Сушка белья

Тема в разделе "ЖК Европейське місто", создана пользователем Алекс Иванов, 25 дек 2015.

1. Здравствуйте, дорогие Еврогородцы! Давненько не заглядывал на форум, работа засосала. Извините! У нас зимой возникла серьезная проблема. Поскольку балкона в квартире нет, то сушим постиранное белье на приобретенной сушилке на кухне возле окна. Однако проблема в том, что в квартире появляется излишняя влага, вплоть до того, что на окнах и даже внизу на стене начал появляться грибок. Окна надолго для проветривания не откроешь, так как холодно и сыро. Выносные держатели для веревок, я так смотрю, что никто не делает, видать, чтобы не испортить красоту дома. Подскажите, кто как выходит из ситуации?

2. vlad-Evromisto

vlad-Evromisto Active Member

Купите влагопоглатитель.

Evgenika нравится это.
  3. GRG

GRG Well-Known Member

Сушильно-стиральная машина. Мечта многих лет. Пользуюсь вторую неделю - не могу нарадоваться. Влагу выбрасывает сразу в канализацию - влажность в комнате не повышается.

Комнатную сушилку сожгу на торжественном костре :)

PS: брал на техношаре со скидкой в 55%. Получилось гуманно по цене.

Evgenika нравится это.
  4. Evgenika

Evgenika Well-Known Member

поделитесь опытом как выбирали (по каким параметрам) и на чем остановились. у меня эта мечта на ближайшее время.

5. Какой посоветуете?

6. ramzzess29

ramzzess29 Well-Known Member

Сушка белья .... Тема конечно несомненно важная и безусловно заслуживающая вынесения в отдельное обсуждение . Вопрос этот неоднократно обговаривался и обсуждался на форуме , совсем вот недавно в очередной раз поделились опытом , фотографиями своих приспособлений для сушки , даже ссылками в инете ! ну то таке...

7. Дайте, пожалуйста, ссылку!
    Тему я считаю очень важной при отсутствии реальных балконов во всех домах Евромиста

8. sergio tacchini

sergio tacchini Active Member

9. Спасибо, просмотрел варианты. А кто как борется с грибком? Мало того, что он пошел по стене, так и на пластиковых окнах и на подоконнике начал развиваться. Проветриваем регулярно, но что-то не спасает.

dracena нравится это.
  10. Учасник

Учасник Well-Known Member

Писал раньше, по этому поводу...года 2 назад - как вариант договориться с соседями и использовать пространство за лифтом (в доме А, это там где должен был быть мусоропровод), установить пластиковую красивую дверь со стеклом (что бы днем солнечное освещение попадало в коридор), культурно сделать сушилку. Сейчас тут некоторые лица отметят что это будет смахивать на общагу, но все же выход, причем эта сушка работает без электрики, и не портит фасад здания. Кроме того, будете иметь место для великов, колясок и .т.д....

11. m@rtin

m@rtin Well-Known Member

ЖЕК не разрешает закрывать дверью окно... По пожарным нормам должен быть доступ...

12. Лена11021976

Лена11021976 Well-Known Member

А моей как то не понравилась.Не вижу,чтоб сушильной функцией пользовалась.Досушивает на веревке.Не знаю может стереотип.

13. GRG

GRG Well-Known Member

Выбирал без особых требований и хотелок (при текущих ценах это единственный выход :)

В итоге удалось взять BEKO топовой серии (9 кг стирка и 6 кг сушка) за пол цены. 3 месяца ежедневного посещения сайта техношары не прошли даром :)

Не знаю даже. Я заценил одну из программ - "постирал и надел": за 30 минут стирает и высушивает полностью 2-4 рубашки или рубашку и брюки. Короче, на экстренный случай вообще песня.

А так - милое дело. Сушит идеально.

Учасник и Evgenika нравится это.
  14. Учасник

доступ остается (дверь с "окном"), в таком случае будет 2 окна. И ситуация особо ничем не измениться, т.к. что бы использовать окно как запасной выход/вход - нужно его разбить (ручки с окон поснимал жек), ну а так придется разбить 2 окна....

15. m@rtin

m@rtin Well-Known Member

Коля, ты можешь задать этот вопрос в ЖЕКе...
    я в свое время спрашивал... мне ответили: "должен быть свободный доступ к окну по пожарным нормам"

Evgenika нравится это.
  16. Учасник

может быть так и есть.... Хотя вариант на мой взгляд очень даже, и доступных окон в пролетах лестничной площадки предостаточно (1А)...и дверь можно установить без замков...

17. Купил на выходных 2 влагопоглотителя Ceresit Aero 360. На них в эпицентре скидка, около 135 грн. каждый. Просушил тепловентилятором стены, очистил от плесени и грибка. Промыл, опять просушил. Затем обработал специальным средством. Проветривать стали 3 раза в день. Котел врубил на 65 градусов, чтобы теплее стало в квартире, хотя бы 22 градуса. Запретил временно жене стирать, пока не придумаем способ "безопасной" сушки белья. В понедельник вечером проверял стены - сухие. Но все равно, хожу расстроенный. Первый раз с таким сталкиваюсь, хотя в своей старой хрущевке зимой постоянно сушил белье на батареях. Окна тоже были пластиковые. Никакого грибка никогда не было. Я так понимаю, что плесень очень любит гипсовую штукатурку, которую используют в современном ремонте Главное, чтобы помогло! Вентиляцию на кухне проверял - тянет хорошо. Вытяжку еще не купили, но скоро приобретем. Она не была актуальна, так как готовим только на выходных, да и то не много. Да и денег на все не хватало. Теперь это будет самая актуальная покупка. С нетерпением будем ждать пока купят рядом квартиру, чтобы общая стена была потеплее.

Последнее редактирование: 29 дек 2015
  18. А за окном ,по пожарным нормам ,будут выдавать парашюты если что вдруг?!

19. Пипее-е--е-е-ец! Пришел сегодня поздно после работы и обнаружил, что опять часть стены под одной из секций кухонного стола (столешницы) опять изрядно мокрая. При этом влаги в квартире нет, даже окна не запотели, ни капли влаги. Позвонил по телефону диспетчерской, который у нас недавно вывесили в подъезде, сказали, что заявку записали, но еще позвоните утром в 9.00! Откуда может взяться влага, если этот участок стены утром, когда я уходил, был еще сухой? В квартире никого не было. Никто белье не сушил и еду не готовил. Уже начинаю подозревать, что может где-то прорвала в стене труба или где-то крыша течет и стекает между стен. Хрен его знает. Короче трабл еще тот....cry:SOS:

Последнее редактирование: 29 дек 2015
  20. i4uvak

i4uvak Active Member

отодвинуть стол от стены. внешняя стена и будет охлаждаться без обтекания теплым воздухом, а вместе с повышенной влажностью станет "точкой росы"

Поделиться этой страницей