ЖК "Южный" ул. Южная, 5б

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Александра Уманец, 30 май 2013.

1. denya

denya Moderator Команда форума

Мне подходит в обед или после 18

2. данко

данко Active Member

в том то и дело что нет.
    поэтому был вопрос к вам, с целью прояснения ситуации, где написано о том что 75% голосов собственников решают вопрос создания ОСББ. по-моему тут кто-то говорил о 50%.

3. dumbQ

dumbQ Active Member

Можем на это неделе в обед подъехать. Или подождем еще желающих?

4. denya

Информация из соответствующих законов. 50% нужно для собрания. Для принятия решений - 75%

Давайте в четверг

Последнее редактирование модератором: 11 ноя 2015
  5. Алексей 1978

Алексей 1978 Active Member

Статья 6 Закона об ОСББ:
    "Об'єднання може бути створено лише власниками квартир та нежитлових приміщень у багатоквартирному будинку (багатоквартирних будинках). Установчі збори об'єднання у новозбудованих багатоквартирних будинках можуть бути проведені після державної реєстрації права власності на більше половини квартир та нежитлових приміщень у такому будинку.
    ...Рішення вважається прийнятим, якщо за нього проголосувало більше половини загальної кількості усіх співвласників.
    Якщо в результаті проведення установчих зборів для прийняття рішення не набрано кількості голосів "за" або "проти", встановленої частиною дев'ятою цієї статті, проводиться письмове опитування співвласників, які не голосували на установчих зборах. Письмове опитування співвласників проводиться протягом 15 календарних днів з дати проведення установчих зборів. Якщо протягом зазначеного строку необхідну кількість голосів "за" не набрано, рішення вважається неприйнятим.
    ... Колишній балансоутримувач багатоквартирного будинку або особа, яка здійснювала управління багатоквартирним будинком до створення об'єднання, у тримісячний строк з дня державної реєстрації об'єднання забезпечує передачу йому примірника технічної та іншої передбаченої законодавством документації на будинок, а також документа, на підставі якого багатоквартирний будинок прийнято в експлуатацію, технічного паспорта і планів інженерних мереж.
    У разі відсутності документації на багатоквартирний будинок колишній балансоутримувач багатоквартирного будинку або особа, яка здійснювала управління багатоквартирним будинком до створення об'єднання, протягом півроку з дня державної реєстрації об'єднання відновлює її за власний рахунок".

Последнее редактирование модератором: 12 ноя 2015
  6. dumbQ

dumbQ Active Member

Могу завтра, но только до часу, в час уйти нужно будет.

7. denya

Алексей, не дезинформируйте соседей, пожалуйста, устаревшей информацией. С июля 2015 года закон изменился. Во-первых, рассчет теперь идет не по количеству совладельцев, а по площади жилых и нежилых помещений, а во-вторых, не 50, а 75%. Эта информация уже много раз публиковалась в теме, и ее несложно найти в интернете.

Вот, например - http://www.epravda.com.ua/news/2015/06/9/545979/

12:30 подойдет?

8. dumbQ

dumbQ Active Member

Хорошо, тогда завтра в 12.30 на ул. Артема, 14-А, оф.43

denya нравится это.
  9. Алексей 1978

Я никого не дезинформирую, а сугубо цитирую действующий закон, который на сегодня опубликован в Лиге. Безусловно Ваша компетентность в данных вопросах не вызывает сомнений (особенно ссылки на интернет перепечатки), но Вы бы хотя бы для начала прочитали сам Закон и его стаью 6, которую я для Вас специально процитировал. http://zakon5.rada.gov.ua/laws/main/2866-14

10. Si3000

Si3000 Well-Known Member

Завтра буду.

11. denya

Это старый закон, от 29.11.2001
    Вот новый http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=53058
    И вот его текст http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc34?id=&pf3511=53058&pf35401=339350

Стаття 10. Прийняття рішень щодо управління багатоквартирним будинком зборами співвласників

6. Рішення вважається прийнятим зборами співвласників, якщо за нього проголосували власники квартир та нежитлових приміщень, площа яких разом перевищує 75 відсотків загальної площі всіх квартир та нежитлових приміщень багатоквартирного будинку, крім рішень з питань, зазначених у пунктах 2 і 3 частини другої цієї статті, які вважаються прийнятими зборами співвласників, якщо за них проголосували власники квартир та нежитлових приміщень, площа яких разом перевищує 50 відсотків загальної площі всіх квартир та нежитлових приміщень багатоквартирного будинку.

Пункты 2 и 3:
    2)визначення управителя та його відкликання, затвердження та зміну умов договору з управителем;
    3)обрання уповноваженої особи (осіб) співвласників під час укладання, внесення змін та розірвання договору з управителем, здійснення контролю за його виконанням;

12. Алексей 1978

Закон об ОСББ действительно 2001 года, но он не "старый", как Вы выразились, а ДЕЙСТВУЮЩИЙ.
    Ну а что простите Вы высылаете? Вопрос звучал так:
    "поэтому был вопрос к вам, с целью прояснения ситуации, где написано о том что 75% голосов собственников решают вопрос создания ОСББ. по-моему тут кто-то говорил о 50%."
    Вопрос создания ОСББ регулирует статья 6 упоминаемого мною закона.
    И кто после этого дезинформирует?

13. denya

Закон от 2001 года:
    Закон от 2015 года:
    Интересно, какая из версий актуальная.
    Вот завтра и спросим.

А вообще с этими 50/75 мы ушли в сторону от более важного вопроса - каким образом ОСББ будет подключать подстанцию без Янтаря?

14. Алексей 1978

Дело в том, что 75% это касательно решений дальнейших собраний и по перечню определенных вопросов согласно статьи 10 Закона №417 . Создание же ОСББ это первоначальный этап и там хватит 50%.
    Вроде уже писали, что: "Со слов юриста, решить вопрос с подключением электричества без Янтаря можно".
    Хотелось бы конкретики.

15. denya

Ну вот завтра эту конкретику, я думаю, и получим.

16. denya

У кого-то есть платежки, которые выставляет Янтарь за обслуживание дома? Нужны юристам. Просьба сфоткать и прислать.

P.S. Все, уже прислали.

Последнее редактирование: 5 ноя 2015
  17. denya

Сегодня провели встречу еще с одной юридической компанией. Они готовы взяться за наше дело и видят в нем перспективу. План действий мы согласовали примерно такой:
    1. Подаем адвокатские запросы в Центробуд и Облэнерго для официального уточнения текущего состояния дел.
    2. На основании ответов на эти запросы формируем судебные иски. К кому иски я пока не буду говорить чтобы никто раньше времени не начал переживать) Подробности расскажу на встрече жильцов. Об этом ниже.
    3. Создаем публичный резонанс с помощью СМИ - телевидение, пресса и т.д.

Это все, конечно, займет много времени - судебные решения, апеляции, исполнение и т.д. Но как по мне, лучше так, чем ждать пока все само разрешится.

Теперь к главному - финансовой стороне вопроса. Сопровождение всего процесса будет стоить 20000 грн. Естественно, эта сумма ложится на плечи жильцов, но я думаю, что это необходимые расходы ради нашего общего благополучия в будущем. Логично будет предположить, что разделить эту сумму на все 157 квартир не получится, поэтому предлагаю собирать по 500 грн. Если соберем больше, остаток вернем или пустим на какие-то другие важные дела. Только не думайте, что получится спрятаться за спиной у соседа и не сдавать - нам в этом доме еще жить, создавать ОСББ, поэтому подумайте о будущем. Я понимаю, что могут быть финансовые сложности, можно договориться сдать частями. Но вы можете потерять гораздо больше если этот вопрос не начать решать прямо сейчас (тут и плата за эл. энергию сейчас по завышенным тарифам, и другие риски, связанные с недобросовесным управлением домом со стороны Янтаря). Подробности сдачи денег также обсудим на собрании.

Само собрание предлагаю провести в воскресенье утром, в 10:00 или после обеда в 15:00, пока на улице еще светло. По времени собрания, как и по всему написанному выше принимаются вопросы и предложения.

Со временем решаем до сегодняшнего вечера, потом будем извещать всех жильцов. В этом также нужна будет помощь - пройтись по соседям хотя бы, сообщить о собрании. Опять-таки, прошу проявить в этом активность, поскольку без достаточного количества участников мы не сможем реализовать все задуманное.

Tkach и dumbQ нравится это.
  18. Алексей 1978

Возможно провести собрание в субботу? Скажем в 12-00.

19. denya

Я в субботу почти целый день буду далеко от места собрания.

20. dumbQ

dumbQ Active Member

Планирую сдать деньги так как эта сумма меньше чем моя нынешняя месячная плата за свет и ждать годами пока гребаный Янтарь будет кормить обещаниями не собираюсь. Надеюсь многие из соседей по прошествии уже более полугода тоже поймут что ждать безсмыслено и пора действовать!

denya нравится это.

Поделиться этой страницей