ЖК "Молодежный городок" ветка инвесторов по ул.Одесской 36,38, 34

Тема в разделе "ЖК Молодежный городок", создана пользователем divine_ш, 15 янв 2014.

1. headman

headman Active Member

В однопід*їздних(36 і38) по стояках...

2. Trocik

Trocik Active Member

Если бы инд.стояк к каждой квартире был то это по 35 стояков в маленьких домах(36,38)
    В каждом из этих домоа по 4 стояка.

3. headman

headman Active Member

6 стояків...

4. Trocik

Trocik Active Member

Как водичка пить можно или только для техн.целей?

5. enzo

enzo Active Member

Один знакомый строитель меня заверял что на загородной 2 на каждая квартира отдельно подключена, как на других домах не в курсе.

6. headman

headman Active Member

Вода кольору мочі п*яної мавпи....Тому не знаю, чи можна її пити....Поки дуже мала роздача зі скважини, також труби промиваються...Зі звичайної криниці потрібно багатенько вилити перед тим, як вживати...

7. griga

griga Member

воды вторые сутки только у меня нет?

8. во втором подъезде на одесской 34 тоже нет, возможно замерз стояк, так как дом холодный. Квартиру топим третьи сутки с 2 подняли до 14 градусов.

9. headman

headman Active Member

А у Вас по стояку багато квартир "оживляють"? Мене цікавить вода...Чи не замерзли стояки при малій кількості роздачі води? Є вода?

Последнее редактирование модератором: 11 янв 2016
  10. не думаю, что по стояку много квартир подключили. Каждую квартиру подключали индивидуально - насколько я знаю. На первом этаже в условной бойлерной или не знаю как ее назвать есть краны на каждую квартиру - свой. Нам подключили квартиру 30 янв, запитали котел и водой никто не пользовался, ее перекрыли на входе. Теперь после праздников будем разбираться где что замерзло. Само отверстие, где открывается лючок к трубе - ледяное, кран не поворачивается, тешусть надеждой - что замез сам кран, а не весь стояк.

11. griga

griga Member

У меня 5 подъезд (34 дом), краны на подачу по квартирам в подъезде открыты только для пары квартир. 30/12 пустили котел, 31/12 перезапустили т.к. потекла одна батарея (ее отключил пока), с 1/01 воды нет. Вчера кран на входе в квартиру тоже не открывался - чуть обогрел его и все ОК.
    Думаю, что вода замерзла на входе в дом...

12. enzo

enzo Active Member

Это очень хреново что замерзло... что бы не появились микротрещины в кранах.

"Другое преимущество полипропиленовых труб это стойкость к размораживанию. То есть если вода в трубе замерзла, можно не беспокоиться за ее целостность, труба расширится и при оттаивании примет первоначальную форму."

13. Trocik

Trocik Active Member

Кранам будет писец!

14. краны- поменем - это меньшее зло, но если труба растает, и порвется - где-то что сверху - а у нас первый этаж, то писец наступит ремонту). Надо по-хорошему жить в квартире - бдить за водой, газом и соседями))) Наши старики, если оттает труба, и будет вода, наверное заселятся через неделю-две.

15. Landscaper

Landscaper Member

Значит ситуевина такая. В 34 доме в квартирах, между подъездами 2 и 3, а также 4 и 5. Вода в стояках будет перемерзать. Почему? Да потому что между этими квартирами существует температурный шов. Без него нельзя строить такие длинные многоподъездные дома. Несущие стены в наших домах положены в полтора кирпича. При глубине шахты под коммуникации в кирпич, от наружного ледяного воздуха трубы защищают лишь пол-кирпича. Утеплителя естественно нет. Соответственно вода мерзнет. И это не зависит от заселенности дома. Единственный выход, который я вижу - утепление всего температурного шва на всю высоту. Утепление лишь низа от фундамента и верха по чердаку ничего не даст. Ширина шва довольно большая. Холодный воздух будет все равно гулять. В нашем случае вариант может подойти только с послойной закачкой в температурный шов жидкого пенопласта (пенополистирола).

headman нравится это.
  16. griga

griga Member

Надо делать

17. Стесняюсь спросить - а что эти горе-строители не знали об этой проблеме - это первый длинный дом, который они сдали? И кто теперь должен закачивать жидкий пенопласт - жильцы? Это реально жесть, только выдохнули пробемы, как тут же новые навалились((

18. enzo

enzo Active Member

Сегодня ходил вокруг дома (загородная 2) воняло газом, не знаю то ли от ГРП или где-то из стояков дома

19. svetok24-61

svetok24-61 Member

Мерзнет не только вода. У меня квартира примыкает к так званому температурному шву, 1 этаж. Так промерзают углы внешние, область на стыке пол-стена, потом оттаивают и мокрые стены-пол, углы. Это когда морозы. А также при высокой влажности на улице эти участки мокнут при температуре близкой к нулю. Нет гидроизоляции и термоизоляции от подвала, подьезда. Это на заметку владельцам аналогичных квартир, чтобы учесть эти моменты при ремонте

В этом году ситуация немного лучше. Думаю из-за того что застройщик остеклил вход в подвал, дверь качественнее поставили - планируют сдавать цоколь в аренду. Но в случае, если цоколь не будет использоваться, в таких квартирах стоит побеспокоиться о дополнительных мерах , чтобы не мерзнуть и не развести плесень

Последнее редактирование модератором: 13 янв 2016
  20. Подскажите - промерзание было даже при включенном отоплении?

Последнее редактирование модератором: 14 янв 2016

Поделиться этой страницей