Мы сейчас выбираем этаж будущей квартиры. Очень хотелось бы услышать аргументы "за"и "против" разных этажей. И очень интересуют мнения людей, живущих на последнем этаже.
Ми вибрали 5 з 10. У нашому будинку (Лесі Українки, 19), починаючи з шостого поверха стіни тонші, тому площі більші. Зайвих грошей на додаткову площу не було, крім того, товстіші стіни - це краща теплоізоляція і ширші підвіконня. Додатковий плюс п'ятого поверху у тому, що вид з вікна вже досить непоганий, але на поверх все ще можна піднятися пішки.
У меня 4 из 5. Но главный минус - отсутствие лифта . Налегке подняться на четвертый вообще не проблема, а вот когда тащишь продукты из супермаркета и тому подобное ... А как люди решают проблему с колясками и детьми, для меня вообще секрет. Но сейчас уже все дома строят высотные, следовательно, с лифтами. Так что я бы себе выбирала 7-9 этажи, не ниже - подальше от машин, мусорников, орущих детей, лающих собак и компаний на лавочках, поближе к самолетам. У нас прекрасные самолеты. Ну и вдруг наши застройщики внезапно снова решат повысить высотность застройки в два раза, есть шанс, что закроют небо не полностью.
Жена хотела с самого начала этаж повыше.... но я хотел более практичный этаж (не слишком высоко, и не слишком низко), поэтому решили 5 из 10, но.... так сложилось, что пришлось выбрать 9 этаж... как оно будет дальше покажет время (не работающие лифты в домах более полугода после сдачи), а также наши дети 1 и 3 года...
у нас пока только первый и второй этаж есть в смысле частный дом . В планах купить квартиру и жить на последнем этаже , чтобы можно было увидеть большую часть Киева .
А мы выбрали 3, муж всю жизнь прожил на 2, а я на 8. Решили, что 3этаж идеален для нас: детки, велики, пакеты из супермаркета
У нас 9-й этаж из 11 и очень довольны: хороший вид из окна Правда пока не работал лифт поднимать все стройматериалы и технику было накладно.
Раньше был 6 теперь, первый частный дом. Также жили на первом в многоэтажке вот это точно не советую. Холод с подвала, решетки на окнах приходится ставить. Был перепад температуры на потолке было 21 градус на полу 16. При отоплении тепло до нас не доходило. А стояк в туалете это отдельное счастье. Потом добрые соседи перед окном все красиво бычками засеяли и бутылками, так что на первом только в частном доме можно жить.
У нас был 8-й этаж, сейчас выбираем из диапазона 6-9. Во-первых, когда света нет, дальше 9 я не дойду с детьми и покупками, сильно низко не хочется, т.к. кажется, что ты как на ладони, да и из окна вид только на соседок на лавочках .
25 мое любимое число . к тому же если ниже 9 го брать пришлось бы то по соседству 9 этажка ..не хотелось бы друг другу в окна дышать ...
3-4 этажи мне больше всего нравятся. Возможно потому что в детстве жила в хрущевке и там всегда были какие то проблемы.
Как по мне, то идеальный 3й этаж. А вам на счет последнего - если над ним есть еще технический этаж, то нормально)