ЖК "Южный" ул. Южная, 5б

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Александра Уманец, 30 май 2013.

1. zupalula

zupalula Active Member

аналогичная ситуация

2. uapasha

uapasha Member

Тоже самое. Договора тогда небыло.

3. denya

denya Moderator Команда форума

Ясно. Тогда и придраться не к чему)

4. #220 apartment

#220 apartment Active Member

Но они берут деньги за электричество наличными, а этого делать нельзя. Даже заявление один наш сосед писал в налоговую милицию и собирал под ним подписи.

5. возмущенный

возмущенный Active Member

это мнение юриста?

6. denya

Так они могут не брать. И свет отключить)
    Сложность в том, что формально для предъявления претензий нужны или готовые документы (договора, акты и т.д.) или составлять их с привлечением соответствующих уполномоченных органов.

7. Вадик_1978

Вадик_1978 Active Member

8. denya

Не совсем. Юристу просто было б проще работать над вопросом если б были какие-то официальные документы.

9. возмущенный

тогда дело швах.
    вот мудрые слова от 07.08.15
    https://novakvartira.com.ua/forum/threads/1410/page-83#post-376487

10. denya

Давайте не драматизировать. Заявления писали на 2 месяца, и далеко не все жильцы. А света нет уже почти год. Это для них небольшая поблажка.

11. возмущенный

это не драматизация. в суде нужны документы, а не слова.

12. denya

Значит, нужно не драматизировать, а писать документы)

Да, скорее всего на следующей неделе вернемся к вопросу сбора денег на юриста. В понедельник мне должны озвучить конкретные цифры и наши перспективы, тогда обсудим.

13. zupalula

zupalula Active Member

отлично
    спасибо

14. Алексей 1978

Алексей 1978 Active Member

Давайте отделять мух от котлет. 1. Написанные заявления ни коим образом не влияют на процесс подключения дома к свету на постоянной основе. 2. Написанные заявления не являються юридическим основание принимать деньги за свет - по сути просто бумага. 3. Прием наличных без оснований и главное без РРО - это прямое нарушение законодательства. 4. Не факт, что деньги приходовались и оплачивалась задолженность за свет. По сути деньги шли в карман Головийчуку. 5. Свет могут отключить независимо платили за него по данным заявленим или нет. 6. Налоговая милиция не поможет - уголовные дела по их ведомству начнуться по укланению от уплаты налогов от 609 тыс. грн. Тут возможно привлечение обычной милиции, но по факту получения (меченые купюры, поймали с поличным и тд) - мошенничество, фиктивное предпринимательствои тд. 7 Думаю юристам оплата света по этим заявлениям - ничто.
    Вопрос - обговаривалась с юристами помощь в создании ОСББ?

15. #220 apartment

ТА просит людей принести ксерокопии документов: паспорт, ИК, свидетельство о праве собственности. Говорит, что это нужно для водоканала и других служб. Не могу понять зачем нужны все эти ксерокопии, если созданы электронные реестры и всю информацию можно брать из них.

16. Si3000

Si3000 Well-Known Member

В водоканале это уже все должно быть, договора ранее с ними подписывали (когда ключи от квартиры получал). Я плачу за воду и канализацию в водоканал, уже несколько месяцев.

17. #220 apartment

Кто уже поставил терморегуляторы на батареи, подскажите, пожалуйста, модель и характеристики. Заранее очень благодарен.

18. zupalula

zupalula Active Member

У меня тоже где-то с августа есть договор с водоканалом....
    какие-то мутные запросы у ТА :)

19. denya

А зачем нам юрист для создания ОСББ?

20. qwe

qwe Member

Могу предложить Honeywell (Германия). Процентов на 20 ниже розницы.
    11,18 евро=293,09 грн-20%=234,4грн Прошлый раз дал цену другого.
    А так можно любой под соединение М30x1.5
    Есть с восковым наполнителем они похуже, а есть с жидкостным.
    1-2 раза в неделю бываю на складе. так что могу привезти.
    Термостатический элемент серии Т3000, "Тера 4", соответствует EN215, настройка 0...28°C, белый, жидкостный наполнитель

Поделиться этой страницей