает стены, холодный с улицы - остужает. в таком случае точка росы по центру стены. если перекрыть подвод теплого воздуха, точка росы может сместится прямо на внутреннюю поверхность стены. и да - влажность. в новом доме вы от нее никуда не денитесь
Пришли сегодня сотрудники ЖЭКа по моему вызову. Посмотрели и сказали, что это холодеет стена в тех местах, где проходят вентиляционные каналы с нижних квартир, которые не заселены и соответственно не отапливаются. На улице похолодало и холодный воздух с крыши опускается вниз, а теплого в противовес ему не поступает. Такая проблема у многих квартир, где нет соседей снизу, начиная с 8-го этажа. Действительно, примерно метр стена гораздо холоднее, чем в других местах. Пообещали оббежать все квартиры, проверить закрыты ли в них окна, обязать жильцов купленных квартир, отапливать свои жилища. Но мне от их объяснения не стало легче, поскольку кто будет покупать мебель, если она возьмется грибком? Разве нас предупреждали о том, что не нужно начинать делать ремонт, пока все не заселяться? Короче, написал заявление в ЖЕК, оставил его там по роспись, чтобы приняли меры по устранению сего недостатка. Понимаю, что вряд ли поможет, но буду собирать доказательства для возможных разборок. Дай Бог, чтобы мебель и другое имущество не пострадали! Говорила же жена, чтобы пониже квартиру брали, а я не послушал, вида красивого хотел. Пипец....... P.S. Когда был в ЖЕКе, приходил владелец квартиры с 11-го этажа с моего дома. Тоже жаловался, что стена не сохнет уже несколько дней и он не может приступить к поклейке обоев.
Ого.. у меня 11ый.. но пока стены на кухне сухие. Может из-за того, что снизу на 8ом или 9ом уже заселились и топят..
Между прочим, в Америке одна мадам в микроволновке решила высушить кошку после купания. Кошка естественно, умерла. Но тогда её хозяйка подала в суд на компанию, производящую микроволновки с жалобой на то, что в инструкции не было написано о том, что в печке нельзя сушить животных. Выиграла какую-то немаленькую сумму.
Спасибо за юмор, но я не думаю, что человек без строительного образования и опыта проживания в незаселенных новостроях может предполагать о подобных последствиях, которые его ждут зимой. Не путайте, как говорится, Гоголя с Гегелем. Даже ребята, которые у меня делали ремонт и во многих квартирах в нашем ЖК сказали, что они встречаются с таким явлением впервые. Сегодня встретил жильцов с нашего подезда с 10 этажа, только у них окна во двор, то у них такого трабла не наблюдается. Видать я один такой счастливый. Ну ладно, пусть все неудачи остаются в уходящем году. Всех с Новым Годом! Здоровья, счастья и всего самого, самого Вам хорошего!!!
Сегодня опять посетил ЖЕК, опять потребовал решения возникшей проблемы, поскольку по стенам со снижением температуры уже пошли ручьи. Разобрал и убрал оттуда все кухонную мебель, которая начала уже промокать. В ЖЕКе мне ответили, что 11 января, после праздников, будут собираться целым "консилиумом" и думать, что им делать, связываться с застройщиком, поскольку уже пожаловались 5 квартир. У кого-то даже потолок возле стены мокрый. Я так понял, что кроме причины неполной заселенности подъезда, есть еще и конструктивный просчет, поскольку с кем не разговаривал, но в других домах такого нет. Сырость, сыростью - но до потоков и промерзания стен не доходило.
это у меня сыро при потолке... но я из дома 1А... у меня ребятки... сюрприз после Нового года... вчера приехал домой... а в квартире так штыняет газом... что глаза на лоб вылазили... с порога вызвал 104... те приехали буквально минут за 20... перевернули мне всю кухню... и не поверите... утечки не нашли... в итоге... я сам ближе к ночи нашел откуда этот запах... и оказалось... это котел херячит угарный газ мне в квартиру... а не в дымоход... прозвонил сегодня с утра три сервиса по котлам... и все три сказали что это проблема не котла... а дымохода... иначе б котел выдавал бы ошибки... сегодня пришел парень из ЖЭКа... посмотрел... сказал что пойдет смотреть на крышу... на дымоход... потому как котел работает исправно... в общем как то "сцыкотно"... вдруг еще не проснусь))) тьфу тьфу тьфу... вчера пол ночи то и делал... что проветривал... то котел выключал... спасибо ЖЭКу что реагирует... и понимает всю опасность ситуации...
Это очень жестко. А каком доме вы живёте? По идее, если что-то с дымоходом, - это у всего подъезда случилось бы. Или я не прав?
Где то шос не то.Вытяжка от котла труба в трубе.по внутренней диаметром около 60 мм идут сгоревшие газы,она герметично вставляется в дымоход из нержи.По второй трубе идет забор воздуха для котла она вставлена в кирпичный дымоход.Где то травит с нержавеющего дымохода с нижних этажей,
вонь идет с котла... в момент его работы... то есть он не может пропихнуть то что ему нужно выпустить... и походу газ выходит во все щели... днем приезжал домой... чтобы показать сее чудо человеку из ЖЕКа... так как котел стоит на программаторе... он днем не пашет... при входе в квартиру запаха не было... вот вечером приду... будет штынять...
У нас убрали общую вытяжку и поставили в окно персональную.Хотя изначально было в общую.А в 1А самые низкие вытяжные трубы.Мож тяги не хватает,тем более по холоду интенсивно работают все котлы.
вот примерно это мне обьясняли все мастера из сервисов... при чем три разных сервиса... три разных мастера... все в один голос твердили... проверяйте дымоход... мы Вам ничем не поможем... разве что проверим гофру... и все... но если мороз так травит выхлоп в дымоходе... что котел не справляется... то мне что идти по обогреватели... и выключать котел... так как это уже вопрос жизни и смерти... угарный газ это не грибок... в доме 1А вент каналы чуть выше пояса... дымоходы высотой метра 2... не больше... наш дом особенный... как все его называют... пилотный... теперь вот выгребаем...
У нас сами,пришли и переделали с общего дымохода на выход на окно.Хотя над котлом еще один этаж и визуально выше дымоход над крышей,чем у 1А
у меня котел висит не на лоджии... а в кухне... потому в окно... ну никак... это наверное единственная планировка на весь комплекс... где такая х-ня...