Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Павла Чубинского - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Dars_and, 1 май 2015.

1. Justos

Justos Well-Known Member

Не за что, сейчас в основном как я замечаю занимаются отделкой подъездов, так что фасад изменяется мало.

nenj и Businka_V нравится это.
  2. Andreych

Andreych Well-Known Member

Судя из сайта застройщика дом по ул. Чубинского 4 сдан в эксплуатацию, вам что-то известно по этому поводу, документы на квартиры начали оформлять?

3. Irinaz

Irinaz Member

Как я поняла, дом только условно сдан в эксплуатацию. Документы будут оформляться ближе к концу января. Кроме того, БТИ практически всем насчитал дополнительные метры (их надо оплатить). Но я не могу понять, как незавершенную стройку могли принять в эксплуатацию. Может, кто знает нюансы?

4. Andreych

Andreych Well-Known Member

Ну для многих это не понятно, для меня также..
    Возможно имеется ввиду то, что по сути дом построен, а работы по фасаду это уже другой вопрос..

5. Businka_V

Businka_V Active Member

Интересно... По какой стоимости за кв.м. будут считать доплату? По стоимости на момент покупки квартиры или по стоимости на сегодняшний день?
    Ребята, кто-то общался с менеджерами ОП?

6. Irinaz

Irinaz Member

Доплата будет по курсу доллара, на момент доплаты (по курсу НБУ). А сумма квадратного метра в долларах указана у каждого в договоре. Вот у кого как будет)))

7. Бублик

Бублик Member

Офигееееееть

8. Marinka189

Marinka189 Member

всем доброе утро, откуда такая иформация про доп. метры насчитанные БТИ? нам пока никто не звонил и про это ничего не сообщал!

9. Irinaz

Irinaz Member

Нам с мужем тоже никто не звонил. Просто, когда в очередной раз мы поехали посмотреть ход строительства, нам чисто случайно проговорились, что у Вас же +0,99 кв. метра теперь (около двух месяцев назад). А когда мы спросили, или у всех так, то нам ответили, что практически у всех. Просто кому то повезло и у него + до 0.5 м.кв (но, как я поняла, таких мало). Но, повторюсь, об этом чисто случайно узнали.

10. Marinka189

Marinka189 Member

спасибо за информацию!) еще не понятно как дом может быть введен в экспл. если он еще не облицован...

11. Irinaz

Irinaz Member

Мене тоже это настораживает...

12. Dars_and

Dars_and Active Member

Можете их попросить сбросить на електронку техпаспорт Вашей квартиры, там и увидите сколько кв. метров насчитали именно Вам. У меня +0,6. А вообще мне кажется ето специально сделали.... даже если каждый заплатит доплату за 0,6 кв. метров, это же какая им прибавка получается....

Мне сказали, что это были предварительные замеры, еще будет замерять БТИ. Но, что-то мне кажется что уже ниче не изменится, разве что в большую сторону)))

Последнее редактирование модератором: 2 янв 2016
  13. Irinaz

Irinaz Member

Интересно, а нам сказали, что это уже официальные замеры БТИ

Последнее редактирование модератором: 2 янв 2016
  14. Dars_and

Dars_and Active Member

не знаю... но думаю, что в официально не сданном доме БТИ замерять не могло. Хотя может я и ошибаюсь..

15. Businka_V

Businka_V Active Member

Судя по последним фото на сайте, краны стоят, фасад не доделан, зато "дом сдан в эксплуатацию"...
    Скорее всего, застройщик хотел акцентировать внимание потенциальных покупателей на моменте "досрочного введения дома в эксплуатацию" в наше непростое время.
    Нам из ОП не звонили.

16. nenj

nenj New Member

Наши знакомые в жк Львівський Маеток купили однушку. После замера БТИ доплатили за 4 кв.м

17. Lito

Lito Member

Сьогодні заїзджали на будівництво, правда було вже майже темно. Заїзджал з поля, але не дуже далеко, і там взагалі "голі" стіни, просто кирпич. Потім дзвонила у відділ продажу, де підтвердили те, що будинок здано, і донесли до відома, що з після свят вже можна починати оформлення квартир, але заселення буде лише в кінці березня.

nenj, olenaabolena и Businka_V нравится это.
  18. Dars_and

Dars_and Active Member

Доброго времени суток! Кто знает, какая сейчас ситуация по дому, когда начнут оформлять право собственности, когда доплата за площадь, когда начнут выдавать ключи? Если у кого-то есть какая нибудь инфа.... отпишитесь. Думаю многим будет интересно.

19. olenaabolena

olenaabolena New Member

Доброго дня. Доплату зробили в останніх числах минулого року (виявилося + 0,7))) підписали акт прийому-передачі. Дали на руки приклад документу з яким треба під*їхати до свого нотаріуса, створити аналогічний зі своїми даними і завірити його. Згодом з цим доком (сорі не пам*ятаю точну назву) треба під*їхати в міраж. Після чого будуть оформляти право власності.

Businka_V нравится это.
  20. Dars_and

Dars_and Active Member

Спасибо!

Поделиться этой страницей