ЖК Черновола, 50а, 48б"

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Александр Балунов, 1 май 2014.

1. mur4uk01

mur4uk01 Member

Здравствуйте. Слышали начали оформление имущественных прав. Кто то уже провернул это дело?

2. И интересно сколько реально это будет стоить?
    6.5 % ?

3. nuta

nuta Active Member

Привіт. Якщо хтось буде ставити вікно, або у вас будуть працювати майстри по вікнам, - дайте знати, будь ласка. Потрібен майстер відрегулювати вікна, які забудовник ніяк не прийде і не відрегулює...

4. Ilocya

Ilocya New Member

недавно вызывали мастера по регулировке окон, мастер все сделал - пока довольны, Окна-сервис 0972748630

5. nuta

nuta Active Member

випадково натрапила на цікавий та корисний сайт, можливо комусь також знадобиться
    http://zonabalkona.ru/

6. nuta

nuta Active Member

Хто де замовляв меблі на кухню (кухонний гарнітур)? Порадьте фірму, будь ласка?

7. Наша семья

Наша семья New Member

Добрый вечер, дорогие соседи, проживающие в доме по адресу Черновола 50 а. Хочу поздравить всех с началом "долгожданного"оформления документов на право собственности на квартиры. Многим жильцам нашего дома были разосланы СМС сообщения от ЖК "Пионер Сервис" с приглашением на заключение Договоров по обслуживанию и содержанию нашего дома. Поэтому у меня возник конкретный вопрос: мы все заключаем Договор на обслуживание нашего дома с ЖК "Пионер Сервисом" или начинаем активную работу по созданию ОСББ? У кого какие предложения. Лично я, предлагаю создать активную инициативную группу жильцов нашего дома, которые не бояться бороться до конца и быть услышанными, как нашими представителями от "застройщика" так и самим ЖК "Пионер Сервис", о том что мы не куклы, которыми можно управлять при помощи верёвочек, а живые люди, которые готовы отстаивать свои права и права всех жильцов нашего дома. Кто не готов к открытой борьбе, но хотят чтобы мы создали ОСББ и на общем собрании отдадут свой голос за создание ОСББ, прошу написать мне на электронную почту: n.myagka@gmail.com. friends

wexi нравится это.
  8. Наша семья

Наша семья New Member

Добрый день соседи. Поздравляю Вас всех с наступающим Новым Годом и Рождеством! Желаю, чтобы мы все были такими дружными и отзывчивыми соседями как в этом ролике, тогда у нас всё получиться и будет всё хорошо.

Yanasm и wexi нравится это.
  9. sosedka---

sosedka--- New Member

какой замечательный ролик! Дай бог чтоб и нам всем повезло так с соседями! с наступающим Новым годом !!!

Yanasm и wexi нравится это.
  10. wexi

wexi New Member

Добрый день, соседи! Всех с наступающими!!! Я - за ОСББ. Конечно, очень важно понимать за что мы платим и кому. И возмжность самим обустраивать наш дом, двор и т.д. - это просто замечательно. А вот общение с хамом (начальником ЖЕКа Романом) больше не хотелось бы никогда в жизни. Кто с ним общался я думаю меня поймет))

11. Я за минимум затрат. Во сколько выльется содержание ОСББ с метра? Если больше 3.80 без лифта или больше 5-ти с лифтом я против ОСББ.

12. Доброго вечора)
    Всіх з наступаючим Новим Роком та Різдвом Христовим!!!!
    Трішки почитав форум)
    Бачу пишуть про ОСББ і його реалізацію
    Не радив би нікому і сам такого б не хотів
    По-перше, потрібно мати для цього всі навики, знання
    По-друге, техніку
    По-третє, голову)
    Більшість випадків з ОСББ, погано закінчуються і як правило, це дорожче обходиться
    Візьмемо приклад з вивозом сміття, коли в ЖЕКУ є своя машина, і коли нам її постіно потрібно буде наймати...це дешевше думаєте? - ні
    По-друге, прибирання, насадження, ліфт і т.д.
    це все гроші, і ОСББ це потрібно вирішувати, витрачати час, збори, непорозуміння між самими співжителями
    Хтось когось дурить, хтось кладе в кишеню, і т.д.
    Не раджу, цього нікому, сам заопився був цією ідеєю, але коли все почитав, то зрозумів, краще заплатити ті 5,8 грн і не морочити собі голову
    Це не таке багато, але зробити вони обіцяють багато
    і озеленення, і дерева уже посадили і парковка велика у нас (все рівно цому радий, хоча поки і у самого не має машини)
    і територія будинку велика
    у мене двушка, тому в місць виходить +- 350 грн
    Ну нічого, що поробиш, зато ні за що не переживаєш, і якщо щось не так, то знаєш у кого запитати
    Благодійно ОСББ займатися ніхто не буде і я б сам не займався, а це потрібно 1-2 особи і + зарплата їм хоча б по 4 тис грн
    порахуйте тільки це, скільки кожній квартири потрібно здатися тільки на це...тому ВЕСЕЛИХ СВЯТ ВСІМ!!!
    і не беріть дурного в голову)
    Надіюся нікого не обідив)!

13. nuta

nuta Active Member

Такий аж до непристойності відкритий піар УК "Піонер сервіс"....

wexi нравится это.
  14. можливо, тільки я не звідти)
    це моя думка)
    хто бажає реалізувати ОСББ
    нехай складе міні-бюджет, ціни про всі послуги (мусор, ліфт і т.д., зарплати), нехай дасть гарантію, що все буде вчасно і якісно
    ми цю загальну суму розібємо на всі квартири (на квадратні метри, чи на кількість осіб приписаних) дізнаємося суму яка буде виходити в місяць
    якщо ця сума буде принципово менша, то я двома руками за!)
    але поки цього не буде, дивлячись на всі статті, і все що я найшов в інтернеті, то я дуже проти такого
    зараз в мене виходить 350 грн
    скільки буде з ОСББ?

якщо сума буде менша, а обслуговування краще (хотя не знаю чим краще) то я за)
    чекаю від зачинщиків ОСББ таких даних, тоді я двома руками за)

Последнее редактирование модератором: 5 янв 2016
  15. wexi

wexi New Member

Шановний "Добрый сосед"! Скажите, а наш ЖЕК Вам лично такие калькуляции показал? Мне лично - нет. Отказались почему то... (( Будете дома - заходите в гости, раскажем и про готовность работать с документами, и про правовую основу и про предварительные расчеты стоимости содержания дома и с лифотом и без лифта. И всю остальную информацию, которая Вас интересует. Я думаю, Вы будете приятно удивлены.
    В любом случае спасибо за Ваше мнение! С наступающими празниками!

Последнее редактирование модератором: 6 янв 2016
  16. 71apt

71apt Member

Т.е. Вас устраивает то что грязь в подьезде? Мокрая уборка чисто размазывание грязи по подьезду? Судя с Ваших слов это норма.
    Мы ждем от Вас цены на услуги от Пионер Сервиса и гарантии что все будет вовремя и качественно.
    Мы на Вас рассчитываем.

17. якщо сума буде менша, а обслуговування к
    я поки не цікавився канкуляцією цін піонер сервісу(
    а за те, що грязно в підїздах, то можна ввійти в ситуацію, зараз всі проводять ремонти, куча сміття і т.д.
    я не стороннник того чи іншого, просто вкажіть в переписці всім бажаючим за ОСББ, яка ціна буде і т.д., як вона формується
    я вважаю так, ОСББ якщо навіть і буде, то потрібно 1-2 особи по 5 тис
    уборщик 3-4 тис
    вивіз мусора 2 рази в тиждень = 9 раз в місяць по 200 грн за 1 раз мабуть
    а всі миющі засоби, а швабри, а озеленення мабуть самі будемо проводити, коли відмовимося від піонер-сервісу
    http://stelmashchuk.info/604
    почитайте дорогі співменшканці цю статтю
    як на мене, то недоліків набагато більше ніж переваг)
    можете переконати в протилежному - будь-ласка)
    я нікого не агітую, як тут робиться)
    можна спільними зусиллями все розумно поговорити і обсудити це, але зараз в заселених 20 квартирах не має смислу))
    більшість власників і не показуються тут)
    ЖЕК це так, дав і не хвилюєшся, а ОСББ це головна морока
    моя думка)
    все)
    Щасливого Нового Року всім та Різдва Христового!)

18. Наша семья

Наша семья New Member

Добрый день соседи. Инициативная группа жильцов нашего дома, просит всех владельцев квартир, помощи в проведении повторного анкетирования по вопросу: с какой компанией мы будем заключать Договор на обслуживание дома. Первое анкетирование не удалось, т. к. не все квартиры на тот момент были выкуплены и очень мало было жильцов - 30%. Сегодня в нашем доме все квартиры выкуплены и во всех квартирах, если ещё не живут, то проводят ремонт. В результате этих обстоятельств появилась возможность провести повторное анкетирование. Большая просьба отнестись к этому серьёзно. Если мы будем создавать нашу семью, т. е. ОСББ, то тарифы на содержание дома, мы будем обсуждать на общем собрании и устанавливать тарифный размер будем предварительно выслушав всех жильцов, выслушав мнение каждого.Один человек или группа с 5 человек или 10 человек ничего сама не может решить. Вот почему мы хотим создать свою семью, в которой решать будут все.friends

19. omnomnom

omnomnom New Member

Тарифный пакет не получиться просто определить среди жильцов так как есть себестоимость услуги ниже которой не получиться спуститься. Из общения со знакомыми имеющими опыт с ОСББ, и того что прочитала в интернете по данному вопросу сложилось мнение что ОСББ целесообразно для одного дома только в случае более 200 квартир, и то если повезет с организаторами. Так как часто ОСББ оказывается не лучше ЖЕКа, получить прозрачные обоснования платежей невозможно, изменить что то тоже не возможно так как собрать больше половины жильцов не удается. И жильцы становятся заложниками горстки организаторов которые их доят. Я не утверждаю что у нас получиться так, но такие случаи есть.
    Кстати насчет прозрачности платежей. Я например так и не понимаю почему за домофон надо платить 450, когда выставлялись платежки то сумма была 419 (с запасом так как мало квартир здавало) и говорилось что часть денег должна была остаться в общем фонде. Если выложенные платежки поделить на всех жильцов то сумма будет значительно меньше 419-ти. От куда 450? В ОСББ - тоже будет такая же прозрачность платежей? Хотелось бы на сейчас узнать сколько человек уже оплатили домофон и почему такая сумма, из каких расчетов?
    По поводу ЖЕКа, я общалась с ними, впечатление сложилось не очень приятное, но всю сумму при мне рассчитали о обосновали. Я не со всем согласилась так как считали с момента введения в эксплуатацию а не получения ключей что не правильно по сути, но их понять тоже в этом моменте можно. Насчет перечня услуг, я не пробовала получить его, но по моему он есть в каком то законе о ЖЕКах, по крайней мере в Киеве мне его предоставили. Попробую как буду в Вишневом получить его и в Пионерском ЖЕКе.
    Еще по ОСББ - у инициативной группы есть план действий после собрания подписей, есть наброски проекта - кого придется нанять, кто и за сколько будет выполнять организаторскую работу. Перечень услуг и ориентировачная стоимость? Как то не хочется выбирать кота в мешке.

Добрый сосед) нравится это.
  20. Так, я повністю згідний з Вами
    ОСББ можливо і вигідно, коли б організатор не обманював
    але якщо він обманув з домофоном), коли ще навіть не почалося ОСББ, то я впевнений, що будуть обманювати і в майбутньому
    такий у нас менталітет) тому краще давати гроші ЖЕКУ, ніж комусь із свого дому, а він буде сміятися, що найрозумніший за всіх)
    це так, просто кричать ОСББ, а що робити потім, тільки наброски
    Одним словом, я проти ОСББ, це не варіант, і потрібно з самого початку вложити багато, щоб все наладилося, озеленення і т.д.
    Думаю, що більшість не готова до такого...

Поделиться этой страницей