Ремонт и технические вопросы

Тема в разделе "ЖК Молодежный городок", создана пользователем Alex@ndr, 20 мар 2014.

1. igor_d

igor_d Active Member

Спасибо большое! Ну и технический вопрос - он становится вместо какой то трубки после счетчика или нужно переделывать/урезать подводящие ПП-трубы?

2. fumigator

fumigator Active Member

В идеале его нужно ставить перед счетчиком, но для этого надо отключать весь стояк. Поэтому обычно ставят после. И конечно надо вырезать кусок трубы, чтобы его впаять.

3. igor_d

igor_d Active Member

А после краника, но перед счетчиком плохо, краник остается в опасности?

4. fumigator

fumigator Active Member

Можно, я так и сделал. Но краник конечно "в опасности"

5. Trocik

Trocik Active Member

Подскажите кто то утеплял потолок(не 5 этаж),если да ,то чем ?

Добрый вечер,так где Вы разместили редуктор ?кто то замерял реальное давление воды?

Последнее редактирование модератором: 24 ноя 2015
  6. P_ozziti_V

P_ozziti_V Active Member

Сейчас на чердаке между балок лежит 2 слоя минваты.Сейчас занимаюсь черновым полом из доски 25-30мм,т.к. ветер очень классно гуляет по чердаку и вату эту ставит на дыбы.Паробаръер укладывать не стал.Можно накрутить ОСБ или фанеру,-я использовал то,что было под рукой,вплоть до того,что разбирал поддоны:)

7. Trocik

Trocik Active Member

Спасибо за ответ,меня интересует утепление потолков не на последнем этаже,а в средних этажах!

8. P_ozziti_V

P_ozziti_V Active Member

Какая конструкция потолка будет?Подвесной гипсокартонный,я полагаю?

9. Trocik

Trocik Active Member

Да гипс планирую

Последнее редактирование: 17 ноя 2015
  10. P_ozziti_V

P_ozziti_V Active Member

В зависимости от толщины и требованиям по паропроницаемости можно использовать:
    1)Экструдированный полистирол 35 плотность(Стиродур) толщина 20,30,40,50,100мм-от 39 грн/м.кв.
    2)Пенопласт ПСБС-25,35плотность,толщ.20,30,40,50,100мм-от 553 грн/м.куб.
    3)Минвата толщ. 50мм,100 мм.
    а)стекло-от 12 грн/м.кв.
    б)базальтовая-от 15 грн/м.кв.

11. Trocik

Trocik Active Member

Спасибо за развернутый ответ!еще вопрос -видел в соседа этажом ниже ) используют утеплитель на основании фольги что ли ?можете просветить что это за материал
    ?хотелось бы минимум утепления...

12. P_ozziti_V

P_ozziti_V Active Member

Это скорей всего рулонный материал из вспененного полиэтилена,толщ.2,3,4,5 мм с отражателем,используется, в основном,как подкладка под теплый пол,или как отражатель тепла радиаторов отопления.
    Слабо подходит для тепло/звукоизоляции межэтажных перекрытий ИМХО

Можете,конечно, и этот материал использовать,-главное,чтобы был достигнут ожидаемый результат.

Последнее редактирование модератором: 25 ноя 2015
    опасный нравится это.
  13. Trocik

Trocik Active Member

Спасибо ,а Вы работаете в этой отрасли?

14. P_ozziti_V

P_ozziti_V Active Member

В некотором роде,да.
    Я занимаюсь продажей строительных материалов,систем утепления и твердотопливного отопительного оборудования.
    В любом случае буду рад,если окажусь полезен:)

15. опасный

опасный Active Member

Ого! Что серьезно пошел грибок?

Мы будем заказывать. А вообще есть стандарты

Последнее редактирование модератором: 27 ноя 2015
  16. Trocik

Trocik Active Member

Подскажите кто уже зимовал -целесообразность утепления потолков на средних этажах?

17. опасный

опасный Active Member

Мы будем заказывать. А вообще есть стандарты
    :confused: Я смысла не вижу, тепло поднимается вверх, будете греть потолки. Если у вас гипсокартон, перезимуете, главное чтобы отопление работало.

18. Trocik

Trocik Active Member

Смысл в уменьшении теплопатерь и соответственно расхода газа при обогреве.А Вы зимовали уже?

19. Опасная

Опасная Well-Known Member

70% всех теплопотерь - через окна и двери. Фасады у нас утепленные но на лоджии реально большие окна. Если мощность радиаторов неправильно расчитать, то утепление потолка - это капля в море и совершенно не нужные затраты. Утеплять нужно, если бы вы на 5м этаже квартиру купили.

20. Trocik

Trocik Active Member

А как же двухкамерный пакет с енергосберегающим стеклом да и профиль в окнах не самый плохой?за двери спорить не буду ,почти все будут их менять на качественные,а вот с потолком немного посложнее будет ,после монтажа гипсокартона...у меня сосед снизу экструдированым пенопластом утеплил потолок на лоджии-не хочет меня греть)
    Подскажите сколько газа уходит на отопление Вашей квартиры в сутки?

Опасная нравится это.

Поделиться этой страницей