ЖК "Киевский квартал"

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем ЖК "Киевский квартал", 19 окт 2012.

1. RDE

RDE Member

Согласен!!!Он тупо не переключается на зеленый. Я просто поворачиваю налево и мимо "Софиевской сферы" проезжаю и уже потом поворачиваю налево на главную дорогу.

2. По идее местно ГАИ

3. NIKYCYA

NIKYCYA Member

Максим, это наверно тебя нужно благодарить за уродство из клумб под окнами!
    Называется ни себе, ни людям. Если уже хотели что-то перегородить, можно было сделать по деликатнее, а не поделить асфальт на половину. Ты забрал наши не многие паркоместа! Огромное спасибо! И переставь клумбы! Если не знаешь как, могу подсказать, что б не выглядело так убожески!

4. Vovchyk

Vovchyk New Member

Доброго дня, мабуть вельмишановний директор ЖЕК1515!
    Постійно читаю наш форум, але сьогодні змушений зареєструватися, щоб написати стосовно наших нових клумб по середині дороги та, навіть, пішохідного переходу. Живу в першому будинку.
    Вчора ввечері приїхав пізно і був сильно здивований, що не маю де припаркувати авто. Довелося посередині ніби-то "стоянки" за першим будинком, без освітлення і т.п. Мені завжди цікаво чим думають люди, які роблять щось без загального обговорення і будь-якої логіки. Поясню:
    1. Крім можливості нормальної освітленої парковки, яка була, є ще необхідність у проїзді машин швидкої допомоги та пожежної служби. Чи хтось думає, що вони будуть шукати лабіринти між будинками, щоб виконати свою роботу??? Я вже не говорю про дорогоцінний час, який вони втратять.
    2. Наскільки мені відомо не ми цей асфальт вкладали, тому не нам і розпоряджатися ним.
    3. Перш ніж виконувати свої забаганки, було б добре зробити нормальну стоянку.
    4. У першому під'їзді на першому поверсі тиждень не було освітлення (згоріла лампочка). За це я завжди вчасно плачу гроші ЖЕКу і це його прямі обов'язки. Тому, будьте ласкаві, займайтеся тим, чим повинні, а не якоюсь "херньою" з встановлення шлагбаумів та перегородженням доріг! У нас не котеджне містечко закритого типу!

У мене все.. Накипіло!

5. NIKYCYA

NIKYCYA Member

Не много уточню и добавлю. Освещение и парковку за 1 домом не сделал наш застройщик, а не ЖЭК.
    Если вы читаете этот форум, то не раз уже обсуждалось это. Да ЖЕК принял на баланс все, что построил застройщик. В таком виде, что б ни один нормальный ЖЕК не принял бы. Но этот ЖЕК принадлежит застройщику и подписал, все что было нужно. Так называемый, "карманный ЖЕК". Теперь нам с этим жить. Со всем, что пЕрец настроил и не достроил.
    По поводу асфальта, поделили как раз по границе участка. И асфальт, что на нашей части никак не может принадлежать другому застройщику. Они и так пользовались нашей територией долго, это вроде бы была благодарность.

Поделили безобразно. Никого не спросили. Собраний не проводили. Я думала, что время принятия таких односторонних решений закончилось...
    Вот я думаю, зачем выбиралась инициативная группа? Не для решения таких вопросов?

На счет скорой и пожарной, доступ ограниченный к Сфере, а не к нам. И это недочет их застройщика и их головная боль.
    Ну и лампочка) Прийдите в ЖЕК и скажите. Думаю, заменят. Не за всем можно уследить.

6. ЖЕК1515

ЖЕК1515 Member

Уважаемые недовольные жильцы первого дома прошу Вас подойти в ЖЭК и я подробно объясню куда зачем и кто должен делать стоянку. А особенно жду в гости "Vovchyk" Я расскажу что у меня накипело.

Лампочку уже Вам заменили.

Последнее редактирование модератором: 2 янв 2016
  7. Vovchyk

Vovchyk New Member

Дякую, за уточнення.
    Як Ви помітили, до сьогоднішнього дня у мене глобальних претензій не було абсолютно. І на рахунок парковки, також. Проблеми є у всіх, і критичних, для мене особисто, я не бачив.
    Мене сильно дивує, що робиться щось без загального обговорення. Тобто, я собі придумав - я собі й зробив. А якщо я завтра зроблю собі окрему загорожу під парковку машини перед під'їздом, наприклад?!

На рахунок швидкої і пожежної не погоджусь, що "проблеми шерифа, негра не ...". Ми живемо на одній території і хочеться, щоб все робилося із позиції здорового глузду.

Лампочку вже замінили )) це так, до слова, було сказано про пряму роботу ЖЕКу.

8. ЖЕК1515

ЖЕК1515 Member

Мирослава жду Вас в гости в ЖЭКе.

И так насчет сам придумал и сам сделал! Инициатива отгородится была именно жильцов 1 дома. Я одного не могу понять мы отгородили свою территорию, какие могут быть претензии? Если У Вас есть вопросы еще раз повторюсь жду всех желающих в ЖЭКе.

Писать и плакаться на форуме не стоит легче не станет!

9. Vovchyk

Vovchyk New Member

Шановний ЖЕК!
    Мені не потрібно нічого пояснювати, особливо, що в кого накипіло. Я висловив свою думку, трошки швидше її висловила жителька нашого ЖК.
    Якщо я не помиляюся, то ми платимо вам гроші, а не навпаки. Тому прошу, якщо у Вас є якісь побажання, зайти в ГОСТІ до мешканців та пояснити їм свою позицію, ну, на крайній випадок зібрати збори.
    Я нікому нічого не винен і не збираюся до когось ходити і вислуховувати про накипіле. Звиняйте, я працюю і не володію вільним часом для походів у гості.
    Нічого особисто проти Вас не мав і не маю, просто хочу приїхати і припаркувати своє авто на вільному місці, якого через вчорашні події стало набагато менше.

10. Zhenya_kiev

Zhenya_kiev New Member

Там где поставили клумбы это НЕ ДОРОГА !!! это граница нашей законной территории !!! ТАМ ДОРОГИ НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ !!! Весь дом у кого выходят окна на "стоянку" жаловался с начала лета после того как эту стоянку засыпали шебнем на очень большой шум и гул от проезжающих машин на "сферу", они самовольно устроили через нашу стоянку себе проезд! и устроили проезд к офису жека через сыту родыну, вечером и утром у нас под окнами автобан! мало того, они еще и поставили свой биотуалет и мусорные баки не у себя под окнами, а под окнами нашего дома!!! Вся их жильцы будут выбрасывать мусор у нас под окнами!!! и мусорная машина будет заезжать через стоянку и будет у нас под окнами шуметь ! так что вместо того что бы сказать жеку спасибо, вы несете бред! участок, так называемая стоянка со стороны проезжей части, будет тоже огражден тросом временно! у нас получится стоянка тупиковая с заездом через сыту родыну, заехать можно будет только со двора ! на доме или столбе будет установлен фонарь, она будет освещаемая, места хватит на всех желающих еще и останеться !!!! идеальным вариантом будет установить шлагбаум возле сытой родыны и тогда никто кроме жильцов наших домов туда машину не поставит! оставшиеся места можно сдавать и получать дополнительных доход жеку для освещения, уборки и возможной охраны! Так что прекратите сопли жевать делается все для нас же, для жильцов!!!

Вовчик у вас за домом появилась стоянка на 40 мест как минимум, о каком сокращении паркомест вы имеете в виду ???? под окном не поставить теперь 4 машины ?? зато появилось 40 !!! вы говорите какую то глупость

11. Vovchyk

Vovchyk New Member

Мирослав, хоч ми і не знайомі. З попередніми директорами мав таку честь.
    Я ціную Вашу роботу і розумію, як не легко, швидше не можливо, всім догодити.

Zhenya_kiev дякую за пояснення. Але так як ми не пили на брудершафт, то не хотів би слухати в свою адресу слова типу "бред", "глупость". Не переходьте на особисте. Дуже прошу!!!
    Рахувати я добре вмію, але якщо Ви рахуєте, що те, що зараз є за нашим будинком стоянка, то більше тут писати мені нема чого.

12. Zhenya_kiev

Zhenya_kiev New Member

Что бы вам такое не писать, сначала подумайте над тем что пишете сами! Начните что то делать если есть желание, вступайте в инициативную группу нашего ЖК, принимайте участие в делах которые сейчас с новым руководством стали максимально открытые и понятные для всех, прекращайте только критиковать и показывать недовольство, находите компромис и конструктив. а то что у нас получилась такая стоянка, то "маемо те шо маемо" другого нет, и вряд ли будет, если есть желание обратитесь с застройщику пусть вам сделает такую как вы хотите, но могу вас уверить что ничего не добьетесь, застройщик уже обещает с 2013 года все доделать и думаю что уже ни одной гривны не выделит больше никогда! так что давайте обустраивать СВОЮ территорию уже как сможем, будут в жэкэ деньги на обустройство, асфальтирование, разметку и все что пожелаете деньги, я думаю, что жэк сделает это, не будет денег, будет там свалка, мусорка, туалеты и проезды для соседей, если вам так лучше, то остальным жильцам так НЕ лучше ! решайте для себя сами, за остальных не надо

13. Vovchyk

Vovchyk New Member

Мирослав,
    чи була можливість просто повісити оголошення з текстом приблизно такого змісту, як написав Zhenya_kiev???
    По крайній мірі, у мене тоді було б розуміння що до чого. Не всі, і не завжди читають форум.

Також, якщо є інформація по підписанню договорів і газом та електрикою, буду вдячний.

Zhenya_kiev Ви рахуєте, що тільки у Вас істина, всі інші "не думають, що пишуть самі", тобто не дружать з головою. Ви помиляєтесь.
    У Вас мабуть, багато вільного часу і Ви маєте можливість входити у ініціативні групи і тому подібне. Хочу сказати, що далеко не у всіх так. У мене немає такої можливості, навіть у вихідні.
    А те, що потрібно щось робити, щоб щось змінилося і було краще я підтримую.
    Я можу, якщо це потрібно і буде підтримано більшістю, виділити певні кошти на потреби нашого ЖЕКу, але особистої участі у всіх добрих починаннях не можу гарантувати, через причини описані вище.

Хочу повідомити, що я був одним із перших інвесторів нашого будинку на етапі декількох перших поверхів, тому про обіцянки і гарні картинки нашого забудовника добре знаю (і про парк, і про дитячі майданчики, парковки..). Я також, багато чим не задоволений, але це не значить, що маю "жувати соплі" вже 100 сторінок. Написав, про те, що на даний момент мені не сподобалося. Чому всіх так це зачепило?!

14. NIKYCYA

NIKYCYA Member

Женя, Вовчик, Максим. Наконец после некоторого затишья, хоть кого-то начали беспокоить дела домов.
    Вчера довольно не ожиданно перекрыли дорогу. Меня конкретно разозлил не факт перекрытия, а как перекрыли. Это очень не красиво, считаю, что нужно немного передвинуть ограждение, по нашей территории.
    Перекрытие клумбами, одно из лучших решений и наиболее популярное.
    Одна из первых говорила больше года назад об ограждении от Сферы. Но все-таки, такие решении лучше принимать коллективно, после обсуждения. Что б вопросов больше не возникало ни у кого.

Хотелося б общего обсуждения всех проблем, если не на собраниях, то хотя бы на форуме.

ЗЫ. По поводу подписания договоров, никакой информацией новой не обладаю.
    Электричество это проблема, общая. А облгаз, это больше в их интересах, чем наших подписания договора.

15. Zhenya_kiev

Zhenya_kiev New Member

Хотите помочь жэку, подойдите к Максиму, скажите хочу помочь, что нужно, он вам все расскажет, если есть вопросы задайте он вам все объяснит, меня лично задела ваше реплика в отношении того что все плохо, что у вас разрешения не спросили и вам припарковаться под окном ночью не получилось. все забыли когда машину ставили под софиевским кварталом вдоль дороги потому что поздно приехал, а за угол дома объехать уже очень сложно оказалось.

Ярослава а тебе вообще должно быть стыдно за свои слова, ты первая которая должна была сказать спасибо что под окном у тебя больше не будет проезжей части! Паша вчера приехал домой так чуть за коньяком не пошел от увиденного, говорит наконец то сон появится нормальный! лично у меня окна на стоянку не выходят!!! и мне казалось бы должно быть все равно, но я почему то себя так не виду, взялись, нашли людей для этого, дали деньги с Максимом на это. Не в счет квартплаты, а просто не хочу что бы так происходило дальше. Хватит нам уже мусора во дворе, туалетов и дорог к соседям, хватит ! давайте у себя наводить порядки

Ярослава что именно ты считаешь "не красивым" клумбы не нравятся? мы поставили клумбы сугубо по черте своей территории! на чужую не залезли, свое не отдали, получился заезд на стоянку! в чем проблема? и повторяю мы не перекрывали дорогу! ТАМ НЕТ ДОРОГИ ! у тебя под окнами граница между двумя соседями, помнишь как раньше стоял бетонный забор? вот это и есть та сама граница! никакой ДОРОГИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ !

16. NIKYCYA

NIKYCYA Member

Женя, ни на секунду не стыдно.

Вот давайте тогда и сделаем общее собрание и узнаем, всем ли нравится то. Там где вчера наши соседи ставили свою машину перед своими окнами, стоят теперь клумбы! Летом, когда наша машина стояла в комплексе, она стояла под нашими освещенными окнами. И там стояли только машины с нашего дома. Одно дело перекрыть проезд, что б на территорию нельзя было проехать. Другое дело сделать это по крывому
    Освобожусь и зайду в ЖЭК, предложу свое видение, как должны стоять клумбы, что б не давать проезд с сферы и никому не мешать

17. Zhenya_kiev

Zhenya_kiev New Member

Ярослава ваш автомобиль остается стоять в комплексе, не переживай, его не депортируют, он будет стоять от места своей постоянной дислокации в 20-30 метрах, освещенный, а позиция у меня машина под моими освещенными окнами это уже через чур простите, сейчас каждый будет говорить про свои окна и машину под окном, так у нас никак не получиться всех уместить под своими окнами

2,3,5,6,7,9,11,14,15,18,19 это номера квартир у кого выходят окна туда же где и твои, и у этих людей есть машины, и как ты хочешь уместить всех желающих под "своими окнами" 10 машин, расскажи лучше не в жэкэ а тут, что бы все услышали, только давай говорить о своей территории, а не чужой соседской

ах да, ты не забудь, пожалуйста, про жильцов 2 парадного нашего дома и про жильцов 2-х комнатных квартир у них тоже у всех есть машины, расскажи сразу куда им ставить машины ! будет интересно очень, заинтриговала

позиция "я хочу мне надо, на остальных плевать" понятна, но не приемлема в нашем случае

18. NIKYCYA

NIKYCYA Member

Женя, до этого времени как, то вмещались и проблем не возникало! 6-8 машин вмещалось с 2 сторон.

Пока мы обсуждали этот вопрос на улице, как раз возле той части перекрытой. Произошел не совсем приятный случай, как понимаю с жильцем Сферы. Которому, не совсем понравилось, что дорога перекрыта и кто-то стоит и мешает ему проехать. И он решил проехать прям если не через меня, то возле, в нескольких сантиметрах чуть не совершив наезд. Я немного растерялась даже, не каждый день на тебя едет огромный чорный бус. Еще после этого еще с грубым тоном начал предьявлять претензии.

Хорошие новости, наш Киево-Святошинский район уже обслуживает полиция Киева. После обращения, патруль в который перешел запрос сразу перезвонил. Спросил срочный ли вызов. Пока жду должен быть через 20 минут, пока еще на другом вызове рядом в Софиевской Борщаговке

19. NIKYCYA

NIKYCYA Member

Похоже чуда особо не случилось. Перезвонила через час. Сказали, что так как я хочу просто написать заявление, и никто особо не пострадал, то передали мой звонок в отделение полиции Киевско-Святошинского района. С которого никто не связался, но обещали им опять нагадать о вызове.
    ПОхоже полиция Киево-святошинского раена работает не так хорошо как в Киеве. Еще один минус проживания вне Киева. Так как заявление уже написала, наверное прийдется самой к ним ехать

20. Nanana

Nanana Member

Максим, подскажите если знаете,когда в трейтем парадном доделают дверь,а именно,поставят доводчик какой-нибудь.Пишу здесь,потому что паралельно просьба к соседям,придерживайте пожалуйста дверь,когда заходите,хотябы ночью.У нас реально такой грохот,что ребенок просыпается(((((Всем заранее спасибо.

Поделиться этой страницей