Моя "скандинавская" квартира с Alex.prorab

Тема в разделе "Отчет: Наш ремонт", создана пользователем tashka2000, 26 апр 2015.

1. jeyme

jeyme Well-Known Member

na-zdorove-B57JUc.jpg
    Они не дешевые. :) И лучше брать на Вияре каком-нибудь, как показывает практика у "ритейлиров" цена приятнее, нежели у производителя.

2. tashka2000

tashka2000 Well-Known Member

Зато явно быстрее готовы будут. Мне производитель сроки изготовления 8 дверец поставил 1,5 месяца. И это без покраски. А покрасить в нужный мне цвет это еще одна проблема - никто за это браться не хочет. Я для своего шкафа решилась дверцы сама покрасить. Но, чувствую, что на шкаф в детскую меня не хватит)))

3. jeyme

jeyme Well-Known Member

:) напишите, что мебельщик ответит. Самому любопытно. Если, что. Двери можно в Чернигове сделать и цены будут приятнее. И Новой почтой отправить.

4. Mimmo

Mimmo Active Member

Совсем не проблема заказать жалюзийные фасады с ламелями любой ширины в белом цвете в Киеве у производителей мебели, было бы желание и финансовые возможности. Делают их только из дерева, породы ясень. Вот здесь, к примеру, уже пару лет специализируются на шкафах с жалюзийными фасадами отменного качества. Цены высокие. Есть эти производители шкафы-с-жалюзийными-фасадами, но о них не имею информации по качеству. Я, лично, знаю еще пару производителей, среди которых сейчас выбираю себе изготовителя шкафов в ниши, где есть две модели и с жалюзийными фасадами в сан.узлы, но они не возьмутся за мелкий заказ, потому и рекомендовать их не буду. Из МДФ уж точно никто делать не будет жалюзийные фасады. Как альтернатива, остается, покупать сосновые в Эпицентре и самостоятельно их шкурить, грунтовать, красить при помощи распылителя, так как ни один нормальный мастер за эту работу не возьмется. Долго, муторно, но - реализуемо.

Последнее редактирование модератором: 16 янв 2017
  5. tashka2000

В woodmaker звонила и писала. Просила изготовить мне жалюзийные дверцы для шкафов. Но что мне был ответ (дословно):
    Жалюзийные дверки мы не продаем.
    Занимаемся межкомнатными дверями и мебелью.
    Если бы я не перерыла весь интернет и знакомых знакомых и все это безрезультатно, я бы тоже сейчас, как и Вы, считала, что жалюзийные фасады изготовить не проблема. По факту оказалось, что проблема и изготовить в нужном размере, и ещё большая проблема покрасить в белый цвет. Вот только нашла контору во Львове, которая занимается покраской жалюзийных фасадов, но опять таки - 1,5 месяца ждать.

Последнее редактирование: 21 окт 2015
  6. Mimmo

Mimmo Active Member

Я не занималась поиском фасадов, а искала исполнителей по цене-качеству встроенных шкафов с жалюзийными фасадами. Как и вам, мне не чуждо желание съекономить, но никогда не буду этого делать в ущерб качеству. Сделай сам - это не про меня, так как ни времени, ни желания заниматься самодеятельностью у меня нет. Понятно, что фасадами они не торгуют, а делают все в комплексе. Я же производителей мебели вам дала, а не комплектующих, что само за себя говорит. У вас уже заложены ниши под шкафы и они под их размеры делают так называемые встроенные шкафы, т.е. полностью комплект с фасадами, наличником( который желателен), внутренней комплектацией( полки-ящики), петлями и пр. фурнитурой. Они же занимаются и монтажом своих изделий. Отдельно только фасады вам никто из мебельщиков не будет делать. У меня тоже ниши в сан.узлах и мне никто не отказал в заказе. Закажите все полностью у мебельщиков и не заморачивайтесь собиранием LEGO, так как в результате проиграете не только по качеству, а и в цене.

7. Mimmo

Mimmo Active Member

О, вот эти заявляют, что специализируются на покраске фасадов mirfasadov.kiev.ua/. Советую ехать и обсуждать вопрос покраски при личной встрече, так как по телефону или переписке такие вопросы не решают. Вообще, с мебельщиками всегда нужно обсуждать все вопросы при личной встрече, что является более результативным для обеих сторон.

Последнее редактирование модератором: 16 янв 2017
  8. tashka2000

Дело в том, что я (по глупости конечно же) ориентировалась в проэктировании ниш под мебель на размеры жалюзийных дверец из эпицентра. Размеры взяла с какого-то форума, не помню уже. Дальше я пригласила мебельщика, рассказала что я хочу. И только после того как мы оформили заказ, я поехала в Эпицентр и обнаружила, что тех размеров дверец на которые я рассчитывала, давно уже нет в продаже. Ну и в итоге: шкафы у меня уже две недели как стоят, а дверцы к ним остались в проекте. Так что заказать у ваших мебельщиков шкафы уже, к сожалению, не вариант.
    PS. А Лего я как раз таки люблю. Купила мебель икеевскую (стол, полочки) и с удовольствием сама с сыном её возилась собирала.)))

А эти красят мдф, а у меня - дерево. Тоже не совсем то. На самом деле покрасить я и сама могу - ничего сложного в этом нет. Единственное что - место и время вся эта возня с покраской занимает много. Но зато как приятно потом от осознания, что сама, своими руками :)

Последнее редактирование модератором: 29 окт 2015
  9. jeyme

jeyme Well-Known Member

Почему нет? Это не самоделкины, какие нибудь. А очень даже солидный турецкий поставщик мдф профилей, стеновых панелей, плинтусов и прочего, который представлен не только на рынке Украины.
    Да, это не вентилируемые дверки, но форма жалюзи повторена в полной мере. Конечно, если человеку интересны фасады в которых створки будут двигаться или иметь расстояния между собой - это не тот вариант. Но если целью является всего лишь добиться эффекта, то на мой взгляд это наиболее простой и реальный в исполнении выход. Возможно вы не верно истолковали сам механизм производства, пройдите по вышеуказанной мною ссылке, там более чем понятно всё расписано, так же можно посмотреть примерную цену за профиль. Если вкратце, эта такие себе "досочки" разных цветов, длинной в 2,8 м и высотой (шириной) в 11 см (каждая из них имитирует 3 "ступеньки" жалюзи), они нарезаются на нужную длину, фрезеруются на торцах, под паз продольных (рамочных) профилей, и вставляются в них наборным принципом.

Относительно покраски - если добиваться качественного слоя с равномерной укрывистостью - в домашних условиях этого добиться очень сложно, ежели вообще возможно, конечно если подходит вариант такого себе "хендмейда" то можно красить и самому, но ежели бы всё было так просто не заморачивались бы всем тем оборудованием и герметичными боксами с сумасшедшей системой поддержки микроклимата и т.д. Лучшие в этом деле (кого я знаю) в Украине это "Решотка" (Белая Церковь) у них много представительств и представителей в других городах, но цены у них абсолютно не вкусные :)

Последнее редактирование: 21 окт 2015
  10. Mimmo

Mimmo Active Member

Да не мои это мебельщики. Мои, я писала, не возьмут в работу маленький заказ, потому и никаких контактов не давала. Тashka2000, вот напрасно вы концентрируете свое внимание на определении материала под покраску, которое заявлено большими буквами на сайте. Если красят МДФ, то дерево тем более для них не проблема. Нужно ехать и на месте с ними обсуждать свой вопрос.
    И я с мужем шкафы когда-то из Икеи вдвоем собирали, но их сборную мебель нельзя даже близко сравнить с др. производителями по удобству в сборке. У вас, сами понимаете, проблема другого характера. А в том что сами покрасите я не сомневаюсь, правда, что из этого получится - не берусь гадать. Если есть терпение и упорство, то можно достигнуть хороших результатов. Главное, перед покраской, обязательно нужно прошкурить поверхность мелкозернистой наждачкой( N. 150-180), затем прогрунтовать, опять прошкурить и только затем наносить краску. В труднодоступных местах можно зашкурить при помощи пилочки для ногтей( по сути, та же наждачка).

Я имела ввиду наших местных, киевских производителей. Они у нас лучше 10500 ампирных шкафов с позолотами да патинами за нереальные деньги настругают, чем 10 шкафов с жалюзийными фасадами. За ламели таких денег не содрешь как за Версаль для хуторян. Чего-то не сильно они любят изготавливать жалюзийные фасады, сразу энтузиазма ублажить, убаюкать клиента убавляется...
    Я полностью разделяю ваше мнение в данном вопросе. Тем более, что те варианты жалюзийных фасадов из Епицентров выполнены из сосны.

Последнее редактирование модератором: 29 окт 2015
    jeyme нравится это.
  11. Amidafo

Amidafo New Member

А что из сосны -- это плохо?

12. jeyme

jeyme Well-Known Member

смолянистая порода...

13. tashka2000

Елочкой будет пахнуть...))))

14. Tuilindo

Tuilindo New Member

А еще сосна мягкая. Меня мастер отговаривал, говорил, любая мелкая царапина ляжет на такой поверхности ярко выраженной бороздой

15. tashka2000

Ох уж эти мастера... Им бы только отговорить)))

16. redlightcomua

redlightcomua Member

А вот, какой мне нравится скандинавский дизайн квартиры в Мальмё:

Ann*, Юлия_1988, blackpanterra и ещё 1-му нравится это.
  17. tashka2000

Появилась новая порция мебели в детской. И хотя это еще не финальная версия (шкаф не доведен до ума и стол еще не приехал), хочу поделиться. Первая картинка - визуализация :)
    bedroom002_VRayCam001.jpg 3888.jpg 3889.jpg 3895.jpg 3898.jpg

Lamazy, Iana2002, Valentina♥♥♥ и 5 другим нравится это.
  18. Пчёлка

Пчёлка Well-Known Member

Более точного соответствия визуализации и реализации еще не видела! :) Вы большая молодец, точно знаете, чего хотите, и воплощаете свои мечты в реальность!

tashka2000 нравится это.
  19. Pioneer

Pioneer New Member

Скажите пожалуйста, какой размер двери на кухне?

20. tashka2000

Если Вы о ширине, то 80 см. Высота стандартная - 200см

Поделиться этой страницей