ЖК Пионерский квартал. ул. Б. Хмельницкого, 59

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем N.Inna, 2 сен 2015.

1. lenak

lenak New Member

Кто-нибудь расскажите пожалуйста про разводку электрики. Может быть есть где-то дельные статьи по поводу последовательности ремонта и как нарисовать план по электрике и прочее. Заранее благодарю.

2. @lex_

@lex_ Member

Статьи в интернете, через поисковик.. Кое-что могу подсказать: провод под розетки - сечение 2,5 мм, освещение - 1,5 мм (стандарт) можно купить специальный плоский кабель для проводки. Но для больших потребителей, например мощных электроплит используют уже сечение 4 мм. В щитке на вводе в квартиру лучше поставить реле напряжения, для защиты от скачков, там же автоматы на розетки и отдельно на освещение. Один автомат на 1-2 комнаты (это как вам удобней), номинал (ток) автомата зависит от нагрузки грубо - 5А на освещение и 15-25А розетки. Соединения только в коробках, в комнате по 1-2 коробки.

Последнее редактирование модератором: 23 ноя 2015
  3. nikking

nikking Member

Я отдаю предпочтение BOSH ! Кстати, вчера смотрел, так по BOSH одноконтурные даже несколько дороже чем двухконтурные :) !

4. chilingiri

chilingiri Active Member

мы, кстати, к бошу и присматривались )) Даже отзывы где-то смотрела, вроде хорошие

5. nikking

nikking Member

Для электричества нету каких либо строгих рамок - все делаете под себя! Например я планировал все автоматы ставить в квартире (а на коридоре только один входной мощный (или + реле напряжения)). Провод ложить можно где удобно и как удобно - только схему прокладки желательно зарисовать или запомнить - данная информация пригодится при дальнейших монтажных работах. Сечение рекомендую стандартное (1,5 мм. - свет, 2,5 мм. - розетки), а для мощных потребителей на кухню нужно завести 1 провод 4 мм - для духовки и для прочих высокомощных приборов (чайник и т.п.). На свет можно проложить провод из 2-х жил - там заземление не обязательно, а на розетки (особенно в ванной.. ну и на кухню) необходим провод из 3-х жил - землю обязательно!!!

Налоги будут платиться после выдачи ключей, так как передача прав собственности будет формироваться еще пару месяцев после события с ключами! Эту информацию мне предоставил застройщик (я задавал конкретный вопрос)! Но все же, друзья, мы должны понимать и быть готовыми к незначительным разхождениям в сроках!

Последнее редактирование модератором: 23 ноя 2015
  6. AleksandrL

AleksandrL Member

а что на счет котлов Флорида? кто что может сказать?

7. Velena

Velena New Member

Спасибо!

8. maroshka

maroshka Well-Known Member

В догонку по электрике. Посмотрите, какой номинал стоит на вводе в квартиру, и исходя из этого выбирайте пакетники которые будут стоять внутир квартиры(т.е. номиналом не больше чем на вводе) + реле напряжения на весь ввод рекомендуют ставить по мощности с запасом.

nikking нравится это.
  9. Kyrie

Kyrie New Member

добрый день
    как и обещал файл с контактами по итогу нашей встречи в субботу
    прошу на мои контакты отправить копию распечатки которая была выдана постпродажным отделом.
    Спасибо

Вложения:

ZEG нравится это.
  10. nikking

nikking Member

Соседи! Давайте не будем на форуме выкладывать личную информацию (телефоны и т.д.) (разве что свои личные и только на свое усмотрение)! Если какой вопрос связи возникает - пишем в личку! А у кого появится новая информация высылаем на почту мне (у меня много адресов есть) или всем кого знаем и рассылаем лично! На форуме только акцентируем что информация какая-то появилась!
    Спасибо!

11. svetka

svetka Member

Галина, а какой мощности у вас котел. Я купила Ferroli на 24 кВт. Теперь волнуюсь насчет мощности, можно ли такой

12. Галинка

Галинка Active Member

Мы тоже приобрели на 24, по ДБН вроде как можно до 30, но еще муж на днях уточнит 30 - это допустимая суммарная с плитой мощность или только котла

13. Cathy

Cathy Well-Known Member

Вибачаюся що втручаюся, але цікавість взяла верхstesn9us - Вам правда ПК пообіцяв увімкнути воду взимку за відсутності газу (опалення)?

14. nikking

nikking Member

Електрика буде відразу, а газ і вода згодом - так заявив ППО!
    А ви з якого під'їзду

15. Cathy

Cathy Well-Known Member

Я не з вашого будинку, а з Першотравневої 25 - рік тому наш будинок був в аналогічній ситуації от і стало цікаво як все відбувається у вас)

16. nikking

nikking Member

Відбудеться - розповімо! Запитаєте пізніше! А у Вас як відбувалось !??? :)

Приветствую Вас, Галина! Нам же дали параметры котла, который должен быть! И там нету допусков по мощности больше заявленной! ? Откуда взялись варианты до 30 кВт???

Последнее редактирование модератором: 24 ноя 2015
  17. Cathy

Cathy Well-Known Member

у випадку з нашим будинком ПК переносив видачу ключів все далі і далі, і як результат - отримали ключі 20 квітня)

18. nikking

nikking Member

И еще...! Вижу много вопросов по котлам! Если у кого есть какая информация - говорите сразу на форуме!
    От себя хочу отметить, что котлы выше 18 кВт не особо имеют смысл! Если застройщик ставит какие-то ограничения по мощности (<=18 кВт) то те кому еще предстоит покупка котла - берите 18 и не ломайте головы --- будет меньше проблем и выяснений!!!

19. svetka

svetka Member

Вариантов с 18кВт мало, в основном 24 :(((

20. Галинка

Галинка Active Member

Нам дали параметры конкретного котла конкретной мощности, который рекомендует застройщик, а в этом же документе есть ссылка на ДОКУМЕНТ ДБН В. 2.5-20-2001 "ГАЗОПОСТАЧАННЯ", в котором указано все требования по котлам и их установке полностью.

Застройщик не имеет право диктовать нам какой котел устанавливать, мы должны руководствоваться законным документом

svetka нравится это.

Поделиться этой страницей