Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. Juliashka

Juliashka Active Member

Относительно последних 2 абзацов.... а ИГ случайно не подкидывала ЖЕКу идею отключить воду!? А то как-то очень подозрительно!

2. DimaR161A2M

DimaR161A2M Member

ЖЕК може відключити воду індивідуально по квартирах, офіційно і поставити пломби на вхідні вентилі біля кожної квартири, повторюю офіційно і без ідей ІГ!!!!

ЯнинаYanina нравится это.
  3. Andreych

Andreych Well-Known Member

Вот самое интересное, как специально подпитывать ЖК некачественной водой со скважин под шумок так могут, а вот когда есть реальная потребность хоть в такой воде, так оказывается что у нас на комплексе нет скважин.
    Ну что ж - не получается нормального диалога жильцы - ЖЭК - застройщик для оперативного вмешательства и устранения проблемы.
    Хотелось бы проинформировать повторно скважины есть аж 2 они находятся в торце дома 5Б, возле газовой ШРП, накрыты бетонными люками и судя по направлению труб подключены они к общей системе водоснабжения комплекса, почему они не работают именно сейчас, когда в них реальная потребность - загадка, которую нужно было бы разгадать. Может есть у кого-то желание взять ННа за руку и показать ему их, что б он не отвертелся и задать на месте конкретный вопрос. Я, к сожалению, не на месте, с удовольствием его отвел бы туда.
    Про низкое давление в подающей магистрале как-то также не очень сходиться, т.к. при нормально работающем нашем водопроводе давление на входе перед нашими домами было всего на всего 1.5атм, далее насосы в каждом доме поднимали давление до необходимы 3-6 атм.. Примерно 2 месяца назад это всё было проверено мной и Юстасом, но вопрос с скважинами остался открытый и ни как не могли дойти до него, также как и по проверки наличия долгов перед КП София по воде, не исключено, что они и есть причиной..

Просто у ИГ физически не хватает времени разобраться со всеми вопросами, а они как видите появляются на много оперативней чем выполнение обещаний ЖЭКа/застройщика.
    Один из последних примеров - это тарифы на коммуналку, если б не подняли кипишь то информацию о новых тарифах мы б узнали с платежек с 1-го января.

ЯнинаYanina и alex.jf нравится это.
  4. DimaR161A2M

DimaR161A2M Member

Тільки потрібно почитати нормативно-правові документи, що це регламентують та провести покрокову процедуру від оповіщення про борг і т.д. ...
    П.с. додаток до попереднього повідомлення!!!

Последнее редактирование: 26 ноя 2015
  5. Andreych

ИГ заинтересована в решении вопросов по ЖК также как и все жильцы, т.к. в отличии от сотрудников ЖЭКа, все живут в комплексе и самим себе отключать воду не очень логично.. Что мешает отключить непосредственно должникам, техническая возможность есть.

УКСУС и Victor нравится это.
  6. Sasha.m119

Sasha.m119 Active Member

Дзвонив до знайомого який живе в ЖК "Софіївський квартал", сказав, що в них сьогодні зранку вода перестала бігти... Але їхній ЖЕК нічого йому не говорив про якісь борги Київводоканалу, можливо це співпадіння і вони ніяк не відносить до того, що і у нас води нема, просто інформація.

7. Juliashka

Juliashka Active Member

1. ИГ заинтересована в переходе к ОСББ, а данная ситуация очень играет Вам на руку.
    2. ИГ не раз предлагала ЖЕКу отключать воду должникам!
    3. как показывает опыт, ЖЕК любит искажать всё ему предложенное... и как показал опыт с отоплением, когда страдает весь комплекс - эффект лучше!
    А если учесть тот факт, что тепло и вода, это единственное чем ЖЕК может манипулировать комплексом.... то все получается очень логично!
    К тому же сегодняшними заявлениями на форуме, позвоните я расскажу как создать и что такое ОСН и ОСББ, ИГ только подозрение к себе вызывает!

8. Andreych

В том то и проблема, что не все заинтересованы, хотя в создании и продвижении ОСББ предлагаем участвовать всем желающим жильцам без ограничений.

ИГ не раз предлагала и предлагает начать бороться с должниками правовым способом ещё с весны, но воз и ныне там.

Подозрение сейчас должен вызывать ЖЭК и застройщик, т.к. контроля за их деятельностью нет ни какого, вот и получается такая безответственность.

9. DimaR161A2M

DimaR161A2M Member

Дорога Юляша!!!
    Я не із складу ІГ!!!
    Я просто людина, яка хоче щось змінити і трішки читаю законодавство, тому можу щось пояснити про ОСН і ОСББ!!!!
    Можу зібрати весь під'їзд і особисто поспілкуватися, можу з Вами особисто зустрітися і може Ви зрозумієте. чому я такий зацікавлений умовами свого життя!!!

П.С. Я, в свою. чергу можу сказати, що Ви представник забудовника і повідомленнями, хочете скомпроментувати ІГ!!!

OON, Alebarda, ЯнинаYanina и ещё 1-му нравится это.
  10. new settler

new settler Active Member

Забавна штука виходить, поки шукала Бювет чіплялась до людей біля багатоквартирнних будинків з питанням чи є в них вода - всі в один голос говорят, що є.....

Victor, Juliashka и ЯнинаYanina нравится это.
  11. Juliashka

Juliashka Active Member

Спасибо за комплимент :eek:ops: Последний раз меня в том что я представитель застройщика и конкурентов комплекса Юстос обвинял, в конце 2014, когда я утверждала, что отсутствие газа в комплексе это вина застройщика и ЖЕКа.
    П.С. Я тоже знаю законодательство и хочу изменить условия своей жизни в лучшую сторону, но я так же хорошо понимаю и осознаю ситуацию в Украине.... И понимаю что один человек ничего и никогда изменить не сможет.... как бы это печально не звучало!

12. DimaR161A2M

DimaR161A2M Member

Тому я написав свій номер, можете телефонувати, будемо зустрічатися, збирати однодумців і змінювати СИТУАЦІЮ В УКРАЇНІ!!!! )

13. Victor

Victor Well-Known Member

Давайте не замахуватися на такий рівень!
    давайте почнемо з тих 4 будинків що вже є??????

14. DimaR161A2M

DimaR161A2M Member

Віктор, я іронізую!!!

ГОТОВИЙ БОРОТИСЯ ЗА НАШІ БУДИНКИ!!!

OON, Victor, new settler и 2 другим нравится это.
  15. Sanyausiuk

Sanyausiuk Active Member

для тих хто каже, що є ефективні законні варіанти боротьби з жеком, окрім створення ОСББ, будь ласка назвіть їх? Роскажіть, що можна взяти з ТОВки-пустишки? покажіть документально, що Ви їх ефективно застосовували? в мене, наприклад, є такі документи від себе і від ГО, а от ефективність їх майже 0. Тому що висновок один:звертайтесь до суду, це комерційні відносини

в кризовій ситуації думаєте порятує ОСН, громадськп організація? думаю помиляєтесь, тому що це лише засіб профілактики і самореалізації осіб, що входять до ОСН

Последнее редактирование модератором: 4 дек 2015
    new settler и ЯнинаYanina нравится это.
  16. alex.jf

alex.jf Well-Known Member

17. vaskabww

vaskabww Member

Згоден, але одне іншому не заважає (тобто треба обов'язково і в суд колективно і ОСББ створювати)

18. Juliashka

Juliashka Active Member

19. Justos

Justos Well-Known Member

Механизм отключение воды должникам ИГ действительно обсуждала с НН, но конечно это было бы точечно, только злостным неплательщикам, а не так как сейчас. Скважины существуют, они возле Горького,5Б и каждый желающий может в этом удостовериться и почему они в данной ситуации не включаются, вопрос. Также подымал вопрос с НН о том, чтобы в нашем ЖК сделать бювет или хотя бы колонку, так как в таких ситуациях как сейчас, они бы очень пригодились. На другие ЖК в нашем районе особо равняться не стоит, так как там скорее всего вода со скважины, по крайней мере в София Клаб точно скважина да и в Вишнёвом больше 10 скважин.

Последнее редактирование: 26 ноя 2015
    alex.jf и Victor нравится это.
  20. Sasha.m119

Sasha.m119 Active Member

Ви хочете щоб і Вам щось пообіцяли? Так попросіть ЖЕК, вони люблять щось обіцяти, вони Вам багато наобіцяють. Тільки питання, чи вони це зроблять.

alex.jf нравится это.

Поделиться этой страницей