ЖК "Южный" ул. Южная, 5б

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Александра Уманец, 30 май 2013.

1. возмущенный

возмущенный Active Member

фигня какая-то получается!!!!!

если Янтарь все сделал по линии КОЕ /кроме оплати за присоединение к сетям естественно/ , и если брать во внимание вывод юристов, -
    то есть это получается так что КОЕ обязано было подключить дом, и только потом требовать у заказчика стройки Янтаря деньги, или как??

и получается что это типа косяк КОЕ???

где логика???

это типа того что вы пришли в магазин и говорите дайте товар без денег, потому что магазин якобы должен , а деньги мол требуйте у покупателя потом.

Последнее редактирование: 6 ноя 2015
  2. denya

denya Moderator Команда форума

Пример, конечно, шикарный)

Опять-таки, со слов юристов, нерешенные финансовые вопросы между КОЭ и Янтарем не могут служить причиной отказа в подключении дома.

Вадик_1978 нравится это.
  3. возмущенный

при таких выводах, надежда только на то, что у этих юристов есть юр. образование и судебный опыт в аналогичных делах.
    поскольку на этом форуме, не раз описывались этапы подключения к сетям КОЕ.(об этом сказано и в письме КОЕ от 09.15 опубликованном на этом форуме)

к тому же монополист КОЕ, в своей деятельности руководствуется своим уставом, законами и нормативными актами НКРЕ.

при этом схема подключения к сетям энергетиков одинакова и для юр. лиц и для физ. лиц: разработка ТУ+подписание договора на присоединение к сетям+оплата за присоединение к сетям+договор на электроснабжение+плата за потребленное электричество.

и если бы КОЕ нарушал что-то (требуя у клиентов оплатить за присоединение новых обьектов к своим сетям то его б затаскали по судах.)

4. данко

данко Active Member

ну что б узнать есть ли у них судебный опыт в этой сфере надо видеть решения судов, в которых они принимали участие по аналогичным искам.
    или видеть хотя бы судебную практику, которая подтверждает их слова о том, что раз заказчик стройки все сделал но не оплатил присоединение, КОЕ все-равно обязано присоединить обьект к своим сетям, и только после этого требовать с заказчика деньги.

так янтарь как раз и не оплатил именно за присоединение к сетям КОЕ, поэтому до сих пор и не может подписать договор с КОЕ на електроснабжение

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2015
  5. NewLife

NewLife Member

В одной из Вишневских групп В контакте - найден номер:
    АI 6144 АН. Не ваш? Там есть координаты нашедшего

6. denya

Идете с нами на встречу с юристами в следующий раз?)

7. Спасибо за подсказку, машина стояла возле нашей площадки. Сегодня вечером прошли к магазину "кулиничи" увидели еще два бусика без номеров и с такими же записками. Сколько таких машин было утром неизвестно(((

8. данко

данко Active Member

ваши организационные усилия решить вопрос по свету в юридической плоскости поддерживаю на 100%

НО к сожалению даже не имея образования юриста, у меня (как выяснилось и не только у меня) выводы этих юристов как и озвученная ими плата за их услуги, мягко говоря вызывают удивление.
    вот ПОСТАНОВЛЕНИЕ НКРЕ 17.01.2013 № 32 (общеобязательна для всех енергокомпаний страны)-
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0236-13
    раздел 3. описывает этапность подключения в определенном порядке:
    вот смотрите сами что получается.
    пункты излагаю в строгом порядке как они прописаны в постановлении НКРЕ.

3.1.3. Підписання договору про приєднання сторонами.
    (янтарь договор подписал)-инфа известна с письма КОЕ от 09.15)

3.1.4. Розроблення замовником проектної документації на електроустановки зовнішнього електрозабезпечення.
    ТУ оформленные на янтарь есть (инфа известна с письма КОЕ от 09.15)+ даже ЦБ выкладывал на форум эти ТУ

3.1.5. Узгодження з електропередавальною організацією проектної документації. Визначення вартості виконання робіт з приєднання у складі вартості реалізації проекту зовнішнього електрозабезпечення відповідно до методики розрахунку плати за приєднання електроустановок до електричних мереж. Вартість послуги з приєднання оформляється у вигляді додаткової угоди до договору про приєднання.
    (янтарь подписал доп к договору указанному в п.3.1.3.)-инфа известна с письма КОЕ от 09.15)

3.1.6. Здійснення замовником оплати електропередавальній організації вартості послуги з приєднання відповідно до умов договору про приєднання.
    осталось оплатить.
    чего не сделано и сегодня Янтарем, на которого оформлено:

• и ТУ (по словам Ц-буда стоящих кучу денег),
    • и договор на присоединение к сетям КОЕ,
    • и доп.соглашение к этому договору на присоединение к сетям КОЕ в котором Янтарь согласовал плату за присоединение.

после чего (если бы оплата была произведена янтарем), КОЕ обязан сделать следующее (кстати эта инфа известна в том числе и с письма КОЕ от 09.15)
    3.1.7. Забезпечення електропередавальною організацією виконання будівельно-монтажних, пусконалагоджувальних робіт та введення в експлуатацію новозбудованих чи реконструйованих електроустановок до точки приєднання замовника.
    ТО ЕСТЬ ДО ПОСТАНЦИИ ПОСТРОЕННОЙ Ц-БУДОМ, И ОФОРМЛЕННОЙ НА ЯНТАРЬ.

вот так.

только в изложенных мной выше пунктах, не видно бесплатного подключения.

Последнее редактирование: 7 ноя 2015
  9. john43

john43 Member

Тема для собрания, может пора посадить консьержа и установить видеокамеры?

NewLife нравится это.
  10. К сожалению на собрании не будем. Есть еще одна "прикольная" тема) кто знает о том что на этажах мусоропроводные помещения задаются в АРЕНДУ)) А мы платим за уборку и вывоз мусора!!

Последнее редактирование: 7 ноя 2015
  11. dumbQ

dumbQ Active Member

Кто ж вам напишет что обязан подключить услугу бесплатно при некоторых обстоятельствах?
    Кроме того я совсем гн понимаю вашу позицию. По вашей логике мы должны сидеть и ждать пока рак на горе свистнет? Вы планируете годами платить 500грн + за одно только электричество каждый месяц, а попробовать и единоразово сдать такую сумму для вас непосильно?
    Была бы возможность личного решения вопроса электричества, я бы тысячу сдал, но чтоб такие умники которые против и не предлагают своих решений проблемы и дальше сидели с электричеством по 1.80...

NewLife и john43 нравится это.
  12. данко

данко Active Member

моя позиция предельно ясна.
    платить юристам, позиция которых вызывает очень серьезные сомнения, это не выход, по мне уж лучше сброситься и оплатить за янтарь подключение к сетям КОЕ. (понятно что это дорого, но хоть никто больше не будет кормить байками ни юристы ни янтарь) + это даст реальный шанс наконец избавиться от янтаря, путем создания ОСББ.

Алексей 1978 нравится это.
  13. dumbQ

dumbQ Active Member

Вы хоть знаете сколько нужно платить?
    Уверен, что такую бредовую идею даже 5 человек не поддержит. Я лучше без света буду сидеть, чем вкладывать хоть 100грн в Янтарь, который думает только как нажиться на нас, которому плевать на весь дом, который спит и видит где лишнюю копейку с нас содрать.

john43 нравится это.
  14. Думаю, Янтаря нужно обязательно позвать завтра на собрание. Если не придут, тогда и думать больше нечего , кроме как связыватся с юристом.

15. uapasha

uapasha Member

К сожалению, завтра не смогу быть. На юриста готов скинутся.
    По поводу ситуации подумайте вот над чем. Янтарь конечно все знают, но КОЭ это вообше отдельная история. Любой застройщик Вам скажет какая это жесть.
    Они продают людям свой продукт (электричество) еще и при этом хотят, что бы за них провели всю проводку, поставили оборудование, заплатили за подключении, заплатили за тех условия, еще и взятку дали. А потом с людей берут деньги за услуги.
    это все равно что мобильный оператор скажет вам поставьте станцию связи, заплатите за выделение вам мощности, а потом еще и платите за услуги до конца жизни.
    А все из-за монополий..
    Так что я за то что бы максимально прижать КОЭ. Было бы хорошо, что бы этим занялся Янтарь, но очевидно придется нам.

john43 нравится это.
  16. данко

данко Active Member

ну раз идея бредовая то будем сидеть без света.
    но платить проходимцам которые огульно заявляют вещи которые противоречат действительности, то согласитесь это точно бред сумашедшего.

17. возмущенный

думаю нам всем не стоит гарачится и ссориться, а то, это на руку только "уважаемому" Я-рю.
    на мой взгляд любая идея имеет право на существование.
    но пусть общее собрание решает что делать.
    а именно: то ли судится до бесконечности, то ли принимать другие решения.

NewLife нравится это.
  18. dumbQ

dumbQ Active Member

Вы были на встрече с проходимцами? Вы хотя бы удосужились придти и узнать интересующее вопросы, выяснить действительно ли это так или иначе.
    У нас в конституции тоже написано что президент не имеет права обворовывать народ и его можно устранить только с помощью импичмента, но как все мы знаем это далеко не так и не только в нашей стране.
    То что вы тут озвучили как раз написано для таких как вы, чтоб вы прочитали опустили руки и сказали - "ладно будем платить, тут нечего поделать, юристы не помогут". А люди которые больше нас с вами разбираются в этих вопросах озвучили свое видение этой ситуации и как можно с нее выйти, кроме того предоставили решения судов по аналогичным вопросом в которых были приняты положительные решения.

NewLife, john43 и denya нравится это.
  19. данко

данко Active Member

моя позиция по поводу мнения юристов ясна, кроме того она подкреплена доводами.
    вы же только ссылаетесь на мифические выводы юристов.
    право каждого слушать кого угодно.
    но надо же подключать иногда и свое серое вещество, а не только слушать других.
    в любом случае надеюсь собрание примет решение, как дальше действовать.
    но правда жизни жестока.
    и она состоит в том, что иногда спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

20. denya

Вы уж извините - ничего личного, но меня зае.. достали люди, которые на форуме Д'Артвньяны, а как нужно что-то делать, все попрятались. Мы дважды встречались с юристами. У всех желающих была возможность прийти и задать вопросы. Ещё раньше, меня 2 месяца не было на форуме, что за это время было сделано? Хотите жить в дерьме по имени Янтарь и платить за их косяки - да не вопрос, мы предлагаем выход тем, кто устал от сложившейся ситуации и хочет действовать. У юристов есть план действий, есть примеры успешных похожих исков. Да, есть риски. Да, это стоит денег, но или мы начинаем шевелиться, а не только языком молоть на форуме, или и дальше будем жить по чужим правилам. Я выбираю первый вариант.

NewLife, Вадик_1978 и zupalula нравится это.

Поделиться этой страницей