Боголюбова 9 ЖК "Софиевская Слободка"

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Krava1985, 23 янв 2015.

1. Krava1985

Krava1985 Active Member

Уважаемые соседи. Сегодня заводил кабель под ТВ и ИНЕТ. Хочу посоветовать. Заводите кабеля перед началом работ по отделке. Ибо у меня попалась загнутая закладная труба. Дабы все-таки завести кабеля, пришлось ковырять стену до места изгиба и обрезать. Иначе потом после ремонтов будете кусать локти. Двушек это особо не касается, т.к. в щитовую можно засверлиться через коридор с квартиры. Передал информацию в ЖЕК, сказали пишите заявление. Но думаю смысла нет, т.к. что тут строители уже сделают, я не знаю.

Fell нравится это.
  2. sly

sly Active Member

Я что именно вас по поводу газа интересует?

3. Kat.erinka

Kat.erinka Member

Не могла телефон найти!!Спасибочки, уже дозвонилась!Договорилась на подключение на среду!!

4. sly

sly Active Member

А разве провайдер уже законектился к дому? Или вы имеете ввиду провода заводили из самой квартиры (где будет стоять комп) к закладной трубе?

5. max210

max210 Active Member

Да. От щитка в коридоре в квартиру по закладной трубке. Будет нет, то будет проще подключить

6. Krava1985

Krava1985 Active Member

Из квартиры по закладной в эктрощитовую.

7. sly

sly Active Member

А какой кабель брать? Есть какая-то маркировка или они стандартные?

8. Krava1985

Krava1985 Active Member

Я себе и Максу 210 заводил на ТВ KLM RG690 , а на инет эта же марка но 8-ми жильный UTP

9. sly

sly Active Member

А как его заводить? нужны какие-либо приспособы специальные или простой смертный (типа меня) может это самостоятельно сделать?:)

10. Krava1985

Krava1985 Active Member

Электрики могут советовать кабель для наружной прокладки. Но я не советую. Во первых он дороже, во вторых смысла в нем внутри дома нет, т.к. внутри дома нет ультрафиолета.

Нужна протяжка, которую мы благополучно сегодня сломали, пока поняли в чем проблема...

Последнее редактирование модератором: 22 дек 2015
    max210 нравится это.
  11. max210

max210 Active Member

За 4 попытки затащили провода. Спасибо строителям))))

12. sly

sly Active Member

Эхх... значит у вас ее одолжить не получится...:(:D

13. Krava1985

Krava1985 Active Member

Ну только после того, как отремонтирую и как туда попаду. Тогда на пару часов смогу дать.

14. sly

sly Active Member

Спасибо... нужно будет как-нибудь договориться...

Кто уже успел что-нибудь сделать в квартире?
    Перфораторы уже слышал активненько работают )))

15. Alex.l

Alex.l Member

Всем привет!
    пока ничего не сделал, хотя мечталось иначе (вот только ключи возьму и как...)
    в субботу планирую с ребятами ломать стены. строителей проводил. скинули смету. если сравнивать с другими - выходить оч даже нормально. вот только когда знающий человек посмотрел на смету и показал, что они написали кучу работ, которые конкурентноспособны по цене, но реально их делать никто не будет, т.к. они изначатьно не нужны. а написано все красиво и прораб тоже говорит очень честным голосом...

16. innna

innna Active Member

Соседка, держи номера тел.

Мы, протянули трубы на лоджию и поставили батарею, и само собой запустили котел, занимаемся электророзводкой по квартире, делаем канализацию в ванной, на днях планируем смещать 2 дверных проема. Пока как-то так!

Вложения:

• img005.jpg
      img005.jpg
      Размер файла:
      126,3 КБ
      Просмотров:
      507
  17. max210

max210 Active Member

Котёл запускали сами или спеца вызывали?

18. innna

innna Active Member

Мы, протянули трубы на лоджию и поставили батарею, и само собой запустили котел, занимаемся электророзводкой по квартире, делаем канализацию в ванной, на днях планируем смещать 2 дверных проема.
    Вызывали мастера и заплатили 433 грн.

19. max210

max210 Active Member

В ЖЕКе говорили что первый запуск бесплатный?

20. innna

innna Active Member

Там, типа за гарантийное обслуживание или что-то в этом роде! Еще хотела бы предупредить, в процессе ремонта очень много пыли попадает в котел и он в один прекрасный момент перестает работать, когда приходит мастер он просто пылесосом высасывает всю пыль, и это считается не поломка и не в ходит в перечень ремонтных работ, за такую услугу придется платить деньги! Так было у моей сестры в прошлом году, я уже не помню точную сумму сколько они заплатили, но это точно не менее 400 грн. По-этому по окончанию строительных работ нужно прочистить котел, как это сделать я точно не знаю, но спрошу у родственников и если кому интересно, то напишу!

Naty и max210 нравится это.

Поделиться этой страницей