Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. Andreych

Andreych Well-Known Member

Уважаемые, хочу вас огорчить, счетчик не экономит количество потребленного тепла, а контролирует и стимулирует к экономии, путем уменьшения потребления энергоносителей, такая же ситуация с двухзонным электросчетчиком, если не контролировать сей процесс экономии не будет..

Сейчас у меня на счетчике намотало 304 квт., при этом с начала отопительного сезона не очень экономил, прогревал...) и теперь когда температура в квартире стабилизировалась можно прикидывать реальные цифры.
    По моим расчетом за первый месяц отопительного сезона у меня экономия получается 40-45%, то есть вместо 600 грн должно выйти 330-360 грн. вместе с МЗК, при более низкой температуре на улице предполагаемая экономия 25-30%. Это при расчетах 740 грн. за 1 Гкал и 15.95 за 1 м2 отапливаемой площади.

Самый большой эффект будет получатся если поддерживать температуру в квартире в соответствии постановы КМУ - 18 грд., но лично я к такому температурному режиму не готов...)
    Хотя так живет основная часть европейцев.

OON, Businka_V, Александр_1963 и ещё 1-му нравится это.
  2. Victor

Victor Well-Known Member

по электричеству, в нашей группе в ФБ я выкладывал дет ссылку на Эксель в двухзонный тариф.
    там есть экономия!
    ну подумайте сами, с 07 до 23 часов у вас действует тариф тот же, что и вы платили бы при обычном 1 зонном расчете, а вот с 23 до 07 утра - вы платите по коеффициенту 0,5!!! т.е. в половину дешевле!
    я уже давно мою посуду и стираю по ночам ;)
    да там экономия получается не сильно большая, но тем не менее!
    особенно когда круглые сутки работал обогреватель, то это было весьма выгодно!

а вот и сама ссылка - дублирую!
    тут вы сможете скачать эксель и поиграться с возможным потреблением и понять сколько нужно будет заплатить в конце месяца....

а вот с отопительным , пока действительно ситуация не ясна!

на самом деле у нас изначально как-то не ясная с отоплением ситуация!
    ведь на котлах стоят счетчики газовые, потом стоят теплосчетчики......
    я так понимаю что в случае с ОСББ, можно было бы платить просто .... котельная потребила 1000 кубов газа, в месяц ее обслуживание стояло 1000 грн - вот и заплатить нужно из дома 1000 кубов+1000 грн за обслугу+какой-то процент на формирование запаса для обслуживания уже сезонного. это грубый расчет, но близок к реальности, как мне кажется.... а так .....

Пример сознательного подхода!
    Ключевой тезис : счетчик не экономит, он просто делает индивидуальный учет!
    именно в этом и будет состоять отличие от общедомового счетчика!
    потому как кому-то комфортно +19 в квартире, а кому-то хочется +24, но платить, получается, будут все одинаково! и вот тут и срабатывает момент индивидуального учета.

хотя я пока не ставил счетчик, но уже установил систему регулировки на батареях, потому как не хочу я всеравно чтобы тепло ненужное просто улетало в форточку. открываю ее только для проветривания и притока свежего воздуха! а так, при помощи терморегуляторов, поддерживаю комфортные +21 в квартире.

Последнее редактирование модератором: 23 ноя 2015
    OON, TetyanaM., Aleksandr_G и ещё 1-му нравится это.
  3. Sasha.m119

Sasha.m119 Active Member

У мене накрутило 242, тобто получається 153,10 грн, це якщо по тарифу 740 грн за Гкал. Яка температура в квартирі не скажу, бо нема термометра, але бувало трохи жарко.
    Забув, ще треба додати оплату за МЗК

Melluni нравится это.
  4. Палич

Палич New Member

Використовуючи вище наведені значення,спробую розрахувати ціну за опалення для однокімнатної квартири.З квитанцій за попередній опалювальний сезон опалювана площа складає 36.8 м.Отже:
    - без лічильника: 36,8м*15,95грн/м =586,96 грн.
    - з лічильником: 281*0,00086*740грн/Гкал=178,8 грн за пів місяця,отже за місяць 178,8*2=357,6грн.Плюс,приблизно,60 грн за опалення МЗК.357,6+60=417,6 грн.
    Виходить економія більше 100 грн.При цьому температура в квартирі комфортна (градусника немає),балкон не засклений.

5. Justos

Justos Well-Known Member

У меня 2х комнатная 63,5м2, в сутки в среднем набегает 30, пробовал на один день закрывал краник в 1комнате и на кухне, оставлял только в спальне, набежало за сутки - 16. За 15 дней сейчас - 334. Итого: 334 х 0,000862= 0,28Гкал, а 0,28 х 740 = 207грн. Если ещё за 15дней набежит 207грн, то в сумме будет 414грн + МЗК. Если бы я платил по 15,95грн за м2: 63,5 х 15,95 = 1 012грн. Экономия может составить до 500грн в месяц. Балконы утеплены и застеклены, подоконники поменял.

Businka_V, TetyanaM., Victor и 3 другим нравится это.
  6. Melluni

Melluni Well-Known Member

Ну якщо економія в половину, я ще розумію, а ради 100-200 грн, ставити лічильник за 5к не хочеться ;)

7. Sasha.m119

Sasha.m119 Active Member

Додам, що у мене квартира на 40,2 кв, балкон не засклений, з дверей якого ппц як дуло, особливо зараз, коли вітер сильний західний. І стояли двері вхідні від забудовника, з яки також добре дуло.

8. Justos

Justos Well-Known Member

Самая большая экономия может быть в феврале-марте, в зависимости от температуры. В прошлом году знаю многие, кто установил теплосчётчики, с середины февраля перекрывал краники, так как на улице потеплело и больше не открывали. В квартире 19-20градусов было.

Последнее редактирование: 15 ноя 2015
    Victor, OON и Melluni нравится это.
  9. Вітуся

Вітуся Member

Для економії потрібно обов'язково ставити терморегулятори. У мене, наприклад, 3-кімнатна квартира, площа опалення 87,7м.кв. На даний момент показник лічильника 490*0,000862*740*2=625,12 грн/міс. +0,172*740=127,28 грн.(МЗК). Разом по лічильнику=752,40грн./міс. За площею 87,7*15,95=1400,0грн./міс. По-моєму економія очевидна. Зараз два дні радіатори просто на підтримці, регулятори на позначці "І". При цьому температура в квартирі 22-23 градуси. Якщо погода така і буде до кінця місяця, то Ггкал буде ще менше. Ми поставили регулятори Данфос.

Victor нравится это.
  10. lelia

lelia Member

А почему 15,95 а не 12,49? Объясните пожалуйста...

11. Клім71

Клім71 Well-Known Member

А що Ви рахуєте , якщо тарифи ще не затвержені." Телятко ще в попі ,а ми вже гроші за шкуру рахуємо".

Victor и Melluni нравится это.
  12. Shapka

Shapka Member

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, после утепления балконов и замены оконных блоков у кого-то на балконе на подоконниках есть влага? А то у нас как-бы все и сделали, но почему-то влажность присутствует. Спасибо!

Victor нравится это.
  13. Victor

Victor Well-Known Member

Кстати, Буду благодарен за информацию, кто как утеплял балкон внутри?
    пол, боковые стены? стеклопакеты двойные поставил .... а вот стены и пол еще думаю ....
    и я так понимаю что есть смысл ободрать утепление "от застройщика" - сантиметров 5-8 балкона добавит тоже???

Немножко юмора в ленту!
    как вариант вот почему не было у нас электричества в комплексе ;)

электро.jpg

Последнее редактирование модератором: 23 ноя 2015
    minifix, GRA, Utah и ещё 1-му нравится это.
  14. Клім71

Клім71 Well-Known Member

Якщо утеплювати до толку, то здирайте той кончений пінопласт весь ,бо між ним і цеглою вітер гуляє, і утеплюйте нормально по новому.

Последнее редактирование модератором: 24 ноя 2015
    Justos нравится это.
  15. LuckyFox

LuckyFox Member

Мы не переутепляли стены, только зашили потолок и на пол пложили осб-плиты на лаги + линолиум (без утеплителя). На балконе вполне комфортно и утеплителя от застройщика более чем хватает. НО мы в ближайшие пару лет не планируем ничего делать со стенами (вагонкой обшивать и тп.), только весной перекрасить ибо грязноваты и в потеках (до застекления успел снег и дожди попасть).

Последнее редактирование: 16 ноя 2015
  16. Melluni

Melluni Well-Known Member

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      72,8 КБ
      Просмотров:
      476
    Последнее редактирование модератором: 24 ноя 2015
    Marriya, Utah, LuckyFox и ещё 1-му нравится это.
  17. TatyanaM

TatyanaM New Member

Мы тоже утепляли все на балконе, за исключением полов (что бы он был монолитным) и ставили утепленные тройные пакеты, но иногда на полу возле окна появляесться влага. Я думаю это еще связано с тем, что соседи снизу еще не застеклили балкон.... ждем)) Надеюсь ситуация поменяется)

18. Justos

Justos Well-Known Member

Влажность у меня на подоконниках ещё месяца 2-3 присутствовала после окончания этапа штукатурки, первое время вообще лужи воды были, но со временем вся влага ушла.

19. Rus lan

Rus lan Member

Кто наживается с этой рекламы?
    А кто должен?
    Бумага за наш счет?

Вложения:

• 100_3755.JPG
      100_3755.JPG
      Размер файла:
      82,4 КБ
      Просмотров:
      471
    TetyanaM. и vlasya нравится это.
  20. irri_79

irri_79 Well-Known Member

Да меня тоже удивляет. пару раз чуть случайно не выбросила счета, как делаю со всей остальной рекламой

Melluni и vlasya нравится это.

Поделиться этой страницей