Ура! Осилил перечитать все почти 120 страниц форума. В итоге отметил из всего прочитанного плюсы и минусы. Плюсы: - Близость к Киеву, действительно до Соломенской пл. , где сейчас обитаю, 10 км. - Транспорт, действительно в комплексе могут жить люди без авто и при этом не испытывать сильных проблем с добиранием в Киев. - Внешний вид, планировки и концепция комплекса очень приятны, я бы сказал более спокойный и менее населённый вариант Комфорт Тауна. - Красный кирпич! Кто знает тот поймёт ) - Очень не плохой рейтинг надёжности застройщика, уже доказанный введением в эксплуатацию второй очереди. - Стоимость и рассрочка от застройщика до 5 лет. - Большие окна, считаю для себя достоинством, реально насмотрелся комплексов с окнами метр на метр))) А теперь Минусы: - Всё-таки это не Киев с соответствующими вытекающими - количество и качество учебных заведений, медицина, развлекательные центры и т.д. по сути за большинством из перечисленного нужно ехать в Киев. Даже садик от застройщика под большим вопросом. Соответственно с детьми жить в Акварелях немного вопросительно. - Нет бытового газа, т.е. в случае если отрубит свет из-за урагана или обледенения и морозов и т.д. то все автоматом остаются не только без света в доме но и без возможности что-то приготовить, опять же детям. - Хоть комплекс и под Киевом но тема экологичности и зелёных зон не раскрыта, как в том же направлении Чайки или Ирпеня и т.д. Так как там соглашаясь на область вы хоть получаете зелёную зону. - Инфраструктура комплекса обещанная застройщиком настораживает, а именно что бы всё обещанное было выполнено и обеспечивало нормальную жизнь такого количества людей, а то ведь просто настроить домов это только пол дела. - Променада, есть очень большая вероятность учитывая не ограждённость комплекса, что это будет местом паломничества всех местных, при котором жителям Акварелей делать там уже будет нечего, но всё это ещё и при условии качественной реализованной променады. - Надеюсь что это не будет минусом и на заштукатуривание квартиры и проводку не придётся забивать доп сумму к покупке квартиры в размере 1000-3000 долларов. - Качество окон, судя по истории с Асей, и отопление помещений при больших окнах. - Двери, понятное дело, сразу менять ) - Вентиляция , я так понял не всегда без проблем. - Тарифы ЖК оставляют желать лучшего плюс есть опасение, что воду всё-таки нужно будет существенно очищать от ржавчины. Те кто пишут, что мол вам что лучше платить за аренду или за свою 1000-2000 скажу, собственно люди для этого жильё и покупают что бы не выкидывать за него в месяц по несколько тысяч)) ИМХО. - скучно, всё-таки для тех кто долго жил в Киеве или всю жизнь трудно привыкнуть к периферийности Вишнёвого. - Как быть людям которые купят авто со временем? Вид из окон в большинстве случаев оставляет желать лучшего, для тех кому это важно или на уровне - хотелось бы в идеале )))) Если что-то забыл в плюсах или минусах, дополняйте)
Игорь+Наташа, Да все верно... Я вот живу сейчас на Нивках ближе к виноградарю, и скажу что здесь тоже для развлечения никаких мест нет. Нужно ехать или в караван, или в большевик. С Вишневого ехать не намного дольше... Кстати маршрутки ездят на нивки ну очень часто, наверное каждых 5 минут. Может показалось или везло когда ехал... На автомобиле вообще быстро.
Ну меня не столько близость развлекательных беспокоит, а как отца, где и с кем моей жене гулять с ребёнком ( здесь на форуме красочно описывалась ситуация на стадионе или детских площадках)) в какой садик и какую школу будут ходить мой ребёнок ( с каким уровнем образования и какими детьми), где и как его будут наблюдать врачи, если не дай бог прижмёт здоровье как приедет скорая и куда отвезёт ) Был например случай с отравлением так в Киеве слава Богу решилось всё быстро и цивильно, да и выбор был. Или вот недавно жена простудила почки так попала в Октябрьскую. А представляете не дай Бог у вашего ребёнка температура или ещё что-то и нужна экстренная мед помощь и куда его повезут в Вишнёвом и т.д.
День тут не появлялся и столько инфы уже) В общем, со всеми согласен, дополню лишь немногое. Направление Ирпень-Буча и т.д.: вы дорогу видели там? утренние и вечерние часы пик - это ад на земле. По 1 полосе в каждом направлении. Жить в пробках - не мой вариант. Комфорт-Таун. Мы рассматривали и его. Обещанные 8800 за метр - выдумка. Приходишь - уже все продано (а было ли вообще?) в наличии по 10500 - 11200 за метр, двушки от 70 м. кв. То, что они называют рассрочкой - кредит чистой воды под сумасшедшие проценты + ежегодное их увеличение. Комплекс у них огромный, паркинг в 4-5 кварталах!!!! от крайних домов...зачем такой паркинг, чтоб 10 минут от него пешком идти в дождь, снег, с сумками, детьми? + стоимость паркоместа - около 14000 у.е. + авторазвязка там очень не удобная, чтоб ехать на правый берег... Касательно дет.садов, школ, больниц - для меня этот вопрос не стоит. Обучение ребенка будет вблизи от места работы, так для себя решил, и постараюсь добиться этого всеми правдами и неправдами. Утром завез, вечером забрал и ребенок всегда под контролем. Развлечения... для меня последние лет 10 это было Киевом... не вижу в13-15 этом напряга. Зеленые зоны и т.д. - да, в Киеве реально есть этому альтернатива, но цена за метр квадратный отбивает всякое желание. Паркове мисто - 13-15 тыщь за метр квадратный... Все упирается в наши кошельки... + у Акварелей действительно отличное решение с рассрочкой и кредитом от застройщика под минимальные проценты... З.Ы. Если вы еще не стали инвесторами, поинтересуйтесь в ОП ОКОНЧАТЕЛЬНЫМ УТВЕРЖДЕННЫМ ГЕНПЛАНОМ и пусть эту самую утвержденность они закрепят договором... ибо сейчас вложиться в их стройку - а потом будем боком ходить по дворам между паркингами и еще черт знает чем, что с точки зрения УК финансово выгодней...
Кстати, да одна бабушка у ребёнка на соломенке, вторая на оболоне может подумать о дистанционной учёбе ребёнка и бабушка из школы забрать может тем более мы с женой работаем сами на себя без привязки к месту, ток машины единственное нет. По трассам (обстановке на них) на Бучу и Ирпень не знаком, единственное, что есть многообещающая короткая новопостроенная.)) Ну по рассрочке не понятно с Комфорт Тауном и Акварелями, если Акварели так же грозятся пересчитывать курс по отношению к доллару то почти тоже самое, и в КТ 14% и до 10 лет а в Акварелях 16 и до 5. Инвестором ещё не стали и до осени точно не станем, всё-таки пусть выборы и евро2012 пройдут, а то с этими байкотами Европы и накалнной обстановкой с Юлей не понятно как аукнется осенью, тем более в Акварелях впереди 5-6 и 7 очереди если не ошибаюсь. Да и в итоге никто не обязывает жить в Акварелях вечно)))
mylena, я уже давно видел как ложат на пролетах... за 26.04 в фотках вроде бы есть плитка во 2 очереди.
Я в шоке. Почему-же в 1-oй не ложат? Нам вообще говорили, что красить будут... Что за несправедливость...
Акварели пересмотрели полностью весь свой Генплан квартала, всего будет ок. 5 паркингов, и там где торец 2 очереди и там тоже будет паркинг, так, что если вы еще надеетесь, что ваши окна будут выходить на фонтан на променаду, то скорее всего они будут выходить на паркинг как ранее писали PRakvareli, что для них важна эстетика их квартала, вот именно и паркингами они и поднимают свою материальную эстетику. насчет интернета и тв - неизвестно, но не в ближайший месяц так точно не будет лифты не включаются, потому как есть перепады напряжения - боятся, что они погорят, а то, что у людей погорит их бытовая техника им до ... в общем, все просто замечательно, теперь я в полном масштабе начинаю "уявлять нове місто"
Для нас это может быть плюсом. Они изменили Генплан без собрания жильцов/инвесторов (даже не предупредили ни какой информации на оф сайте и т.д.). А по поводу лифтов мне сказали так: пока новую АТП не поставят, лифты не запустят.
Эл. сети видно в 1-й и 2-й очереди временные, общие со стройкой. Пока не закончится строительство (3-й, 4-й?? очереди), пока и ничего не включат? Какие-то у них отмазки несерьезные - раньше что не знали что перепады напряжения? Новая АТП (трансформаторная подстанция??!) - я так понимаю, это надолго, гораздо дольше чем новый паркинг
Печально. Интересно поглядеть на новый ген. план. Сложно представить 5-ть паркингов на территории. Я так понимаю что пробки будут начинаться на выезде со двора Ув Акварели, может хоть как то прокомментируете данный вопрос, ну и поделитесь новым ген. планом?
перепады были и есть постоянно со светом, он скачет где-то от 160, поначалу у нас лампочки вообще все мигали, говорили, что это из-за крана, кран - убрали, проблема осталась, свет раньше по 2-3 раза в день отключали, сейчас хоть не отключают, но проблемы остались, а зачем их решать? проще об эстетике подумать
Хочу "порадовать" инвесторов Д 14 в 4 очереди. там что-то архитекторы напутали и теперь поменялись номера квартир и расположение квартир на площадке.Надо подписывать доп.соглашение к договору. Мы были в шоке.