Боголюбова 9 ЖК "Софиевская Слободка"

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Krava1985, 23 янв 2015.

1. may

may Member

я от також думаю. у мене кухня межує з кухнею сусідів, а кімната велика з кімнатою інших. тож у кімнаті,мабуть, все ж таки треба буде. хто-зна, хто там житиме.

2. ld4

ld4 Well-Known Member

434 гривен человеку из беретты?
    возможно, это платеж за "гарантийный" осмотр через год. они часто берут его наперед.
    вы можете отказаться и тогда подключат бесплатно.

7500 за ванну - это как-то слишком недорого-))

у меня за плитку и сантехнику было 8500 и это почти полтора года назад!

3. max210

max210 Active Member

у нас тоже большая комната с комнатой соседей

первый запуск бесплатный. но скорее всего они не говорят, чтоб не отказались.
    А вопрос, стоит ставить котел у них на обслуживание?

Последнее редактирование модератором: 16 дек 2015
  4. ld4

ld4 Well-Known Member

не знаю, что вам даст это "обслуживание". Всё равно если будете вызывать мастера - будете платить за негарантийное обслуживание либо ремонт.
    К примеру, механическое загрязнение у них не считается гарантийным случаем. Поэтому за 250 гривен придет человек и всё вам почистит. Замена турбины либо датчика давления не является гарантийным случаем.

У меня была замена материнки в котле - сделали всё бесплатно, даже при том, что эти 434 гривны я изначально не платил .

5. max210

max210 Active Member

вывод один. не нужен это их обслуживание.

Кто ставил в квартире стабилизатор напряжения? а то одни советуют ставить на квартиру, а другие, только на определенные приборы.

Krava1985 нравится это.
  6. ld4

ld4 Well-Known Member

по большому счету эконом вариант - это реле на входе в квартиру и стабилизатор на котел/холодильник.

Krava1985 нравится это.
  7. max210

max210 Active Member

ну я к такому варианту склонен, а то стабилизатор на квартиру где-то 15-20 кк

на котел вот думаю может бесперебойник поставить.

8. Krava1985

Krava1985 Active Member

У знакомого так и работает, отсекатель на квартиру и ИБП на котел. И работает, ничего не горит.

max210 нравится это.
  9. max210

max210 Active Member

А знакомый не пробовал проверить время работы котла от ИБП?

10. Krava1985

Krava1985 Active Member

К сожалению, нет. Но не думаю что сильно долго, т.к. в котле циркуляционный насос. Вот если его выключить, тогда должно долго работать.

11. ld4

ld4 Well-Known Member

в котле насос кушает около 110вт. Вот и считайте, как долго будет работать котел от ибп.

12. Krava1985

Krava1985 Active Member

Я буду ставить реле напряжения на вход + ИБП (с функцией стабилизатора) на котел.

13. max210

max210 Active Member

уже подобрал ИБП?

14. Krava1985

Krava1985 Active Member

Нет, котел запускать буду не раньше середины января, по этому еще терпит.

15. Kat.erinka

Kat.erinka Member

Мне сантехник насчитал только за работу без материала 7000 , это подключение сантехники, вывод воды на кухню, установка фильтров на воду , перенос батареи, вообщем все что мне нужно!

Последнее редактирование модератором: 9 дек 2015
  16. sly

sly Active Member

Я завтра буду запускать котел... пока что просто со стабилизатором... посмотрим - для начала, должно хватить...
    В воскресенью хочу в ванной стяжку заливать - без отопления будет, наверно, плохо сохнуть...

17. Kat.erinka

Kat.erinka Member

Вчера еще электрик выдвинул "вердикт" 16000 грн только работа , без материала!разводка всей электрики, подвесной и натяжной потолок, укладка пола с подогревом, везде кроме комнаты,много света, вся черновая работа вплоть до установки люстр и светильников!
    Думаю...
    Завтра еще один электрик придет ,посчитает !!

18. sly

sly Active Member

Значит буду соглашаться:D

19. Krava1985

Krava1985 Active Member

Теплый пол будет?

20. max210

max210 Active Member

кстати, ктото интересовался в ЖЕКе показателями счетчиков? они же не нулевые. будут они снимать показания перед запуском котла, воды. электричества?

Поделиться этой страницей