Петиция Розширити дорогу Київ - Крюківщина https://petition.kievcity.gov.ua/petition/?pid=539&icf=1 кому интересно голосуем
Дарма! Буде скоріше за все щось в такому дусі (звернення до мера Вишневого та його відповідь): В будь-якому разі позитивно, що відповіли, причому досить оперативно!
Дякую! Краще перекажіть своїм рідним і сусідам щоб не кидали сторонні предмети в каналізацію... завтра таке може статись у будь-кого!
Мої співчуття...сл Скажіть ЖЕк чи забудовник запропонували Вам компенсацію?Утримання цих стояків на жеку наскільки я орієнтуюся.Чи надали Вам акт що саме сміття в стояку було причиною?
Так Жек має компенсувати Вам ремонт так як він відповідає за утримання стояків,пропозиції були?Це важливо для всіх мешканців,в цій ситуації ставлення до Вас це ставлення до всіх жителів комплексу
Чисто по человечески и эмоционально - я в шоке и возмущена. Но ЖЭК не совсем (не полностью) виноват в том что забился стояк и в том что у квартиры на 1м этаже не было обратки((((
Тогда почему жек не установил обратку?)))))не совсем ....не полностью))))это проблема жека а не владельца,стояк на их обслуживании вот пусть людям и компенсируют))или опять отдел продаж виноват????)))))):D
"обратку" в каждой конкретной квартире ставят жильцы, а не ЖЕК. так же как и усиленные автоматы, реле и пр. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих в первую очередь. И не брать самых дешевых ремонтников - дебилов, которые строй материалы (остатки) в унитаз смывают... и это - не вижу повода для смеха, счастья и веселья...
Обратка тоже не панацея.В практике был случай:Аналогично забили канализацию,заткнули унитаз,ванную и мойку,вода в трубах канализации набиралась,и за счет увеличения давленис стала расширять пластиковые трубы и стоки начали течь через места соединения труб,очагов протекания стало много больше и пошло по стенам и шахтам.Народ был вынужден открыть пробки и пустить стоки через унитаз бо это было меньшее зло.
Я хочу побачити як ця організація Вам компенсує витрати,робити з усіх винних вони вміють ми вже цей етап проходили
Потому, что здоровый, взрослый и ответственный жилец (или арендатор, или строитель) понимает, что бросать, например, подгузники в канализацию нельзя категорически. И если такой мусор туда попадает, никакие переливы и конструктивы стояка не помогут - забъется все. Когда у меня предпоследний раз на арендованной квартире такая лажа была, местный сантехник даже предложил мне поискать соседа, который умудрился памперсы запихивать в канализацию. ЖЕК должен помогать и решать проблемы, но свалить на них тупость и неуважение какого то умника, забившего стояк тоже нельзя. PS: на даче у меня вообще стоит септик, перед ним - фекальный насос. Так вот, приходится всем гостям по 10 раз повторять: В канализацию ничего не бросать. Иначе обслуживание насоса. Пока все понимают.
Тут здається той випадок коли до забудовника потрібно делегацію від мешканців відправити з купою запитань)))) Так вот жек пусть и ищет виновника)))возьмут третьей стороной))))
Та не горячитесь.Никто никуда не пойдет.Охрану уже сделали,домофоны подключили,маршрутки до Киева пустили,трассу расширили......В общем воздуха насотрясали,а результат...........Увы.Спасение утопающих дело рук самих утопающих.