Ремонт в ВО робимо гуртом

Тема в разделе "ЖК Вишнева оселя", создана пользователем Жорж, 14 апр 2014.

?

Как вы планируете делать ремонт?

1. Всё будем делать сами.

4 голосов
    18,2%
  2. Буду нанимать строительную бригаду.

5 голосов
    22,7%
  3. Воспользуюсь услугами специализированой организации.

1 голосов
    4,5%
  4. Что-то сделаем сами, а для каких-то работ будем нанимать кого-то.

12 голосов
    54,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Stalina

Stalina Active Member

осталось после ремонта 2 мешка цемента и 5 мешков песка

2. Yana_Dima

Yana_Dima Member

Здравствуйте! Расширяем кухню, поэтому имеется стеклопакет из ненужной балконной двери и окна. Кому интересно, пишите yana0000smile@gmail.com или звоните 099-721-75-53 Яна. Договоримся

3. austrb

austrb Active Member

Где покупать материалы для ремонта? Если у вас есть машина, то можно ездить по округе и покупать материалы в разных местах, где дешевле. Но если машины нет, то имеет смысл заказать все в одном месте и привезти за один раз. Иначе можно разориться на доставке.
    Я знаю 3 крупных строительных супермаркета вокруг Крюковщины - Новая линия на Одесской трассе, Эпицентр на Окружной и Анжио в Вишневом.
    Новая линия имеет те же цены и выбор, что и Эпицентр (собственно она и принадлежит Эпицентру...), но добираться к ней неудобно, значит остаются Анжио и Эпицентр.
    Анжио считается более дешевым аналогом Эпицентра, но на практике цены там дешевле в среднем процентов на 5 (и то не всегда), а выбор товаров значительно меньше (например линолеума нет вообще). Доставка в Крюковщину (3.5 км, блин) стоит 370 грн/1.5 тонны и 400 грн/5 тонн. Добираться до Анжио без машины неудобно.
    так что рекомендую закупаться в Эпицентре - легко доехать, есть все что надо и цены в принципе нормальные. Доставка в Крюковщину мне сказали 320 грн. Конечно можно найти какие-то склады и подешевле, но если транспортировать нечем... посещайте Эпицентр :)
    или кто-то знает в Крюковщине магазины с бесплатной доставкой???

Жорж нравится это.
  4. Жорж

Жорж Well-Known Member

В Домосвите вроде бесплатная доставка и цены на кое-что меньше чем в Эпицентре, а в Анжио могут сделать скидку до 15%.

5. austrb

austrb Active Member

таки да, в Домотехнике (на полпути к Молодежному городку) доставка бесплатна до 1.5 тонн при покупке от 3000 грн. цены сравнимы с Эпицентром, выбор правда значительно меньше но все основное есть. Удобно туда бегать, если чего-то не хватает для ремонта...

Жорж нравится это.
  6. Жорж

Жорж Well-Known Member

Таки да.

Ініціативна група, Maruk и austrb нравится это.
  7. geek

geek Member

А что, со светом бывают часто какие то перепады, можна погореть без всех этих защит дополнительных и т.д? У нас Вишнвеая 27. Может уже научились на своих ошибках?)

8. Жорж

Жорж Well-Known Member

Защиту в новых домах необходимо ставить в любом случае, одного скачка напряжения может быть достаточно для нанесения ущерба бытовой технике. Самая простая защита стоит от нескольких сот гривен, что в разы дешевле телевизора, холодильника и пр.

Maruk, Ініціативна група и austrb нравится это.
  9. austrb

austrb Active Member

свет (и все остальное) конечно хуже чем в Киеве. мы поставили УЗО и реле напряжения, но многие обошлись и без них. Я так понимаю застройщик цепляет все дома (ВО17, Др1, Кр4, ВО27) на одну подстанцию, и она уже сейчас малость перегружена. Но еще пол года назад нам обещали ее модернизировать)))

geek и Жорж нравится это.
  10. Жорж

Жорж Well-Known Member

ВО17 и Кр4 100% разные.

11. geek

geek Member

У меня просто в голове это было как какой то адронный коллайдер. Тепер вроде понял что это, все вместе где то 1000 грн+ работа. Конечно это безопаснее чем потом покупать новую технику.

Жорж нравится это.
  12. Жорж

Жорж Well-Known Member

Лучше сразу предусмотреть место в щитке с автоматами, чтобы потом не переделывать.

Maruk, Ініціативна група и geek нравится это.
  13. geek

geek Member

Когда они сдают квартиру - что там будет? Щиток какой то? Или это уже все самому?

14. Жорж

Жорж Well-Known Member

Должны поставить щиток с минимальным набором автоматов и УЗО. Автоматы ставят дешёвые, поэтому, возможно необходимо договориться со строителями о большем щитке и замене автоматов на более качественные.

15. austrb

austrb Active Member

на Дружбе 1 от застройщика был только входящий автомат в подъезде возле счетчика. Щиток и всю его начинку покупали и устанавливали сами.

geek нравится это.
  16. Жорж

Жорж Well-Known Member

Ну может это и к лучшему, т.к. я у себя всё менял.

А УЗО не было? Вроде по нормам должно быть.

А разводка по квартире была? А ввод в кв. слаботочки?

17. austrb

austrb Active Member

УЗО не заметил. Разводка была, мы ее незначительно переделали. Главный ее минус как по мне - все розетки поцепили на один провод. В остальном нас все устроило.
    Из слаботочки был интернет и телевизионный кабель (что за кабель не знаю). про домофон забыли, поэтому все равно придется сверлить стену.

Maruk нравится это.
  18. Maruk

Maruk Active Member

У нас изначально стиралка, котёл и плита выводились на разные автоматы.

19. austrb

austrb Active Member

да, у нас стиралка и котел имеют свои отдельные выводы. но поставить стиралку так преполагал застройщик довольно сложно, и поэтому мы подключили стиралку к другой розетке. Всего выводов 4 - розетки основные, котел, стиралка, люстры.

20. у меня тоже проэктанты видели стиралку не там где я - переносил розетку для стиралки.
    менял щиток на более вместительный. окромя УЗО поставил автоматы на розетки каждой комнаты отдельно, стиралка и котел на отдельных автоматах. вот чего не смог переделать так это разделить освещение - все на одном автомате.
    из дополнительного в каждой комнате ставил двух зонный выключатель света и соответственно разделял освещение на два канала.
    о чем ооочень жалею - не поставил систему для автономного питания. а проблемы с подстанцией как минимум раз в год :(. так как от одной подстанции запитано и Во17 и Др1 и стройка ВО27 то предпологаю что проблем с подстанцией добавиться :(

austrb нравится это.

Поделиться этой страницей