ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем Deastroy, 10 мар 2012.

1. Anatol

Anatol Well-Known Member

На форуме домика нашел, что якобы, цитирую: "там проблема с документами БТИ". Кто купил, что-то знает об этом?
    Можете подтвердить/опровергнуть, рассказать нюансы?

2. Atom1

Atom1 Active Member

1) это относилось к ЖК Львовский, так как там март месяц сдача...а мы еще строимся....
    2) на форуме realt.ua по Львовскому цитирую: "По Львовской 1, я уже видел свидетельства на квартиры из бти, кто-то уже получил? " Ответа на этот вопрос , правда, не было еще...

3. Anatol

Anatol Well-Known Member

А что за засада с договором, бегло смотрел, какой-то капец, застройщик ни за что не отвечает, может затянуть сдачу на 4-ре мес. просто потому,что "нужно".
    Или там больше одного договора :) , только попросить хорошо нужно ?

4. Andrew

Andrew Member

Здравствуйте, уважаемые соседи.
    Побывав на стройке и зарядившись позитивом, рассказываю.
    Да классно все.
    Утеплили уже 2 стены, боковые, начинают утеплять фасадную сторону.
    Кажется уже полностью отштукатурили 1 подъезд.
    Если не ошибаюсь, в ближайшие несколько дней должны закончить разводку электроэнергии по всему дому.
    Практически полностью положили крышу и установили окна в мансардных квартирах. В тех мансардных, в которых полноценные окна, они реально большие, высота полотна стекла 126 и 136 см.
    Полностью и везде установлены все перегородки.
    Ребята- строители настроены очень позитивно!!!
    Строят убойными темпами.
    Поэтому, дамы и господа, готовьте деньги на ремонт :)
    Скорее всего он у нас всех начнется очень даже скоро.
    По крайней мере я очень этого хочу и все, что происходит на стройке, очень четко на это указывает.

С уважением.

5. Atom1

Atom1 Active Member

на счет договора - много нюансов...нужно внимательно читать и выносить на обсуждение все ваши недовольствия. На счет того что могут затянуть на 4 мес - это так все застройщики прописывают...просто кто какие сроки прописывает..

6. Atom1

Atom1 Active Member

Andrew, спасибо:). Огромное-огромное спасибо !!!!

Alex1, а какой у вас номер квартиры? Я смотрю, что большинство(почти все) форумчан у нас с мансарды.

7. Andrew

Andrew Member

Просто наверное мы главные бездельники, остальные деньги зарабатывают:)

8. Anatol

Anatol Well-Known Member

Строят, спору нет, но то что заявляется, что через 1 мес. будут сдавать в БТИ, явно не правда.
    Понятное дело что у продажников одна цель - продать. Но блин 1 мес сдавать в БТИ?
    Им ещё наружная отделка предстоит, водопровод, отопление, канализация, электророзетки, доделать крышу, перила на лестничной клетке, внутренняя отделка (по крайней мере в последнем подъезде) не закончена (сам подъезд вообще - голый камень), некоторые квартиры только обрызганы цементом. И это только то, что я заметил при беглом осмотре. Короче там разгар работы а не конец.
    А потом говорят, что сдавать будут в Июне, так через месяц или в Июне (тем более, когда именно: в начале или конце)? Потому что в Июне это будет уже больше чем через мес.
    А заселяться типа в Июле можно будет. Думаю,что на все оставшиеся работы им как минимум нужно будет 3 мес., а потом только сдавать в БТИ.
    О каком заселении в Июле (получается 3 мес.) и сдаче в БТИ через 1 мес. речь? (риторика).
    Не смотря на то, что "по правилам БТИ в летний период можно так сдавать", "По закону ввод в эксплуатацию длится от 3 до 6 месяцев" - из соседней темы форума .

И ещё очень меня смущает, что они достроили ещё один этаж, теперь вместе с цокольным и мансардой их 6! Таких случаев просто пруд - пруди, застройщики нарушают этажность, а потом дома не принимают в эксплуатацию. Они говорят, что этот дополнительный этаж будут сдавать отдельным проектом, для меня это звучит очень странно...
    На сколько мне известно частные лица не могут строить здания больше 3-х этажей + нежилой фонд: цокольный и мансарда.

В общем надеюсь,что я ошибаюсь.

9. Alex1

Alex1 Member

4-й этаж 1-ком

10. van

van Active Member

Уважаемые владельцы мансард! Меня интересует один вопрос!
    Из фотографий отчетов о строительсте видно что крыша данного комплекса на деревянных опалубках. Через 15-20 лет вы сами будете менять крышу и перекрывать за свой счет и из своего кармана????

11. Atom1

Atom1 Active Member

На сколько я знаю, застройщик должен нести гарантию на n-ное количество лет по крыше.На какое именно? Уважаемый отдел продаж, ответьте, пожалуйста, на этот вопрос.

12. Deastroy

Deastroy New Member

Уважаемый van если бы крыша из деревянных стропил служила 15 лет ее бы никто не ставил, если кровля герметична все будет хорошо и через 50-80 лет, а покрыли дом ребята надежно

вчера был на обьекте,первая секция готова, все поштукатурено проводка трубы под газ вывели, вот пару фото IMAG0397.jpg IMAG0398.jpg IMAG0399.jpg IMAG0401.jpg IMAG0407.jpg IMAG0409.jpg мансарды

IMAG0397.jpg

13. van

van Active Member

Для общего развития. То что случилось у людей и обсуждается на другом форуме)))))
    -"у нас снова потекла крыша , даже после всех стараний кровельщика. кто может помочь с лесами-доскаи купить-арендовать? надо на высоту 6м )))) "
    https://novakvartira.com.ua/forum/threads/89/page-162

14. Vzop

Vzop New Member

Уважаемые потенциальные соседи, меня очень интеерсуют документы на строительство вообще и на квартиры в частности. Кто проверял, что там??? Ееще: мне предложили забронировать квартиру, внеся задаток в размере 1 тыс. дол. Договор задатка оформляется просто по месту, без нотариуса. Я мнительна или какой-то подвох?

15. Sash.

Sash. New Member

Добрый день!
    Планируем купить квартиру в этом доме. Были на встрече с менеджером, которой остались довольны. Все показали, все рассказали и дали документы ознакомиться. Тут и начались сомненья... по части договора.
    Подскажите, пожалуйста, кто-то пытался предложить внести поправки в Предварительный договор, предложенный ими? Идут ли они на это?
    В их документе "Декларація про початок виконання будівельних робіт" Генподрядчиком значится ООО "Медиа Сервис", хотя на сайте и в других местах везде фигурирует ООО "МиД-Сервис"... Оба зарегистрированы по одному и тому же адресу. Кто-нибудь владеет инфой об этом?
    Отпишитесь, пожалуйста.
    Заранее благодарен!

16. Добрый день!
    Инфа об этом проста, киевским ГАСКом была произведена опечатка при выдаче разрешения на стр-во, вместо МИД Сервис была вписана компания Медиа Сервис , хотя правильное название ген.подрядчика МИД Сервис.Поэтому и реквизиты у данных компаний одинаковы и директор тот же)))))).
    http://asdev.com.ua/dabi/list.php?sort=num&order=ASC Кстати можете с ними связаться.
    К сожалению, в нашей стране нередко со стороны гос. структур встречаются описки, опечатки и т.п. и возится с этим потом не просто.
    В нашем случае этот документ уже не является основным , так как уже поданы документы на завершение работ и ввод в эксплуатацию.:super:

17. Alex1

Alex1 Member

Уважаемый отдел продаж и что дальше... т.е ближайшее введение в эксплуатацию 1-го дома откладывается на неопределенный срок?

18. Нет,- наоборот , это означает , что ввод в эксплуатацию уже совсем близок и БТИ 25-го мая этого года)) заходит на обмеры. Т.е. все так, как и оговаривали.

19. Alex1

Alex1 Member

Спасибо, с меня 150 и пончик!

20. Atom1

Atom1 Active Member

На сколько я знаю, застройщик должен нести гарантию на n-ное количество лет по крыше.На какое именно? Уважаемый отдел продаж, ответьте, пожалуйста, на этот вопрос.

Поделиться этой страницей