Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. A&L

A&L Member

Доброго ранку, не знаю для кого актуально, зараз в комплексі проводиться розвантаження асфальтоукладчної техніки.

2. Melluni

Melluni Well-Known Member

Просив охоронець всім передати забрати машини з двору і перегнати туди за смітники

3. Victor

Victor Well-Known Member

по поводу нижнего крана!
    Сначала открываем подающий кран (только обратите внимание, что открывать нужно ПЛАВНО)
    После этого, вы стравливаете воздух из батареи, открыв верхний кран полностью, а вот нижний надо открывать по хорошему по следующей схеме: Самый дальний - на максимум оборотов, а чем ближе к началу, количество оборотов нижнего крана нужно уменьшать. Это делается в идеале для того, чтобы обеспечить равномерную циркуляцию!
    Стравливается воздух через кран "Маевского", либо специальным ключиком, либо обычной плоской отверткой!
    ну а уже после этого, плавно открываем кран обратки!
    оно все снова сможет пошипеть/пошкварчать, поэтому когда откроете обратный кран, на всякий случай нужно также повторно проверить наличие воздуха в системе.
    Сливать воду с батареи НЕ НУЖНО, достаточно лишь чтобы после воздуха немножко пошла вода......

После этого всего, в принципе в течение буквально 5 минут, батарея должна становиться горячей!

P.S. не забудьте про полотенцесушитель!
    там также есть 2 крана, и также есть кран "Маевского"! открываем все точно также как и батареи!
    краны открывайте не полностью, потому как они стоят ближе всего к подводу.

P.S.2 возможно что радиаторы могут быть на половину горячими, на половину холодными, могут быть полностью холодными .... это связано скорее всего с забитостью радиаторов.

у меня в 5Г, я когда летом снимал батарею, чтобы штукатурить стены и т.д., то был в шоке, от того количества черной, вязкой жидкости ... и я понял почему батареи в прошлом сезоне еле-еле грели ....
    Набирал воду, болтал, как банку и сливал!
    в общем ... вот такая процедура.
    может моя запоздалая инструкция кому-то ускорит подачу тепла!

нашел видео где дядя описывает как нужно промывать батареи не снимая ее ;)

Alebarda и Businka_V нравится это.
  4. Andreych

Andreych Well-Known Member

Правильно, получается, что уже 10 грн. должен :)

vlasya и Victor нравится это.
  5. Ylka

Ylka New Member

На Горького, 5-б у другому під'їзді батареї тільки вечором були теплі, а в ночі були холодні і зранку теж, що за приколи?

6. Roman821

Roman821 Active Member

Пришел с работы включил все) отопление есть, вот только на кухне радиатор еле теплый :( воздуха нету.
    Горького 5Б 1 парадное

7. vlasya

vlasya Well-Known Member

а какой этаж? у меня 3-й вроде одинаково теплое что в комнате что в кухне

8. Roman821

Roman821 Active Member

5 этаж, еще подожду пару часиков может выровняется

9. Juliashka

Juliashka Active Member

Если мне не изменяет память, то так с батареями еще пару недель точно будет... Тоже самое и в прошлом году было... Пока настроят оптимальное давление в системе, пока еще + на улице.... В прошлом году батареи стабильно остывали ночью и днем.... а уже через месяц стали постоянно горячими....

10. vlasya

vlasya Well-Known Member

Может забилась(( Вчера, минут за 15 после открытия вентелей стала горячей...

Marriya, Victor и Roman821 нравится это.
  11. Roman821

Roman821 Active Member

щас уже выровнялось) только батареи теплые) ждем.

12. fox_19

fox_19 Active Member

а може хтось знає, яка має бути температура в подаючій трубі??
    у мене показник температури в подаючій трубі лічильника коливається від 50 до 55 градусім. це нормальна температура??

13. Marriya

Marriya Active Member

Горького 5 Б радиаторы и полотенцесушитель холодные. Почему не может специалист пройти по квартирам и возможно что-то отрегулировать. Почему у нас все через ЖО...

14. Victor

Victor Well-Known Member

Скорее всего - вам поможет видео, которое я разместил выше!
    Дело в том, что у нас все батареи в одном контуре! и если все ок, воздуха в них нет, то они должны и греть одинаково!
    т.е. или кран нижний не открыт, или открыть не достаточно, или просто забита батарея.

15. alex.jf

alex.jf Well-Known Member

У нас все через ЖЕО;)

УКСУС и Marriya нравится это.
  16. Victor

Victor Well-Known Member

ну, тут ситуация очень простая, сантехник у нас 1, он сейчас, на сколько я понимаю, весь в запуске котельных.
    поэтому просто физически у него не хватает времени оббежать всех жильцов!
    Тут, наверное, вам нужно заявку в ЖЭК подать или просто набрать сантехника и попросить проверить!

отдельно, обратите внимание чтобы не капало из соединений батареи и кранов.
    по крайней мере опять таки из опыта, в прошлом году, когда запускали, наверное у 80% в 5Г прокапывали "американки", сантехники меняли всем прокладки!
    просто жалко будет, если оно протечет в отсутствие людей, особенно кто не живет, а уже лежит ламинат, например ;(

Последнее редактирование модератором: 6 ноя 2015
  17. Justos

Justos Well-Known Member

Люди, не пишите на форум у кого нет отопления, на форум кроме жильцов сейчас никто не реагирует, просто не хватает времени, либо подойдите в ЖЕК либо если нет возможности, наберите НН (нач.ЖЕКа) или Володю (сантехника), телефоны я думаю есть у каждого. Горячей водой будут заниматься со следующей недели.

Последнее редактирование: 29 окт 2015
    Александр_1963 и Victor нравится это.
  18. Marriya

Marriya Active Member

Во 2 подъезде 5Б радиаторы холодные, в воде на квартиру - еле теплые, пытаясь понять дают тепло или нет, напоминаю себе хомячка который по кругу крутит барабан. Квартира 3 комнатная радиаторов 4 и полотенцесушитель и так по кругу.

ЯнинаYanina нравится это.
  19. ЯнинаYanina

ЯнинаYanina Active Member

Я тоже не пойму... только у нас батареи еле тлеют??? а в детской так вообще холодные. Вроде все пустили и т.д. и т.п. Люди у кого то есть нормальное отопление? Или у всех еле-еле, чтобы отцепились?

Vredinka нравится это.
  20. Marriya

Marriya Active Member

У Вас, наверное, тепло. Оставляла заявку в ЖЕО, пришли, проверили, ушли.... Тепла нет.

Поделиться этой страницей