Будинок 1Д

Тема в разделе "ЖК Европейське місто", создана пользователем GHORGH, 15 сен 2014.

1. Лена11021976

Лена11021976 Well-Known Member

Теплый пол не включался.Была неделя тестового режима.7 КВт сутки.Потом отключил бо жарко.Я даю цифры в комплексе.Т.е.если есть другие источники обогрева я бы выделил это.

2. Когда включаю котел на 60 градусов. То в квартире 21-22 градуса. Ухожу на работу - ставлю на 40. Тогда температура падает до 18-19 градусов. Вместе с подогревом воды (2 человека - помыться утром и вечером) уходит 5-6 кубов в день. То есть за месяц уйдет как минимум 150. Так это еще морозы не начались!!! Как можно уложиться до 100 кубов - не знаю. При этом - возле батарей тепло, уже возле двери - прохладно

Последнее редактирование: 3 ноя 2015
  3. volodyau

volodyau Active Member

160 это вместе с ГВС? И тёплых полов у вас нет? Может, с котлом что-нибудь шаманили, мощность, например, прикручивали?
    У меня на самом минимуме, если без программатора и с ГВС 4 куба в сутки жрало. Это 120 в мес. С программатором вышел на 100, но установил программатор не сразу. Может, подскажете, что делать, чтобы сократить расход газа? В квартире сквозняков и щелей нет, проверял.

4. Evgenika

Evgenika Well-Known Member

Ставьте программатор! Реально окупается сей дэвайс за пару месяцев. Смысл его работы - он греет квартиру не по тому как заложено в принципах работы котла, а по потребности. С тех же 5-6 кубов кубов в день мой расход уменьшился до 2-3 с программатором. В квартире в среднем у меня 22-23. То что Вы играетесь с температурами - это не выход. Котел тратит газ по тактовым включениям. И пофиг на сколько греть (в смысле от этого расход не сильно уменьшается). Ему заложено включиться раз в 5 минут (образно) он и включается. С программатором он включается тогда лишь когда у Вас температура в квартире ушла ниже заданного Вами же порога, а это может быть уже 1 раз в час а то и реже. ВОт тут и начинается реальная экономия и продлевается жизнь котла.

masterkad нравится это.
  5. Лена11021976

Не делал ничего.Даю абсолютные цифры.Разделить расход на отопление и подогрев воды не возможно.(isn't it?) Объяснить могу разве что тем, что Ваш дом новый и не просох и не прогрелся.Ну и еще тем,что работает в режиме недогруза(я не знаю S Вашей квартиры),а у меня с большей нагрузкой(5радиаторов,110м2).

6. Лена11021976

image.jpeg
    Вот картинка на данный момент image.jpeg

7. volodyau

volodyau Active Member

Я вмешаюсь в обсуждение, с вашего позволения. Принцип работы самого котла немножко отличается, от того, как вы описали. Без программатора котёл в независимости от заданной температуры, прогревает батареи равными по времени циклами. Но, чем выше заданная температура, тем чаще котёл включается. Так, например, при 40 градусах заданных на котле, он включится раз в 12 мин и будет греть 2 минуты, а при 50 градусах, заданных на котле, будет включаться уже не раз в 12 мин, а раз в 6 минут, но греть будет всё те же 2 минуты.

Тут еще ньюанс такой с программатором: в то время, когда котёл простаивает и отключён (когда нет надобности в прогреве), батареи остывабт полностью и падает температура в помещении. Так вот, чтоб потом (когда вы вернулись домой и котёл включился в работу на заданную в комнате температуру), ему нужно совершить много циклов, чтобы прогреть сначала батареи, а потом комнату. Вот в этот момент идёт сильный расход газа и тоже зависит от температуры теплоносителя. То есть, программатор просто держит котёл включённым и котёл работает теми же циклами, как и без программатора.
    Исходя из этого, выходиит экономия, но не такая большая, как можно подумать сначала. Да, если вырубать котёл , пока никого нет дома и ночью, то можно и на все 40% выйти экономии, но если кто-то есть постоянно дома или дети или просто человек теплолюбивый живёт, как я, например, то экономии много не получится. %15-25

А как поживают ваши ТП? Вы ими не пользовались разве? Ну, и, уточню: абсолютные цифры с горячей водой или без, всё таки?

Последнее редактирование модератором: 11 ноя 2015
  8. Лена11021976

Повторюсь.Теплые полы были включены на неделю.Ежедневно снимал показания для статистики.Итог:на данный момент с ними жарко.Отключены.Режим работы котла виден на фото.Разделить показания газового счетчика на обогрев,отопление и печку не возможно.Для виртуального разделения есть статистика потребления в период без отопления и с отоплением.В плане того,что отключать на ночь или день коткл в целях экономии газа-тут Вы правы смысла нет.То же пробовал и документировал расход.При постоянной работе 5м3 сутки, при отключении на 8 часов-4 м3 сутки.Т.е система остывает и потом при включении берет тот же объем(примерно)на прогрев.

Вот годовой расход газа с ноября по ноябрь image.jpeg

9. m@rtin

m@rtin Well-Known Member

+1

с программатором экономия только тогда когда реально дома никого... как было сказано выше... и котел днем и/или ночью не включается...

у меня, лично, вообще не складывается дружба и экономия с программатором... потому что включены теплые полы... и экономнее поддерживать постоянно их температуру... чем давать им остыть.... а потом вновь нагреть...

зимой что была... с программатором расход был стабильно 7 кубов в сутки... без него +/- 6 до 7ми... потому расход газа в месяц у меня всегда был в среднем 180-200... даже сейчас когда на улице не особо то и холодно... у меня включен теплый пол на 0,5 + полотенцесушилка + 1 батарея на половину... котел стоит на 37 градусов... расход в сутки 3,8 куба... это 115 кубов в месяц...

когда въезжал в квартиру зимой... и делал ремонт... расход был 10-13 кубов... мне тогда все говорили что это не нормально... сейчас если читать форум... то расход 6-7 кубов тоже не нормально... но увы меньше не получается...

10. volodyau

volodyau Active Member

11. Лена11021976

Вот годовой расход газа с нояб
    Он самый.Мне просто из спортивного мозголомания интересен ответ на вопрос.Почему разный удельный (на 1 м2) расход газа. У меня 160 м3/мес:110 м2=1,45м3 на 1м2 в месяц(всего.с водой и готовкой)

12. Evgenika

Evgenika Well-Known Member

Не соглашусь. Точнее не совсем соглашусь. Принцип работы котла при участии терморегулятора несколько иной (или же мы говорим об одном и том же но разными словами).
    Я ставлю ТР на день на 22 градуса и он включается если температура падает ниже 22-1 градусов. Да, батареи бывают часто прохладными ввиду стабильности температур в уже вы сушеных и обжитых квартирах. На вечер же и на утро я ставлю температуру выше (24 градуса). Расход у меня такой как я уже неединожды писала. За октябрь (не очень холодный) у меня 40 кубов.

13. Лена11021976

О,а теперь если не трудно переведите на удельный расход.И тогда можно увидеть одинаково ли и делать какие то выводы.

14. m@rtin

m@rtin Well-Known Member

какая то фантастика...
    у меня летом с постоянно включеной полотенцесушилкой... расход 30 кубов был в месяц...
    специально замерял... в августе месяце... а тут сейчас 40...

у меня 115:49=2,35м3 на 1м2 = грабеж))

15. volodyau

volodyau Active Member

Касаемо программатора - да, говорим об одном и том же разными словами)
    А касаемо расхода. Буду эксперементировать с температурами. Прогреть с 22 до 24 менее затратно, чем с 19 до 24. У меня еще и так выходит, что программатор отключает котёл на 23, а температура в комнате еще по инерции ползёт до 24 потому что радиаторы продолжают греть и отдавать тепло и тогда уже просто жарко становится. Возможно, нужно натйти более удачный балланс. И согласен с вами, что должна прогреться квартира и дом в целом.

А к вам вопрос. Я видел на форуме вы писали, что мастер вам прикручивал мощность котла. Сейчас не буду форум шерстить в поиске этого сообщения. Упростите мне задачу, ответьте здесь, на сколько прикрутили мощность и помогло ли? Не пострадала ли скорость прогрева ГВС в итоге? А то ко мне как раз сегодня мастер с плановым техосмотром придёт и я смогу попростить его сделать.

16. Лена11021976

Включайте мозг, ищите объяснение ну или проблему.действительно у Вас большой расход и не объяснимый пока.

17. m@rtin

m@rtin Well-Known Member

объяснимый... это теплые полы... из 49 кв... расположены на 34 кв. м.... они и жрут...

если их вырубить... расход упадет...

18. Лена11021976

При этом нас трое.Это три расхода нагрева воды на купания и ванны.но минус посудомойка-много экономнее по расходу на нагрев при мытье посуды.(цикл мытья 10 литров)Попробуйте помыть 10 литрами такой же объем посуды подбпроточной водой-никогда.

Теплый пол водяной?Ну тогда это конечно все поясняет.

19. volodyau

volodyau Active Member

У меня 2,29. В чудеса верю, но что-то уж слишком сказочно получается. Где то ж должна быть причина разного расхода. Может, соотношения количества радиаторов к мощности котла (типа, котёл работает более эффективно на полной мощности). У кого какие соображения?

20. m@rtin

m@rtin Well-Known Member

да водяной... посудомойку купили не давно... думаю расход на чуть чуть да уменьшиться...

нас тоже трое... купаемся вдоволь... особенно летом

Поделиться этой страницей