Высота этого ужаса будет составлять около 6 метров, так сказали в ОП. Сказали что необходимо писать письмо в управляющую компанию. Предлагаю требовать от управляющей компании общественное слушание на 16.05.12 и там уже решать какой паркинг нам нужен, двухуровневый или не уровневый вообще. А пока с требованием прекратить строительство паркинга! Есть ли тут вообще противники этого безобразия? Или я один?
Ребята, я предлагаю на выходные дни, так как многие работают и не смогут прийти! Давайте или на 12, или на 13! А по поводу того, что это вопрос в УК какой-то бред.... ведь не УК строит и не они заказывают строительство.....
Прошу прошения, хотел написать 13, опечатался. Звонил только что Татьяне Викторовне, сказала писать претензию на имя Генерального застройщика Кафтя Сергея Анатольевича.
Давай-те сделаем так: до 13.05 на форуме утвердим текст письма. 13.05 соберемся возле комплекса (место встречи детализируем перед самим числом), подпишем это обращение. (нужно собрать большое к-ство подписей) Выберем делегатов от инвесторов кто пойдет на встречю с Кафтей. Asya, может вынесем этот вопрос в отдельную тему?
Я полностью ЗА, выходные подходят. Главное, чтоб Кафтя не сказал, что выходной - его, таки, законный выходной и не отморозился)
Manticore, в выходной мы все встретимся, все обсудим, подпишим коллективное письмо жильцов(инвесторов)... а потом отправим группу людей (2-3 человека) к Кафте с письмом на встречу в другой день (можно в этот же день, нужно просто с ним договорится) ... Или Вы видите это как-то иначе?
ElGordo, если я правильно понял, достаточное количество подписей можно собрать пройдясь по жильцам 1-ой очереди. Впрочем, там живёт не так уж и много семей.
+1, А если еще и считать тех, кто уже купил парко-место.... то от них подписей не видать + есть люди которым все равно, что у них под окнами, и не стоит забывать про то количество инвесторов, которых просто не словить, у них нету времени и т.д. и т.п.!
на сегодняшний день котлован выглядит так... смотрю из окна на него и думаю, а как там поместятся 40 машин? вдоль, поперек? расстояние от 1 и 2 очереди очень маленькое, проезд для машин очень узкий. а на старом месте под паркинг, что планируют строить? дом?
Я воевать не буду! (раньше писал, что меня и мою половинку не интересует вид из окон и т.д.) Мы, когда покупали квартиру, даже не задумывались над этим, посмотрели после подписания договора, прикинули, что окна во двор выходят, ну и хорошо! А от того, будет там паркинг или нет.... скажу честно, ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ ничего не изменится! Мы покупали квартиру ради отдельной жилплощади, это очень радостно, от паркинга ожидание не омрачается. И судя по темпу строительства этого сооружения, то к 13.05.12 г. там может быть половина первого уровня а может и больше... Поэтому советую поторопится с письмом! Мне кажется, что они не будут спешить с ответом, и быстренько его выгонят! А потом скажут:"Извиняйте, но уже построили! Наш макет - это не точная копия утвержденного ген.плана".
shwyid, у меня вообще ни одно окно не выходит во двор... Тут дело в не очень приятном соседстве детской площадки и паркинга.... Кто-то против этого строительства во дворе? Или против только 10 человек? Если только 10 человек тогда и нет смысла начинать что-то делать коллективно (тогда все кто против будут отдельно обращатся и я в том числе)... Воевать никто не собирается, просто попытаться изменить ситуацию.... Отзовитесь кто за и будет ли встреча нужна. Со shwyid согласен на 100%, что 13 число это поздно... желательно в эти выходные организовать встречу!!!
в выходные приедем подпишем. нас не радует ни паркинг, ни отсутствие лифтов, ни все другие "прелести жизни в бункере без благ цивилизации", присущие сегодня акварелям. сообщите, пожалуйста, дату и время. в общем, +1.
а мы когда покупали квартиру, то самыми основными критериями были: где гулять с ребенком, куда его водить в сад, в школу, спортивные секции, все это Акварели обещали, а теперь как-то уж очень не весело, паркинг и через 10 м. детская площадка. ElGordo, я - за
Asya, какие дети? Когда вопрос касается денег, то у них есть свои дети. Это же бизнес. Паркинг они быстро выгонят. Если бы так быстро гнали секцию Е-11, а ещё лучше, всю третью очередь! Так нет...
Давайте на 7 мая. 6 у нас субботник на работе (не понятно, нафиг он нужен... ), опять-таки, если приеду - то после 6 вечера...
Уважаемые соседи! Еще около месяца назад PR Акварели написали сообщение #1976 (в основной ветке на странице 98-99): " Уважаемые инвесторы жилого квартала "АКВАРЕЛИ" Хотим прокомментировать ваши вопросы о парковке и причины установки газовых котельных. На внутренней территории I, II и III очередей будет построен наземный двухуровневый паркинг, в котором все желающие смогут приобрести себе паркоместо. Период строительства паркинга май - октябрь 2012г. После завершения строительства паркинга будет проведено полное благоустройство внутреннего двора - установлена детская площадка, элементы спортивного оборудования, озеленение клумб, лавочки и фонари. Так же вдоль проезжей части будет бесплатный гостевой паркинг. Информация о количестве парковочных мест, их стоимости и условия оплаты будет доступна после утверждения проекта." Именно там где сейчас строят паркинг это и есть внутренняя территория. Не понимаю почему все тогда проигнорировали это сообщение. А залитый котлован в торце 2-й очереди это вроде как тренажерный зал (только еще не решилти и тд. - бла-бла) Действительно дикое соседство - паркинг на 40 машиг и детская площадка!!! Пошёл ребенок погулять, прибегает весь пропахший выхлопными газами, как тракторист (уже не говорю о том что в бензине добавки свинца и всякой другой хрени). Ясно, что Кафтя максимизирует прибыль с каждого квадратного метра участка, но не такими же девелоперскими замыслами!! С Татьяной Д. лучше серьезных вопросов не решать - Кафтя поставил на эту должность стратегического правильного человека с сильными нервами, который служит "громоотводом" - типа, да-да- все будет хорошо, примем меры, лифты уже запускаем и тд... Я как-то пробывал Кафте ел. почту отправить, так у него аккаунт который на сайте Акварелей указан вообще не действительный. Паркин нужен, да, но не во дворе за 20 м к подъезду и детской площадке - во дворе свежего воздуха не будет!!! Кстати, как быстро строят котлован для паркинга - за 2 дня вырыли и залили - что бы из жильцов и никто не успел пискнуть! Предлягаю срочно писать письмо (сегодня-завтра), подписываемся на выходных и в понедельник идем к Кафте. Кто знает есть ли какие-нибудь нормы размещения паркингов/стоянок к детским площадкам (местам отдыха во дворе)? С уважением, Александр, 1-я очередь
Нужен stas_taras, он юрист вроде... подобные вопросы ему ближе... касательно норм размещения и правильности оформления заявлений.
котлован будут расширять на фото можно увидеть его границы. как вы думаете и что на оставшемся участке двора можно соорудить? вот так Акварели заботятся о эстетике двора и всего комплекса