Будинок 1Д

Тема в разделе "ЖК Европейське місто", создана пользователем GHORGH, 15 сен 2014.

1. Лена11021976

Лена11021976 Well-Known Member

Хотя тоже казус.Выключаем(отсекаем)теплый водяной пол,оставляем радиатор и имеем такой же температурный режим в квартире,но с гораздо меньшим расходом.Я правильно мыслю?

Последнее редактирование модератором: 11 ноя 2015
  2. m@rtin

m@rtin Well-Known Member

когда был мастер по котлу... он говорил что если не использовать разных приблуд... по типу программаторов... а включить котел на какую то заданную температуру... то у него есть опеределенные нормы расхода в сутки... вот цифры... я увы не запомнил... то если котел входит в эти нормы... то не стоит и переживать... потому что у соседа могут быть другие батареи... их может быть меньше... у него может быть меньшее кольцо системы отопления... и другое... на мои 6-7 кубов в зимний период он что то там считал... и сказал что расход нормальный...

Последнее редактирование: 3 ноя 2015
  3. Лена11021976

Я Вам об этом и писял ранее.Т.е.Я так намыслил,что есть минимальный расход для котла(так сказать холостой ход)и это не зависит от площади обогрева.

4. divikon

divikon Active Member

Водный теплый пол греет намного эффективнее чем батарея. А на кухне у меня лежит керамогранитная плитка - так после отключения котла плитка еще 2-3 часа теплая...

Evgenika нравится это.
  5. Лена11021976

Смотря что понимать под словом эфективно.При больших затратах энергоносителя и таком же температурном режиме в квартире это по любому не ЭНЕРГОЭФЕКТИВНОСТЬ.Это более комфортно
    (Приятнее ходить по полу босиком)

6. Пчёлка

Пчёлка Well-Known Member

Мда, ребята... 37 м3 за октябрь: 37 / 46 = 0,8. И это без программатора!

Evgenika и Лена11021976 нравится это.
  7. Evgenika

Evgenika Well-Known Member

870 кубов за 2 года на 45 квадаратов.

Пчёлка нравится это.
  8. В сентябре на нагрев воды у меня пошло около 30 кубов

9. Лена11021976

Средне месячное у Вас 0,8 куб на м2/месяц.У меня 0,98 в принципе уровень похож.

10. mikpotik

mikpotik Member

А что за программатор, он совместим с Beretta? Какая модель?

11. Evgenika

это очень среднее)))) так как не показательны первые месяцы...Сейчас у меня расход порядка 40 кубов, холодной зимой расход ну до 70 в месяц, лето порядка 20 кубов.

12. Лена11021976

Да это понятно.По уму надо делить на удельное при отопительном сезоне и летом.но это все равно маячок для тех у кого расход по >100м3в месяц на однокомнатную.Просто сравнивать фактические цифры это не корректно.

Evgenika нравится это.
  13. Фантастика!!!2000кубов за два года.

14. Evgenika

хз...но дома живет лысый котожитель и я...ему холод нельзя - не долечусь потом... ни разу не экономила ради экономии. Возможно причина экономии еще то что у меня душевая кабина, а не ванна....

15. kizima

kizima Well-Known Member

Возможно такой низкий расход газа у Вас из-за: отсутствия полотенчика и ТП, короткая магистраль отопления и малый расход горячей воды. Мы когда уезжаем на пару дней и оставляем просто включенные батареи, то тоже расход минимальный.

16. Evgenika

ТП у меня как раз таки водяной... магистрать как у всех...кажется...

17. Лена11021976

Что там с потомством от котожителя? Сфинкс?

18. m@rtin

m@rtin Well-Known Member

возвращаюсь к нашим баранам.... начал с самого начала...

отрубил вчера теплые полы... наглухо... включил батареи...

и того...
    котел выставлен на 37 градусов...
    - батарея на 10 секкий, открыта на половину;
    - батарея на 16 секций, открыта на половину;
    + готовим кушать... принимаем душ...

засекал время включения/выключения и время работы котла:
    - при 37 градусах:
    котел включается в промежутках 3 мин. 20 сек.
    работает... то есть греет приблизительно 20 сек.
    - при 40 градусах:
    котел включается в промежутках 2 мин.
    работает... то есть греет приблизительно 20 сек.

то есть как и других соседей...

вчера на счетчику в 20:00 было 2170,45 кубов (это за 2 года)
    сегодня утром на счетчику в 8:00 было 2172,00 кубов

то есть за 12 часов накрутило 1,55 кубов... к 20:00 думаю это будет 3 куба...

3 куба на 30 дней... 90 кубов в месяц... это ж вновь много!!! если сравнивать с соседями...

если летом... при таком же раскладе... только без 2 включеных на половину батарей я накручивал в месяц только 30 кубов газа... то есть 1 куб за сутки... то выходит что это у меня такие жручие батареи?

19. Лена11021976

Держим в уме минимальный расход котла.(холостой ход).Два куба сутки думаю прекрасный показатель расхода.От скуки ради по лету:вечером смотрю на счетчик,(ночь,лето.Пользования газом нет,в нашем понимании),утром на счетчике плюсом0,07куба.Мелочь,но она есть.И еще нюанс насколько я понял кнопка ЭСО- это нихера не экономный режим,а режим поддержания горячей воды.

Evgenika нравится это.
  20. m@rtin

m@rtin Well-Known Member

режим эко у меня отключен... буду наблюдать дальше...
    хочу теперь понять для себя... какая из батарей такая прожорливая...

как вариант поставить на батареи термоголовки...

Последнее редактирование модератором: 12 ноя 2015

Поделиться этой страницей