ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Nik, 4 окт 2011.

1. Natusya

Natusya Member

Натик28, Вам нужен телефон Александра или Едуарда Найвельта? Тел. Едуарда Михайловича 067-209-52-70

2. Натик28

Натик28 Member

Мне нужен был Александр Едуардович, мне уже дали его контакты...Спасибо!

3. Шановні сусіди, до мене надійшла інформація про те, що у наших будинках створюється ОСББ, головою якого буде Найвельт молодший. Чи були у нас збори з приводу такого створення??? Я так розумію, що ця ситуація нас втягне у нехороші відносини з такою новоствореною структурою, оскільки за даного головування є пряма зацікавленість керуючих осіб у надприбутках свого ОСББ. Це ще гірше часного ЖЕКу!

4. Somewell

Somewell Active Member

Если это правда, то печально. Судя по манере его общения, это дремучее хамство и жадность.
    Насколько можно доверять вашему источнику?

5. думаю на 99%. Все перепровірю ще раз, бо не хотільсь би жити з таким ОСББ. Та і розформувати його можливо буде лише в судовому порядку, а от не дати ввести в дію ще поки можливо. Чи є серед нас юристи, щоб відслідкувати усі юридичні аспекти створення ОСББ? Я так розумію, якщо його хотять створити, то треба зібрати не просто збори, а ще і письмові погодження мешканців, чого реально не було зроблено.

6. Somewell

Somewell Active Member

Для создания ОСББ, как я понимаю, нужно согласие 50% + 1 жильца. Реальных жильцов, с правом собственности, а не залогом в банке или участника госпрограммы — в этом случае собственником выступает банк и государство.

Мне говорили, что Эркер в 2010-м чуть было не стал банкротом — было мало покупателей, но тогда их спасла госпрограмма — многие из наших соседей благодаря ей и смогли купить здесь квартиры. Сейчас господдержки нет, продажи идут вяло. Четвертую очередь еле-еле тянут. Так что не удивлен, что «семье» захотелось хоть как-то присосаться к денежкам.

7. nikitar

nikitar Member

Мне кажется, что созданиее ОСББ в интересах Найвельта как-то не логично. Ведь, по идее, жильцы могут в любой момент собраться и поменять председателя ОСББ. А сейчас у них свой корманный ЖЕК с помощью которого они собирают и распределяют деньги как им угодно.
    Ни в коем случае не защищаю Найвельта, просто не понимаю в чем его интерес.

Подумалось.
    Возможно Эркер хочет создать ОСББ для передачи на его баланс котельной и закрыть вопрос с КОЕ? Т.е. таким образом снять все проблемы с Эркера, а через месяц-два самоустраниться от ОСББ.

Последнее редактирование модератором: 1 ноя 2015
    Lora_135 нравится это.
  8. Somewell

Somewell Active Member

Да, вполне возможен и такой вариант, как вы говорите. Оба Найвельта подписывают между собой договор о приеме-передаче дома со всеми недоделками и вопросами под юрисдикцию новосозданного ОСББ. Мол, у начальника ОСББ никаких вопросов к застройщику нет и он принимает дом на свой баланс. А потом через месяц-второй «начальник» уходит и жильцы остаются сам на сам с вопросами и проблемами с КОЭ и «Киевоблгаз збутом».

Начальником такого ОСББ необязательно должен быть «престолонаследник», а может быть просто «свой» человек для подписания бумажек. Например, один из наших соседей, который сверх меры ратует на форуме за создание ОСББ. Присмотритесь ;)

9. Viktor |||

Viktor ||| Active Member

Приглядався до одного бувшого депутата, який через день бігав в ЖЕК, але наразі щось він там не частий гість. А наставник я так розумію вже є. Біля наставника вже крутяться юристи. Жіночки з так званого "БТІ" переміряють кожен сантиметр технічних приміщень. Чувствую, що ми на грані грандіозного шухеру.

10. TП-2646

TП-2646 New Member

Somewell, Viktor, nikitar, Натик28, Natusya, i4uvak - прекрасная команда для правления ОСББ и прекрасные кандидатуры для "голови правління ОСББ"!
    Знают проблемы дома и все недостатки мои и всех остальных живых людей.
    В чём проблема?
    Сами управлять домом, самим составить акт приёмки дома, ведь всё знаете!
    Делаем ОСББ?
    Какое мнение?

11. Lora_135

Lora_135 Active Member

ТП-2646, доведите сначала до ума вопрос по электроэнергии, это непосредственно Ваша задача. А с ОСББ жильцы разберутся без Вашего участия, не сомневайтесь.

КаТюШа:) и Somewell нравится это.
  12. Бажано з опаленням також вирішити питання4to napisano perom а то ЗИМА!!! на носі:ogo:

nikitar нравится это.
  13. nikitar

nikitar Member

и на этом аргументы ТП-2646 обычно заканчиваются, вернее эмоции...

14. lexa

lexa Member

Добрый день. Предлагаю собирать собрание. Необходимо уже начинать решать вопрос с отоплением. Уже морозы начинаются, а нас все завтраками кормят. На собрании надо писать коллективные запросы, жалобы и т.д. на застройщика.

Коллективное обращение отправим через Facebook Арсению Петровичу. Пускай разматывают Эркер. Уже достало это скотское отношение к жильцам.

Последнее редактирование модератором: 4 ноя 2015
    КаТюШа:) нравится это.
  15. Я ЗА!!!

Натик28 нравится это.
  16. Натик28

Натик28 Member

Урааа! Холодно теперь не только нам!)

17. cryхолодно ще не було...;)

18. Натик28

Натик28 Member

тогда ждите пока у вас будет холодно

19. а Ви чекаєте коли буде холодно? Чи можливо змінили нашу ситуацію?

20. Натик28

Натик28 Member

У нас уже холодно... и мою ситуацию я уже пытаюсь хоть както но изменить, и по поводу собрания я уже писала что надо собираться еще 19.10.2015...

но как как всем еще тепло в квартире поетому никто пока ничего не делает..)

Поделиться этой страницей