Боголюбова 9 ЖК "Софиевская Слободка"

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Krava1985, 23 янв 2015.

1. may

may Member

поділитесь контактами ваших сантехніків? нехай і мені порахуюють.

2. sly

sly Active Member

Нет. Решил не делать... у нас теплый дом...
    Поузнавал у знакомых - даже кто делал потом практически не пользуются...

Fell и Alex.l нравится это.
  3. Krava1985

Krava1985 Active Member

Кстати, спасибо, что напомнил. В ЧТ заеду в ЖЕК, узнаю.

max210 нравится это.
  4. sly

sly Active Member

Он один... и будет делать в свободное от основной работы время - поэтому мне ванну будет делать под ключ где-то, думаю, до января точно (я собственно не спешу)... я спрошу у него готов ли он еще поработать потом...

5. max210

max210 Active Member

Отлично. Скажешь что и к чему потом. Точно не помню, но вроде газовый счетчик у нас не по нулям. Нужно будет все счетчики посмотреть. Для запуска воды, сказали звать сантехника. Газ котел - звать спеца для первого запуска. А вот электр. хз))) платить то будем в офисе Журбы.

6. may

may Member

добре, дякую

7. masjanka

masjanka Active Member

max210 нравится это.
  8. Alex.l

Alex.l Member

у меня тоже друзья на районе есть. те, кто теплый пол сделал - довольные, а кто нет... был я у них зимой, довольно прохладно. даже оч довольно.плитка ледяная

9. ld4

ld4 Well-Known Member

плитка ледяная + в ванной комнате находиться вообще не комфортно - холодно!! поэтому теплый пол в ванной в домах с индивидуальным отоплением это маст!

10. sly

sly Active Member

Может я просто мало времени провожу дома))) утром и вечером в ванной комнате по 10-15 минут... при том, что 99% я нахожусь именно вод тепленькой водичкой в душе... я и понять не успеваю.... холодно там или жарко...)))

Я, собственно, в ней не живу и жить не собираюсь ( в ванной комнате)...)))
    Ну, может, я чего-то не понимаю... - каждому свое...

Они вас в комнату не пускали?) - в коридоре или в ванной на плитке целый вечер держали?)

Последнее редактирование модератором: 16 дек 2015
  11. Krava1985

Krava1985 Active Member

Действительно, народ, отстаньте от человека, ну не хочет он ТП. Мои родители вот тоже не понимают, зачем он надо. И действительно, если дом хорошо прогреется зимой, то ТП будет выключен (ну или в целях экономии, мало ли что там будет в будущем на энергоносители)

12. sly

sly Active Member

Крава, спасибо за поддержку)
    Может, я просто еще привык прислушиваться к родственникам из ЕС, у которых в порядке вещей температура зимой ( при автономном отоплении) +16-18... ходят себе в халатиках и тапочках... зато путешествуют много)))
    Это у нас привыкли в трусах ходить босяком - ну мы ж в европу стремимся)))

Fell нравится это.
  13. Alex.l

Alex.l Member

Все на твоей стороне, просто дом у нас такой с переживательными соседями))

max210 нравится это.
  14. max210

max210 Active Member

Нам до Европы ого-го.
    каждый сам решает какую он хочет себе температуру в квартире. Не все любят жару. И у нас нет ТП - норм живется. Но хочу сделать.

15. ld4

ld4 Well-Known Member

не то чтобы я кого-то переубеждаю.. но теплый пол - реально удобная вещь.

и да, не ждите, что у вас дом будет прогреваться как дом с нормальным центральным отоплением..
    у меня в первую зиму котел молотил вообще на половину мощности, ибо соседи еще не заселились и приходилось греть свою квартиру вместе с половиной этажа-))

16. masjanka

masjanka Active Member

У подруги на Боголюбова 4 угловая квартира, на кухне кафель, так в холодную пору года в носочках холодновастенько. Я просто не фанат комнатных тапок

17. Krava1985

Krava1985 Active Member

По поводу счетчиков не с нулей. В ЖЕКе сказали сфоткать - показать им. На всяк случай я еще записал эти показатели в акт приема передачи квартиры. У меня счетчик показывает, что уже намотано 155 квт. А газовый - 7 кубов...
    Счетчик на воду закрыт за дверью, но клялись что там по нулям, а ключи по ходу у водоканала, который поставил в договоре отметку, что начало с нуля.
    Не совсем понял телодвижения по поводу газа. Звонил в Вишневое - сказали только с договором купли продажи. И они вообще данного дома еще не видят в системе. С кем заключать, куда платить? ХЗ
    В конторе по подключениям котла - сказали звоните завтра, я не знаю. В бумажке из ЖЕКа данная контора написана как "ТОВБЕС".

Котел кто-то запускал с сотрудниками данного предприятия? Надо что-то с ними заключать? Может какой-то договор на подачу газа?

Может кто-то описать четкую схему?

Последнее редактирование: 10 дек 2015
  18. sly

sly Active Member

Я вчера подключал котел:
    сначала нужно позвонить по номеру, который дали в ЖЭКе и договориться на дату и время, договор с газовой конторой заключать предварительно не нужно да вы и не сможете пока у вас нет документов о праве собственности. Чудаку (который подключал) заплатил 434 грн. за годовое обслуживание.
    Договор на газ нужно потом заключать в Вишневом (когда будут документы о праве собственности) или, если захотите подключить газовую плиту раньше - то нужно ехать в Боярку и писать заявление - куда имеенно я не знаю т.к. надеюсь, что когда буду подключать плиту уже будут документы на квартиру и заключу договор в Вишневом.

Ну, вот как-то так...

Последнее редактирование: 10 дек 2015
    Kolya99 нравится это.
  19. Krava1985

Krava1985 Active Member

Хорошо, спасибо. А что делать с показаниями счетчика на данный момент, которые были до запуска? Чудак их где-то фиксировал?

20. Kolya99

Kolya99 Member

Подскажите, кто нибудь уже сверлил плиты перекрытия (потолок) и сливал с них воду ? Я только на кухне это делал - и в нескольких местах была вода. Также в углу между стеной и потолком помокрело, но боюсь пока сверлить, так как предполагаю, что там лежит электрический кабель.

Поделиться этой страницей