ЖК "Киевский квартал"

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем ЖК "Киевский квартал", 19 окт 2012.

1. Астра

Астра Member

информация непонятная. в июне 2012 перец в.н. покупал земю под застройку первого дома-шалимова 86- у плюты марины олександровны. копия договора у меня есть-юрист в свое время проверял. какое то несоответствие получается. или продавали уже через третьи руки.

2. Петр І

Петр І New Member

можна глянути цю копію, можна в прив повідомлення
    друге посилання теж переглядали?

3. Астра

Астра Member

в вскр.скину.

4. irentos

irentos Member

5. R.Max

R.Max Member

Петр I а откуда столь интересная информация??? Просто страшно становится, и что же делать дальше. Я знаю сзываем очередное собрание, на него как всегда соберутся все три дома и мы как всегда будем говорить обо всем и не о чем. А еще из-за этого наверное третьему дому не включают газ и подстанцию не могут передать на баланс в РЭС.
    Если есть конкретная и на 100% проверенная информация по давайте, а если нету, то нехер всякую чушь писать и без вас тошно и своих проблем в комплексе хватает.

Документы по третьему дому уже готовы почти на 100% информация от Виктории. Не надо писать не проверенную информацию и подымать панику на форуме. Есть глобальней вопросы как свет и газ.

Последнее редактирование модератором: 2 ноя 2015
    POL и RDE нравится это.
  6. ЖЕК1515

ЖЕК1515 Member

Тарифы на природный газ для населения, установленные в соответствии с постановлением НКРЭКУ Украины № 583 от 03.03.2015, действуют с 1 апреля 2015 года.

Розничные цены на природный газ для населения в Украине на 2015 год
    (с 01.04.2015)
    Категория Тариф
    (грн. за 1 м³, с НДС)

1 При использовании газа для приготовления еды и подогрева воды 7,188
    2 При использовании газа для индивидуального отопления или комплексного потребления (комплексное потребление включает отопление, приготовление еды и подогрев воды):
    в период с 1 мая по 30 сентября 7,188
    в период с 1 октября по 30 апреля:
    – за объем, употребленный до 200 м³ природного газа в месяц 3,600
    – за объем, употребленный свыше 200 м³ природного газа в месяц 7,188

7. sergeo

sergeo Member

Привет всем. Сегодня позвонила Виктория, завтра еду забирать документы на квартиру. Ура))

8. Информация оочень старая!!! Кроме того, какие вопросы к застройщику? Он купил эти участки как и любой из окружающих застройщиков.! Есть правоустанавливающие документы, берите и проверяйте их. А если есть вопросы к местным властям, то задавайте их им.

9. lenna1990

lenna1990 New Member

Всем добрый вечер!
    Сегодня узнала интересную информацию, что наш" уважаемый "застройщик Перец В.Н. создал новый ЖЭК и наш дом Радужная 165 третья очередь, собирается передать ему на баланс. Задалась вопросом,причем тут новый ЖЭК,если есть уже действующий ЖЭК 1515.С которым мы ведем все диалоги,по вопросам нашего двора и дома.Пообщалась сегодня с жителями первых двух домов,касательно нашего "ЧЕСТНОГО "застройщика,и узнала такую информацию. ЖЭК 1515 ранее создавался и принадлежал застройщику Перцу В.Н. Со слов жителей Радужная 145 и Шалимова 86 все полтора года людей кормили обещаниями и было полное бездействие.Отсутствие детской площадки,освещения,облагораживания территории и т.д. Менялись только директора ЖЭКа. Совсем недавно поменялись учередители и директором ЖЭКа стал жилец дома Максим.По решению жителей двух домов.После этого стали видны изменения в лучшую сторону.Все благоустройство доделывается за счет ЖЭКа 1515,так как застройщику до этого нет никакого дела.Сделав выводы ,не вижу никакого смысла подписывать какие либо договора с ЖЭКом застройщика!Убедительная просьба,кто знает какую-то информацию-пишите.

А какая у Вас квартира??? и на счет газа не чего она не говорила, а то достало уже в холоде жить.

Последнее редактирование модератором: 4 ноя 2015
  10. Nanana

Nanana Member

Ой да, ура)Не прошло и пол года с даты по договору)Еще пол года и газ дадут......

11. POL

POL Member

Платите в 2-3 раза дороже и покупайте готовую хату с газом ;)

Ivan KK нравится это.
  12. Тут живу

Тут живу New Member

Мне нравятся люди, которые «узнали информацию», а откуда и от кого конкретно? Уже надоело читать весь этот бред,без всяких на то оснований и подтверждений.

Что касается сарказма относительно «честного застройщика» Перца.

Сначала нужно понимать одно, застройщик выполняет пункты договора или нет.

Судя по тому, что вы уже побежали получать документы говорит о том, что он выполнил свою часть: 1е-построил, 2е -сдал в эксплуатацию. Последнее указывает на то, что все условия были выполнены и компетентные органы поставили свои подписи. Немного расшифрую.

Газовая компания сделала проект и согласно чему последний был выполнен, то есть застройщик оплатил проект, (без последнего он не мог бы приступить к строительству),

Думаю ,что этот же застройщик оплатил и монтаж, а мне кажется, что реализовывала последний, компания имеющая на то лицензию и допуски и опять же после них представители того же обл. газа проверили перед самим запуском и тд.

Вопрос чего наваяли жильцы, остается открытым, каждого предупреждали о «перепланировке» (зашитые вентканалы и вываленные стены )

Замечу Перец оплатил все это(проект, монтаж и проверку согласно нормативам), вопрос почему тянет обл газ??? Обл энерго??? Водоканал…

Без проплаты никто не шевельнулся бы. Собственно, так со всеми службами, сначала проект после начало строительства и прием в эксплуатацию. Иначе никто не принял бы и не подписал, а так вы получили право собственности.

«Плохой» Перец как вы указали, сделал одну глупость, он за вас и меня зарегистрировал квартиры, другие застройщики оставляют это «право» инвесторам.

У меня есть личный опыт получения в регистрационной службе права собственности, после 7 мес. мытарств и сдачи документов получал отказ за отказом.

Что касается ЖЕКА и остального, у того же Перца есть люди которых он нанимает на работу, замечу никто из людей которые пришли наниматься не указали Перцу о своем бездействии в будущем.Найти людей исполнительных и с опытом, очень трудно.

Вопрос, что сам Перец должен заниматься ЖЕКОМ и всем, что с ним связано?

Знаю одно, что на туже площадку деньги были выделены Застройщиком, устаналивала ее фирма, у которой ее покупали ( т.к. они несут полную ответственность за безопасность впоследствии).

Вопрос к застройщику? Судя по вашим комментариям следует, что тот же Перец должен Оплатить, Заказать, Привезти, Обсудить где установить, а УЖЕ ПОСЛЕ ЗАКАТАТЬ РУКАВА И ЛИЧНО ЗАНЯТЬСЯ МОНТАЖОМ ???

Плохой Перец выполняет свои обязательства,может быть не так быстро как вам хочется, но есть план застройки, вот туда как раз и вписывается порядок выполнения работ, а не сначала детская площадка и тд, а после фундамент, дома, дороги и тротуары. Будьте счастливы что Перец не «Элита центр», насколько я владею информацией то он получил грамоту в 2014 г как надежный застройщик. Некогда Максим писал на форумах подобно вам, так ему дали возможность воплотить в жизнь свои знания. Опыта у него нет, есть желание, вопрос как он решит с неплательщиками и остальными вопросами по работе с жильцами и тем же облгазом, водоканалом, облэнерго и ост…

Максим конечно молодец ,организовал субботник, озеленили двор. Но указывать что, детская площадка и асфальтирование двора и закупка тех же самых деревьев за счет ЖЕКА ,это уже слишком. Все это выполнено за счет «плохого ЗАСТРОЙЩИКА» насколько мне известно.

Последнее редактирование модератором: 5 ноя 2015
  13. R.Max

R.Max Member

Вот читаю Все ваши мемуары аж плакать хочется.
    Ну отвечу на на все выше перечисленное в мой адрес по порядку:
    Насчет решения вопросов с должниками, ели бы кто то не довел своим бездействием людей то того состояния, что люди перестали платить за ком. услуги, то и должников не было. Из 80 тыс долгов осталось 35 тыс а по первому дому и вовсе две квартиры суммарно 3 тыс.за месяц, это наверно просто совпадение.
    Что касательно газа,и облэнерго, а это случайно не застройщик должен делать, или я может случайно в договоре по оказанию услуг пропустил какой то пункт.
    И самое главное придомовая территория и детская площадка... Вау красавчик, Вы сами знаете кто не буду вдаваться в фамилии, выделил аж 10 тыс, и забор наверное он купил и поставил вокруг детской площадки за эти деньги , освещение двора сделал разметку на так называемом асфальте который поле хорошей зимы со снегом слезет сделал, тротуарную плитку возе первого дома переложил что, бы вода в подвал не бежала после каждого дождя. И что касательно третьего дома, это наверно по всем гос нормам положено почтовые ящики вешать после того, как три года пройдет, что бы стены выстоялись и почтовые ящики не отпали. Да и плитку возле парадных тоже нужно постепенно класть по три плиточки в год. Вы вместо того, что бы на форуме пиз...ть и ники левые создавать люк во дворе третьего дома положите, что бы случайно кто то туда не нырнул рассматривая аху...ный асфальт положенный застройщиком. Я на себя ордена не вешаю и в ЖЭК пошел работать не из за выгоды а посогласованию с жильцами, и просто зае...лось смотреть на тупые морды которые там просто числитель для галочки и так красиво всем все обещали доделать, к стати то, что застройщик не доделал Посмотрите на соседние комплексы Вас не стыдно людям в глаза смотреть. И самый наболевший вопрос, а что с нашей любимой ТП когда она передастся на баланс соответствующим органам, коль Вы так красиво умеете писать.
    Да и опыта у мена достаточно.
    Всем спокойной ночи!!!!!!!!

Nanana нравится это.
  14. Nanana

Nanana Member

А я хочу покупать по утвержденной в договоре цене и получать выполненые обязательства. Что за позиция у половины форума типа "у других еще больше задерживают","пол года это немного".....Никогда наша страна не будет жить лучше, пока нарушения будут считаться правилом.

15. POL

POL Member

Это понятно и Вы имеете право хотеть того о чем подписывали, но давайте рассматривать не гипотетическую ситуацию где всё должно работать как часики по тому что Вы дали деньги и поставили подпись а реальную обстановку в которой мы находимся, правда так правильней? Мои родственники уже 3 года не могут въехать в их квартиру, не дают документы. Мои другие родственники вложились в дом, по которому через пол года через суд отозвали разрешение на строительство, и таких примеров у одного только меня - много. Я Вас уверяю что во всех случаях люди платили деньги и ставили подпись, и уверяю что им сейчас чертовски обидно. Хотите жилье ниже рыночной стоимости - получите в придачу риск. Купили уже готовое - видели что покупали. Я в свою очередь не понимаю другую половину форума, которая купила "жигули" и каждый раз вспоминает незлым словом продавца, когда убеждается что это даже не "тойота".
    И бардак у нас в стране не от того что такие как я не ноют на форумах. Максу - респект за то что взял и сделал раз его что-то не устраивало!

Вячеслав 2014, Ivan KK и sergeo нравится это.
  16. NIKYCYA

NIKYCYA Member

А что вы скажете, если нас и вас отключат от электричества? Спросите у застройщика, где ТП жильцов третьего дома? Они его совершенно забыли построить, но дом по документам введен в эксплуатацию и подключен к электричеству. Вы сейчас питаетесь от ТП, которое расчитывалось только для жильцов 1-2 дома. Это еще нам повезло, что оно строилось с запасом и реально мощностей хватает пока и для 3 дома. Жильцы 4 дома в пролете будут, для них не хватит. А Перец не собирается шевелится для решения проблемы. Это дорого строить, куплять оборудование и еще передавать на баланс. ( Если это не правда, предоставьте аргументы, письменную расписку от Перца или что-то конкретное, и не слова от отдела продаж, которые говорят, что у нас все хорошо)
    Что вы скажете, если у нас посреди зимы вырубят электричество? Но зато вы будете с документами, но без отопления, так как газовый котел без электрики не работает. И это не предложение, это реальная проблема. И вы о ней следующий раз вспомните, когда нам в очередной раз вырубят на несколько дней свет, посреди зими. Тогда и поговорим с вами.
    Пользователь "Тут живу" давай выйдет и поговорим. И я вам расскажу и покажу какой должен быть асфальт. А то мне кажется у нас разные понятия под словом асфальт, то подобие асфальта, асфальтом я не могу назвать.

Последнее редактирование: 30 окт 2015
  17. POL

POL Member

То есть Вы утверждаете что в 4м доме не будет электричества? И не переубедитесь пока Вам не покажут письменное подтверждение? Вы серьезно?
    Я не знаю откуда у Вас данные по тому какая техника на что рассчитана и кто что забыл, и на сколько они соответствуют действительности, по этому комментировать не буду. Я живу в центре Киева, свет у нас тоже часто пропадает.

18. NIKYCYA

NIKYCYA Member

Мы этот вопрос задавали очень давно, когда директором ЖЕка был Антон (прошлым летом). Тогда что б нас немного успокоить к нам на встречу пустили главного электрики застройщика, который отвечал за это. Он все рассказал, что на тот момент (по проекту), на третий дом будет своя тп которая будет питатся от другой линии. ТП между собой закольцуют и в случаи проблем или обрывов на одной линии, электричество пойдет с одного ТП на другое. На встрече было 2 десятка жильцов с 1 и 2 дома. Это не я придумала. Максимальный срок выполнения был ноябрь 2014. (Без шуток). Пока Еще одну тп кроме нашей (1-2 дома) я не нашла. (Застройщик ее хорошо спрятал. Честно мне уже смешно и печально одновременно такое писать. Год прошел и не какого ТП для 3 дома! Почти 2,5 года прошло после ввода в эксплуатацию 1 дома. ТП не передана на баланс обслуживающей организации). POL вы защищаете застройщика, это уже не нормальная задержка!
    Что на 4 очереди пускай будущие инвесторы беспокоятся и узнают. Отделу продаж привет, от меня лично. Для них похоже уже не секрет, куда я обратилась для решения проблемы. Надеюсь они что-то в ближайшее время предпримут для решение проблемы. Уже ночью минусовая температура и факт остатся без електричества никого не радует.

Астра и R.Max нравится это.
  19. R.Max

R.Max Member

large_gant 806.jpg Цена вопроса 12000 грн. Жду коментов.

20. ЖЕК1515

ЖЕК1515 Member

На следующей неделе состоится собрание жильцов третьего дома Радужная 165.
    Предварительно в субботу. Цель собрания"ЖЭК"что это такое и какие функции он будет Вам оказывать. Убедительная просьба не игнорировать собрание что бы в дальнейшем не было глупых вопросов.

Поделиться этой страницей