Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. Andreych

Andreych Well-Known Member

Па тарифам на отопление.
    Новый тариф на отопление сель. советом ещё не утвержден!
    Те, цифры, которые видите сейчас - это 12.49 за кв., взят с утвержденного сель. советом ещё перед прошлым отопит. сезоном, а за Гкал - 737.48 грн. - это тариф. который должен быть утвержден на ближайшей сессии сель. совета.
    Изначально нам показывали расчеты по отоплению и висят на подъездах с тарифом 15.95 и 740 с коп., но немного их подкорректировали и стоимость Гкал уменьшилась и будет утверждаться 737.48 грн., какой по квадратуре точно сказать не могу, но скорее всего возможны также небольшие изменения.

Да, у кого счетчик МЗК добавили, но то, что мы, у кого стоят счетчики, платим за всех в октябре не согласен, количество Гкал выставленных в платежках соответствует показаниям счетчика, также в каждом счетчике сохраняется история, где можно посмотреть сколько было квт на 1-е число месяца. Они могут только немного отличатся, т.к. показания снимались не ровно 1-го, а с 1 по 5 число. В следующий раз будут выставлять разницу между фактическими показателями и предыдущими.

Последнее редактирование модератором: 26 дек 2015
  2. Sanyausiuk

Sanyausiuk Active Member

якщо рахувати кіловати*0,000862, то у мене було станом на 31.10 приблизно 0,15 Гкал уже накрученого. Станом на 30.11 - 0,88 Гкал. В квитанції мені прийшло за листопад - 0,972 Гкал. Тобто фактично я маю платити авансом приблизно 0,1 Гкал. До того ж мені в квитанції не написали скільки моїх 0,972 становили кіловати. Можливо вони по інакшому рахують? А тим у кого по квадратах: кв.м.*12,49 і все. Зараз у мене в день на обігрів квартири йде 16-18 кВат в день, а у жовтні (27-31 жовтня) в середньому за день 46 кВат. Я веду до того, що за обігрів будинку в перші дні заплатили тільки ті, у кого лічильники. А решті поки минувало
    перерахував реальну вартість Гкал - 832 грн получилось за місяць з усіма доплатами. Як так може бути: квадрат 12,5 грн, а Гкал - 832 грн, коли у києві співвдіношення приблизно 15,9 на 650 грн? Нехай різниця буде за рахунок масштабів, як я писав раніше, +/- 1,5 грн. за квадрат і +/-100 грн за Гкал, це максимум

3. vlasya

vlasya Well-Known Member

Общался с ЖЕКой по поводу платёжки:
    Платёжка выставлена с 1 по 30 ноября. На вопрос а как вы собираетесь делать пересчет у тех кого счетчики за Октябрь, мне дали понять что никак, типа у вас счетчик и не епёт )))) А тем у кого нету - повезло.
    З.Ы. Просто обидно то что в эти дни само больше накрутило - прогрев дома и тд...

Melluni нравится это.
  4. Melluni

Melluni Well-Known Member

Я так зрозуміла, що лічильник економить половину суми приблизно?

5. vlasya

vlasya Well-Known Member

Приблезительно Да. Но обязательно терморегуляторы на батарее должны быть. Ато без них почти нету економии

6. Andreych

Да, у кого счетчик МЗК добавили, но то, что мы, у кого стоят счетчики, платим за всех в октябре не согласен, количество Гкал выставленных в платежках соответствует показаниям счетчика, также в каждом счетчике сохраняется история, где можно посмотреть сколько было квт на 1-е число месяца. Они могут только немного отличатся, т.к. показания снимались не ровно 1-го, а с 1 по 5 число. В следующий раз будут выставлять разницу между фактическими показателями и предыдущими.
    Ну вот тут я согласен, то, что у кого по квадратуре за октябрь не учли..((
    Как-то не очень красиво получается, при том, чтоНН заводил отдельную ведомость и вел учет кому, когда включили отопление...
    Вывод одни в следующем отопительном сезоне, включать отопление в квартире на пару дней позже, после основного запуска отопления в доме Crazy. Это у тех у кого счетчик..

7. Melluni

Melluni Well-Known Member

Хм, це по 200-250 грн економії, а нормальний механічний лічильник коштує 5000-5500+ терморегулятори... Хммм то це він окупиться хто зна коли, скоріше зламається))

Zheka нравится это.
  8. Sanyausiuk

Sanyausiuk Active Member

Врахують і дошлють усім або тим у кого лічильники віднімуть. Я буду цього добиватись Кажеш там лічильник на певну дату фіксує показник?

9. Andreych

Та я тоже ни как не соберусь поменять регуляторы, хотя при регуляторах от застройщика у меня получилось примерно 0,35Гкал, немного приспособился к ним..:)

vlasya нравится это.
  10. Sanyausiuk

Sanyausiuk Active Member

аналогічно. після прогріву квартири у жовтні-початку листопаду (коли лічильник зжер майже половину показника), зараз за грудень йду на показник 0,4 Гкал за двохкімнатну квартиру. Без терморегуляторів. В квартирі + 22

11. new settler

new settler Active Member

12,49 грн за 1кв.м. - це тариф затвержений сільською радою в 2014 році, а ціна в Гкал - це тариф 2015 року, який готують на затверження....
    щойно з ЖЕК

12. Andreych

Да, на каждое 1-е число, в меню Loop2. Но опять повторюсь, они не берут показания с истории счетчика, а просто фактические на дату снятий, а снимают с 1-го по 5-ое..
    К примеру: сняли показания 3-го числа, показания 500 квт, следующие снятие было 5-го числа и составило 1100 квт, вот и разницу в 600 квт выставят за месяц.
    Вот плохо только то, что эти показания не заносят нам в квитанции, ЖЭК мотивирует это тем, что ни одна организация этого не делает, только вписывают Гкал.

13. fox_19

fox_19 Active Member

А як так вони використовують два різних тарифа??? не пояснили??

14. Helen32015

Helen32015 New Member

Шановні сусіди, візьму на прокат дитячий новорічний костюм (будь-який) на хлопчика 7 років.
    097 9554658

15. new settler

вони взагалі нічого пояснити не можуть... чекаю деталізацію тарифу на почту

16. fox_19

fox_19 Active Member

Вони вам скинуть деталізацію тарифу???
    А чи могли б Ви залити його на пошту.??

17. new settler

чому тариф 12.49 за кв.м, він же з помилкою? - мені сказали, що треба було затвердити ціну без помилки....

можу, головне, щоб скинули

18. fox_19

fox_19 Active Member

Мені подобається....ні щоб самим затвердити тариф, який ІГ виправила і знайшла помилку, так вони нас ще й винуватими роблять???

19. vlasya

vlasya Well-Known Member

Я нашел выход - поставил свой замочек на лючек в подъезде, хотел передать им ключик по акту приём-передача, они не захотели, типа так давайте и всё (даже в Мираж передавали юристам эти акты что бы они изучилиa podymat?) - теперь сами мне звонят вечерами и спрашивают показания, а я просто у себя их записываю в блокнотике!

20. Andreych

Как вариант, а ещё можно просто при закрытом на замок люке на дверце оставлять бумажку с показаниями на 1-е число..)

vlasya нравится это.

Поделиться этой страницей