Электричество, вода, отопление (цены, инфо), ЖЕК

Тема в разделе "ЖК Квартал-Авиа", создана пользователем КВА, 6 янв 2012.

1. Oblom

Oblom Active Member

сегодня ЖЭК порадовал, за ноябрь за отопление 1202 грн. в квартире прохладно.

Пойду в ЖЭК буду требовать перерасчет за не отопительный сезон.

Последнее редактирование модератором: 15 дек 2015
    kotenko нравится это.
  2. sweta

sweta Active Member

я тоже только что порадовалась 1200 за одно отопление не считая других благ цивилизации и того почти 3 штуки за комуналку. У меня просто тихий шок

что будет за декабрь я боюсь даже думать

Последнее редактирование модератором: 15 дек 2015
    kotenko нравится это.
  3. Arhangel

Arhangel Active Member

а субсидии кто-то пробовал оформлять?

4. stainles

stainles Member

Есть хорошие новости.... От нормального человека из Жека услышал сегодня что в ТП автоматы ставят....
    И трансформатор тоже уже куплен и может на днях поставят....
    А еще может двери на этажах возле лифта (где нет) поставят....

kotenko, nagajna и Машенька+Мишка нравится это.
  5. Задавала вопрос нашим соседям (Вишневый, ул. Октябрьская, "Білоцерківський ДБК")

Уважаемые соседи! Мы из комплекса Квартал-Авиа.
    Есть вопросы:
    1. К какому ЖЭКУ Вы относитесь?
    ЖЕК №3 - але всерівно в 2016 році ЖЕКів не буде вже.
    2. У Вас своя котельная или городские теплосети?
    Своя на будинок.
    3. Тарифы на тепло и горячую воду?
    Підігрів води 32.55грн/Куб
    Отоплення 1Гкал = 698 грн
    За 10 та 11 місяц напалили аж на 272 грн. ):mad:
    Р.S.
    У мене лічильник стоїть, тому 270 грн. скільки без лічильника сказати не можу.
    Я прикрутив батареї бо дуже жарко було.
    Але навідь без лічильника, думаю що трушки меньше було б , оскільки дешевше 1Гкал.

Последнее редактирование: 8 дек 2015
    kotenko нравится это.
  6. WEST-OST

WEST-OST Active Member

НЕ ВЕРЮ что 272 грн за 2 месяцаCrazy

7. У кого стоит счетчик, сколько к оплате?

8. Arhangel

Arhangel Active Member

1355

9. WEST-OST

WEST-OST Active Member

cколько квадратов?

10. за какой месяц? метраж?

11. Arhangel

Arhangel Active Member

12. Oblom

Oblom Active Member

у меня в квартире прохладно, батареи на всю, в чем фокус?

13. Arhangel

Arhangel Active Member

позадувал пеной все уличные подрозетники, свистало прилично, позамазывал стыки на окнах внутри-снаружи

14. kotenko

kotenko Active Member

Ага про субсидии в ЖЕКе нашем не в курсе - посылают к бухгалтерше, которая тоже не в курсе. Отправила на Янтарную в Киев.Там сидит какая-то тётка и объясняет как заполнять.Но, самое интересное, что у нас не как у людей: за электрику они платят допустим Киевэнерго (надо писать номер счёта), за отопление - тоже та же штука.У нас же всё идет в Квартал-авиа сервис, и походу, везде надо писать их расчётный счёт...Короче пока некогда съездить на Янтарную и всё разузнать.

И вчера звонила знакомой с Белоцерковских домов (за стоянкой).У них тоже своя котельня.Так вот: квартира 60 квадратов, счётчик на стояк, окна окрывали, потому, как жара была неимоверная, цена на отопление за октябрь - 517 грн., за ноябрь 730 грн.Цена менятся в зависимости от температуры не будет. Летом, естественно никто не платил.ЖЭК Вишнёвский.И то они не довольны потому, что дорого, видите ли!У нас за такую же площадь мы должны заплатить за ноябрь 1125 грн. А какие цифры мы увидим когда мороз 20 градусов будет и представить страшно?! Никто столько, сколько мы не платит, никто не платил летом.Может завалимся все к ним с платёжками? Пусть пересчитывают за летние месяца (как раз на 2 месяца хватит).Пусть покажут нам этот счётчик, который калории насчитывает... Предлагаю собраться под Форой для обсуждения больной темы. Надо что-то решать.Кто сможет прийти? Назначайте время!

Последнее редактирование модератором: 17 дек 2015
    Ludok нравится это.
  15. Додаток 61 - 687,97 грн/Гкал, а почему у нас 792,32 грн/Гкал? А договора на отопление кто-то подписывал?

Вложения:

kotenko нравится это.
  16. WEST-OST

WEST-OST Active Member

А еще лучше пусть дают доступ к газовому счетчику и к счетчику "который калории насчитывает".....
    Я думаю если посчитать все по нормальному: стоимость газа потребленного котельней за месяц и стоимость которую жильцы заплатили за горячую воду и отопление то жильцы просто будут в АХУЕ.... от того сколько жек на нас зарабатывает.....

kotenko нравится это.
  17. Oblom

Oblom Active Member

пойду сегодня в жэк, буду требовать перерасчета за лето и пусть мне считают за м2, а то что они мне выставляют за ноябрь 1,6 ккал при том что в квартире 18 градусов. пошли они нах.

kotenko, Ludok и Машенька+Мишка нравится это.
  18. Ludok

Ludok Member

Предлагаю собираться и что-то предпринимать, нас разводят однозначно!!!!!!

kotenko нравится это.
  19. nagajna

nagajna Well-Known Member

На форуме мы ничего не решим.
    первое и лучшее по возможности ставить счётчики
    2-Новый закон до 1,07,16 дома должны решить как они будут обслуживатся. Если никаких действий не намечается миськи влада сама прикрепляет обслуживающую организацию, как правило которая была.
    3-надо ждать ТП.
    4-пока жек обязан уведомлять нас о всех изменениях. Они не сообщили, что уже оплата только в отопительный сезон. Кем и какой тариф был установлен от кокого числа и тд... как они вывешивали в апреле. Пока можно написать в жек от инициат. групы мешканцив с требованием об оперативном информировании, Если сейчас оплата по домовому счётчику плавающая будет, например Комунальне підприємство “Вишневе-Теплоенерго” разрешает представителям дома присутствовать при снятии показаний. В квитанции надо писать предыдущий и текущий( с контролем) показатель гкал домового счётчика / оплювальна площа дома= гкал за метр2. А так пишу что хочу, никакого контроля...
    Кто-то хочет этим занятся?:cool::grabli:

4-потом собиратся( после ТП и всех доделок), нанимать юриста:K, действовать ...

kotenko и frost нравится это.
  20. Oblom

Oblom Active Member

а мы можем попросить другой жэк обслуживать наш дом?

Поделиться этой страницей