Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. alex.jf

alex.jf Well-Known Member

За Вас ніхто не «порішає». Чекати поки хтось вирішить все за Вас без Вашої участі – як мінімум недалекоглядно.

OON, vlasya, new settler и ещё 1-му нравится это.
  2. minifix

minifix Member

Я не жду пока за меня поришают. Но сколько было сказано громких слов.

Я сам в шоке....

Последнее редактирование модератором: 25 дек 2015
  3. alex.jf

І маленький лікбез, в нашому комплексі, ініціативна група – це група людей з основним місцем роботи і бажанням мати послуги у повному об’ємі, за який йде нарахування і будь-які дії у цьому напрямку – суто у вільний час і на безоплатній основі. Якби таких людей було б хоча б 60% - то вже давно не було б такої хуйні, що відбувається з легкої подачі забудовника і свавілля ЖЕКу.

Якщо хтось, хто проживає на комплексі сподівається, що ІГ все вирішить за нього/неї, а він/вона сидітиме вдома, бо не хоче сваритись з ЖЕКом (на хвилинку, ЖЕК – це ОБСЛУГОВУЮЧА організація – які сварки – не справляєшся – НАХ) – будьте певні – цього не буде – пора вже обирати сторону – совок давно минув і, більшість людей яких я бачу на комплексі – молоді і вільні – комсомольський значок не відберуть, не хвилюйтесь)

Lely, ЯнинаYanina, OON и 4 другим нравится это.
  4. Shapka

Shapka Member

Я вот не могу понять, тарифы из этого сообщения, актуальны? Живем с ноября, поэтому не в курсе относительно обозначенной ситуации. Вопрос в том, тариф по отопления за кв 12,49 - это лояльно или нужно оспаривать? Спасибо за помощь в этом вопросе!

5. minifix

minifix Member

Я понимаю они устали... Но кто будет в главе ОСББ? Наберем со стороны? Или будем им зарплату платить?Со стороны стремно. А так пацаны проверенные рядом живут, чуть что можно и спросить вместо Жека. Им это надо? Этот геморрой. "Прощай сон"

По моим данным сельсовет Соф. Борщ.установил 750+/- грн. За Григорий калорий. Но понял что у людей зарплаты не повысились уступил им по 730 +/- пускай рады будут...

По моим данным сельсовет Соф. Борщ.установил 750+/- грн. За Григорий калорий. Но понял что у людей зарплаты не повысились уступил им по 730 +/-
    При ОСББ с кем мы будем разговаривать на повышенных тонах?

6. alex.jf

Ги-ги - типу зараз з ЖЕКом хтось розмовляє на підвищенних тонах)
    Зараз ЖЕКовського НН можемо звільнити?А от ОСББшного НН - легко.Це так - до прикладу.

7. minifix

minifix Member

По моим данным сельсовет Соф. Борщ.установил 750+/- грн. За Григорий калорий. Но понял что у людей зарплаты не повысились уступил им по 730 +/-
    При ОСББ с кем

8. zver79

zver79 Active Member

Вот это написал так написал:confused:
    :D:super:

9. Melluni

Melluni Well-Known Member

Кожен може знайти трохи часу і допомогти ініціативній групі, просто замість *издіти, що все не так на форумі, позвоніть комусь з ІГ і запитайте як допомогти. Буде маленький крок для Вас, величезний для всього комплексу)

ЯнинаYanina, OON, vlasya и 3 другим нравится это.
  10. Александр_1963

Александр_1963 Well-Known Member

Если честно до последнего надеялся, что застройщик, наученный прошлым отопительным сезоном, не пойдет на какие-то шаги без согласования с инициативной группой. Но, увы..... Постараюсь по порядку ответить на все ваши вопросы.
    1. Оплата полученных квитанций за отопление.
    Большинство ИГ считает, что надо оплачивать эти квитанции, как справедливо написал artemon_ua гордо сидеть в неотапливаемых квартирах мы не будем. Но кто сказал что мы на этом остановимся и сдадимся ???????
    2. План действий.
    Он остается тот же, что и был, я написал о нем в своем сообщении. Те, кто не согласен с полученными квитанциями и готов поддерживать ИГ, делают копии квитанции, на обратной стороне пишут свой контактный номер телефона и относят ее (копию) в аптеку. И обязательно общаются со своими соседями, не все читают форум. Ну а сообщать о наших дальнейших действиях и планах на общем форуме и объявлениях в подъездах считаю утечкой информации)))))
    3. Лояльный ли тариф 12.49 и 737,48
    Без вопросов лояльный ! Практически везде больше, но правильный ли он ???????????
    4. "Где инициативная группа ? Чего молчим ??? "
    Инициативная группа находится на своей основной работе, как и все вы, на носу новый год и как-то нужно что-то заработать ! А опять, если честно, очень хотелось услышать мнение вас, форумчан)))))))
    5. "Они устали. Я не жду пока за меня поришают. Но сколько было сказано громких слов."
    Да, мы устали, но устали мы только от вашего безразличия. А для того, чтобы не говорить громких слов, сделайте то, что написано в пункте 2. Кроме того ИГ открыта для всех, приходите !!!!
    6. "Но кто будет в главе ОСББ? Наберем со стороны? Или будем им зарплату платить?Со стороны стремно."Прощай сон"
    Маленький ликбез.

Сттаття 8. Форми управління багатоквартирним будинком.
    За рішенням співвласників усі або частина функцій з управління багатоквартирним будинком можуть передаваться управителю або всі ОСББ.
    Стаття 13 Якщо функції з управління багатоквартирним будинком за рішенням загальних зборів об’єднання передано управителю, відносини з управління регулюються договором, укладеним між
    об’єднанням і управителем, умови якого повинні відповідати умовам типового договору, затвердженого центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування державної житлової політики і
    політики у сфері житлово-комунального господарства.

Т.е. решать будем мы все, а не кто-то за нас ! И как решим так и будет !
    7. "Да можно подумать их в живу кто-то целует. Или будем целовать ОСББшника. "
    Ну тут вы ваще загнули )))))))) Может более уместными будут слова помогать ???? По-большому, даже если все будет прекрасно, нормальные тарифы, прекрасная придомовая территория, отремонтированная крыша и подъезды, всегда будут недовольные, ну не бывает по-другому ! И поэтому кто бы ни был главой ОСББ, ему всегда будет нужна поддержка соседей ! Да и от аварий никто не застрахован, учитывая эконом-класс нашего ЖК.
    Вроде бы на все ответил, в личку отвечаю всем, кто мне пишет ! Кто готов помогать, жду конкретных предложений !

Businka_V, Melluni, Andreych и 8 другим нравится это.
  11. minifix

minifix Member

Да можно подумать их в живу кто-то целует. Или будем целовать ОСББшника. Только мне это напоминает наше Украинское правительство вместе с Порошенко. Ебал-
    Пускай один гандон но будем применять по очереди. Главное чтобы заразы у нас на концах небыло...
    Шо не понятно. ОСББ - это те же яйца только в профиль. И тоже под чей-то интерес. Как и у Жека

12. Александр_1963

minifix, почистите плиз ваши сообщения, а то одно и тоже несколько раз)))

Melluni нравится это.
  13. new settler

new settler Active Member

як тільки зявляється якась проблема всі згадують про ІГ..... Не треба чекати, що хтось вирішить ваші проблеми за вас!!!!
    Тариф за опалення ми дізналися тільки 17.12.2015 після 19.00 - ЖЕК вже не працював, а отже, поянення отримати неможливо...

Melluni, OON и alex.jf нравится это.
  14. vlasya

vlasya Well-Known Member

Подскажите, кто в курсе 12,49 за 1 кв/м и 737,48 за 1 Гкал - это уже 100% утверждённый тариф Сельрадой?

15. new settler

new settler Active Member

поки не відомо.... пізніше піду в ЖЕК виясню

vlasya нравится это.
  16. Александр_1963

Тариф 12,49 утвержден решением № 63 18 сессии СофБорщ сельского совета от 03.09.2014 г. , расчет которого выполнен с ошибкой, о которой мы уже неоднократно писали, откуда взялся 737,48 пока неизвестно....

17. Sanyausiuk

Sanyausiuk Active Member

та які завтерджені?! ще нічого не затверджували. тариф має бути 15,95 кв. м. і 740 грн за 1 Гкал. Нам прислали тарифи:
    12,49 - це затверджений тариф, але помилково завищений на 2,5 грн приблизно
    737,48 - це хрен зна що за тариф і звідки взятий. Тому що реальний тариф під 900 грн. вийшов, а 738 - це фікція. Тим у кого лічильники добавили місця загального користування і оплату за всіх за 4 чи 5 днів жовтня.
    Вибачайте, я особисто вимагатиму, щоб усім дорахували за жовтень і за місця загального користування

TetyanaM. нравится это.
  18. irri_79

irri_79 Well-Known Member

Та якби ж ще ті місця опалювалися. в нас на першому поверсі постійно відключені, а на верхніх поверхах взагалі батарей немає. Мені не шкода тих 50 грн за справжнє опалення, а от викидати на смітник дуже шкода

Alebarda и new settler нравится это.
  19. Andreych

Andreych Well-Known Member

Обращайтесь к НН, я очень много раз поднимал этот вопрос, в 5В вроде как поставили везде, конечно меньше по размерам и типу, чем стояли, но установили..
    Так что необходимо обращаться к нему и требовать установить, иначе просто не оплачивать МЗК, писать коллективную акт-претензию.., постоянно держать этот вопрос на контроле и задалбывать, другого варианта нет..

20. TetyanaM.

TetyanaM. Active Member

Я теж такої думки! Готова підтримати.

Поделиться этой страницей