Привіт. Якщо хтось буде ставити вікно, або у вас будуть працювати майстри по вікнам, - дайте знати, будь ласка. Потрібен майстер відрегулювати вікна, які забудовник ніяк не прийде і не відрегулює...
недавно вызывали мастера по регулировке окон, мастер все сделал - пока довольны, Окна-сервис 0972748630
випадково натрапила на цікавий та корисний сайт, можливо комусь також знадобиться http://zonabalkona.ru/
Добрый вечер, дорогие соседи, проживающие в доме по адресу Черновола 50 а. Хочу поздравить всех с началом "долгожданного"оформления документов на право собственности на квартиры. Многим жильцам нашего дома были разосланы СМС сообщения от ЖК "Пионер Сервис" с приглашением на заключение Договоров по обслуживанию и содержанию нашего дома. Поэтому у меня возник конкретный вопрос: мы все заключаем Договор на обслуживание нашего дома с ЖК "Пионер Сервисом" или начинаем активную работу по созданию ОСББ? У кого какие предложения. Лично я, предлагаю создать активную инициативную группу жильцов нашего дома, которые не бояться бороться до конца и быть услышанными, как нашими представителями от "застройщика" так и самим ЖК "Пионер Сервис", о том что мы не куклы, которыми можно управлять при помощи верёвочек, а живые люди, которые готовы отстаивать свои права и права всех жильцов нашего дома. Кто не готов к открытой борьбе, но хотят чтобы мы создали ОСББ и на общем собрании отдадут свой голос за создание ОСББ, прошу написать мне на электронную почту: n.myagka@gmail.com.
Добрый день соседи. Поздравляю Вас всех с наступающим Новым Годом и Рождеством! Желаю, чтобы мы все были такими дружными и отзывчивыми соседями как в этом ролике, тогда у нас всё получиться и будет всё хорошо.
какой замечательный ролик! Дай бог чтоб и нам всем повезло так с соседями! с наступающим Новым годом !!!
Добрый день, соседи! Всех с наступающими!!! Я - за ОСББ. Конечно, очень важно понимать за что мы платим и кому. И возмжность самим обустраивать наш дом, двор и т.д. - это просто замечательно. А вот общение с хамом (начальником ЖЕКа Романом) больше не хотелось бы никогда в жизни. Кто с ним общался я думаю меня поймет))
Я за минимум затрат. Во сколько выльется содержание ОСББ с метра? Если больше 3.80 без лифта или больше 5-ти с лифтом я против ОСББ.
Доброго вечора) Всіх з наступаючим Новим Роком та Різдвом Христовим!!!! Трішки почитав форум) Бачу пишуть про ОСББ і його реалізацію Не радив би нікому і сам такого б не хотів По-перше, потрібно мати для цього всі навики, знання По-друге, техніку По-третє, голову) Більшість випадків з ОСББ, погано закінчуються і як правило, це дорожче обходиться Візьмемо приклад з вивозом сміття, коли в ЖЕКУ є своя машина, і коли нам її постіно потрібно буде наймати...це дешевше думаєте? - ні По-друге, прибирання, насадження, ліфт і т.д. це все гроші, і ОСББ це потрібно вирішувати, витрачати час, збори, непорозуміння між самими співжителями Хтось когось дурить, хтось кладе в кишеню, і т.д. Не раджу, цього нікому, сам заопився був цією ідеєю, але коли все почитав, то зрозумів, краще заплатити ті 5,8 грн і не морочити собі голову Це не таке багато, але зробити вони обіцяють багато і озеленення, і дерева уже посадили і парковка велика у нас (все рівно цому радий, хоча поки і у самого не має машини) і територія будинку велика у мене двушка, тому в місць виходить +- 350 грн Ну нічого, що поробиш, зато ні за що не переживаєш, і якщо щось не так, то знаєш у кого запитати Благодійно ОСББ займатися ніхто не буде і я б сам не займався, а це потрібно 1-2 особи і + зарплата їм хоча б по 4 тис грн порахуйте тільки це, скільки кожній квартири потрібно здатися тільки на це...тому ВЕСЕЛИХ СВЯТ ВСІМ!!! і не беріть дурного в голову) Надіюся нікого не обідив)!
можливо, тільки я не звідти) це моя думка) хто бажає реалізувати ОСББ нехай складе міні-бюджет, ціни про всі послуги (мусор, ліфт і т.д., зарплати), нехай дасть гарантію, що все буде вчасно і якісно ми цю загальну суму розібємо на всі квартири (на квадратні метри, чи на кількість осіб приписаних) дізнаємося суму яка буде виходити в місяць якщо ця сума буде принципово менша, то я двома руками за!) але поки цього не буде, дивлячись на всі статті, і все що я найшов в інтернеті, то я дуже проти такого зараз в мене виходить 350 грн скільки буде з ОСББ? якщо сума буде менша, а обслуговування краще (хотя не знаю чим краще) то я за) чекаю від зачинщиків ОСББ таких даних, тоді я двома руками за)
Шановний "Добрый сосед"! Скажите, а наш ЖЕК Вам лично такие калькуляции показал? Мне лично - нет. Отказались почему то... (( Будете дома - заходите в гости, раскажем и про готовность работать с документами, и про правовую основу и про предварительные расчеты стоимости содержания дома и с лифотом и без лифта. И всю остальную информацию, которая Вас интересует. Я думаю, Вы будете приятно удивлены. В любом случае спасибо за Ваше мнение! С наступающими празниками!
Т.е. Вас устраивает то что грязь в подьезде? Мокрая уборка чисто размазывание грязи по подьезду? Судя с Ваших слов это норма. Мы ждем от Вас цены на услуги от Пионер Сервиса и гарантии что все будет вовремя и качественно. Мы на Вас рассчитываем.
якщо сума буде менша, а обслуговування к я поки не цікавився канкуляцією цін піонер сервісу( а за те, що грязно в підїздах, то можна ввійти в ситуацію, зараз всі проводять ремонти, куча сміття і т.д. я не стороннник того чи іншого, просто вкажіть в переписці всім бажаючим за ОСББ, яка ціна буде і т.д., як вона формується я вважаю так, ОСББ якщо навіть і буде, то потрібно 1-2 особи по 5 тис уборщик 3-4 тис вивіз мусора 2 рази в тиждень = 9 раз в місяць по 200 грн за 1 раз мабуть а всі миющі засоби, а швабри, а озеленення мабуть самі будемо проводити, коли відмовимося від піонер-сервісу http://stelmashchuk.info/604 почитайте дорогі співменшканці цю статтю як на мене, то недоліків набагато більше ніж переваг) можете переконати в протилежному - будь-ласка) я нікого не агітую, як тут робиться) можна спільними зусиллями все розумно поговорити і обсудити це, але зараз в заселених 20 квартирах не має смислу)) більшість власників і не показуються тут) ЖЕК це так, дав і не хвилюєшся, а ОСББ це головна морока моя думка) все) Щасливого Нового Року всім та Різдва Христового!)
Добрый день соседи. Инициативная группа жильцов нашего дома, просит всех владельцев квартир, помощи в проведении повторного анкетирования по вопросу: с какой компанией мы будем заключать Договор на обслуживание дома. Первое анкетирование не удалось, т. к. не все квартиры на тот момент были выкуплены и очень мало было жильцов - 30%. Сегодня в нашем доме все квартиры выкуплены и во всех квартирах, если ещё не живут, то проводят ремонт. В результате этих обстоятельств появилась возможность провести повторное анкетирование. Большая просьба отнестись к этому серьёзно. Если мы будем создавать нашу семью, т. е. ОСББ, то тарифы на содержание дома, мы будем обсуждать на общем собрании и устанавливать тарифный размер будем предварительно выслушав всех жильцов, выслушав мнение каждого.Один человек или группа с 5 человек или 10 человек ничего сама не может решить. Вот почему мы хотим создать свою семью, в которой решать будут все.
Тарифный пакет не получиться просто определить среди жильцов так как есть себестоимость услуги ниже которой не получиться спуститься. Из общения со знакомыми имеющими опыт с ОСББ, и того что прочитала в интернете по данному вопросу сложилось мнение что ОСББ целесообразно для одного дома только в случае более 200 квартир, и то если повезет с организаторами. Так как часто ОСББ оказывается не лучше ЖЕКа, получить прозрачные обоснования платежей невозможно, изменить что то тоже не возможно так как собрать больше половины жильцов не удается. И жильцы становятся заложниками горстки организаторов которые их доят. Я не утверждаю что у нас получиться так, но такие случаи есть. Кстати насчет прозрачности платежей. Я например так и не понимаю почему за домофон надо платить 450, когда выставлялись платежки то сумма была 419 (с запасом так как мало квартир здавало) и говорилось что часть денег должна была остаться в общем фонде. Если выложенные платежки поделить на всех жильцов то сумма будет значительно меньше 419-ти. От куда 450? В ОСББ - тоже будет такая же прозрачность платежей? Хотелось бы на сейчас узнать сколько человек уже оплатили домофон и почему такая сумма, из каких расчетов? По поводу ЖЕКа, я общалась с ними, впечатление сложилось не очень приятное, но всю сумму при мне рассчитали о обосновали. Я не со всем согласилась так как считали с момента введения в эксплуатацию а не получения ключей что не правильно по сути, но их понять тоже в этом моменте можно. Насчет перечня услуг, я не пробовала получить его, но по моему он есть в каком то законе о ЖЕКах, по крайней мере в Киеве мне его предоставили. Попробую как буду в Вишневом получить его и в Пионерском ЖЕКе. Еще по ОСББ - у инициативной группы есть план действий после собрания подписей, есть наброски проекта - кого придется нанять, кто и за сколько будет выполнять организаторскую работу. Перечень услуг и ориентировачная стоимость? Как то не хочется выбирать кота в мешке.
Так, я повністю згідний з Вами ОСББ можливо і вигідно, коли б організатор не обманював але якщо він обманув з домофоном), коли ще навіть не почалося ОСББ, то я впевнений, що будуть обманювати і в майбутньому такий у нас менталітет) тому краще давати гроші ЖЕКУ, ніж комусь із свого дому, а він буде сміятися, що найрозумніший за всіх) це так, просто кричать ОСББ, а що робити потім, тільки наброски Одним словом, я проти ОСББ, це не варіант, і потрібно з самого початку вложити багато, щоб все наладилося, озеленення і т.д. Думаю, що більшість не готова до такого...