ЖК "Флагман"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем Бездомный, 30 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. flagman_1c

flagman_1c Active Member

Ви знову почали тут розбірки, а потім будете казати що б я зателефонував.
    Всі гаші зібрання відкриті, проїх місце та час пишуть навіть тут. А ваші збори я чув в серпні, прийшов на зустріч з юристом, щоб почути мету створення кооперативу про який тут писали.
    Юриста не було, на мої питання Ви сказали -це до юриста. Все що було вирішено це : доробити статут та представити його на розгляд через 2тижні.
    В результаті, жодних варіантів статуту не було представлено, натомість був одразу створений кооператив.
    Питанняякою метою? За чиїм рішенням?
    Наша група в вайбері була створена для спілкування між мешканцями 1с , для більш оперативного вирішення нагальних питань 1с. Там зараз всі в кого є вайбер незалежно від того хто шо думає.
    Зараз дії Вашого ІГ і мета протилежні нашім, я не кажу хто правий, а хто ні. Це факт. І яка здорова людина буде інформувати Войцеха про свої плани?
    Якщо ви не зрозуміли, в нас вирішується все колегіально і відкрито за принципом:
    Вирішили щось дізнатись- дізнались-поширили інформацію-вирішили що робити далі.
    В нас гемає вибіркової інформації що поширювати а що ні.
    Да врешті решт, кожен сам вирішує кому вірити а кому ні. Просто МММ вже рушиться, а ви продовжуєте вірити що все тільки починається.

StDr, robot werter, Dem и ещё 1-му нравится это.
  2. Ruso

Ruso Member

Касаемо работ по второй секции, информацию мы выложили у нас в группе https://vk.com/club94705445
    Парни сделали более 200 фотографий, можно рассмотреть все что сделано и что нет.

Та не, Витя, даже и не думал что то выяснять... Ты инфу каверкаешь )))

Последнее редактирование модератором: 23 дек 2015
    Славный парень нравится это.
  3. arenduch

arenduch Well-Known Member

Я намеренно раскрываю такие подробности, чтобы показать насколько все в нашей семье серьезно (сыну не отвечаю, разрешаю на себе тренироваться, пусть привыкает к жизни в джунглях ...).
    И прошедший митинг - это ЛЕГЕНЬКАЯ разминка.
    Я уже и матрас приготовил, и доски для палаточного городка, и в квартиру свою зайду (если понадобится то силовым методом). И Власти будут иметь ОЧЕНЬ много проблем с тем, как меня изгнать из моей собственной квартиры ...
    На митинге Я не светился, потому как живу просто на Х.Ш. рядом. Меня здесь все знают, поэтому буду использовать тактику внезапных действий ...
    Но надежда все же есть, что не понадобиться применять мои спец-навыки ...
    Посмотрим, может Мирными Протестами чего-нибудь добьемся.

Последнее редактирование: 15 дек 2015
  4. Гриня

Гриня Member

А вы не задумывались что после всех митингов просто заморозят стройку на не определеный срок с выселением всех жильчов в том чесле и я... а потом наше государство переиграет все так что отдадут наши квартиры отдадут бойцам АТО какие у вас документы на квартиру????(если все так повернется лично я достану свой арсенал и буду до последнего стоять за свою квартиру)мое мнение ненужно сюда впутывать КМДА и тимболие какихто левых застройщиков неужели вы думаете что прийдет к примеру КАН и достроет наш дом???? Все взрослые а еще в сказки верете

IRENA777 и AVState нравится это.
  5. AVState

AVState Member

Мужчина должен уметь себя обеспечивать сам. Себя и свою семью. Хорошо ли, плохо ли, много ли, мало ли. НО САМ. А не сидеть не шее у родителей.

6. abdulina

abdulina New Member

я думаю, все дело в воспитании этими самыми родителями

7. department

department New Member

Подскажите как повторно активироваться в viber д.4 секция3 кв558 т.0680443266

8. Славный парень

Славный парень Well-Known Member

Это не сын а ублюдок-но он не виноват что отец им не занимался-и отца мне ничуть не жалко-так ему и надо ...маємо що маємо...(пусть разминается на мне-заявляет отец в синяках-дурка плачет по этой семейке)

9. arenduch

Тяжело в учении - легко в бою.
    Хочешь побеждать - держи удары.
    Есть конфликты с сыном, но мы разберемся.
    А вот посторонним достанется по полной - в семье у нас ДВА БОЙЦА ...
    Администрация Киева должна понимать - НЕ ОТДАМ СВОЮ КВАРТИРУ НИКОМУ.

10. gd1galanet

gd1galanet Well-Known Member

Да тренируйтесь на войцеховском, зачем эти жертвы.

Ruso и Joe_Maya нравится это.
  11. Вы конечно извините, но вы тут такую лирику развели, прям какое-то скандал шоу:)
    Кстати, в 1 секцию уже миникафешку открыли:)

maestro4, Joe_Maya, and и ещё 1-му нравится это.
  12. arenduch

Это всем и так понятно.
    Жаль, что законы приходится учитывать - линчевать не получится (а хотелось бы).
    Просто тему Я поднял по итогам МИТИНГА ...
    А итоги такие:
    - люди будут защищать свои квартиры !!!
    - от каждой квартиры по одному БОЙЦУ (от нашей -два) ...
    - кто сможет противостоять объединению соседних жк ... строек выставивших 5000 (пять тысяч) БОЙЦОВ ???

Последнее редактирование: 16 дек 2015
  13. Будьте так любезны, о домашних проблемах - дома.
    Вчера на Флагмане была большая комиссия. Матвеева склоняли, как сидорового козла. Но этот скользкий тип скорее всего выкрутился. Кто знает к какому пришли результату ?

14. StDr

StDr Active Member

Как минимум к тому, что трубы отопления лежат тупо на земле, и о каких там теплопотерях и правильном подключении вещает застройщик - неизвестно.

15. arenduch

Какие домашние проблемы???
    Застройщик постоянно врет и переносит сроки сдачи секций, имея на этом доход!
    Мы же арендуем одновременно 2-е квартиры и денег нет закончить выплаты по рассрочке. Снова будем вынуждены арендовать весь 2016 !!!
    Эта подлая мошенническая схема застройщика выполняется уже много лет подряд.
    Поэтому конфликты в семье, мол зачем поверил и влез в эти инвестиции.
    Отыграюсь Я на застройщике ... - в будущем еще предстоит проводить не одну МИРНУЮ АКЦИЮ протеста.
    Движение СТО ТЫСЯЧ обманутых инвесторов только набирает свою силу ...

16. RRost

RRost New Member

Добавьте в Viber, пожалуйста, по 4-му дому. 0676058387

17. Славный парень

Славный парень Well-Known Member

Отыграетесь вы на застройщике-не смешите-насыпите вы ему соли но одно место и то если получится,я уже послал там всех на... но легче мне не стало только испортил свою ауру...а вы хотите мирной акцией бальзам на душу....опять себя обманываете

18. Ruso

Ruso Member

а вы с какой секции ?

19. arenduch

В том то и дело, что не только Мирные Акции.
    Инвесторов можно объединить по всем направлениям возможностей граждан.
    Так одним из моих предложений было отказаться от 100% взносов, только рассрочка.
    Инвесторы могут сделать простые расчеты и убедится, что в этом случае за 2-а прошедших года (с 2013 по 2015) экономия для каждого составила бы 20% от стоимости квартир. Это как способ защиты от переноса сроков, защита от мошенничества и нецелевого использования денег инвесторов.
    Возьмем объединение жк РЗ и Флагмана, пусть в его состав войдут 1000 инвесторов - огромная сила !!!
    20% от 1000 квартир - вот это был бы ресурс для Мирных Акций и организации протестов!
    А так что получилось? Этот ресурс (20% от 1000 квартир) в карманах Застройщика. И теперь инвесторы без своих денег, 100% оплата внесена, А КВАРТИРЫ ГДЕ ??
    ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ИНВЕСТОРОВ - огромный, неисчерпаемый ресурс для развития Украины ...

20. СВА

СВА Well-Known Member

Украинским строителям официально позволили придерживать проданные квартиры и перепродавать жилье нескольким новоселам одновременно. Рассматривая дело №6-1858цс15, Верховный суд постановил, что после сдачи дома в эксплуатацию застройщик не обязан отдавать инвестору недвижимость, если по ней заключался договор купли-продажи имущественных прав.

«Такой тип договора признан ничтожным. Если человек его подписал, это не значит, что после возведения купленной квартиры, он получит на нее свидетельство о праве собственности. Нет. ВСУ постановил, что строитель может оставить это право за собой, и перепродать жилье еще кому-то — другому покупателю. По сути благословил две мошеннические схемы, которые активно применяются в последнее время. Это одновременная продажа одной и той же квартиры нескольким владельцам, когда каждый из них не в курсе, что у него есть «конкурент». А также перепродажа жилья после его сдачи в эксплуатация: обычно возведенная недвижимость процентов на 15% дороже этапа «котлован». Все, на что, по закону, сможет претендовать обманутый инвестор, это на возврат изначально вложенных средств и штрафных санкций. Но далеко не всегда этих денег человеку хватит на покупку другой квартиры», — отметил старший партнер АК «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

Возврат денег инвестору — это ключевой момент. Даже если строительная компания смогла добиться в суде решения о ничтожности договора о покупке-продажи квартиры, это не значит, что она может оставить человека ни с чем. Все, что может застройщик — это не передать ему жилье после его достройки. Но в этом случае он обязан вернуть несостоявшемуся новоселу все, что тот заплатил за строящуюся недвижимость. А также штрафные санкции за неисполнение договора, если это предусматривается соглашением.

Можно идти еще дальше — в судебном порядке требовать от застройщика возместить свои потери. «Все эти требования нужно будет грамотно обосновать, некоторые судьи, когда слышат слова «упущенная выгода» или «моральный вред», начинают закатывать глаза и терять сознание. Когда-то эта практика поменяется, однако сегодня необходимо приложить много труда, чтобы вернуть деньги. Не лишним будет подключение правоохранительных органов, дело имеет все признаки мошенничества, а при детальном правовом анализе, возможно, и других уголовно наказуемых деяний», — сказал юрист АО «Правовая группа «Доминион» Дмитрий Груба.

Во многих случаях упущенная выгода может выйти в немалую сумму. Как, например, в случае с делом №6-1858цс15, по которому выносилось вышеупомянутое решение ВСУ.

«Общая стоимость квартиры по договору купли-продажи имущественных прав, которую покупатель оплатил к 15 октября 2012 года составляет 113 298 грн. Курс доллара, установленный Нацбанком, в этот день составлял — 7,993 грн./$, а на дату принятия Верховным Судом решения по спору — уже 23,771 грн./$. Таким образом вклад покупателя обесценился в три раза. Соответственно застройщику выгоднее вернуть денежные средства покупателю, а квартиру продать по рыночной цене», — заметил юристООО «ЮКК «Де-юре» Иван Топор.

Чтобы минимизировать свои риски, юристы чаще всего рекомендуют людям покупать готовую недвижимость. Достроенную и сданную в эксплуатацию, и сразу после внесения денег получать на нее свидетельство о праве собственности. Другой вариант — оформлять другие виды договоров при инвестировании в недостроенные дома.

«Договоры купли-продажи имущественных прав при строительстве многоквартирных жилых домов могут уйти в прошлое. А гарантией оформления прав собственности на строящуюся квартиру может быть договор согласно которому покупатель будет получать статус инвестора — инвестиционный договор, договор паевого участия», — резюмировал Топор.

maestro4, Ruso и Dem нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей