Стоимость ремонта за 1 м кв.

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Alex.prorab, 30 окт 2013.

?

Сколько стоит ремонт кваритры за 1 м кв. ?

1. 600-1000 грн.?

30,7%
  2. 1000-2000 грн.?

36,1%
  3. больше 2000 грн.?

33,1%
  1. Alex.prorab

Alex.prorab Well-Known Member

Ребят, для рекламы есть отдельные ветки, извините... Тем более ремонт не может сейчас стоить 1000 грн. за м2... Разве что обои поклеили на голые нештукатуренные стены...:D :negative: Напишите квадратуру объекта я Вам по МИНИМАЛЬНЫМ киевским ценам посчитаю во сколько обходится ремонт, и, поверьте, не получится такой суммы ознозначно!!!! И давайте, пожалуйста, рекламу в специально отведенных ветках...

Заранее спасибо за понимание...

Хорошего Вам дня...:hello:

Посметрел цены на сайте по Вашей ссылке... С такими ценами Вы в принципе не могли уложиться 1000 грн. за м2... Ну, никак, извините...

Хорошего Вам дня и хороших заказчиков...:hello:

Последнее редактирование модератором: 11 ноя 2015
  2. Mimmo

Mimmo Active Member

Все правильно пишут на форумах - нельзя переносить батареи на лоджии или балконы или увеличивать их секции. Но, у меня нестандартная ситуация, скажем так. Квартира инвестировалась еще на этапе котлована по старому проекту, где лоджии должны были быть открытыми и запрещалось остекленение, в соответствии с проектом. Когда я делала перепланировку на этапе строительства, то мне застеклить лоджию и присоединить ее к кухне запретили, как и установку французского окна, которое выходило бы на лоджию, взамен узенькой балконной двери с окном. После смерти главного архитектора проекта он был кардинально пересмотрен и, в соответствии с новым проектом, в домах ЖК все большие лоджии были присоединены к жилому помещению и шли с остекленением, т.е. размещение батареи по новому проекту как раз приходится в помещении бывших лоджий. Т.е. у всех, кто инвестировал в домах комплекса по новому проекту, которых большинство, батареи как раз установлены в том же месте на присоединенных лоджиях, что и у меня самим застройщиком, в соответствии с проектом. Я, перед тем как присоединять лоджию и переносить туда батарею, делала запрос на разрешение в нашу управляющую компанию, на что получила согласие. Конечно, со временем, желательно узаконить и, в моем случае, это сделать реально, правда, денег потянет немало.
    К сожалению, я очень поздно узнала о том, что проект домов изменен и то, что в прежнем проекте мне сделать категорически отказали, в новом не просто разрешалось, а и являлось типичным решением от застройщика. Т.е. большие лоджии, как таковые, упразднили, и они стали частью жилого помещения. Уже в моем доме были проведены замеры БТИ, после которых я ничего не могла уже менять.

3. Mimmo

Mimmo Active Member

В моем случае, лоджия не относилась к жилому помещению и считалась с коэффициент 0,5, после обмеров БТИ, так как перепланировку от застройщика я делала при старом проекте ЖК, где лоджии должны были быть открытыми и стеклить запрещалось, соответственно и присоединять к жилому помещению было нереальной задачей. Соответственно, ничего не доплачивала, так как площадь квартиры не поменялась в сторону увеличения. По новому проекту все большие лоджии шли с остекленением и с присоединением к жилым помещениям, которые, естественно, увеличивали обшую площадь квартиры и инвесторы разницу оплачивали.

4. Levva

Levva Member

Дак я не поняла? Лоджию считали или нет?

5. igrek

igrek New Member

Ну так смотря какой вы ремонт затеяли... капитальный?

6. Marina_V

Marina_V Active Member

Страно. Вы нашли прошлогоднее сообщение и решили его процитировать. В чем подвох? :D

7. boss_vas

boss_vas New Member

Скажите пожалуйста какую обычно погрешность имеет смета на ремонтные работы? И есть ли какая то норма в этом вопросе? Заранее спасибо.

8. kefer

kefer New Member

это во многом зависит от вас, за время ремонта владельцы как правило меняют свои решения 10-ки раз, это отражается на финальной стоимости, это затягивает сроки т.д.
    Но если у вас полностью сделан дизайн-проект, просчитаны материалы, то погрешность будет минимальная (тут если еще закрыть глаза на курс доллара, - влияет на стоимость материалов).
    Ну и кроме дизайн-проекта, у вас должен быть хороший договор, где прописано все до мелочей, например кто вывозит строй мусор, или кто занимается доставкой материалов на этаж. Это все мелочи которые надо учитывать сразу.
    То есть если например вы хотите класть плитку, вы должны полностью предусмотреть обязанности по операциям, кто выбирает, кто покупает, кто доставляет, кто поднимает на этаж, кто принимает, кто делает раскладку, кто укладывает + закупка сопутствующих материалов и т.д. . Казалось бы просто положить плитку но столько операций, и все они должны быть учтены.

9. Darmel

Darmel New Member

А мне кажется это все просто договариваться надо с людьми. Не думаю что в договоре будет написано : Плитку поднимает тот то, заносит тот то, кладет тот то. Еранда какая то извините.

10. Денис K

Денис K Active Member

В договоре будет написано что проблема подписанта договора поднять плитку, хоть как. Сохранность при транспортировке тоже входит в обязанность, как и качество подписываемых работ.

11. kefer

kefer New Member

На практике наверное в 80% случаев так и есть, но потом обе стороны имеют претензии к друг другу, скрытые обиды, незаконченный ремонт, и т.д. Про сроки выполнения я уже и не говорю.
    Я образно написал про плитку, но вы тоже поймите если вы подпишите договор где вам будет предложено выполнение работ "под ключ" и не расписаны элементарные операции, то будьте уверены что вопросы возникнут.
    Я понимаю что нам еще очень долго расти до договоров и т.д. Но я всем рекомендую хотя бы на листике в клеточку прописывать цены за работы и ответственности сторон, в любой удобной форме. Ну и сроки конечно.
    А для заказчиков, не верьте в аргументы - "все так делают". Требуйте фактов. Например на мешке со строительной стяжкой написано сколько она должна сохнуть, мое мнение это и есть факт от которого можно отталкиваться при планировании сроков.

12. Alex.prorab

Спасибо, уважаемый kefer, держите мою тему в топе... :super:
    Коллега, поверьте моему многолетнему опыту, АБСОЛЮТНО ВСЕГО ни в смете, ни в договоре нельзя указать... Понятно, что надо страховаться по максимуму, но ни одна бумажка не заменит человеческого и адекватного отношения, поверьте... Множество объектов и по договору делали, и без договора...Не помню, чтобы кто-то на кого-то в суд подавал, извините... Надо быть людьми и находить общий язык...

Как обычно, все вышеизложенное -- ИМХО...

Всем хорошего дня...:hello:

jeyme нравится это.
  13. Natus'ka

Natus'ka New Member

Так сколько к цене на работы прибавлять процентов? 10? 20? или 50? Я понимаю что все сложно учесть но все таки считаю что погрешность должна быть минимальной.

14. Mimmo

Mimmo Active Member

Какое отношение доставка плитки и ее сохранность при транспортировке имеет к подписанту договора, т.е. плиточнику? Везде за сохранность плитки при транспортировке отвечает сам поставщик, т.е. магазин, а не мастер или прораб, работающие на объекте. Они только отвечают за прием плитки, ее проверки на целостность и брак, при том, желательно, в присутствии заказачика. У меня на приеме плитки присутствовали прораб, дизайнер и я, но не плиточник. И если бы не мое присутствие и знание материала, то отправили бы всю партию напольной плитки в салон как брак, не поняв, что это плитка из винтажных дизайнерских коллекций. Как правило, за исключением Эпицентра и пр. сетевиков, доставку плитки заказчику берет на себя салон плитки, т.е. она - бесплатная. Любой материал поставщики доставляют бесплатно, если правильных выбирать, и за подъем с ними можно договариваться, согласовав стоимость.

В среднем - до 20% максимум. Но, это только по работам и то, если выплыли какие-то дополнительные нюансы в самом процессе работ. Материалы же можно просчитывать только по факту, так как на сегодня нет стабильности цен на р-ке из-за курса $. У меня погрешность по работам была 10% от сметы.

Последнее редактирование модератором: 9 дек 2015
  15. kefer

kefer New Member

Стоимость работ оговаривается сразу и она фиксирована.
    По материалам могут быть погрешности.
    Чем детальней смета тем меньше погрешность, имхо больше 10% это много.

16. Денис K

Денис K Active Member

При чем тут плиточник? Вы подписываете договор с исполнителем, это может быть как бригада, компания, так и конкретный исполнитель физическое лицо. Исполнитель может работать по принципу "предоставить материалы за N дней или заплатить неустойку за простой", так и организовать "вы даёте деньги - мы делаем всё что надо чтоб сделать ремонт и отчитываемся за всё". Каждый случай индивидуальный.

17. Xena-v

Xena-v New Member

Думаю, не все так однозначно. Договор договором но всякое в жизни бывает. Сомневаюсь что в договоре можно полностью все предусмотреть.

18. ogeshka

ogeshka New Member

Всем доброе утро. Скажите сколько надо примерно на ремонт в новострое 70 м2 двушка? Штукатурки нет голые стены, пол есть, на потолке -- плиты. Дизайн хотим но совсем не ориентируемся ни в ценах ни в том где хороишй дизайн, а где плохой. Сейчас буду форум изучать я новичок. Всем спасибо за ответы.

19. dot

dot New Member

открыл для себя простую закономерность (по своему ремонту и друзей): 30-40% стоимости квартиры :)
    можно больше, всё зависит от ваших пожеланий к ламинату\штукатурке\плитке\краске\сан.узлу
    это коробка, то есть без мебели и техники.
    если нанимаете контору, то это будет 40-50% или как повезет

20. Alex.prorab

Люди, ремонт ремонту -- рознь!!!! Можно и за 200% от стоиомости квартиры сделать... Давайте разграничивать, о каких ремонтах идет речь...

Всем хорошего дня...:hello:

Поделиться этой страницей