Система обратного осмоса для очистки воды

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Ihtiandr, 17 ноя 2011.

1. Kapriza

Kapriza New Member

Очень нужен совет знающих. У нас в декабре начался ремонт, фильтр отключили при демонтаже кухни и просто себе поставили в ванную там он простоял почти весь ремонт, а летом перекочевал на балкон. Теперь не знаю нужно ли менять бак на ряду со всеми фильтрами, у нас он пластиковый, боюсь чтоб там ничего не завелось. Как проверить тоже не знаю.... Подскажите как поступить?

2. muscat

muscat Well-Known Member

Я не спец, но по логике:
    Проверить - легко. Установить и налить воды. Завестись ничего особо не должно, все-таки в бак вода поступает после осмоса. Естественно, если бак стоял не на солнце (что вообще для пластика не очень хорошо). Я бы на вашем месте поменял только первые 3 фильтра, постфильтр и минерализатор (если есть). Мембрану бы не трогал. Если появился запах цвели - систему можно промыть марганцовкой (у меня такая беда была, когда на неделю воду перекрыл и уехал, зацвел минерализатор).

3. Kapriza

Kapriza New Member

У нас минерализатора нет, но бак стоял на балконе, можно сказать На солнце. Если бы был металический, я бы, наверное не так сомневалась, а так как он пластиковый страшно надеяться на запах... Если там флора какая-нибудь завелась, запаха ведь может и не быть? Думаю может поменять бак и успокоиться?

4. muscat

muscat Well-Known Member

Можете конечно, и сразу на металлический. Но мне кажется, что с баком все ок. Ведь вода в бак поступает после мембраны. А стоял то он все-таки на балконе, а не тупо под прямыми лучами солнца. В любом случае, бак всегда можно заменить, как бы я поступил - я написал выше (замена фильтров, кроме мембраны). Если там завелась живность - по запаху почувствуете. Вода из бака идет через постфильтр, а не через мембрану, поэтому запал легко почувствуете, если он есть.
    Если сильно сомневаетесь, поищите телефон какого-нибудь сервисного центра, думаю в консультации не откажут. А то специалисты сюда не часто захаживают.

5. AquaNova

AquaNova New Member

1. По поводу накопительного бака, в теплой среде бактерии начинают развиваться быстрее, произведите обеззараживание с помощью хлорных таблеток, но мы рекомендуем использовать таблетки с диоксидом хлора, их можно использовать не вынимая мембраны и спектр бактерицидного, вирулицидного и фунгицидного действия у этого вещества выше. Как это делается могу поделиться опытом, обращайтесь!

2. Производители фильтров для воды рекомендуют, при длительном простое извлечь мембрану, промыть ее в проточной холодной воде (возможно внешняя обертка мембраны будет в биопленке), уложите мембрану в подходящую емкость и залейте очищенной водой с накопительного бака. Мембрана должна быть полностью в воде. Поставьте емкость в холодильник. В таком состоянии мембрану можно хранить до 30 дней при температуре от +3 до +7 °С.

UPD: Для тех кто будет говорить ,что хлор и диоксид хлора одно и тоже рекомендую сразу почитать литературу, благо в интернете ее много )

6. EkaterinaValeryevna

EkaterinaValeryevna New Member

Скажите, а обязательно заказывать установку у фирм? Возможно самим всё можно сделать купив всё необходимое?

7. muscat

muscat Well-Known Member

Легко, главное — краник подвода воды вмонтировать. Дальше сборка по инструкции. 2 дырки в столешнице и отвод воды в сифон (еще одна дырочка). Вам все-равно через время придется менять фильтры и будете сами разбирать/собирать (ну если нет желания вызывать мастера. Плотно вставить все трубки, вставить замки, проверить на протекание.
    Если напор воды не очень — рекомендую помпу. Можно еще редуктор давления поставить (это если совсем по-правильному). Короче, если руки откуда надо — можно все сделать самому.

У меня так:

По-феншую так:

Поделиться этой страницей