Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. а не вкурсе, какой адрес или номер школы и садика? как его найти?, спасибо))

2. Alyonka

Alyonka Member

Да просто у нас в ЖК все делается через ..., когда было -1, тепла небыло, когда +10, батареи горячие.
    А вообще, в идеале, нужно в плюсовую температуру прикручивать газ, сделав при этом перерасчет в конце месяца.:)

lusie, Victor, zver79 и 2 другим нравится это.
  3. Victor

Victor Well-Known Member

у меня они все время прекручены термоголовками, даже без счетчика еще, вопрос же не в том, жарко или нет!
    вопрос в том, ПОЧЕМУ ХОЛОДНЫЕ БАТАРЕИ!? те кто без счетчика всеравно будут платить по полному тарифу ведь!
    позвонив в ЖЭК, были удивлены моей информации, поэтому будем думать, что был какой-то сбой!
    а не целенаправленная программа экономии и получения сверхприбыли

4. Marriya

Marriya Active Member

Школа - Софіївсько-Борщагівський НВК (навчально-виховний комплес). Знаходиться неподалік сільради, якщо не помиляюсь провулок Шкільний, Садочок "Золотий колосок" , вул. Леніна. Школою і садочком задоволені. Хоча як і всюди, все залежить від вчителя і вихователя. Як на мій погляд, школа не гірше Оболонської гімназії № 143, в якій навчалися раніше, тільки значно дешевше , але, нажаль, без охорони. Дві іноземні мови, хороша музична школа, вокал, танці, це те, що мені відомо. Для майбутніх першокласників підготовка до школи. Стосовно садочку, в середній групі англійська мова два рази на тиждень - безкоштовно, танці 150 грн. на місяць два рази на тиждень або 25 грн. за заняття, логопед в старшій групі безкоштовно в менших за домовленістю і потребою. Харчування та і загалом - набагато краще ніж в садочку в Києві. Можливо нам дуже пощастило з вихователями, але садочком ми дуже задоволені. Діти завжди веселі і спокійні. Якщо зайти в будь-який час, ніколи ніхто не кричить. Діти ліплять, малюють або граються. Дитина ходить із задоволенням, на відміну від Київського садочку, де іграшки, які купляли батьки стояли на полицях, а діти постійно сиділи на стільцях. Але все знов таки залежить від вихователів і вчителів.

OON, Vredinka, Lito и 4 другим нравится это.
  5. lusie

lusie Member

Урра! Теперь у нас есть тротуар! Можно без опаски что на тебя наедут камазом ходить от остановки!:beer:

TetyanaM., OON, Utah и 3 другим нравится это.
  6. Zheka

Zheka Well-Known Member

Сейчас ор поднимут, что нах нам тротуар, если фонарей нет :)

Melluni нравится это.
  7. GRA

GRA New Member

Здравствуйте, уважаемые фрумчане!
    Вчера попал на не хорошую информацию о нашем застройщике (махинации с покупкой трансформатора).
    http://profidom.com.ua/novosti/kije...ovke-obnaruzheny-mnogomillionnye-khishcheniya
    У кого то есть достоверная информация по ситуации и чем это может нам грозить (нехватка мощности из-за трансформатора неизвестного происхождения)?

Victor нравится это.
  8. Victor

Victor Well-Known Member

Не понимаю .... вы, наверное, не живете в комплексе???
    фонари то сделали раньше тротуаров!!!

это наше национальное??? или общее настроение - "ВСЕ ПРОПАЛО????"

Последнее редактирование: 14 ноя 2015
  9. Victor

Victor Well-Known Member

Учел и исправил! (хотя если вы делаете лингвистическо-оборотно-орфографическое замечание, то нужно использовать правильные термины, потому как "НА" или "В" это не ПРИСТАВКА, как минимум. ;) но не важно! )

теперь о фонарях !!
    т.е. вопрос не в принципе наличия или отсутствия освещения, а просто не с той стороны поставили! вот в чем вопрос!
    если вы заметили, то на прошлых выходных, на нашей неосвещенной улице, были установлены фонари на столбах. да, их не поставили прямо над тротуаром, но поставили там, где была техническая для этого возможность!
    Поэтому давайте тут быть корректными, улица стала освещенной в вечернее и ночное время суток. По крайней мере более освещенной, чем была до этого!
    ведь до этого из источников света был лишь магазин по пути, да луна!

блин, написал развернутое мнение, но потом что-то глюкнуло и оно пропало!
    если вкратце: построенную Трансформаторную подстанцию (ТП) стрили на основании Технических Условий (ТУ) полученных от энергопоставляющей компании.
    Данные ТУ получаются с учетом плана застройки и расчетной мощности!
    в нашем случае особо не отпрыгнешь, есть четкое количество квартир и расчетная модность на каждую.
    После завершения строительства, ТП не запустить в эксплуатацию не передав ее на баланс энергопоставляющей компании. Которая никогда не возьмет себе что-то не соответсвующее выданным ТУ.
    Перед приемом делают кучу измерений по куче параметров. для этого вызывается электротехническая лаборатория и проводят проверку.
    в общем бюджеты может и пилили, но с технической точки зрения, думаю что повода для волнения у нас не должно быть (но не будем забывать и страну, в которой мы живем)
    Так что бюджеты пилить можно на наценках и т.д., но на параметрах оборудования - сложно!
    ну и + "подделок" в данном, технологическом оборудовании в принципе не бывает....

Последнее редактирование модератором: 22 ноя 2015
  10. Alebarda

Alebarda Member

То же самое - постоянный гул слышу(имею тонкий слух), на мозги давит, не могу нормально спать... Жду весны.

11. Nelson

Nelson Active Member

В ЖЕК есть ваша претензия по поводу работы котельни? Если еще нет напишите срочно.

Претензия по факту шумной работы была еще в марте. МИ отчитался, что уже все сделал еще в мае. А по факту Стас с 9 этажа попытался начать неделю назад там жить.Но в первую же ночь в 3 часа ночи пошел в другую квартиру, тк спать не возможно из за гула насоса. Если ЖЕК ближайшее время не устранит там шум, то наберется серьезных проблем. В сумме к тем что уже набрался Укполискорм.

12. Клім71

Клім71 Well-Known Member

Шум на 9 поверсі проблема Стаса, його більше нічого не цікавить.Хай розгрібає сам, мене шум влаштовує.

13. Nelson

Nelson Active Member

Стас в мае предлагал ЖЕК организовать получение лицензии на газ и тепло и получать тепло на нашем комплексе без посредников в лице канторы Блажевского. Он брал на себя ответственность, что получит эти бумаги за 1000 грн притом, что МИ нам рассказывал о не реальной цене этих документов. Каждый помогает комплексу тем в чем разбирается.

Мы сами на той встрече с застройщиком поверили МИ, что он решит все и без Стаса. Стабильным результатом своей работы МИ радует вес комплекс.yr9yr9yr9

УКСУС нравится это.
  14. Клім71

Клім71 Well-Known Member

В порівнянні з тобою, або Юстасом то він нічого не робив.Це моя думка.

Victor нравится это.
  15. Justos

Justos Well-Known Member

Ребята, давайте не ссориться, если есть проблема по шуму в котельных, то его нужно замерить, запротоколировать и тогда решать что с этим делать уже с ЖЕКом и застройщиком. На сколько я помню, квартиры на 9м этаже продавались с хорошей скидкой и мы тогда ещё думали, от чего это так. Паш, если есть проблема, её нужно решать, пусть Стас придёт хоть на одно собрание инициативной группы и вместе всё обдумаем, но не платить вообще за отопление и придомовую территорию - это не выход.

Александр_1963 нравится это.
  16. Shuba

Shuba Active Member

Соседи подскажите пож-та как считается стоимость отопления по счётчику. У меня сейчас на дисплее светится в функции LOOP O - 0000343. Я правильно понимаю, что необходимо умножить 343*0,00086*982 грн=289 грн?

Последнее редактирование: 15 ноя 2015
  17. Andreych

Andreych Well-Known Member

Правильно, но тариф, который вы берете утвержден в прошлом отопительном сезоне и с ошибкой, сейчас просчитан тариф 740 с копейками грн/ГКал, но, к сожалению, наш застройщик не удосужился подать вовремя документы для утверждения в сельсовет и сейчас в авральном порядке пытается утвердить, а вот по какому тарифу нам выставят в конце месяца ещё не очень ясно....

При ОСББ могли б тариф просчитывать по факту за каждый месяц и не ожидать подачек от сельсовета, который очень кардинально отличается от расчетного, к примеру с начала отопительного сезона в доме 5В работает два котла из 10, в остальных домах вроде как вообще по одному, то есть потребление газа близится к минимальному и ни у кого не возникал бы вопрос почему днем батареи еле теплые при температуре на улице больше 10 градусов, т.к. в конце месяца был бы виден результат экономии в наших платежках, а так будем оплачивать по полному, а сейчас ещё и не с правильным тарифом...

Выводы делайте сами....

Justos, Victor и Nelson нравится это.
  18. Zheka

Zheka Well-Known Member

Проставляю пиво тому, кто первый напишет на 500-й странице нашего мегачата! :)

Victor и Натали Натали нравится это.
  19. Shuba

Shuba Active Member

Я так понимаю, что счётчик- это лохотрон, по крайней мере в нашей ситуации с нашим тарифом. за 15 дней я по идее должен заплатить уже 289 грн, что за месяц получится почти 600 грн, и это я в одной комнате полностью отключил радиатор, а второй работает на 30%. В ситуации без счётчика сумма бы получалась 500 грн. И я не сижу не заморачиваюсь, с этими подкрутами и контролем потребления. Короче п..здец, а не экономия, до сих пор не могу понять в чём тогда прикол счётчика...

Отпишитесь у кого такая же ситуация, может мы хоть потенциальным покупателям счётчика поможем информацией.

Victor нравится это.
  20. Melluni

Melluni Well-Known Member

ось і я підозрювала,що в однокімнатній суттєвої економії не буде ( те саме і з двухзонним тарифом на енергію ) -
    тому чекаю ваших відгуків, скільки кому лічильник зекономив ( може це буде краще видно як платіжки прийдуть) , тоді вирішуватиму чи є сенс тратитись на лічильник

Victor нравится это.

Поделиться этой страницей