Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. Marriya

Marriya Active Member

Информация от соседей, которые интересовались данным вопросом.

2. Helli

Helli Active Member

Ну что такое мой нынешний ЖЭК - я имею представление...
    Все ок с подачей тепла и воды, ремонтами, придомовой - но последние полтора года платежки инфернальные в плане неразберихи и тупизна сотрудников поражает ....

еще один кол в гроб СК...

Последнее редактирование модератором: 3 дек 2015
  3. irri_79

irri_79 Well-Known Member

Неразбериха с платежками преследует ряд соседей и здесь, эта тема также много раз затрагивалась. Жек не может сложить несколько составляющих в один тариф, поэтому тарифы определяются наугад. Проблемы с арифметикой продолжаются при выставлении счетов. При чем каждый новый состав жека сетует на папередникив, после которых осталась неразбериха

Последнее редактирование модератором: 3 дек 2015
    OON, TetyanaM. и Александр_1963 нравится это.
  4. Клім71

Клім71 Well-Known Member

Складається враження ,що в нашому комплексі проживають одні "терпіли".А жменька людей в ЖЕКУ ставять нас в пози, які їм подобаються, і ржуть.(а можливо ми "садо-мазо",і нам це подобається).Потрібно щось міняти,доки не поміняли нас.

5. Александр_1963

Александр_1963 Well-Known Member

По моему мнению неразбериху очень сильно добавляет зависимость ЖЭКА от застройщика! Звонишь застройщику почему так, ой мы не знаем, звоните в ЖЭК, звонишь в ЖЭК, ой мы не можем, звоните застройщику. Не сразу проданные квартиры тоже сыграли свою роль, да и сейчас еще часть квартир хоть и переоформлена на Кривобок Тетяну Доривну, но мы то знаем, что это и есть квартиры застройщика. Поэтому здесь есть только один выход, разрубить этот клубок и создать ОСББ. Я неоднократно обрашаюсь в форуме за помощью, причем очень небольшой, к форумчанам. Многие не читают форум, не ходят на собрания. Пройдите только по своему этажу, расскажите, что сушествует такое решение вопроса. Не могу сразу пообещать, что все мгновенно станет лучше, уйдет шум котельных( застройщик съэкономил деньги), аварии с водой (непонятка, которую можно будет решить только когда разберемся,но думаю опять из за экономии),да и по остальным вопросам много непонятного. Но дорогу осилит идущий!

Последнее редактирование: 26 ноя 2015
    OON, УКСУС, DimaR161A2M и 2 другим нравится это.
  6. Sanyausiuk

Sanyausiuk Active Member

вже батареї під ранок ледь теплі...

7. new settler

new settler Active Member

Хтось знає де є Бювет на софіівські борщаговкі?

8. ЯнинаYanina

ЯнинаYanina Active Member

в районе садика и поликники

9. Victor

Victor Well-Known Member

Дааааа....
    Открыв с утра форум, быстро проснулся!
    вчера около 23 часов видел 506 страницу, а тут уже 510!
    при среднем количестве 20 сообщений на страницу, в очередной раз убеждаемся в том, что ни что не объединяет наших людей лучше, чем общее горе!
    С другой стороны, пробежав эти страницы, увидел, что как всегда особо никакого конструктива ....
    никто даже не попробовал сгенерировать вопрос к общественности о том, что же нам делать именно сейчас, именно в конкретной ситуации????? просто .... 5 страниц ни о чем ......

Давайте подытожим?

1. 25 ноября, прийдя домой с работы/учебы и т.д. мы обнаружили, что по необъяснимой причине нам отключили воду.
    2. Официальная версия нашего ЖЕО состоит в том, что это не проблема именно наша, а это проблема всего Села Софиевская Борщаговка, г. Вишневый, всего ЖК "София" и связана она с задолженностью Киев,,,,,канал перед Киев ......энерго.
    3. Объявление об этом ограничении подачи воды не имеет никакой информации ни о сроках, ни о том, как и что для этого делается, чтобы решить этот вопрос в кратчайший срок .....
    4. Нашим ЖЕО не организован подвоз хотябы технической воды для жизнеобеспечения нашего ЖК.

Теперь краткие тезисы, которые приходят в голову:

- если бы проблема была описанного масштаба, я просто уверен, что это вызвало бы "НЕАБИЯКИЙ ГРОМАДСЬКИЙ РЕЗОНАНС", как у нас модно говорить в новостях, потому как по всей стране есть какие-то подобные задолженности, но в виду того, что большинство граждан все же платят за услуги, то никто пока не решается ничего отключать.
    Следовательно ..... варианта 2!!
    1. или мы стали снова "пилотным проектом", с которого начнется массовое отключение по всей стране, или нам дают не совсем достоверную информацию.
    2. у нас случилась какая-то очередная "история" в данный момент, а проще вину списать на ситуацию в стране!

Как вариант, следующей причиной какого-то катаклизма, будет просто проведение АТО .... или повреждение электроопор в Херсонской области.

По информации тут же на форуме, в розовом доме, в ЖК "София" и скорее всего в Вишневом с ВОДОПОСТАЧАННЯМ - все в порядке. Т.е. отключение получается коснулось, ТОЛЬКО НАШЕГО ЖК!!! (кто-то из форумчан, звонил в Вишневый в водоканал, давая ссылку на контакты в форуме, то там о проблеме с ВОДОПОСТАЧАННЯМ не слышали)

Если это действительно так, то вариантов по которым это могло произойти не так и много:
    - НЕОПЛАТА ЗА ИСПОЛЬЗОВАННУЮ УЖЕ ВОДУ именно нашим ЖЕО, хотя на сколько я понимаю, то большинство у нас всеже платят коммуналку более-менее исправно.
    - ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ СБОЙ (проще АВАРИЯ) на каком-то оборудовании у нас или подводящем к нам.

И вот объединив все эти факты, понимаем:
    - воду отключили,
    - реальная причина отключения воды - НЕ ЯСНА,
    - ПОДВОЗ ВОДЫ НЕ ОРГАНИЗОВАН! Скорее всего, и НЕ БУДЕТ ОРГАНИЗОВАН,
    - нет никакого понимания о том, на сколько эта проблема будет растянута во времени.
    - нет никаких даже мыслей о том, что нам делать и куда бежать чтобы решить эту проблему.

Последнее редактирование: 26 ноя 2015
    Александр_1963, УКСУС, OON и ещё 1-му нравится это.
  10. vlasya

vlasya Well-Known Member

"Срать" под ЖЕКом или на ЖЕК готов!

Вложения:

• IMAG0202.jpg
      IMAG0202.jpg
      Размер файла:
      99,2 КБ
      Просмотров:
      675
    nenj, Melluni, Александр_1963 и 6 другим нравится это.
  11. Sanyausiuk

Sanyausiuk Active Member

хотілося б почути зараз людей, які кричать, що ті хто хоче створити ОСББ - мають бажання наживатись на наших комунальних платежах, а забезпечити належну життєдіяльність комплексу може лише ЖЕК, бо вони фахівці...

12. Клім71

Клім71 Well-Known Member

Боргами як завжди нехай замається ініціативна група,або самі мешканці.А ЖЕК буде сидіти і чухати дупу.Питається , нахрена нам той ЖЕК?

TetyanaM., УКСУС, OON и 3 другим нравится это.
  13. Sanyausiuk

Sanyausiuk Active Member

як писав вище - тому що вони "фахівці і не розкрадають наших коштів"

14. LuckyFox

LuckyFox Member

Утренняя эпопея с водоснабжением. Позвонил в Вишневое, долго пытались понять что я от них хочу, но в конце концов поняли. С водоснабжением у Вишневого проблем нет и предложили связаться с киевводоканалом. Так как вчера в разговоре с НН было сказано, что проблема с водоснабжением есть не только у нас, но у КП София, Вишневого и всей Софиевской Борщаговки. Про Вишневое выше ЖК София (так на всякий случай) тоже без нареканий, зато у КП София все так же как и у нас. Телефон начальника КП София хрен найдешь, но мне повезло 0975338276 представиться отказался и точные причины назвать тоже не захотел (не телефонный разговор)
    12305866_818652728267156_144023787_n.jpg 12309290_818652811600481_1997670340_n.jpg 12305409_818652828267146_551402184_n.jpg
    Единственная новость которая повергла меня в ступор, так это то что начальник КП София сообщил "и вообще, в Софие Киевской есть скважины!"
    Что же мне рассказали в киевводоканале. С не поддельным удивлением выслушали мой рассказ и долго удивлялись, перезванивали на подстанции давали телефоны мастеров и аварийки киево-святошинского района. НО все в один голос сказали что ничего не отключали и не понижали давление. Что категорически запрещено делать для жилого фонда.
    После всего услышаного решил набрать НН. Никто вчера ничего не смог сделать т.к. с 14:00 до 17:00 они выясняли что к чему и почему, а потом все разошлись по домам. Поэтому практически за сутки отсутствия воды никто ничего не знает. НН говорит, что у нас в подвалах давления нет, на предложение вызвать аварийку, ответ был очень не внятен, но после того как объяснил, что как минимум аварийка зафиксирует факт низкого давления в трубах, решение было принято. Сечас НН в киево-святошинском водоканале.
    ПыСы. Мне в городской аварийной службе киевводоканала, диспетчер сказала что наверняка это на месте что-то мутят, так как уже подобные проблемы уже были, когда сваливали вину на водоканал, хотя плужили сами.

TetyanaM., УКСУС, OON и 8 другим нравится это.
  15. Victor

Victor Well-Known Member

Больше скажу!
    вспомнил про то, как часа 2-2,5 провел в пробке на окружной, когда у "Акварелей" по-моему, чет там были какие-то проблемы ......
    если бы реально проблема отсутствия воды была в масштабе, описанном в объявлении - я уверен что уже на 10:00 хвост пробки был бы где-то под Житомиром с одной стороны, и Борисполем с другой .....

Отключение водопостачання в таком масштабе - это ТЕХНОГЕННАЯ катастрофа!
    жители многоквартирных домов используют централизованную воду не только для приготовления пищи, а и для санитарных целей. Следовательно не нужно быть эпидемиологом или санстанцией, чтобы представить масштаб подобной катастрофы.

Спасибо за конструктив и последовательность!

Последнее редактирование модератором: 4 дек 2015
    ЯнинаYanina и Sanyausiuk нравится это.
  16. M@X

M@X Active Member

Подтверждаю!
    Мне 5 минут назад в водоканале подтвердили, что с их стороны никаких ограничений не было.

Victor нравится это.
  17. DimaR161A2M

DimaR161A2M Member

Доброго дня, Шановні форумчани!!!
    Два дня не був на форумі і зараз прочитав 10 сторінок писанини!!! Деякі люди на форумі пишуть погану інформацію, через яку будуть ще більші проблеми на комплексі, при чому ця інформація не точна!!
    Наприклад про гарячу воду: писали, що в 3-х кілометровій зоні при столиці немає постачання гарячої води; - пояснення: 1.вода на комплекс йде тільки холодна 2.котельні гріють технічну воду для опалення і просто холодну воду з водоканалу для постачання гарячої води 3. гарячої води не було до опалювального сезону, тому що нафтогаз опломбував котельні за борги 4. зараз немає - бо ЖЕК так хоче!!!

І я б хотів додати: ЛЮДИ перед тим, як обговорювати якусь проблему, чи оголошення ПРОЧИТАЙТЕ ЙОГО УВАЖНО!!! Я не прихильник ЖЕКу, але вони не писали, що в нас борги!!! Вони - брешуть, але говорили та нааписали, що борги у "ДЕЯКИХ ВЕРСТВ НАСЕЛЕННЯ" перед київводоканал, а у водоканалу перед київобленерго!!! А ВИ вже пишете, що в НАС БОРГИ!!!

Будь ласка!!! Не наганяйте паніку, коли ми всі перестанемо платити, проблема не вирішиться!!!
    Проблему можна вирішити через створення ОСН і ОСББ!!!

Мій номер 097 819 85 12 живу на ЧУБИНСЬКОГО. Кого цікавить інформація про ОСН та ОСББ, телефонуйте, будемо гуртуватися та разом з ІГ йти ВПЕРЕД до вирішення проблем!!!!

18. yarfil

yarfil Member

Проблема в том, что 10 страниц писанины, и практически ни о чем! Единицы удосужились куда то позвонить и прояснить ситуацию.

DimaR161A2M нравится это.
  19. TatyanaM

TatyanaM New Member

Мне это ВСЕ напоминает танцы на граблях!! Сколько это будет продолжаться, зависит от нас!!! ЖЕК уже закален от наших жалоб и пререканий и ему наплевать на наши проблемы, потому что они НАШИ, а не их, у них дома явно тепло и есть все коммуникации. Я думаю, нам снова надо всем встречаться и предпринимать какие то конкретные действия по отношению будущего нашего комплекса.

Александр_1963 и ЯнинаYanina нравится это.
  20. DimaR161A2M

DimaR161A2M Member

І ТАК ЗАВЖДИ!!! Працює стадний інстинкт!!! Хтось кинув невірну тезу і далі її тільки роздмухують!!!

Поделиться этой страницей