ЖК Пионерский квартал. ВТОРАЯ, ДЕВЯТИЭТАЖНАЯ часть комплекса

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем Revis, 29 авг 2013.

  1. zzpit

    zzpit New Member

    друзья. нужно собиратся и решать этот вопрос. иначе такая дорога на всю жизнь
     
    Yanasm, Atlantis_gate и Cathy нравится это.
  2. Cathy

    Cathy Well-Known Member

    pioneer i ko, потрібно таки вимагати від ЖЕКу щоб прикріпили хоч на сходи резинові (чи тому подібне) смужки проти скользіння, в п'ятиповерхівках таки прикріпили


    Абсолютно згодна, тим паче що питань насправді назбиралося вже дуже багато, і поодинокі звернення в ЖЕК не дають ніякого ні результату, ні відповідей
     
    Последнее редактирование модератором: 9 дек 2015
  3. pioneer i ko

    pioneer i ko Well-Known Member

    та якось вимагати те, що саме собою зрозуміло дял всіх адекватних і освічених людей - не дуже хочеться, але видно прийдеться
     
    Последнее редактирование модератором: 9 дек 2015
    Cathy нравится это.
  4. Sasha82

    Sasha82 Well-Known Member

    Да, дорога там - жесть... А ща еще и ул.Чорновола перекрыли. Вчера по Пионерской в пробке стоял )))) В луже/яме/болоте. Ну и пешком от трассы никак не добраться, разве что в плавь.
     
  5. Cathy

    Cathy Well-Known Member

    Так, а в нас працівники ЖЕКу просто дуже прошені, поки не тикнеш носом і не почнеш вимагати від них, те що для адекватних і так є зрозумілим і, що головне, і так повинно було бути зробленим, вони і пальцем не пошевелять, а раптом і так пройде)
     
    tashka2000 и pioneer i ko нравится это.
  6. vl_kiev

    vl_kiev Well-Known Member

    Зато теперь часто маршрутки прям возле домов проезжают не смотря на колдобины:)
     
    Женя115 и Sasha82 нравится это.
  7. zzpit

    zzpit New Member

    предлогаю коллективно писать жалобы, или каждый от себя. это касается всех...
     
  8. lbezus

    lbezus Member

    Давайте организуем встречу на суботу. Я попытаюсь договориться с ППО, а еще самое главное, что бы на встрече присутствовали люди которые смогут дать ответы на наши вопросы
     
    ximikavt нравится это.
  9. zzpit

    zzpit New Member

    былоб не плохо. я считаю нужно написать объявления на подъездах. и назначить день. чтобы всем ответили на этот вопрос. но я примерно догадываюсь об ответе. сделаем дорогу после стройки. потом потом. а сейчас ездят грузовики. я уверен в этом на 100 %
     
  10. marsel

    marsel Well-Known Member

    Да какая суббота!! У них дни приема видели? Суббота оф выходной, никто не будет с нами встречаться, это только в будние надо, знаю, так как уже организовывали встречи !!


    По поводу луж возле парадных, ребята, собираемся коллективно, берем каждый по 1,5 литра воды и идем поливать ступеньки ЖЕКА, делаем большую лужу у входа, пускай на себе ощущают дискомфорт, может задницы поднимут и хоть что то исправят!!


    Очень интересует, сколько еще платить по бешеному тарифу эл енергию? Давайте бастовать и на платить!! В марте подорожание грядет в разы, что тогда делать?
     
    Yanasm, Yuliia Zoo, каринель и 3 другим нравится это.
  11. maroshka

    maroshka Well-Known Member

    А в марте идти на раду...
     
    Yuliia Zoo и Bayram нравится это.
  12. Александер

    Александер Well-Known Member

    К сожалению плитка там не при чем, она вся скользкая и R11 коэффициентом, а для бассейнов нужна например R13, так что резиновые накладки нужно обязательно. Есть нормы что на ступеньках обязательно должна быть плитка с 5 полосками для сопротивления, если такой нету можно смело падать и идти в суд, по ДБН нормам это очень серьезно.

    А вообще я представляю сколько проклятий идут в сторону застройщика когда едешь по дороге и черкаешь днищем, когда носишь плитку на 9-й этаж, когда платишь за свет...дать бы в рыло тех кто гнал на эвропейское мистечко...
     
    serg_io, Atlantis_gate, Yuliia Zoo и ещё 1-му нравится это.
  13. aladin2006

    aladin2006 New Member

    01.jpg
    Интересно куда пожарник смотрел когда принимал дом.
    На путях эвакуации должно быть антискользящее покрытие.

    В действующих строительных нормах четко не определены параметры скользкости поверхностей, по которым передвигаются люди. Но общие требования по этому вопросу в некоторых документах есть. Требования по очистке территории предприятия от снега содержат все отраслевые правила по охране труда. Кроме того, п. 4.1.3 Правил пожарной безопасности в Украине, утвержденных приказом МЧС Украины от 19 октября 2004 г. № 126, требует дороги, проезды и проходы к зданиям, сооружениям содержать исправными и зимой очищать от снега. Пунктом 4.3.11 этих правил не допускается оставлять скользким пол на путях эвакуации. А входы в производственные здания и сооружения всегда являются путями эвакуации. Согласно п. 11 Технического регламента зданий и сооружений, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 20 декабря 2006 г. № 1764, в процессе эксплуатации сооружений должны быть исключены риски несчастных случаев. ДБН В.1.2-9-2008 «Основные требования к зданиям и сооружениям. Безопасность эксплуатации », утвержденные приказом Минрегионстроя Украины от 26 января 2008 г. № 37, устанавливает основные положения основного требования к зданиям и сооружениям по обеспечению безопасности эксплуатации, определенной в Техническом регламенте зданий и сооружений. В частности, п. 5.3.2.2 этого документа определен риск падения после скольжения. А его же п. 5.3.2.6.1 устанавливает, что для предотвращения падения после скольжения строительные материалы, применяемые для соответствующих элементов строительных объектов (полов, лестниц, тротуаров, дорог), должны иметь ограничения по скользкости.
    DBN_V.1.2-9-2008.pdf
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 2 дек 2015
    Yanasm и Cathy нравится это.
  14. Sergei82

    Sergei82 Active Member

    Пока несколько человек не разобьют нос на этой плитке, до тех пор ничего не поменяется. Это факт.
    Носил материалы, на личном опыте убедился что с плиткой явно будут проблемы в зимний период.
    Да и вообще застройщик сэкономил на всём, и везде. И это чувствуется очень сильно. Даже по сравнению с конкурентами рядом стоящими. В ЕМ Заезжаешь , и понимаешь что попал действительно в другой город, а то и страну. Променада, фонтан, площадки, кафе, магазины, стадионы, лавочки, сделано все на совесть. Я по сегодняшний день жалею что не вложил в ЕМ.
     
    Гала14, marsel и pioneer i ko нравится это.
  15. В ЕМ все немного по другому: сдачу дома задержали аж на неделю, электричество тоже годами оформляют, но строительный тариф вдвое меньше пионерского, при получении ключей попадаешь в дом в котором работает и обшит лифт, получаешь документ от БТИ, подключены все коммуникации, установлен и работает домофон, к дому подъезжаешь по асфальту а не по колдобинам и т.д.
     
    Последнее редактирование: 2 дек 2015
    Гала14, marsel, Yanasm и 5 другим нравится это.
  16. Cathy

    Cathy Well-Known Member

    Всі якось масово почали писати, що шкодують, що вклалися в ПК, а не в ЄМ... Навіть не знаю... Напевне скрізь є свої мінуси, інакше не казали б: "Добре там, де нас не має".

    ПК дуже нас підвів, та що там підвів - вляпались ми дуже круто з вибором житлового комплексу - нам дали купу обіцянок і не реалізували досі... Та і, правду кажучи, не будуть вони втіленими в життя.

    Але ми тут живемо і потрібно щось робити (ну звісно можна продати квартиру і купити в ЄМ, але в сучасних реаліях це якось не реально звучить, особливо, якщо вже зробили ремонт), щоб нормально і комфортно жити, а не все життя скаржитися, що забудовник - гів...к, а життя проходить мимо нас, десь в ЄМ.

    Врешті-решт, ми вклали не маленькі гроші в даний комплекс, і якщо ЖЕК не влаштовує переважну більшість інвесторів комплексу, так може пора його змінити!!! Якщо нас не влаштовує тариф на електроенергію, так потрібно збиратися всім, гуртом і проясняти в чому річ.

    Найбільша наша проблема в тому, що переважна більшість, нас, незадоволених мешканців/інвесторів пк, сидить в своїх квартирках (з купою претензій ) і чекає, коли саме все розсмокчеться, або коли з'явиться якийсь, диво-сусід, який вирішить всі наші проблеми і нам не прийдеться ворушити своїми попами. При тому якщо хтось на форумі заїкається про збори, всі відразу схвально кивають (але більшість навіть не прийде на ці збори: "так а навіщо? моя присутність навряд чи може щось змінить, так навіщо напрягатися і кудись йти/їхати?!"), але при тому брати участь в організації, в кращому випадку, готові одиниці і то не впевнено.

    На мою думку пора організовувати ініціативну групу з УСІХ будинків ПК і починати всім разом (мешканцями/інвесторами) вирішувати наші проблеми (ну раз ми вже таки вляпалися).
     
    Последнее редактирование: 2 дек 2015
    Гала14, Fistawka, marsel и 12 другим нравится это.
  17. ximikavt

    ximikavt Active Member

    Якщо говорити вже про "вляпалися" , то я б сказав що тільки мізинцем однієї ноги. В свій час, коли я обирав з поміж десятків ЖК де купувати квартиру, то я зараз ще радий, що купив у ПК. Так як більшість з тих десятків була або довгостроями або лохотроном. Тому я вважаю, що робити щось потрібно, але все не настільки погано як могло би бути. Є й кращі зараз варіанти, але хто знав це раніше. Я думаю що якихось дуже страшних недоробок взагалі немає. Всі мінуси можна з часом виправити. У вас же не впала стіна, як в одному з Київських будинків вчора)))
     
    Atlantis_gate нравится это.
  18. Sergei82

    Sergei82 Active Member

    Час покаже :) Не все одразу.
     
  19. Cathy

    Cathy Well-Known Member

    ximikavt, так, а я в жодному випадку не стверджую і не вважаю, що квартира в ПК - це найгірший варіант. Звісно ПК - НЕ найгірший, але ж нам наобіцяли краще, так чому ми тепер повинні погоджуватися на гірше, лише через те, що забудовник не вміє дотримуватися свого слова?!
    А щодо поганих варіантів - так гірші варіанти є завжди, досить поглянути на яскравий приклад - нашу державу. Коли вже всім здається, що все погано і гірше бути не може, стає ще "краще". Але потрібно віддате належне нашому чудовому народу, який навіть і після погіршання - пристосовується, знаходить плюси і знову починає вірити, що не все так погано.
     
    tashka2000 и Akvos нравится это.
  20. pioneer i ko

    pioneer i ko Well-Known Member

    спостерігаючи за думками та словами інвесторів на форумі і у реалі бачу одне - в першу чергу люди хочуть адекватного відношення до себе і банальної відповідальності за слова та дії.
    ми вкладаємо у ПК гроші, працівники ПК, особливо ЖЕК, живуть за рахунок них непогано, але люди хочуть нормального людського відношення - щоб не відмазувались від нас. а йшли на зустріч. були клієнтоорієнтованими та людяними.

    прохання до ПК - робіть все так, як ніби для себе. ніби ви самі будете там жити. бо дивлячись на деякі деталі - розумію, робилось це аби як, на скору руку, для відмазки чи галочки. а хочеться, щоб робилось з розумом та відповідальністю.

    не розумію з якого дива і кому захотілось поставити освітювальні стовпи між 63 і 59 посередині двору, загнавши у круглу клубму- цим самим зменшили варіанти паркування і дуже сильно обмежили можливості транспортної роз'язки у дворі, і це при тому, що ще не здали 59 будинок, а далі буде складніше.


    трішки гумору для розрядки
     
    Последнее редактирование модератором: 10 дек 2015
    marsel, dimas85, Atlantis_gate и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей