ЖК "Южный" ул. Южная, 5б

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Александра Уманец, 30 май 2013.

1. zupalula

zupalula Active Member

кто-нибудь знает, есть ли какие-то новости от юристов?

NewLife нравится это.
  2. john43

john43 Member

Подскажите, кто нибудь делал платежи через приват 24, у меня почему то не может програма зарегистрировать Янтарь, кроме того судя по всему Янтарь не имеет договора на получение оплаты комунальных жильцами через приват 24

3. #220 apartment

#220 apartment Active Member

Я уже пол года делаю платежи Янтарю через Приват24, а до этого делал платежи через ПриватБанковскую Фотокассу.

4. Tamara

Tamara New Member

Привет, соседи!
    Я тоже в среду забирала платежки, было много возмущенных людей и прозвучала информация из уст Головийчука о том, что у нас долг 90 тыс. и нам свет подключили благодаря Юхимовичу, который договорился, и если мы("Янтарь") долг не погасит - нас 19 или 21 отключат. Боюсь, что они его таки не погасят... Что будем делать? Меня этот вопрос беспокоит намного больше брониров. дверей, поскольку я живу с маленьким ребенком, искать куда подоться под Новый год с грудничком будет сложно... Знаю, что в доме не я одна живу с ребенком. Какие Ваши мысли на этот счет?

mdz_gold нравится это.
  5. Vivien

Vivien New Member

Сниму 1 квартиру на 10 дней. Срок 12.01.16- 21.01.16г.

6. Иван 777

Иван 777 Member

В пятницу в секции Б на втором этаже мерзавцы украли последний доводчик, при чем произошло это днем. Теперь дверь регулярно открыта и сифонит на всю лестничную клетку, а еще нет морозов и метелей. Вечером в суботу на пролете того же второго этажа какие то уроды наплевали семечек. Уважаемые соседи давайте более внимаильно смотреть за домом, своими равшанами и посторонними людьми, иначе скоро наш замечательный дом превратится в помойку.

7. NewLife

NewLife Member

К сожалению, пока в доме не будет консьержки это все будет продолжаться.
    И ещё один нюанс. У нас два входа в подъезд - через лифт и на лестничную. Если даже и садить консьержку, то она будет следить только за главным входом. А по лестнице так и будут шастать все кому не лень.

У этих самозванцев перед всеми долги! Почему должны страдать дети и люди, которые платят? Сколько это всё можно терпеть? У нас в доме люди начинают действовать только когда свет отключат или ещё что-то... И кстати, что там с юристами?

8. Алексей 1978

Алексей 1978 Active Member

Будет нормальный дом, нормальное обслуживание - и люди платить будут.

Vita1984 нравится это.
  9. #220 apartment

А пока тех, кто не платит, я предлагаю нахрен отключить от электричества.

Иван 777, Vita1984, Si3000 и ещё 1-му нравится это.
  10. Алексей 1978

Точно, только боюсь, что они и так не живут в доме, а потому им пофиг.

11. uapasha

uapasha Member

Да с электричеством загадка. Окуда долги растут? если кто то не платит - нужно отключать. Кто не живет тот светом и не пользуется..

Кто то понял, как считали отопление по счетчикам? сколько сейчас в вишневом 1 гКалл стоит?

#220 apartment нравится это.
  12. Tamara

Tamara New Member

Что не ясно? Долги остались еще с прошлого отопительного сезона, у нас платят только те кто живут, точнее те, кто со всем согласен...А те кто делали ремонт или считали, что недостаточно тепло, чисто, убрано и т.д. не платят - вот и все. А с теми ценами, что сейчас вообще будет мало желающих и спешить забрать квитанции будет все меньше жильцов... А в нашем доме, как и в нашей стране - страдают ответственные люди. Кто-то из жильцов предложил Головийчуку отключить должников, ответ был очень простой, он сказал, что может хоть сейчас отключить всех. Этот человек занимает не то место, ему бы в колонии или тюрьме работать. Он не будет решать конфликтные и коммуникационные вопросы.

mdz_gold нравится это.
  13. Русин

Русин Member

Вы совершенно правы. От кражи доводчиков консьерж не поможет, увы. И Янтарь не поможет. Пора жильцам уже осознать, что это ИХ дом.

Последнее редактирование: 15 дек 2015
  14. данко

данко Active Member

1 гкал=667,97грн
    на домах на которых нет счетчиков тариф по теплу=10,94 м.кв.

так он не только ничего не пытается решить. он ничего вдобавок не делает. раньше все валил на своих подрядчиков -СВМ и -ц-буд(пока были доделки в доме, и они маячили не горизонте)
    теперь валить не на кого. вот он и потек.

а по теплу может быть катастрофическая ситуация-долг за прошлий год+текущий (который будет только увеличиваться)=в перспективе след. сезон с накопившимися долгами дом может остаться без тепла.

по свету вариант такой-жилец не заплатил Янтарю-Янтарю не чем платить как юр.лицу дальше, а своих денег у него нет.
    при прямых поквартирных договорах (не наш случай) контролеры КОЕ каждий мес. снимают показания счетчика квартиры. и если долг не оплачивает собственник-свет тупо отключают.

у нас же с промышленным електричеством (за которое платит Янтарь) и отсутствием контроля Янтаря за показаниями счетчиков квартир даже не понятно кто задолжал эти 90 тис.

к тому же не забывайте в доме еще есть квартиры янтаря.
    и где гарантия что этот долг не его рук дело???

Последнее редактирование модератором: 23 дек 2015
  15. ms_mila27

ms_mila27 Active Member

Доброго дня. Сьогодні розмовляла з Янтарем. Цитую: якщо наш будинок не погасить заборгованість за ел. Енергію до 21.12 ми залишимося без світла а відповідно і без води і без тепла... Я запитала звідки такий борг... Люди схаменіться є жителі які використали 2500 кв і не платять. Не хочете платити не користуйтеся, чому решта нормальних жителів повинні страждати. Знаю зараз мене назвуть прибічнецею Янтаря у нас на все така відповідь. Та шановні сусіди ця заборгованість не зявилася сама собою Ви використали цю ел. Енергію. я Всіх прошу оплатіть.

Иван 777, #220 apartment, mdz_gold и ещё 1-му нравится это.
  16. Алексей 1978

ИМХО долги могут расти за электричество в подъездах, пользование лифтами и тд., то есть не за прямое потребление электричества. А это значит, что отключение должников мало чем поможет - они и так не живут и светом не пользуются напрямую... + опять же квартиры Янтаря. Платить необходимо полностью за все по квитанции, а не только отдельно за свет. У меня, на другой квартире, списки должников возымели действие.

Кто-то может написать какой тариф за отопление в нашем доме в ноябре. По общению с Янтарем, я так понял, что тариф у нас каждый месяц будет разный, в зависимости от погоды на улице.

Последнее редактирование модератором: 23 дек 2015
  17. #220 apartment

Подскажите, пожалуйста, кто-то защищал свою дорогую бытовую технику стабилизаторами напряжения или "отсекателями"? Какое сейчас напряжение в розетках.

18. dumbQ

dumbQ Active Member

Люди неужели вы не понимаете что проблема не в должниках, а в Янтаре. Именно они должны подключить дом на постоянной основе и тогда у нас перестанет болеть голова за тех кто сколько намотал и сколько не заплатил, отключать будут их и долг будет их. А такими темпами мы дойдем до той ситуации что Янтарь наберется долгов и просто плюнет на нас, собственно как и всегда, бросит нас и долги все по виснут на жильцам и дом отключат от всех коммуникаций. Поэтому нужно ходить и давить на них - кричать, угрожать, в суд подавать, чтоб они зашевелилились или свалили с нашего дома. Потому что если сидеть сложа руки изредка пописывая на форум, останемся у разбитого карта с кучей долгов.

Иван 777, NewLife и Вадик_1978 нравится это.
  19. ms_mila27

ms_mila27 Active Member

Да проблема в Янтарі. А в людях які користуються комунікаціями і не платять за них мотимуючи це тим що Янтарь пі-ри. Це нормально?. Я не в захопленні від тарифа 1,802, та я користуюся електрикою і я за неї плачу. Доречі в крюківщині є так зване Молодіжне містечко так вони теж платять по такомуж тарифу так це цілий мікро райончик... Моя позиція незмінна не хочеш платити пиши заяву відключай електрику, опалення щоб не збільшувалися борги, щоб інші сусіди не страждали. От 21 відключать світло і куда мені іти з двумя дітьми чим опалювати своє житло щоб там не завівся грибок і веси ремонт не накрився...

20. dumbQ

dumbQ Active Member

Вы еще по квартирам походите и уговаривайте платить за коммуналку. Только готовьтесь ходить до тех пока Янтарь не подключит свет. Кроме этого можете начать выполнять другую их работу. И так до тех пор пока не поймете что порядок в доме зависит от обслуживающей организации...

zupalula и #220 apartment нравится это.

Поделиться этой страницей