ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем Deastroy, 10 мар 2012.

1. spum

spum Member

Еще наблюдал раньше, как мамы своих совсем мелких детей пописать на клумбы водят. Зачем с песочницы вести в дом или еще куда, если можно на месте справиться? Приучают к европейской жизни смолоду! Будущие "цветы" нации...

Alin нравится это.
  2. Gandzya

Gandzya Well-Known Member

У вас просто детей нет, они физически не способны добежать до дома или еще куда. Дебилы, которые будут раскидывать гадость даже не догадываются, что гадить могут бездомные собаки.

3. Alive

Alive Well-Known Member

При всём уважении, но даже не эксперт по собачьему говну может отличить говно от типичной бродячей собаки 25кг весом и 50см в холке от нежных маленьких какушонков мелких крысобачек-мочалок, которых выгуливают на клумбах и на парковке за домами. И вот я там не замечал серьезного говна в ареале их выгула, а замечал только маленькие аккуратненькие какушонки.
    К чести некоторых собаководов, некотрые убирают за своими цобаками. И у меня есть рецепт как выявлять этих героев: можно просто, увидев на территории счастливого цобаковода с питомцем, попросить его показать каким пакетиком для говна он пользуется. Даю гарантию что 95% не смогут его показать потому что конкретно в этот раз забыли их дома и собачка какать сегодня не хочет. Поэтому, при всей моей любви к фауне, я могу понять гражданина, который повесил справедливое предупреждение. Крик души и последнее предупреждение, так сказать.

Garriet, AlexanderSan, Alin и 2 другим нравится это.
  4. S4aSTIE

S4aSTIE Well-Known Member

О, да! Дети загадили прям все клумбы! Вот мамы дуры, лучше пусть в штаны ходили бы.
    Этим летом это был единственный полив того газона! Так что скажите "цветам" спасибо!:D:grabli:

Garriet, Gandzya и AEM нравится это.
  5. Gandzya

Блин, я почти каждый день гуляю с ребенком, но вот экскременты на газонах почему-то ни разу не видела. Что я делаю не так, зрение 100%?

6. Alive

Alive Well-Known Member

Сегодня специально для вас нафоткаю. Я паркую машину за 14 домом. Там этого говна в достатке :D

7. stas_ukr

stas_ukr Active Member

біда у тому, що гавно не тільки на клумбах, а й у декого в головах!!!
    вибачте, шановні мами, але у цивілізованих країнах я жодного разу не бачив, щоб дітки тотально страждали на нову невивчену хворобу "физически не способны добежать до дома или еще куда" ... якщо дітки таки не "способні", то нехай бігають мами! і не обов'язково додому, можна до горшка, який в пакеті з собою! Взимку ви ж їх не роздягаєте в мороз, а біжите, мабуть, таки додому!
    як сказав колись один іноземець (даруйте, не памятаю точно), одружившись на дівчині з совка, "я забрав її з колгоспу, але не зміг забрати колгосп з неї" ... щось тут таке знайоме ...

про собак тема окрема, але піднята правильно - вигулюють за 23-25 будинками і мило тішаться, що собачка покакала і можна спокійно йти втикати серіал, погладжуючи просравшогося цуцика ...

також дуже прикольно обходити запарковані просто під під'їздом авто, тупо навпроти дверей ... колись випадково впаду на капот, хай тільки но трошки підмерзне ... потім ще разів п'ять, щоб були синці на сраці ... а потім у суд на власника авто, щоб заплатив за моральну шкоду і травму, отриману через неправильно запаркований "засіб пересування" ...

по факту - позавчора в районі 9 вечора, якесь "любиме чадо" довго паркувало свій хачбек синього кольору, зовсім не зважаючи на те, що на неї з докором дивився, сподіваючись на адекватну реакцію ... був не в гуморі, тому в конфлікт не вступав ... наступного разу повикручую золотники і залишу записку з квестом, де їх можна знайти!

Последнее редактирование модератором: 18 дек 2015
    AlexanderSan, Alyonu6ka, Alin и 4 другим нравится это.
  8. L-Nikolay

L-Nikolay Well-Known Member

По опыту нашего 14-го дома, только клумбы могут в этом случае помочь. Иначе олени, которые в курсе, что тут ставить нельзя - все равно ставят.

9. S4aSTIE

S4aSTIE Well-Known Member

ну вот честно, людям у которых нет детей (особенно до лет трех) даже объяснять нет смысла.
    Мы маленькие все в штанишки гадили и писяли в кустики, орали иногда в магазине, мама не покупала вкусняшку, но все выросли и те, кто сейчас в сознательном возрасте писает где попало, лишь бы удобно было, явно не следствие детских пописов в кусты Это проблема их воспитания. Мой ребенок (три года) редко писает под кустик, потому что он уже довольно взрослый мальчик и осознает что к чему. Он в состоянии контролировать свои желания. А вот кому до двух только учится этому. Если вы уникум и можете объяснить своему маленькому ребенку, что писать в данный момент нельзя, жди минут 15, пока найдем туалет, то вам — аплодисменты!
    Я тоже в юном возрасте ходила под кустик, и пищала в магазинах, но вот выросла и понятно не гажу где попало, и не ору в магазине, если муж не купил мне торт))) Родители воспитали меня порядочной дамой, бумажки, фантики, в урну выбрасываю и за другими подберу.
    Так что то, что нормально для 2-ух летнего ребенка, явно аморально для взрослого человек. и старый баян про колхоз и девушек, явно не уместен.

Garriet, AEM, ЛенаКош и 2 другим нравится это.
  10. stas_ukr

stas_ukr Active Member

спеціально для Вас, нічого особистого :) честь і хвала Вашим батькам, чомусь впевнений, що своїх дітей Ви виховаєте не менш правильно! але мова про газони коло дому, а не про "кустікі" ... ну відверто Вам кажу, встиг побувати в різних містах і місцях, мабуть не пощастило побачити, як у парках дітей через бордюр перекидають, бо там травичка і не видно, як на асфальті ... НЕМА ТАКОГО !!!
    і не вірю, що така гарно вихована мама, як Ви, не встигне за 5-10 хвилин дійти додому з синочком ... інша справа, коли дуже неохота туди йти, а простіше все таки "за порєбрік" на травичку ... якщо помиляюсь, вибачте, нічого особистого.

MIK и Alive нравится это.
  11. Aquariuzz

Aquariuzz Active Member

а я поддерживаю.
    только сегодня объясняла соседу, что писающая собачка на дет.площадке плохо влияет на здоровье его автомобиля припаркованного, кстати, тут же :)))

MIK, Alive и stas_ukr нравится это.
  12. j-k

j-k New Member

Уважаемые жильцы ЖК Пражский квартал.
    На самом деле данное объявление есть не только на нашем ЖК, идентичное объявление было повешено в Сырецком парке. Со слов охраны ЖК, данный человек живет на Пражском квартале. Ну или человеку настолько надоели какахи и в парке в другой части города, или он догхантер, который любит травить животных..да, есть и такие люди с такой вот больной психикой, сначало животных травит, а потом детей итд
    Есть камеры, которые записали как этот «человек» вешал объявление. Ну во первых, это уголовное дело, нужно знать законы своей страны. Ну и во-вторых, раз камеры работают, то можно все таки просто штрафовать хозяев, которые выводят своих питомцев. Ведь на самом деле, собаки не виноваты, что их хозяин ленивый и не может выйти за территорию ЖК, погулять со своей собакой, убрать экскременты своего же любимого песика и выбросить в мусорный бак. Так везде принято в Европе.
    Сама лично делала пару раз замечание милому мужчине с маленькой белой собачкой, которая бегает по газонам и какуняет. На мою просьбу убрать за собакой, убрать, а не выводить за территорию, ведь пожилой человек, ну сложно может ходить, был с палочкой, он мило ответил «Вам что не с кем поговорить» :) Ну фиг с ним, не выводите, но уберите же.
    Пару раз наблюдала как мама садить ребенка на травку справить нужду. Простите, мамы, я может не всего понимаю…как сложно итд. Но нигде в Европе я не видела этого. Это для них дико. Чего ж если так сложно добежать, вы не делаете это в своих подъездах :). Ваши дети - это будущее нации, приучайте не делать этого, а терпеть до дома. Ну и не показывать другим детям такой вот пример. Ведь детки на такое смотрят и повторяют. И детские площадки не за 15 км от дома, чтобы бежать и не добежать.
    Насчет парковки, сложно судить, ведь такого хаоса я давно не видела. Паркуют как хотят, лишь бы не делать лишние шаги до своего парадного. Самое странное, что люди не бояться, что утром выйдут, а у машины проколоты колеса, поцарапан капот итд. Ну и самое человечное, что она тупо мешает пройти другому человеку.
    И самое наверное странное. Люди добрые, как можно не донести мусор до мусорного бака. У некоторых что рука по дороге с пакетом отсохла..или он увидел маршрутку и бросил все лишь бы не ждать 7 минут другую? То пакет, то мусор, то пакетик от сока, то упаковку от чипсов. Йомае, наш ЖК полон урн, пустых. Есть мусорные баки, которые наши дворники так хорошо укомплектовали, что места там огромное количество. Честно, сама пару раз убирала за такой вот культурой. Не жалко, не противно…убрала и хорошо, и чисто, и пофиг кто на меня как посмотрит. Но от нас же зависит чистота в ЖК. Не собаки виноваты, не машины, не дети… а ЛЮДИ, которые живут на Пражском квартале.
    Если каждый будет убирать за собой, своим чадом, собачкой…если кто то увидит бумажку и выбросит ее, а не мимо пройдет, если все водители начнут правильно парковать машины…Это элементарные вещи, которые сделает наш ЖК чистым и уютным.
    P.S. А вот таких вот «умников», которые вешают такие вот объявления, я бы наказывала…хот бы штрафом предусмотренным законом Украины ст. 299 - до пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов и потратить например эти деньги на озеленение ЖК, косметический ремонт подъездов итд.
    Всем хорошего дня))

12347695_561258120704202_5083678225443739167_n.jpg 12347662_942758749113056_6907080470116955615_n.jpg

Не думаю, что у многих людей так совпал текст и крик души..так еще в один день :)

Alyonu6ka, nevalentin0, Alin и ещё 1-му нравится это.
  13. Alive

Alive Well-Known Member

Детектив прям начал разворачиваться :)
    Полностью согласен. Виноваты не собачки, а мудаки.

nevalentin0 и Alin нравится это.
  14. ЛенаКош

ЛенаКош Well-Known Member

Кому-то мешают собаки, кого-то раздражают дети.... А что делать с курящими в подъездах, несмотря на вывешенные объявления "не курить"? Вреда они приносят поболе, чем экскременты на лужайках...

S_Dmitriy и MIK нравится это.
  15. Alive

Alive Well-Known Member

Снимать на мобилу и угрожать вызвать полицию. Кстати, у нас в подъезде все всё поняли и больше никто не курит.

nevalentin0 и MIK нравится это.
  16. ЛенаКош

ЛенаКош Well-Known Member

Я ни разу не заставала никого, к сожалению. Зато вонь слышу регулярно.

17. j-k

j-k New Member

Нет-нет, дети никогда в жизни не будут раздражать, это дико вообще звучит. Животные - это существа, которые не виноваты ни в чем, это природа. Тут больше о людях, у которых нет культуры, воспитания. Как раз курящие в подьездах и есть такие вот люди. Я просто не понимаю, зачем выходить в подьезд, ведь можно дома покурить в окно или под вытяжкой. Наверное ему компании нет или курит очень клевые сигареты, что решил покурить и чтобы все нюхали как и что он курит :)
    Советую узнать кто и сделать замечание, если не будет от этого результата то найдем другой способ заставить не делать так :)

Последнее редактирование: 10 дек 2015
  18. Alive

Alive Well-Known Member

Да-да. Дома можно получить за курение по рылу от какой-нибудь жены. Ей воняет. А в подъезде ж никому не воняет, все ок.

j-k нравится это.
  19. paparazzi

paparazzi New Member

так сразу и не скажешь - кого жалеть то....
    жителей попадающих на "мины" или зверушек, которых хозяева ленятся вывести за территорию
    Все возможно, но не исключено что авторы данного "крика души" разные. Тяжело судить о продолжении - но вопрос поднят актуальный и каждый(хозяева собачек и те, кому не по душе выгул собачек со всеми вытекающими)) для себя сделает определенные выводы.
    На данный момент ст. 299 не особо актуальна, но думаю что всем сторонам процесса не хотелось бы что бы ее нормы стали применяться в нашем комплексе.
    p.s. добра всем и мира нашему комплексу.

j-k нравится это.
  20. Gandzya

Специально спросила у брата, который живет в цивилизованных Штатах и имеет мелкого ребенка. Там в парках возле детской площадки зимой 2 биотуалета, а летом еще и кабинку с нормальным ставят. И да, там если ребенок в машине захотел писать, то машина останавливается на обочине и ребенок писает на обочину, а не ждет, т.к. он физически не в состоянии предугадать, что через 5 минуть ему захочется.
    А у нас все как всегда - мамы с детьми не люди, ни в кафе, ни вообще куда-нибудь с коляской, и в общественный туалет вдвоем тоже не впихнешься.

Garriet нравится это.

Поделиться этой страницей