Будинок 1 Г

Тема в разделе "ЖК Европейське місто", создана пользователем Svt, 29 сен 2014.

1. sergio tacchini

sergio tacchini Active Member

Так а до забудовника вже донесли цю ситуацію? Може якось вирішить..
    Бо це непогана така антиреклама перед здачею 2ої і початком продажу 3ої черги.
    Наче з протікшою кришєю в 1А забудовник "вирішив" питання, правда там інакші обставини були..

2. GRG

GRG Well-Known Member

Это болезнь всех первых этажей в любых домах.

Когда в канализационную трубу попадает мусор (чаще всего - тряпки, предметы гигиены, кошачий наполнитель), он легко преодолевает вертикальные участки трубы и "закрепляется" в первом же пологом участке - т.е. в подвале под 1 этажом. Отсюда и проблема для жителей 1х этажей.

Сам трижды получал подобное на съемной квартире (к счастью, в меньших масштабах).

Решение проблемы (в момент "Ч"):

1) пройтись по этажам и перекрыть воду. Соседи будут злиться, но, возможно, после пояснения ситуации все поймут. Можно записки повесить, мол не включать.

2) звать сантехников;

3) Заранее купить на рынке велосипедную камеру и насос. Вставляем камеру в унитаз и накачиваем. Вода не поступает. Может набираться в ванную, но это не страшно. Имеем час - два запаса до прихода аварийщиков;

4) На будущее - установить на унитаз обратный клапан с ручным управлением. Опять же, проблему он не решит, но спасет ремонт в течение часа до приезда аварийщиков.

PS: а вообще, в новых домах такого быть не должно. Трубы свежие, "гладкие и шелковистые". Скорее всего, в канализацию спустили песок / тряпки / предметы гигиены / камни. К сожалению, это плод неуважения жильцов и их гостей (в т.ч. строителей) друг к другу.

Levsha и Evgenika нравится это.
  3. oldman86

oldman86 Member

Информація на дошці оголошень!

У підвалі 2 стояка знаходяться поряд.
    1. Наш (загальний).
    2. Офісний.
    От я і пропоную їм зробив перелив з одного, на випадок забиття основного усе піде у офісний! Жек мав би сам це пропонувати і зробити, але відповідальність не візьме...

1. Наш (загальний).
    2. Офісний.
    От я і пропоную їм зробив перелив з одного, на випадок забиття основного усе піде у офісний! Жек мав би сам це про
    Порог 5 см був, але не врятував

1. Наш (загальний).
    2. Офісний.
    От я і пропоную їм зробив перелив з одного, на випадок забиття основного усе піде у офісний! Жек мав би сам це про
    Порог 5 см був, але не
    +1 за дирку в підлозі!

Последнее редактирование модератором: 18 ноя 2015
  4. oldman86

oldman86 Member

Таким чином намагаюсь донести інформацію до забудовника! Це питання актуальне і цікавить багатьох жителів... можна все спихати на робітників, але поки у нас немає охорони, домофонів, то контролювати робітників і їх дії не зможемо ніяк!

5. Пчёлка

Пчёлка Well-Known Member

Я вам конечно сочувствую, не дай Бог такое пережить! Но как вы собираетесь контролировать рабочих с помощью охраны и домофонов?

Алеся 100 нравится это.
  6. oldman86

oldman86 Member

Я говорю про контроль, якого немає взагалі, хто хоче, той і гуляє... Але це питання друге.

7. oldman86

oldman86 Member

І ще трохи про наслідки затоплення квартири.

Вложения:

8. Серж ))

Серж )) Member

просто нет слов ((( Крепитесь.....

9. Пчёлка

Пчёлка Well-Known Member

зато двери живучие оказались! Но ламинат конечно ужас :((((

10. oldman86

oldman86 Member

Двері підтоплені знизу, а от дверні коробки в рівень ламінату і зовсім розклеїлись...

11. karpik1

karpik1 New Member

предлагайте, кто возглавит осбб.

12. Лена11021976

Лена11021976 Well-Known Member

Барак Хусейнович Обама.Он все равно скоро без работы будет.

Evgenika нравится это.
  13. karpik1

karpik1 New Member

Степаненко

14. gamelin

gamelin Well-Known Member

а что с запахом? :( как теперь избавиться? поможет замена пола?

15. Triksi

Triksi Member

Я просто в шоке. Блин, зараза, а ми не поставили порожок в ванній- зараз ніхто не ставить,зараз ніхто не ставить... Вам співчуваю, я такого ніколи не бачила і навіть не знала, що таке буває. Переживали тільки за потолки- тому зробили натяжні- дааа, в такій ситуації навіть натяжні не спасуть...

Про камеру з насосом і пробкою в унітаз ідеї хороші.Треба взяти на замітку.

Последнее редактирование модератором: 18 ноя 2015
  16. oldman86

oldman86 Member

Потрібно повністю знімати підлогу, просушити, наново все робити: стяжка, підложка, ламінат! Висушити до кінця не вдається, набрало воду до бетона.... влітку було б простіше....
    Запах є і відразу не пропаде, питання в тому, що жек повинен прийняти міри, бо саме він відповідає за стояк, каналізацію і своєчасне обслуговування їх!

pool8 нравится это.
  17. oldman86

oldman86 Member

Станом на сьогодні інформація про ще одне підтоплення квартири! Точну причину не знаю, але наслідки жахливі....

18. gamelin

gamelin Well-Known Member

:eek::eek::eek: тоже первый этаж?

19. GRG

GRG Well-Known Member

Радикальное решение:

но имеет известные недостатки:

1) Занимает место и портит вид;
    2) Требует установки (хоть и стоит недорого относительно);
    3) при затоплении не решает проблемы с засором, а лишь дает "фору" в 1-2 часа до приезда сантехников.
    Вода в ванную продолжит набираться. Если не решить проблему за пару часов, потечет уже у соседей сверху, т.е. с потолка.

Пострадавшим искренне сочувствую - гадкое происшествие во всех смыслах.

PS: в старых домах проблему обычно решают проще: в подвале в стояке делается незакрытый отвод (фактически тот же выход под унитаз) и в случае проблемы вся вода поступает в подвал. Печально, но для хрущевки не критично - подвал необитаем и фактически загажен по умолчанию.

Последнее редактирование модератором: 19 ноя 2015
  20. pool8

pool8 Member

Это тупая безответственность конкретных людей, которые своими действиями могут в любой момент спровоцировать такую ужаснейшую ситуацию.... самое противное , что если честно вроди и ЖЕК ни при чем((( как он может контролировать жильцов или рабочих, чтоб те не бросали всяку гыдоту в канализацию??? выхода не знаю(((( только взывать к ответственности конкретно каждого владельца своей жилплощади((( и тут никакая партия, так сказать , не виновата(((

))) вонь с подвала , особенно летом))) это не выход.... хотя точно практикуется такое решение во многих старых домах....

Последнее редактирование модератором: 19 ноя 2015

Поделиться этой страницей