Коммунальные платежи

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Министерский", создана пользователем Menteith, 10 июл 2013.

1. Mohamed

Mohamed New Member

Камин электро, или так, замутили чего?))
    У меня батареи жарят нормально, даже прикрутил немного.
    А за отопление - на 47 м2 - 300 UAH без счетчика и без указания за места общего пользования. Просто 300

Как это в одной секции батареи горячие, а в другой холодные? Может у вас у могих стоят счетчики и ККК просто не выгодно давать большую температуру? Бред какой-то пишу. Ничего лучше придумать не получается)))

Последнее редактирование модератором: 17 ноя 2015
  2. Anonymous

Anonymous Guest

У меня электрокамин, с терморегулятором. Выставил температуру и забыл. В прошлом году было так:
    1. По свету наматывало на 150 грн. камином максимум.
    2. Тепло по счетчику ~ 5-8 грн.
    3. А вот места общего пользования было 100-120 грн. Вот не понятно за что, так как коридоры мы отапливали своими квартирами, потому что батареи были холодные.

До поднятия стоимости на свет, камином было очень выгодно греться. В этом году проверю. Но, думаю, будет выгодней в любом случае, чем платить по 657 грн. за Гкал тепла!

lerich нравится это.
  3. Mohamed

Mohamed New Member

Спасибо. Только я не поня что такое 5-8? Если за м2 - то очень много. Что это?
    А про коридор- то у нас возле лифта и на лестнице батареи тоже холодные,но в межквартирном- тепло,не так как в квартире,но с лифта заходишь и разницу чувствуешь.

4. Anonymous

Anonymous Guest

5-8 грн. это мне набегало за тепло по счетчику за месяц на всю квартиру. Я батареи не использовал, так как не было необходимости. Соответственно тепло в квартире мне обходилось 150 + 8 + 120 грн. - это максимум. В основном было меньше.

То, что коридоры теплые заслуга ваших квартир. Вы и соседи греете эти коридоры свои трубами в коридоре в нишах и своим теплом квартир. Просто платите за это по второму разу. :(

vadimid нравится это.
  5. Василько

Василько Well-Known Member

Щодо порядку обчислення вартості опалення з лічильниками (за МЗК) і без них. Підготував деякі документи: нормативка щодо прав і обов'язків сторін при наданні ком.послуг за ЗУ "Про ЖК послуги", щодо перевірки якості ЖК послуг - порядок складання і форма Акта-претензії, запити про порядок розрахунку опалення за жовтень у кого є лічильник (запит за опалення МЗК) та в кого немає лічильника (щодо періоду нарахування послуг та чому вони не визначені в Гкал, за показниками будинкового лічильника). У запиті можна поставити і свої питання, які у вас виникли.
    При складанні Акту-претензії все ж раджу подавати письмову заяву з отриманням відмітки на вашому екземплярі до ЖЕКу про виклик їх представника для підписання акту-претензії. Будь-які запити, заяви, скарги теж раджу подавати під підпис представника ЖЕКу чи цінним листом (з описом вкладення і повідомленням про вручення). Документи тут: http://www.ex.ua/977080205619
    Давайте вирішувати вже питання з опаленням не лише в інтернетах. dergite men9 7-ro

lerich, euro, Mohamed и 2 другим нравится это.
  6. Anonymous

Anonymous Guest

Уже пригласили представителя ККК, они акт не составили, батареи в холлах оставили без внимания, они смотрели на трубы возле квартиры. Все в свою пользу. После этого уже 3-е жильцов сами составили акт и подали заявление с актом в ККК. Но ККК все по барабану, придёт очередная отписка авторства Игоря с автографом Юры. Такие же отписки пришли и обращения по охране, по договору. ККК продолжает гнуть свою бандитскую политику, несмотря ни на что.

lerich и vadimid нравится это.
  7. Василько

Не погоджуся з вами. Я розумію, що ці пісульки - що мертвому припарка, це не для ККК, а для суду і правоохоронних органів в першу чергу слід збирати. На часі - все одно слід оформляти ці всі моменти. Це докази, в подальшому вони знадобляться для підготовки і подачі позовів до ККК. Тому збираймо докази. В подальшому напрацюємо і форми позовів. Колеги-юристи - долучайтеся.

lerich, euro, Anonymous и ещё 1-му нравится это.
  8. lerich

lerich Member

кондратюка 5 06,12,2015 сегодня получил платежку. посмотрев просто пришел в изумление, насчитали за охрану 138,70 при том что договора на предоставления охранных услуг я в глаза не видел и не подписывал. то есть договора нет, а хотят чтоб я за что то заплотил. за что именно я должен платить? в принципе охрана нужна но именно охрана и по прямому договору без посредников и ни как иначе. у меня тепловой счетчик индивидуальный, так за места общего пользования насчитано 61,78 грн при том что батарея одна возле пожарного лифта ну и 1 этаж, подвал так батареи ХОЛОДНЫЕ проверял.

Последнее редактирование: 6 дек 2015
  9. Василько

У м. Києві для ПАТ «Київенерго», що опалює наш будинок, діють такі тарифи (з ПДВ) на централізоване опалення з 08.05.2015 р., затверджені Постановою № 1171 від 31.03.2015 р. Національної комісії, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики та комунальних послуг:
    1. Централізоване опалення для мешканців житлових будинків з будинковими та квартирними приладами обліку теплової енергії: 1 Гкал = 657,24 грн.
    2. Централізоване опалення для мешканців житлових будинків без будинкових та квартирних приладів обліку теплової енергії: 1 кв. м за місяць протягом опалювального періоду = 16,14 грн.
    Враховуючи, що у будинку по вул. Кондратюка, 5 встановлено будинковий прилад обліку теплової енергії, наведений тариф (12,575 грн/м.кв.) не відповідає тарифам, затвердженим Постановою № 1171 від 31.03.2015 р., оскільки не враховує існування будинкового засобу обліку та не встановлює, скільки Гкал. припадає на кожного мешканця (точніше - на кожну квартиру) в будинку (за виключенням тих, в кого встановлено лічильник) пропорційно загальнобудинковим витратам тепла. Такий тариф потребує надання розяснень, оскільки такі дії ККК більше схожі на розкрадання та незаконне збагачення керівництвом ККК на мешканцях будинку.
    Ще раз - якщо у нас немає загальнобудинкового лічильника, то тариф має бути 16,14 грн./м.кв. Якщо загальнобудинковий лічильник тепла є (а він є) - то тариф має складати пропорційну вартість спожитих Гкал. на кожну квартиру. Проте в квитанціях не вказано, скільки моя квартира, наприклад, спожила Гкал, а вказано лише незрозумілий тариф, що не корелюється з минулим місяцем та сусіднім будинком № 7. Платити за опалення не бажаю, поки не отримаю інформацію про розрахунок цього тарифу. Плату за охорону наразі вважаю взагалі безпідставною - це суто монополіст диктує свої умови, що порушують мої права як споживача послуг ККК.

lerich, Anonymous и Nikanor нравится это.
  10. lerich

lerich Member

никто часом не составил заявление об отказе оплачивать охранные услуги ( по крайней мере до подписания нами угодного нам договора) и не вносить их в общую платежку?

11. Василько

В процесі підготовки, можливо хтось з колег мене випередить.

12. lerich

lerich Member

кто составил заявление поделитесь )). мысль такая: если ккк действует на данный момент как бандиты, выставляя безосновательные счета, не заботясь о своем имени, репутации даже законодательстве. тогда после завершения 3,4 очереди у них тормозов вообще не будет, кроме нескольких жильцов. почитав основной договор ккк ссылается на пункт 2,3 на мой взляд который говорит что у нас будет охранна и я не против и согласен оплачивать, п7,1 что они имеют право нанимать другие организации для выполнения своих обязательств п.7,2 что они сами выбирают организации на свое усмотрение. как по мне п 2,3 являет общие понятия и не заключает договор без подписания конкретного договора с конкретной расценкой и обязательствами сторон и не являет причиной выставления счета за услугу. это не учитывая что наши договора признаны недействительными так как ущемляют права потребителя. или ккк планирует чтоб каждый собственик доказывал в суде собственный договор монопольным? сегодня зашел, бухгалтерия прием не ведет, на мои запросы в електронке молчат. нужна помощ юристов жкх.

Последнее редактирование: 8 дек 2015
  13. Anonymous

Anonymous Guest

ККК заняла позиции быстрейшей, молниеносной наживы. Такое ощущение, что они сейчас берут по максимуму, чтобы если возникнут совсем большие проблемы, повесить на дом (жильцов) долги и свалить. Такая практика имеется. Сейчас подрядчик (тесно связанный с застройщиком) судится за миллионные неуплаты налогов. Так что 4 очередь вообще под вопросом. У ККК тоже спеси поубавилось, нагло улыбаться они перестали, но на наживу они надеятся и свою политику продолжают гнуть. Такой тупости в управлении компании я не видывал ранее.

С охраной по второму дому ситуация еще интересней. Вы платите столько, сколько и первый дом. А почему? В первом доме внешнюю охрану (2 человека) оплачивает 4 парадных, а на втором доме 6! То есть стоимость поста на квартиру должна быть меньше, но ККК все верно посчитало в свою пользу и два парадных просто платят за воздух, в карман ККК. Внешняя охрана принадлежит Энергополю? То есть вы платите за внутреннюю Осирису (6 постов как бы), а оплата за внешнюю дорогую охрану идет кому в карман?

Отопление мест общего пользования очень хорошо посчитал тех. отдел опять же в пользу ККК. Места общего пользования не отапливаются, батареи холодные, но это ККК не смущает. Они за места общего пользования выставляют счета и куда эти деньги идут? На прямые договора нас переводить ККК не хочет, так как терять золотую жилу в отопительный период никто не позволит. Также Киевэнерго не будет прикручивать батареи, как это делает ККК. А так батареи прикрутили и счета выставили - на премию заработали.

То что вас игнорируют - это норма для ККК. Подождите будет веселее когда вас заметят и начнут "отвечать". Вам начнут давать советы продать квартиру и валить отсюда раз вам что-то не нравиться, наговорят в глаза какой вы неадекватный, тупой идиот, а они по 5 лет учились все и являются профессионалами. У нас на первой очереди одни беременных мам избивают, юрист ККК справочку на жильцов видел даже из психушки, другие на джипах в пьяном угаре детей давят во дворе.

Василько нравится это.
  14. lerich

lerich Member

15. Anonymous

Anonymous Guest

Там есть и такое:

Відповідачем було встановлено, що позивач займає монопольне (домінуюче) становище з часткою 100% на ринку надання послуг з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій в межах будинку за адресою: м. Київ, вул. Кондратюка, 7.

З наведеного випливає, що за умов існування значної конкуренції на вказаному ринку послуг споживачі житлово-комунальних послуг мали б можливість відмовитись від послуг позивача, та обрати іншого надавача таких послуг, який дотримується законодавства та укладає зі споживачами договори "Про надання послуг з управління та утримання будинку, споруд та прибудинкових територій" відповідно до типового договору.

Водночас, за наявності конкуренції на ринку надання житлово-комунальних послуг в межах будинку по вул. Кондратюка, 7 у м. Києві, кожен із суб'єктів господарювання, який діє на зазначеному ринку, намагався б завдяки власним досягненням створити найбільш сприятливі умови для існуючих споживачів та для залучення нових.

Я лично за то, чтобы вообще гнать ККК с нашего дома. Пусть проводят тендер и мы выберем лучшего. А ККК покажет чем именно они такие замечательные!

lerich, Assert, vadimid и ещё 1-му нравится это.
  16. Tuilindo

Tuilindo New Member

Добрий вечір! Мене також цікавлять деталі заяви про відмову від оплати послуг охорони. Будь ласка, знавці такої справи, поділіться сканом документу. І якщо раптом є небайдужі люди, котрих хвилюють наші договори загалом, може, зберемося якось, подумаємо, як краще діяти далі. Хочеться, щоби все було по-чесному.
    Раптом що, я власник квартири у 2 черзі. По 1 черзі побачила вже, що є зрушення.

lerich нравится это.
  17. vadimid

vadimid Active Member

ККК замечательные своим "Ми економимо Ваші гроші", аж плакать хочется...
    Пы. Сы. Ох, как же не хватает тебя, Anonymous, с AlexZ на синем форуме.

lerich и Anonymous нравится это.
  18. Anonymous

Anonymous Guest

Заявление пишете в свободной форме на имя директора ККК. В нем указываете, что платить за охрану не имеете желания и дополнительные услуги вам не могут быть навязаны в принудительном порядке. Я бы дал свое заявление, но там сильно грубо все. Суть я изложил.

По поводу договора. По честному с ККК нельзя! Они бандиты и "играют" не по честному, вы заведомо в проигрыше будучи законопослушной. Мы три года потратили пытаясь с ними договориться по честному. Пишите заявление в Антимонопольный Комитет, Прокуратуру, Налоговую, всем трем одновременно в одной шапке. Ссылайтесь на то, что есть решение по 7 дому и то, что у вас договор еще хуже. Просите провести расследование относительно ущемление ваших прав как потребителя, несоответствие договора типовому и злоупотребление монопольным положением в доме, а так же провести проверку хозяйственно-экономической деятельности предприятия. Но вам будут мстить, приготовитесь к этому.

Assert, Василько, vadimid и ещё 1-му нравится это.
  19. Tuilindo

Tuilindo New Member

Мстить? господи... а как? жесть какая-то

vadimid нравится это.
  20. vadimid

vadimid Active Member

Почему жесть? Суровые реалии нашего времени... Где Вы видели, чтобы в наше время кто-либо добровольно отказался от кормушки?

Поделиться этой страницей