Как сделать ремонт c Alex.prorab, когда не знаешь чего хочешь

Тема в разделе "Отчет: Наш ремонт", создана пользователем Barabolka, 28 ноя 2015.

1. Xena-v

Xena-v New Member

Вопрос к топикастеру. Можно визуализации посмотреть? И Вы зафиксировали сумму которая была потрачена на ремонт? Или еще не знаете окончательную?

2. Barabolka

Barabolka Member

п1 В и На шкафчик вешать телек, не моветон, а винтаж - модное слово :D шучу... да масса красивых решений это сделать poremontu.ru/media/ck/blogs/images/1332940140.jpg , но я скорее всего просто оставлю там телек, с моей "тягой" к готовке телефизор не потрадает.

п2 Согласна. Мне кажется это даже не обсуждается.

п3 Согласна, что возможно будет тяжеловата, но как ранее уже писалось, места для хранения чего-либо в квартире маловато, поэтому эти шкафчики будут задействованы, поверьте, так как в ванной - вообще места нет.
    п3 Хорошая и дельная идея и я ей воспользовалась :hello:

Спасибо всем за то, что не остаетесь равнодушными и помогаете комментариями!

Уже есть дельные советы, которые несмотря на уже достаточно позднюю стадию ремонта, я реализую. Для начала - это размещение посудомоечное машины, как вы предлагали я перенесу его из того ряда, где он сейчас на проекте.

Шкафчики в кухне впотолок - тоже будут реализованы, это очень поможет мне с местом в квартире.

ТВ не будет висеть на стенке с раздвижными дверями, там неудобно смотреть его вообще сидя за столом, а мне именно в этот момент нужен телек. Ниже визуализации, там видно размещение телевизора на кухне.

По поводу мебели в маленькой комнате я приняла информацию, при удобном случае попробую это сделать, сообщу результаты.

Пара визуализаций того, как вижу кухню. Сумма окончательная будет в конце, я же еще в процессе, поэтому еще что-то постоянно покупаю :(

53.jpg 54.jpg

Последнее редактирование модератором: 16 янв 2017
    Mimmo нравится это.
  3. Mimmo

Mimmo Active Member

Оля, кухня мне очень понравилась, даже ТV очень гармонично вписался в кухонную линейку. Красивый и комплект стола со стульями. Не понравилась совершенно люстра и кирпичик, который изрядно набил оскомину. Оля, посмотрите даже здесь отчеты по ремонтам от разных пользоватей - везде все лепят этот кирпичик, как в советские времена в каждом доме стояли одинаковые стенки. Приходишь в гости и такое ощущение, что из собственного квартиры не выходил... Посмотрите, сколько шикарной плитки продается. К примеру:
    diamant3.jpg cucina-bianca-2.jpg jv_adex_20110708-4878.jpg 58890-6658107.jpg prodotti-107877-rel83e8d73627bc414aa5d113dd1bfa7bf3.jpg

Grigma и Златока нравится это.
  4. jeyme

jeyme Well-Known Member

Прочел довольно давно, но руки вот только сейчас дошли написать. Послушайте Викторию и я уже сетовал по поводу этой гипсовой плитки, она действительно везде. Как, блин, изоплен, в той же форме кирпичиков, в советские времена...

Еще подобью с тех. частью - плитка которую советует Mimmo, это или узкошовная или вообще безшовная глянцевая плитка, с которой вытирать продукты того, что готовится на кухне будет достаточно легко, в то время как гипсовый кирпич будет требовать защиты, и придете вы в итоге к прозрачному скинали (каленое стекло), которое по деньгам проглотит условную дешевизну гипсового кирпича с лихвой + установить её на такой кирпич впритык не получится, так как сам кирпич не ровный, и будет между стеклом и плиткой зазор в котором всякое копится будет (сами со временем удивитесь сколько всего может попасть в 2 миллиметровую щель между верхним ярусом кухни и началом скинали) + стык зоны над вытяжкой и плоскости фартука - это две разные детали, будет сам стык + будут отдельные крепежи под каждую... Если уж вам так уж сдался этот кирпичик, делайте скинали, а на обратной стороне фото этого самого кирпичика в хай ресайзе на оракале, в таком случае - можно даже не скинали, можно просто 6мм стекло, правда так как принт под ним будет белым, лучше брать "оптивайт" или "клиаргласс" у разных поставщиков по разному оно называется, т.к. обычное стекло по умолчанию имеет зеленоватый оттенок...

По сути это первое, что я хотел написать, в остальном - постараюсь завтра если минутка выдастся. Знакомый цвет нижнего яруса, олива кордоба светлая по Эггеру. У меня такая же на кухне, только верх не беж, а белый... Ну да ладно, завтра постараюсь расписать...

Златока нравится это.
  5. Grigma

Grigma Well-Known Member

Интересная тема, спасибо Автору! Особенно поможет тем кто делает ремонт в первые, глаза разбегаються, а пожеланий так много....
    Удачного вам рабочего процесса, внесение своевременных изменений, творческого полёта и хорошей и качественной организации! В ремонте главное-угодить себе!

По поводу кирпича не могу согласиться, т.к. самой он очень нравиться. И, честно, для кухни самое то. Кухня в кафеле или обоях-вот это уже точно приелось. Обои не практично, плитка на любителя (ассоциации с операционной). Гипсовый кирпич, по-собственному опыту очень удобен. Он прекрасно моется, оттирается, если нужно перекрашивается. НО, только не возле зоны готовки однозначно!!!
    Лучший вариант над рабочей поверхностью (плита, мойка) это скинали. Уход прост, т.к. это стекло.
    Более бюджетный вариант это плитка, но не забываем об уходе за швами .

А люстры, мебельные группы и прочий декор-это такие вещи, которые к моменту покупки довольно часто выбирается совсем другое нежели на визах.

****На счёт телевизора. Определитесь с размерами и ищите под него нужный кронштейн, можно поворотный. Было бы желание. Я когда занялась этим вопросом, то нашла даже нужный мне белый, поворотный и выдвижной.

Златока нравится это.
  6. jeyme

jeyme Well-Known Member

Итак, было немного приболел. Вот пришел в норму, могу немного поумничать.

1. Телек, однозначно против - не смотря на то, что в кухонную группу он вписался вроде бы не плохо
    а) за ним сьедается полезная площадь,
    б) если под ним будет стоять чайник, тв будет при каждом кипячении в пару (ну или, если я понял правильно проект, придется запирать его за дверцы при каждом использовании чайника), кстати - любая петля на 180 градусов не откроется, нужно мебельщика говорит, что бы ставили туда петли на открытие 180 градусов или "робот" как её ещё в народе зовут. Ну и открытие дверка в дверку чревато повреждениями одной из них.
    всё же субьективно, я считаю, что ему там не место.

2. По фурнитуру, перед мебельщиками сразу ставьте задачи:
    а) стык столешниц только на стяжках-герметике, никаких наборных планок и прочего ширпотреба,
    б) раскрой текстурированных деталей с учетом раскладки текстуры (тобишь, текстура на одной дверке является логическим продолжением текстуры на другой), никаких там обпилов - чисто расход на ширину режущей части 3-5 мм.
    в) угловую секцию делайте двумя отдельными дверками (никаких колхозных гармошек),
    г) сразу же продумайте и обьясните им расположение подсветки - расположение трансформатора, в профиле ли, если да, то в каком, пробросьте провода на запитку ленты, продумайте выключатель...

Ну и ещё несколько советов вскользь:
    1. Если поверхность будет электрическая - с отбортовкой можно не заморачиваться, ежели газ - только метал, у хефеле их хватает...
    2. Саму поверхность - поищите белую. Есть и газ на стекле, не говоря уж о индукции и обычных... Будет больше писаться со столешницей.
    3. Вижу вы остановились на ручках профилях, я так же вначале морочился ими, но в итоге просчитал и понял, что легче (да и дешевле) всё сделать на "тачах". Также это позволяет монолитно "читать" фасад, нету ручек - незаметнее стыки при вертикальном соприкосновении. В итоге нижний ярус открывается исключительно ногами, а верхний остается чистым, так как нажимается чаще тыльной стороной ладони.

Ниже фото некоторых вещей о которых я упоминал выше:
    20151213_195937.jpg 20151213_200011.jpg
    20151213_200111.jpg 20151213_200212.jpg

Последнее редактирование: 16 дек 2015
  7. 2F2F|Andy

2F2F|Andy Member

А посудомоечную машину Вы планируете встраивать ? Тут без ручек уже не обойтись, разве что делать дорогущий блюмовский сервопривод. Вот сами мучаемся выбором ручек (((

Grigma нравится это.
  8. jeyme

jeyme Well-Known Member

всегда можно фрезернуть полторасантиметровый паз сантиметров 10 длинной и использовать его как ручку, естественный навис столешницы в 3 см скроет его от глаз.

а еще лучше брать встраиваемую машинку с видимой панелью (сантиметров на 10) на которой установлена родная ручка по умолчанию. :)

9. Grigma

Grigma Well-Known Member

Это в точку! скрытые ручки для встроенной посудомойки не годятся. Как вариант, верхние шкафы-скрытые, а нижние красивые обычные.

можно.... а вы пробовали открыть посудомойку с такой скрытой ручкой? Я Да! Можно и ногти поотрывать! Для мальчиков и девочек с очень коротким маникюром, это вариант. Встроенная посудомойка открывается не так легко как остальные шкафчики! проверьте!

(это касается полностью встроенной посудомойки. Если есть наружная панель, то там действительно родная ручка, но это уже не комильфо.)

Последнее редактирование модератором: 24 дек 2015
  10. jeyme

jeyme Well-Known Member

Ну у меня никогда не было ногтей особо длинных :) Посему наверное я не могу предположить насколько это сложно. Но вообще - за подобный паз посудомоечную открывал, конечно стоит приложить немного больше усилия, всё же притяжка идёт, да и резина, по сути тот же духовой шкаф, по механизму :)
    На крайний случай - миниатюрные ручки-профиля "внакладку" для этой дверки, никто не отменял, её так же не будет видно из-за нависания столешницы.
    Снимок.JPG ee9c08001e29dae38ee42f5488ff4f3a[1].jpg

Mimmo нравится это.
  11. Mimmo

Mimmo Active Member

Я знаю, что у итальянцев в подобных решениях фасадов без ручек используется паз, образующийся между панелью и структурой модуля. Вообщем, не знаю как правильно объяснить, лучше покажу:
    6eb7c2d89fc1a5b96d155fbb221d7848_orig.jpg modulnova-cucina-cucina-modulnova-in-legno_O1.jpg moon-gola-part-31.jpg

12. Grigma

Grigma Well-Known Member

Да! Этот паз смотрится красиво и вполне функционально. И это не секрет, данное решение можно посмотреть в шоу-румах производителей кухни. В том же Дримтауне. Но когда задалась именно этой целью, то сам менеджер мне сказал, что если планируется полностью встроенная посудомойка, то это Не удобно. Была возможнось попробовать. У меня, к примеру, довольно короткий маникюр, но он есть, поэтому на личном опыте знаю, что подобный паз(фрезеровка/скрытая ручка) или мини-накладки это не функционально в быту для ежедневного использования, если на кухне хозяйка-женщина. Собственно в этом вопрос.
    А как для себя сделает Автор темы, это уже её решение.
    Но, прежде чем сделать однозначный выбор, советую пройтись по шоу-румам и попробовать на практике и ручки и направляющие, и др. мелочи касающиеся кухни. Жадный платит 2-ды, это тоже не секрет.

13. Mimmo

Mimmo Active Member

Grigma, я не знаю какую кухню вы смотрели в Дриме, но, мне кажется, удобство открывания с подобным пазом зависит от самой фурнитуры и глубины паза, а так же грамотного монтажа посудомоечной машины. Если бы такое решение было не функциональным и вызывало крайнее неудобство пользователей, то врядли получило такое широкое распространение среди производителей кухонь из-за востребованности на р-ке потребления. У моей родственницы кухня такого плана, но итальянская, и никаких нареканий по открыванию отсека посудомойки я не слыхала. Думаю, и среди наших производителей есть толковые мебельщики, которые тщательно проработали этот вопрос, и с их кухнями у пользователя не возникает проблем. Как пример, у того же Глеба нет никаких проблем с открыванием.

14. Tenasa

Tenasa New Member

У меня у знакомых деревяная мебель с механизмом который сам заезжает и закрывается, автодоводчик или как он называется? Уже года два стоит и нормально работает. Заказывали под заказ у нас в Украине и все нормально.

15. jeyme

jeyme Well-Known Member

Tenasa, blumotion, soft close, dynamic - у каждого производителя по разному. Не об этом речь.

16. Денис K

Денис K Active Member

Кому хочется без ручек и без металлических вставок - можно делать как делает Решотка:

Это фрезеровка фасада и окрашивание. Правда только для крашенных фасадов.

17. Юлия_1988

Юлия_1988 New Member

Интересно какая цена такой мебели? И что-то топикастер пропала? Уже сделали ремонт? Или приостановились? Интересно ж помотреть что получилось.

18. Barabolka

Barabolka Member

Добрый день, пропала я по личным и не очень радостным обстоятельствам, но несмотря на это - ремонт идет полным ходом, спасибо Alex.prorab, не бросают меня. В промежутках я читала советы Форумчан и конечно спасибо им - большую часть применила у себя, это касается мебели для кухни, которую тут обсуждали, а также решения с плиткой типа "кирпичик".

Сейчас буду потихонечку отписываться и рассказывать свои ощущения и впечатления, так как пока они у меня ну очень положительные.

19. Barabolka

Barabolka Member

Да, кирпичик конечно - это мега популярная вещь, я тоже не устояла ) но! я полностью согласна с тем, что кухня должна быть функциональна, никаких гипсовых кирпичиков, в которые забивается жир и так далее - не должно быть на фартуке кухни. Скинали если честно мне тоже не нравится, а скинали поверх белого гипсового кирпичика - так тем более не нравится. Слава Богу у нас действительно есть много разных вариантов кафеля, и в форме кирпичика в том числе, но я не очень хотела глянцевую структуру (на глянцевой структуре видно все и это очень непрактично) - это раз, а во вторых мне хотелось какой-то такой "грубоватой" структуры, не могу подобрать слова. В итоге я нашла два варианта, которые меня более менее устраивали и между которыми я выбирала это

Monopole Ceramica, коллекция Heritage – Blanco

TAMOE PARADYZ TAMOE ONDULATO BIANCO СТЕНА Размер: 98х198

В первом варианте меня устроило все, и то, что это не глянцевая структура и больше всего напоминало реально кирпичик, и его практичность, по фото это сложно определить, но я покажу как оно смотрится у меня на стене. А еще первый вариант в отличии от второго продавался и поштучно, а не пачками как второй, а так как у меня там было по размерам неровное количество его еще и выгоднее было покупать. В итоге - я остановилась на варианте номер 1.

Сразу вопросы, может кто-то подскажет где купить такой гарнитур? а то я видела похожие, но в евро и очень дорого :confused:

Люстра... хм... а какую Вы бы посоветовали?

Как в своей ветке, так и в комментариях у Глеба все четко и по сути! Спасибо, очень помогло с мебельщиками.

1. Телек - он там будет ) будет как на визуализации, на полочке стоять. Чайник, ну не знаю, мне кажется что не будет мешать. Никаких раздвигающихся штук не будет, будет открытая полка как на картинке.

2. По фурнитуре для мебели... по столешнице сказала мебельщикам, обещали учесть, по структуре сказала, угловую нишу сказала - гармошки не будет, розетки запланированы был еще дизайнером, рабочие вывели провод под подсветку, подсветку обсудили, все будет скрыто, ни проводов ни трансформатора видно не будет! Ура :super:

Поверхность электрическая, но сейчас все очень дорого, поэтому по поводу белой не заморачивалась, уже купила черную, думаю будет красиво. По поводу фасадов и ручек... тут были мучения ) пришлось разобраться во всех вариатах фасадов (крашенный, не крашенны, пленочный не пленочный) и так далее... В тоге - получился компромиссный вариант. Без тачей (очень дорого мне выходила кухня, так как у меня все встроенное и шкафчики в потолок, просто космос), но и близко к визуализации )

Последнее редактирование модератором: 16 янв 2017
  20. Mimmo

Mimmo Active Member

Я бы, возможно, и подсказала, но так и не поняла о каком гарнитуре вы спрашиваете. Люстру советовать - в какое помещение, визуализация есть, чтоб прикинуть варианты? Самое смешное, что я как раз сама нахожусь в глубочайшем поиске люстр себе в квартиру....
    Ольга, конечно, поздно уже писать об этом, но покупать матовую плитку, да еще и рельефную, на фартук - было ошибочным шагом. Как раз за ней намного тяжелей ухаживать, очищая от жира, чем глянцевую. Поверьте мне, как пользователю. После того, как помоете эту плитку, гляньте на ее вид под углом - прозреете. Так что теперь запасайтесь жесткой щеткой, лишь при помощи которой и средства для мытья посуды можно нормально отмывать жир на матовой структурной плитке.

Последнее редактирование модератором: 30 янв 2016

Поделиться этой страницей