Подсветка для потолка

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем MAXH0, 6 май 2012.

1. MAXH0

MAXH0 Active Member

Долго думал что же выбрать, склонялся к точечному освещению, поговорил со спецами, отзывы не очень хорошие, точечные светильники на потолке светят в низ, естественно света от них мало, + много кушают электричества, и часто перегарают, в данный момент остановилсяч то светодиодной ленте , что что скажет?

Нова квартира нравится это.
  2. Hali-gali

Hali-gali Active Member

Вы сравниваете совершенно разные виды освещения. Под точечным светильником читать Вы сможете, а вот под лентой - вряд ли.
    Хорошая диодная лента стоила порядка 160 грн. метр в Практикере (можно купить и по 10 грн. метр - но она перегорает, поскольку в ней использхуется нить накаливания).
    Режется кусками кратными 2 метрам (по памяти). По цене в Эпицентре было ещё дороже.

3. prataka

prataka New Member

Мы в одном отеле исполнили диодное модульное освещение через белый плексиглас. Получилось отлично. Используется как основное освещение, жаль фотку найти не могу :(

4. Judged

Judged Member

Я себе в зале сделал диодную ленту. Брал в Эпицентре по 32 грн. метр вроде (у моей кратность метр, но есть такие у которых кратность 2 метра - они самые дешевые). Светит пока отлично, читать под ней нельзя, но чисто как фоновый свет (телик смотреть или просто в комнате находится) она отлична. Фоток нет, если нужно, могу сегодня вечером сфотографировать и выложить.

5. Arent

Arent Active Member

Тоже хочу точечное освещение, но потолки низкие чтоб опускать гипсокартон на 8 см ради светильников, поэтому решил взять накладные точечные диодные светильники. Экономичность + рассеивают свет, а не светят точкой в пол + опускать гипсокартонный потолок ради них не надо.

Поделиться этой страницей