ничего не слышим уже, кажется все шумы на улице кроме криков, стали просто фоном. Но в Киеве этот вопрос решает благоустрій и санепидем, мы когда-то у родителей боролись ими с новостроем рядом за ночные работы. Как в селе обстоят дела не знаю, но если шум достает то стоит попробовать, тем более что там окна у дома Г в непосредственной близости.
Згідно договору кожен, хто проживає несе відповідальність за справність сантехніки у його квартирі, все решта: стояк, переливи, стики і т.д. несе відповідальність жек! І як мінімум повинен перевіряти стан стояків, для цього існують резекційні двері! Чому я повинен плати за розгільдяство когось, бездіяльність і безвідповідальність жеку? Нагадую, завтра не дай бог, стояк може забитись десь між поверхами у вас і тоді цікаво як ви будете говорити? Перестаємо жити по принципу: " Моя хата з краю".
о да!!и начинаем все дружненько выносить мусор и предупреждать своих рабочих чтобы ни в коем случае не выбрасывали мусор в унитаз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ага, а согласно нового законодательства о коммунальной собственности, то вся отвественностей лежит на жильцах. Только насчет стояка даже исключить новые законы, как вы представляете проверку стояка? она производиться раз в квартал и стоит приличных денег, и это происходит за наш с вами счет. Покуда живут свиньи в одном из домов, сомневаюсь что вы будете платить по 9000 грн за каждую расчистку и проверку канализации каждый день. На данный момент в одном стояке очень мало стоит унитазов, как происходит засор: сливают всякую хрень строители и должны после слить несколько ведер воды, делают ли они это? однозначно нет, но даже когда не делают, если в одном стояке жилые квартиры то они сливают воду часто, а на данный момент этого не происходит. Так и остается это вся фигня строительная там где и была. А проверять как? ходить и каждый день смотреть? или каждый час? А если цемент? Тогда что проверять вообще каждые 5 минут?
Судя по состоянию лифтов и мусоре на лестничных клетках свиньи живут не в одном из домов,а равномерно распределены по всем.Видать отдел продаж имеет квоты для свиней на каждый подъезд.
Якщо ця чудова організація не розуміє за що вони несуть відповідальність-то їх юрист захворів або помер))))як наслідок -потрібен буде адвокат.Мені от тепер цікаво як вони покрівлю нашого будинку ремонтувати надалі будуть?А якщо щось з опаленням ?А якщо при перепаді напруги вся техніка згорить?-хто за це буде відповідати?????Сусіди????))))
Уздагойтесь.Вдохните глубоко.Посчитайте квадратики или кружочки или что там у Вас на стенах.Никто ни за что отвечать не будет.Принимайте меры по защите техники и иного сами.Сами,сами,потихоньку,без нервов.
Шас))))начала)))))пусть жек кружочки считает))))может еще и квадратики посчитать)))заодно и перечитать свои обязанности ,вот берут они деньги за электроэнергию так пусть и считают сколько вольт в сети))))
как я понял официально доказано что беда у oldman86 приключилась из за того что кто то их добрых соседей сверху кинул какую то фигню в унитаз... (это без сарказма) я так понял из последних страниц что-.... виноват однозначно в этом ЖЕК. тк. к. каждый час не проверяет "забитость" стояка. почему час??? если проверять реже остается вероятность подобного потопа. точка. так же вижу что, появление ОСББ исключит это безобразие из нашей жизни. единственным действенным вариантом как это сделать будет - поселить у каждого унитаза сотрудника ОСББ ,что бы он следил за тем, чтобы тампоны, памперсы, цемент итд не бросали "туда". у кого есть другие конкретные предложения?
Мне нрава Ваш оптимизм и желание биться до скелетов с ветряными мельницами.Восхищает Ваш оптимизм.Но как показывает практика это утопия. как сказал один мой знакомый:"Ну и,что,чтоя стал инвалидом 1групп,зато я выиграл три суда,о том,что не ехал без билета в трамвае.(это я о соизмеримости индивидуальной защиты с вариантами таскаться посудам и затрат на суды)
Инвалидом первой группы станет весь персонал жека во главе с его руководством если на этой крыше еще хоть раз что то капнет)))а вот в случае с затоплением квартиры соседа...суд это именно то место где выше упомянутая организация может сохранить свою работоспособность))))а в случае с подачей электроэнергии на жилые дома комплекса то жек может сколько угодно пальчиком показывать на облэнерго ))))но деньги берет именно жек ,следовательно и ответственность на нем))))вопрос в том только какая))))
как сказал один мой знакомый:"Ну и,что,чтоя стал инвалидом 1групп,зато я выиграл три суда,о том,что не ехал без билета в трамвае.(это я о соизмеримости индивидуальной защиты с вариантами таскаться посудам и затрат на су Ну с чего Вы взяли,что деньги за эл энергию берет ЖЕК?Я помню Вы писали,что Вы девочка,но не до такой же степени.Если Вы платите в помещении ЖЕКа это не значит ЖЕКу. А граф Калиостро сказал:Громкие слова сотрясают воздух,но не ЖЕК(фильм Формула Любви.Перефразировано мной)
Я девочка а не дура)))))не путайте))))я им на счет плачу))))откуда мне знать кто у них там за что деньги берет))))может они ими меняются)))
А граф Калиостро сказал:Громкие слова сотрясают воздух,но не ЖЕК за эл.энергию на счет?Или по приходному кассовому ордеру?И прям на счет ЖЭКа?Вау,я тоже так хочу,поделитесь как Вам так удалось.
Якщо я буду думати про стан каналізаційних стояків, то для чого мені жек? Для чого плачу гроші, щоб платити? Є проблема, непотрібно нікого захищати! Дехто із учасників бесіди буде говорити по-іншому коли у нього станеться біда! На рахунок газу актуально, теж скажуть що вони не можуть і не повинні слідкувати за станом і безпекою... всі кидаємо роботу і ходимо склідкуємо самі за каналізацією, газом, самі охороняємо, платимо жеку і гроші радіємо! Супер! Чекаю добровольців
Вы платите коммуналку в жек на счет привата,на тот же счет за воду,на тот же счет переводите им деньги за свет -только отдельными платежными поручениями что бы бухгалтер не запуталась))))обязательно указывайте назначение платежа.Это документ у Вас на руках что электроэнергия,вода и коммунальные платежи у Вас оплачены.У меня после ремонта вообще нал закончился))))так что мне теперь бегать обналичивать деньги ловить их работничков что бы вручить))))я не понимаю зачем?если с облэнерго в любом случае безналичный расчет Не ведись на цю тему))))це стандартна поведінка працівників ЕМ))))їм просто ще погано пояснили за що вони і де відповідають))))от не розуміють люди за що жек відповідає......
Дехто із учасників бесіди буде говорити по-іншому коли у нього станеться біда! На рахунок газу актуально, теж скажуть що вони не можуть і не повинні слідкувати за станом і безпекою... всі кидаємо роботу і ходимо склідкуємо самі за каналізацією, газом, с а м цікаво, чи покаже жек вам журнал перевірки стану каналізації, періодичності перевірки? Ми не маємо на це право? В договорі написано що він повинен це робити і несе відповідальність. В день залиття приїзджала машина і викачувала колодязь каналізації, з чого можна зробити висноіок про серйозне забиття і не тільки стояка, чомусь машину всі бачили, не тільки я, а і сусіди, але в жеку сказали що такого не було! Хтось когось хоче зробити дурнями чи вважає що ми такими є....
В законе о жилишно комунальных услугах также упоминаеться о графиках проверки внутридомовых сетей.Только реально ли в этой стране чего то добиться?
Не ведись на цю тему))))це стандартна поведінка працівників ЕМ))))їм просто ще погано пояснили за що вони і де відповідають))))от не розуміють люди за що жек відповіда очень даже))))было бы желание,это же Вы им деньги платите а не они Вам