ЖК Пионерский квартал. ул. Б. Хмельницкого, 59

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем N.Inna, 2 сен 2015.

1. С О Ф

С О Ф New Member

Взято из другой ветки: "Соседи, не оставляйте в коридоре ничего, стоило отлучится на 2 минуты мастеру который ставил у меня меж комнатные двери, какая то падла украла фрезу.."
    У меня тогда вопрос назрел, а кто будет охранять дом в случае не выдачи ключей (если жильцы не заселяться в дом на зиму)??

Последнее редактирование: 12 ноя 2015
  2. Галинка

Галинка Active Member

Ок! Главное, чтобы нам на них ответили)

3. @lex_

@lex_ Member

Я тоже случайно нашёл) До этого читал основную ветку по девятиэтажкам. Возможно на той ветке есть ещё инвесторы, которые не знают про эту..

4. vl_kiev

vl_kiev Well-Known Member

Ну вы же понимаете, что это не бомжи с улицы пришли и украли, а соседи этого человека, которые будут с ним здороваться каждый день и улыбаться в глаза. За каждым соседом охранника не поставишь

5. TheInsurer

TheInsurer Well-Known Member

Как прошло собрание, соседи?

6. nikking

nikking Member

Привет, всем! Собеседование прошло нормально !!! Если все наши беседы будут проходить в таком духе - все у нашей "хаты" будет норм!!! )))

Кстати, по поводу оплаты всех налогов и всего такого, попытаюсь уточнить на днях.... (имеется в виду уточнение приблизительных затрат)! Если будет выгоднее делать нас первичными потребителями - сообщу всем!
    И еще, котлы нам никто не имеет право запрещать ставить какие нам угодно! Только если бы он соответствовал заявленным параметрам (мощность и тип его)!
    С уважением, Николай!

Последнее редактирование модератором: 22 ноя 2015
    AleksandrL нравится это.
  7. chilingiri

chilingiri Active Member

Да, собрание прошло хорошо! Порадовало количество собравшихся

8. nikking

nikking Member

chilingiri - мы ,я так понимаю , сегодня виделись!! как Вас зовут!

9. chilingiri

chilingiri Active Member

Да, Николай! Меня зовут Виктория, мужа Олег. Мы из 1 подъезда

10. nikking

nikking Member

У Вас квартира с комплектацией или без?

11. chilingiri

chilingiri Active Member

12. nikking

nikking Member

Доброго дня! У нас у суботу на зустрічі обговорювались здебільшого загальні питання по впорядкуванню подальших наших зустрічей і питання наступних дій! Деякі питання були задані забудовнику (питання часу видачі ключів, терміни проведення комунікацій і т.д.). На ці питання нам відповіли без особливих конкретизацій! Ключі нашого дому будуть видаватись орієнтовно під кінець листопаду. З комунікацій найпізніше буде газ - електропостачання буде відразу!
    Будуть якісь ще актуальніновини з цього приводу - розповімо! :)

Ясно! У меня тоже без)). Если буде известна Вам какая-то информация, особенно по установке котла - говорите! ОК?

13. chilingiri

chilingiri Active Member

Николай, вы брали страничку с параметрами котла, вы можете в личку выслать? Мы котел пока не покупали, уже наверно когда ключи получим, вплотную займемся этим вопросом, у нас были мысли одноконтурный котел+бойлер на воду... но пока не дошли до этого вопроса ))

14. nikking

nikking Member

Еще есть момент, который мы не зацепили при встрече!
    Вопрос охранных систем и т.д.! Думаю что этот нюанс стоит решать как и с установкой окон и всего (имеется в виду предпочитать одних для всех поставщиков этих услуг)! ОБГОВАРИВАТЬ все на встречах! Кто , что хочет изменить, улучшить, предложить и т.д. просьба обязательно присутствовать на сходках!!!))))

Я все сброшу ВСЕМ обязательно в понедельник! По поводу котла хочу отметить что Вы, Виктория, немного ошибаетесь! Стоимость котла одноконтурного и двухконтурного почти не отличается (видел даже двухконтурные дешевле)... Вам практичнее будет взять двухконтурный котел, пользоваться им , а когда решите что бойлер для воды Вам больше понравится добавите его в систему! так будет та же стоимость по деньгам и МИНУС бойлер (какато рассрочка)... P/S: а может и не понадобится бойлер - толковый котел нормально сам справляется и место не занимается бойлером! :)

15. chilingiri

chilingiri Active Member

Спасибо за комментарий, Николай! Мы этот вопрос еще не изучили, потому пока просто рассматриаем разные варианты. А вы ремонт вообще как собираетесь делать, нанимать людей или своими силами?

16. nikking

nikking Member

Я Вам могу по вопросу котла и бойлера подсказать - изучил вопрос в корне!!! А ремонт я намерен своими силами делать (руки прямые..., вродебы :)) - может только на какие-то элементы привлеку спецов (плитка ... и то не вся:)).
    И берите двухконтурный котел без бойлера - мой совет!

17. chilingiri

chilingiri Active Member

Ок. Спасибо за совет! Вы начнете ремонт сразу после выдачи ключей?

18. nikking

nikking Member

да)))) Электрику сразу разведу! Ну и само собой буду форсировать отопление и сантехнику, а все остальное по ходу!

19. Галинка

Галинка Active Member

Добрый день! По требуемым параметрам котла одноконтурный не прокатит, только двоконтурный, а вот по ДБН В.2.5-20-2001 "Газопостачання" мощность может быть от 12 до 30 кВт.

20. chilingiri

chilingiri Active Member

Спасибо! Значит будем брать 2-контурный. А вы уже купили котел или может присмотрели какой-то?

Поделиться этой страницей