ЖК "Южный" ул. Южная, 5б

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Александра Уманец, 30 май 2013.

1. данко

данко Active Member

про дураков сказали вы.
    а я просто не люблю сказочников. именно поэтому мое мнение базируется на действительном положении дел.
    к тому же давайте отделять мух о котлет.
    что б появилась гарячая вода, я-рь должен закинуть доки комунальщикам, а собственники должны оплатить долги за тепло за прошлый сезон (вот и все)
    а что б появился свет я-рь должен заплатить в соответствии с постановлением НКРЕ деньги за присоеднение к сетям КОЕ (которых у него просто нет)
    а как известно ноль на ноль дает только ноль.

2. ms_mila27

ms_mila27 Active Member

Читаю форум і просто не годую від возмущенія, я нехочу уважать рішення собранія там зібралося 25 чоловік, я нехочу платити за ваші помилкі шановні учасникі зборів. Я НЕ ВІРЮ ЩО СУД МОЖНА ВИГРАТИ І КОНСУЛЬТУВАЛАСЯ З ЗНАЮЧИМИ ЛЮДЬМИ (НЕ ЮРИСТАМИ) мені сказали в державного монополіста.... і знизали плечима а потім задали питання чи я готова сидіти роки да да роки без світла потім всетаки заплатити за нього з повна .... (ремонт, оренда житла....).... я готова скидатися на погашення борга!!!!!!!!!!

Алексей 1978 нравится это.
  3. возмущенный

возмущенный Active Member

уважаемый dumbQ, просьба не оскоблять форумчан , и не обзывать их дураками.
    форум это обмен информацией и мнениями, а не оскорблениями.

4. ms_mila27

ms_mila27 Active Member

Виходить з моїм рішенням і рішенням такихже як я Ви шановні рахуватися не хочете і не будете!?

5. данко

данко Active Member

вы правы вопрос неуплаты долга я-рем за присоединение к сетям КОЕ не имеет юридического решения, поскольку регламентируется исключительно договором подписанным между ним и КОЕ. (и об этом всем стало известно еще в сентябре из письма КОЕ выложеного на этот форум)
    вы правы если пересть считаться с действительностью можно вообще остаться без света на года.

6. возмущенный

но этот договор меж янтарем и КОЕ подписывался согласно требований постановы НКРЕ.

это вы ко мне лично?
    или ваш вопрос чисто риторический?

Последнее редактирование модератором: 17 ноя 2015
  7. dumbQ

dumbQ Active Member

Я ни кого не оскорблял, я сделал вывод и предположения из сообщений данко.

Так давайте заплатим долг и за них! Это же ваша позиция, не бороться,а за все платить!

8. данко

данко Active Member

вы можете ерничать сколько угодно.
    но суть вещей это не изменит.
    поскольку реальность-штука жестокая, нравится это вам или нет.

поддерживаю на 100%

9. john43

john43 Member

Просматривается неприглядная ситуация, суть которой очень проста. При помощи провокаторов расшатывать ситуацию на форуме и уводить тему от реального решения сбрасываться на юристов (похоже Янтарю это действительно не удобно). На собрании таких предложений не было, где были эти люди? Они жильцы или представители Янтаря в обличии свидомых жителей дома.
    Я тоже не уверен в юридическом способе решении проблемы, но ведь никто и не пробовал. В любом случае последовательность действий определена собранием:
    1. Работа юристов по прояснению ситуации.
    2. Сбор денег на судебные издержки.
    3. Участие в массовках у мера, телевидении и т.д.

P.S. Сторонники оплаты Янтаря, ни одного довода о бессмыслености работы юристов Я так и не услышал.
    И на будущее желательно все таки такие предложения выдавать на собраниях.

1. Кто Вам сказал что нужно выигрывать у "державного монополиста" а не у кого-то еще?
    2. Что мешало высказать свои логичные размышления на собрании.
    3. Не нужно негодовать, все равно наберется достаточное количество людей которые сбросятся по 500 и сдвинут дело с мертвой точки, а потом разберемся, главное чтобы Вы на собрания ходили.
    4. Без світла ми і так залишимось, як тільки чисельність постійних мешканців перевалить за 50%.

denya и dumbQ нравится это.
  10. denya

denya Moderator Команда форума

Так в чем проблема - собирайте полтора ляма и платите за Янтарь, а мы будем действовать через юристов. И никто никому не мешает.

Ах да, я забыл, ваша активность ограничена форумом...

john43, zupalula, Вадик_1978 и 2 другим нравится это.
  11. #220 apartment

#220 apartment Active Member

Кому сдавать деньги на юриста?!

12. Вадик_1978

Вадик_1978 Active Member

Бугагагааа))) Сорі, не стримався))) :super::bravo:

NewLife нравится это.
  13. Алексей 1978

Алексей 1978 Active Member

Именно так. Это и называется ОСББ, а Янтарь из этой цепочки выкинуть.

john43 и Вадик_1978 нравится это.
  14. Vladimir K.

Vladimir K. New Member

Здравствуйте,
    к сожалению не поприсутствовал на собрании...

Сейчас на наш дом электричество поставляется как для СВМ Буда, те деньги, которые собирает Янтарь, платятся облэнерго от имени СВМ Буда. Тариф не маленький - но за то у нас есть електричество, вода и тепло (насосы). Те кто живет постоянно знают, что нас уже отключали - облэнерго хотело получать деньги авансом, суммы не маленькие... Как-то там договорились - мы платим и нас пока не отключают.

Головийчук сказал - как только зайдем в суды, электричество отключат...
    Сейчас дожидаются ответа от облэнерго по поводу передачи им подстанции и распредпункто и зачисления стоимости этого оборудования в сумму за подключение.
    Верить Головийчуку, или не верить... - он один из жильцов дома, думаю тариф 1,80 грн. его также не устраивает.

Активные на форуме, вне форума... - мне интересно из тех, кто решились ходить по судам, кто-то реально проживает в доме? - готов остаться без электричества, воды и тепла - тем более зима на носу...
    Не знаю, что вам пообещали юристы - но это отбрасывать не стоит... Вам многое могут наобещать, дабы взять денег...

Надеюсь вы полностью понимаете, что делаете, оценили все риски и последствия.

15. данко

данко Active Member

а кто говорит что тут кто - то , что-то оценивал??
    тут главное вовремя сказать Бугагагааа)))
    и заявить:
    а также заявить:

16. возмущенный

я считаю надо уважать решение собрания, даже если вам кажется что оно ошибочно.
    в конце концов на ошибках учатся.
    а в жизни за все надо платить в том числе и за ошибки.

17. Vladimir K.

Vladimir K. New Member

я не сказал, что решение собрания ошибочно - спросил оценили ли реально ситуацию и последствия...
    или же все построено на обещаниях юристов и предположениях, как оно должно быть в теории.
    Мы живем в стране, где не работают законы и в судах прав тот у кого больше денег.

мы будем уважать решение собрания, а те кто собирались на всех остальных плевать хотели, я так понял.
    как прозвучало - мы собрались и решили...

и как Вы выразились:
    - я считаю надо уважать решение собрания, даже если вам кажется что оно ошибочно.
    - в конце концов на ошибках учатся.
    - а в жизни за все надо платить в том числе и за ошибки.

за ваши ошибки мы будем платить? - вы думали, что будете делать, если в суде ничего не получится и нас отключат? Мне детям в холодной квартире, когда есть попросят - Вашими словами ответить?

18. denya

denya Moderator Команда форума

Или как только Янтарь перестанет платить, электричество отключат.
    Мы вроде чего-то дожидаемся уже больше года. Не надоело?
    Верить Головийчуку... Вы серьезно?

И вообще, мое предложение в силе
    Давайте, поднимайтесь с диванов, помогайте собирать людей на собрания, информировать их о вариантах решения проблем, принимать коллективное решение. Чтоб потом не было отговорок, что 25 человек все решают. Просто они решают потому что остальным пофиг.

А Вы думали, что будете делать если свет завтра отключат без суда? Ну, после того, как зайдете на форум и пожалуетесь на Янтарь.

Все, кто собираются на собрания и организовывают их, готовы к конструктивному диалогу, только уже в реальности, а не на форуме.

john43 и NewLife нравится это.
  19. Si3000

Si3000 Well-Known Member

Никто пока что денег не собирает, ожидаем информации по направленным адвокатским запросам в Киевоблэнерго и Янтарь. Это было сказано на собрании не однократно, далее будет понятно что делать. Ссоры и склоки абсолютно ни к чему, все хотят в итоге получить электричество на постоянной основе и по нормальным тарифам. Если есть дельные предложения кроме привлечения юристов - озвучивайте, пишите! Пока что на данный момент кроме озвученного на собрании варианта с попыткой сдвинуть ситуацию с места с помощью суда, никто другого не озвучил и не предложил к рассмотрению.

#220 apartment нравится это.
  20. NewLife

NewLife Member

Уважаемые соседи, а кто Вам не давал прийти на собрание и высказать свою точку зрения, предложить другие варианты решения проблемы (кроме того чтобы платить за Янтарь и верить Головийчуку). Назначте и Вы дату собрания раз уж вариант с юристом вам так не нравится. Или платите и дальше бешеные деньги Янтарю и верьте их каждому слову сидя дома на диване. Но не нужно ссориться друг с другом и "каламутить воду". Если решение принято - значит принято. На собрание приглашались все, так же как и на встречу с юристами.

zupalula нравится это.

Поделиться этой страницей